Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

10

Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия "Тюменский бройлер"

ID: 124163
Дата закачки: 04 Ноября 2013
Продавец: alfFRED (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Работа
Форматы файлов: Microsoft Office

Описание:
Содержание



Введение…………………………………………………………………….…….3

1. Организационная структура предприятия, форма собственности, вышестоящие структуры…………………………………………………………4

2. Предмет деятельности: объем, состав и структура производимой продукции, оказываемых услуг………………………………………………….9

3. Внутрихозяйственные отношения между дочерними предприятиями, филиалами, подразделениями…………………………………………………..10

4. Функции служб, отделов, осуществляющих финансовые операции………………………………………………………………………… 12

5. Маркетинг на предприятии…………………………………………..............17

6. Анализ реализованной и товарной продукции……………………………...19

7.Анализ финансовых результатов предприятия………….…………………..20

8. Методы планирования прибыли………………………………………….….21

9. Состав и структура внереализационных доходов и расходов…………..…22

10. Состав и структура финансовых ресурсов предприятия……………....….24

11. Анализ имущества предприятия………………….….……………………..26

12. Состав оборотных средств…………………………………………….……32

13.Взаимоотношения предприятия с финансовыми институтами…………...36

14. Финансовое планирование………………………………………………….40

15. Фиктивный капитал предприятия, дивиденды. . ……………………....….41

Заключение……………………………….………………………………………42

Список литературы………………………………………………………………43

Приложения……………………………………………………………………...46

Введение



ОАО «Тюменский бройлер» - это современное предприятие с замкнутым технологическим циклом по производству мяса птицы и его глубокой переработке с объемом производства 31000 тонн мяса в живом весе. Птицефабрика уже 30 лет обеспечивает Тюменскую область качественными продуктами из мяса птицы и ежегодно поставляет на потребительский рынок более 20 тыс. тонн куриной мясопродукции.

ОАО «Тюменский бройлер» гарантирует высокие вкусовые качества продукции, экологическую чистоту, доступные цены и высокий уровень обслуживания.

Цель практики – оценка и анализ экономической деятельности предприятия, закрепление теоретических знаний по базовым экономическим дисциплинам и получение навыков при решении практических задач.

Основные задачи практики:

1.Проанализировать структуру предприятия, дать характеристику подразделений и служб.

2.Оценить состав и использование имеющихся средств и предметов труда.

3.Провести анализ наличия и использования трудовых ресурсов предприятия.

4.Охарактеризовать систему оперативно-производственного планирования.

5.Оценить номенклатуру продукции и качество выпускаемых изделий.

6.Изучить и дать оценку учета затрат и ценообразования.

7.Оценить финансовые результаты деятельности предприятия.

8.Проанализировать работу предприятия с позиций экономической эффективности.

1. Организационная структура предприятия, форма собственности, вышестоящие структуры



Организационная структура представляет собой совокупность производственных, вспомогательных и обслуживающих подразделений, осуществляющих свою деятельность на основе кооперации и разделения труда. Структура ОАО «Тюменский бройлер» является линейно-функциональной. Здесь происходит деление организации на элементы, каждый из которых имеет свои функции, цели и задачи в рамках этих функций. Данная структура характеризуется специализацией высокого уровня, эффективностью принятия решений и компетентностью охвата всех сфер управления. Сущность ее в том, что по административным вопросам, т.е. по линии общего руководства, каждый работник починяется одному руководителю. Функциональные звенья должны заниматься вопросами, отнесенными к их компетенции. При этом право окончательного решения сохраняется за общим руководством.

Положительными чертами этой структуры также является то, что при таком управлении выполняется больше работ, каждый работник выполняет определённые функции. Отрицательными чертами является то, что чем крупнее и сложнее управляемый объект, тем более разветвленным становится функциональное управление, увеличивается число служб, усложняется их координация.

Руководство предприятием осуществляет управляющий директор, который должен выполнять общее руководство производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельностью предприятия; организацию взаимодействия всех структурных подразделений; обеспечение выполнения всех принимаемых предприятием обязательств; создание условий для внедрения новейшей техники и технологии, прогрессивных форм управления и организации труда; принятие мер по обеспечению здоровых и безопасных условий труда; контроль за соблюдением законности в деятельности всех служб; защита имущественных интересов предприятия.

Размер файла: 53,6 Кбайт
Фаил: Упакованные файлы (.zip)

   Скачать

   Добавить в корзину


        Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе.

Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Экономика / Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия "Тюменский бройлер"
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!