Анализ прибыли и рентабельности СПК Подъем Мичуринского района Тамбовской области
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение……………………………………………………………………….3
Обзор литературы……………………………………………………………..
1 Общая характеристика СПК «Подъем»…………………………………....4
1.1 Организационно - экономические условия деятельности в СПК «Подъем»………………………………………………………………...4
1.2 Оценка хозяйственной деятельности по основным показателям………5
1.3 Финансовое состояние СПК «Подъем»………………………………….9
2 Факторный анализ прибыли и рентабельности СПК «Подъем»………..16
2.1 Анализ прибыли от реализации продукции……………………………16
2.2 Анализ уровня среднереализационных цен……………………………22
2.3 Анализ рентабельности деятельности СПК «Подъем»………………..24
3 Резервы роста прибыли и рентабельности СПК «Подъем»……………..32
3.1 Выявление резервов снижения себестоимости и повышения рентабельности производства продукции ………………………………….32
3.2 Сводный подсчет резервов роста прибыли……………………………..34
Заключение…………………………………………………………………....41
Список использованной литературы………………………………………..43
Введение
Прибыль и рентабельность- это те показатели, которые четко и ярко отражают эффективность деятельности предприятия, рациональность использования предприятием своих ресурсов, доходность направлений деятельности (производственной, предпринимательской, инвестиционной и т.д.).
Предприятие реализует свою продукцию потребителям, получая за нее денежную выручку. Однако это еще не означает получение прибыли. Для выявления финансового результата необходимо сопоставить выручку с затратами на производство продукции и ее реализацию, т.е. с себестоимостью продукции. Предприятие получает прибыль, если выручка превышает себестоимость; если выручка равна себестоимости, то удалось лишь возместить затраты на производство и реализацию продукции и прибыль отсутствует; если затраты превышают выручку, то предприятие получает убыток, т.е. отрицательный финансовый результат, что ставит его в сложное финансовое положение, не исключая банкротство. Именно для того, чтобы последнее не произошло и необходимо изучать показатели прибыли, факторы, влияющие на нее, и показатель рентабельности, который отражает эффективность текущих затрат и представляет собой своего рода синтез различных качественных и количественных показателей.
Рассмотрим применение статистическим методов в изучении прибыли и рентабельности на конкретных данных предприятия СПК «Подъем».
Целью данной курсовой работы является анализ прибыли и рентабельности СПК «Подъем» Мичуринского района Тамбовской области.
Объектом курсовой работы является СПК «Подъем».
Курсовая работа выполнена на 44 страницах машинописанного текста, включает 3 раздела, 18 таблиц, 1рисунок. В данной работе используются труды таких ученных как: А.И. Гинзбург, А.Д. Шеремет, Л.Е. Басовский и др.
Общая характеристика СПК «Подъем»
1.1 Организационно-экономические условия деятельности в СПК «Подъем»
Анализируемое предприятие является сельскохозяйственным производственным кооперативом.
Производственным кооперативом признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединение его членами (участниками) имущественных паевых взносов.
Кооператив образуется исключительно по решению его учредителей. Число членов кооператива не может быть менее пяти человек. Членами кооператива могут быть граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства.
Обзор литературы……………………………………………………………..
1 Общая характеристика СПК «Подъем»…………………………………....4
1.1 Организационно - экономические условия деятельности в СПК «Подъем»………………………………………………………………...4
1.2 Оценка хозяйственной деятельности по основным показателям………5
1.3 Финансовое состояние СПК «Подъем»………………………………….9
2 Факторный анализ прибыли и рентабельности СПК «Подъем»………..16
2.1 Анализ прибыли от реализации продукции……………………………16
2.2 Анализ уровня среднереализационных цен……………………………22
2.3 Анализ рентабельности деятельности СПК «Подъем»………………..24
3 Резервы роста прибыли и рентабельности СПК «Подъем»……………..32
3.1 Выявление резервов снижения себестоимости и повышения рентабельности производства продукции ………………………………….32
3.2 Сводный подсчет резервов роста прибыли……………………………..34
Заключение…………………………………………………………………....41
Список использованной литературы………………………………………..43
Введение
Прибыль и рентабельность- это те показатели, которые четко и ярко отражают эффективность деятельности предприятия, рациональность использования предприятием своих ресурсов, доходность направлений деятельности (производственной, предпринимательской, инвестиционной и т.д.).
