Основные вопросы организации производства на Кемеровском Молочном Комбинате
Состав работы
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение . . . . . . . . . . . 3
1 Технико-экономическая характеристика предприятия . . . 5
2 Характеристика анализируемой поточной линии и структуры производственного процесса . . . . . . . 9
3 Расчет и анализ производственного потока. . . . . 11
4 Производственная мощность и резервы ее использования. . . 15
5 Система планово-предупредительного ремонта. . . . . 17
Заключение . . . . . . . . . . 20
Список использованной литературы. . . . . . . 21
Введение.
Молочная промышленность была ведущей отраслью пищевой промышленности Агропрома СССР. По удельному весу валовой продукции она занимала третье место после хлебопекарной и мясной отраслей пищевой промышленности.
В настоящее время, несмотря на кризис, молочная промышленность остается одной из важнейших среди перерабатывающих отраслей.
Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека, но промышленное производство с его машинами и механизмами, множеством рабочих долго не вторгалось в эту область - уж очень деликатными продуктами были молоко и его производные: сливки, сметана, творог, сыр.
В России товарное молочное хозяйство зародилось в конце 18 века, когда помещичьих усадьбах были организованы сыроварни с изготовлением для рынка не только сыра, но и топленого масла, сметаны творога.
Первые городские молочные заводы, перерабатывающие в сутки до 120 тонн молока, были построены в 1860-1864 годах. Первый завод сгущенного молока был построен в 1891 году близ г. Оренбурга. В 20 веке была создана молочно-консервная промышленность, освоено промышленное производство мороженного, плавленых сыров.
В настоящее время молочная промышленность России объединяет более 2230 предприятий, в том числе более 900 гормолзаводов около 600 сыродельных заводов, 592 маслозавода, более 100 заводов по производству сухого молока и ЗЦМ.
Средний объем переработки молока молочно-консервных комбинатов составляет 100-150 т. в смену. Молочноконсервная промышленность наиболее энергоемкая и металлоемкая отрасль, максимально подвержена высокой степени механизации и автоматизации технологических процессов и обеспечена высокопроизводительным оборудованием для тепловой и механической обработки, сгущения и сушки молока.
На втором месте по степени механизации и автоматизации технологических процессов, производительности технологического оборудования стоит цельномолочная отрасль. Средний объем переработки молока заводов составляет 80-100 т. в смену.
Производство масла осуществляется на специализированных предприятиях, заводах и цехах. Средний объем переработки молока составляет около 50 т.
Переход экономики на рыночные отношения обнажил недостатки существовавшей экономики, а отсутствие продуманной программы реформ породило множество новых негативных явлений. В настоящее время центральное место в экономической реформе принадлежит созданию рынка сырья и продовольствия, переработки молочного сырья и реализации готовой продукции.
1 Технико-экономическая характеристика предприятия . . . 5
2 Характеристика анализируемой поточной линии и структуры производственного процесса . . . . . . . 9
3 Расчет и анализ производственного потока. . . . . 11
4 Производственная мощность и резервы ее использования. . . 15
5 Система планово-предупредительного ремонта. . . . . 17
Заключение . . . . . . . . . . 20
Список использованной литературы. . . . . . . 21
Введение.
Молочная промышленность была ведущей отраслью пищевой промышленности Агропрома СССР. По удельному весу валовой продукции она занимала третье место после хлебопекарной и мясной отраслей пищевой промышленности.
В настоящее время, несмотря на кризис, молочная промышленность остается одной из важнейших среди перерабатывающих отраслей.
Тысячелетиями молоко и молочные продукты были постоянной пищей человека, но промышленное производство с его машинами и механизмами, множеством рабочих долго не вторгалось в эту область - уж очень деликатными продуктами были молоко и его производные: сливки, сметана, творог, сыр.
В России товарное молочное хозяйство зародилось в конце 18 века, когда помещичьих усадьбах были организованы сыроварни с изготовлением для рынка не только сыра, но и топленого масла, сметаны творога.
Первые городские молочные заводы, перерабатывающие в сутки до 120 тонн молока, были построены в 1860-1864 годах. Первый завод сгущенного молока был построен в 1891 году близ г. Оренбурга. В 20 веке была создана молочно-консервная промышленность, освоено промышленное производство мороженного, плавленых сыров.
В настоящее время молочная промышленность России объединяет более 2230 предприятий, в том числе более 900 гормолзаводов около 600 сыродельных заводов, 592 маслозавода, более 100 заводов по производству сухого молока и ЗЦМ.
Средний объем переработки молока молочно-консервных комбинатов составляет 100-150 т. в смену. Молочноконсервная промышленность наиболее энергоемкая и металлоемкая отрасль, максимально подвержена высокой степени механизации и автоматизации технологических процессов и обеспечена высокопроизводительным оборудованием для тепловой и механической обработки, сгущения и сушки молока.
На втором месте по степени механизации и автоматизации технологических процессов, производительности технологического оборудования стоит цельномолочная отрасль. Средний объем переработки молока заводов составляет 80-100 т. в смену.
Производство масла осуществляется на специализированных предприятиях, заводах и цехах. Средний объем переработки молока составляет около 50 т.
Переход экономики на рыночные отношения обнажил недостатки существовавшей экономики, а отсутствие продуманной программы реформ породило множество новых негативных явлений. В настоящее время центральное место в экономической реформе принадлежит созданию рынка сырья и продовольствия, переработки молочного сырья и реализации готовой продукции.
Другие работы
Демографическая ситуация в мире на современном этапе
DocentMark
: 27 сентября 2013
Содержание.
Введение………………………………………………………………………2
1. Численность населения регионов и стран мира……………………….2
1.1. Динамика численности населения……………………………………….2
1.2. «Демографический взрыв»………………………………………………..4
1.3. Гипотеза Мальтуса………………………………………………………….5
1.4. Теория демографического перехода…………………………………….6
1.5. Демографические характеристики Южного и Северного регионов…7
2. Демографическая политика………………………………………………..9
2.1. Международна
Процесс документального обеспечения в менеджменте и его роль для эффективного управления
alfFRED
: 28 марта 2014
Введение
Глава 1. Теоретические аспекты документального оформления менеджмента
1.1 Основные понятия в документальном оформлении менеджмента
1.2 Роль и классификация
1.3 Характеристика основных типов документов
1.4 Общая характеристика кадровых документов
Штатное расписание и штатная расстановка
Положение об оплате труда и премировании
Должностные инструкции
Правила внутреннего трудового распорядка
Трудовой договор
Положение о структурных подразделениях
График отпусков
Глава 2. Функционирование с
10 руб.
Теория электрических цепей. Контрольная работа. Вариант №24
ccc1981
: 3 февраля 2014
Задача 4.1
Задача посвящена расчету параметров четырехполюсника (ЧП) и анализу прохождения сигналов через него в согласованном и несогласованном режимах работы.
Электрическая цепь состоит из источника сигнала, имеющего ЭДС , частоту f = 5 кГц, начальную фазу = 40° и внутреннее сопротивление , ЧП, собранного по Г-образной схеме с П и Т входом, и нагрузки (рис. 1).
Рисунок 1. Общая схема
Для варианта №24 выбираем схему №5.
Рисунок 2. Схема четырехполюсника (ЧП)
1. Рассчитать А-пар
80 руб.
Зачетная работа по дисциплине: Микропроцессорная техника в системах связи. Билет №4
Roma967
: 25 марта 2023
Билет №4
1. Последовательный порт MCS-51.
2. Оператор выбора на языке С.
300 руб.