Предприятие реализует свою продукцию потребителям, получая за нее денежную выручку. Однако это еще не означает получение прибыли. Для выявления финансового результата необходимо сопоставить выручку с затратами на производство продукции и ее реализацию, т.е. с себестоимостью продукции. Предприятие получает прибыль, если выручка превышает себестоимость; если выручка равна себестоимости, то удалось лишь возместить затраты на производство и реализацию продукции и прибыль отсутствует; если затраты превышают выручку, то предприятие получает убыток, т.е. отрицательный финансовый результат, что ставит его в сложное финансовое положение, не исключая банкротство. Именно для того, чтобы последнее не произошло и необходимо изучать показатели прибыли, факторы, влияющие на нее, и показатель рентабельности, который отражает эффективность текущих затрат и представляет собой своего рода синтез различных качественных и количественных показателей.
Рассмотрим применение статистическим методов в изучении прибыли и рентабельности на конкретных данных предприятия СПК «Подъем».
Целью данной курсовой работы является анализ прибыли и рентабельности СПК «Подъем» Мичуринского района Тамбовской области.
Объектом курсовой работы является СПК «Подъем».
Курсовая работа выполнена на 44 страницах машинописанного текста, включает 3 раздела, 18 таблиц, 1рисунок. В данной работе используются труды таких ученных как: А.И. Гинзбург, А.Д. Шеремет, Л.Е. Басовский и др.
Общая характеристика СПК «Подъем»
1.1 Организационно-экономические условия деятельности в СПК «Подъем»
Анализируемое предприятие является сельскохозяйственным производственным кооперативом.
Производственным кооперативом признается добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности (производство, переработка, сбыт промышленной, сельскохозяйственной и иной продукции, выполнение работ, торговля, бытовое обслуживание, оказание других услуг), основанной на их личном трудовом и ином участии и объединение его членами (участниками) имущественных паевых взносов.
Кооператив образуется исключительно по решению его учредителей. Число членов кооператива не может быть менее пяти человек. Членами кооператива могут быть граждане РФ, иностранные граждане, лица без гражданства.
Другие работы
Гидравлика и нефтегазовая гидромеханика ТОГУ Задача 10 Вариант 1
Z24
: 22 ноября 2025
Горизонтальный цилиндрический резервуар, закрытый полусферическими днищами, заполнен жидкостью Ж. Длина цилиндрической части резервуара L, диаметр D (рис.9). Манометр показывает манометрическое давление рм. Температура жидкости 20 ºС. Определить силы, разрывающие резервуар по сечениям: 1-1, 2-2, 3-3.
180 руб.
Инвестиционные и капитальные вложения в сельскохозяйственное производство. Экономическая эффективность их использования
Qiwir
: 16 августа 2013
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Обзор используемой литературы
2. Теоретическая сущность инвестиций и капитальных вложений
3. Необходимость и пути повышения экономической эффективности использования инвестиций и капитальных вложений
4. Экономическая эффективность капитальных вложений в реконструкцию коровника (расчетная часть)
Заключение
Список используемой литературы
ВВЕДЕНИЕ
Современное состояние экономики сельского хозяйства в России характеризуется продолжением кризисных процессов, происходящих в
10 руб.
Особенности производственной программы, способов и режимов тепловой обработки, технологии приготовления блюд
alfFRED
: 9 августа 2013
Что главное в немецкой кухне? Сосиски? Кислая капуста? Пиво? По мнению англичан - капуста и потому зовут они иногда немцев "krauts", от немецкого "kraut" - "капуста". Да, капуста, но не только. В "старом Берлине", неподалеку от площади Arkonaplatz, в пивной или кафе с их старомодно-дубовым колоритом самое место отведать традиционную берлинскую отбивную котлету (Kotelett) или биточки (Klops) с картофельным салатом , жареную колбаску с соусом "карри" (Currywurst) и запить их берлинским "белым" пив
5 руб.
Физика. Лабораторная работа № 7.3
amfitech
: 3 апреля 2013
Определение длины электромагнитной волны методом дифракции Фраунгофера
Цель работы: Исследовать явление дифракции электромагнитных волн. С помощью дифракционной решетки проходящего света измерить длины электромагнитных волн видимого диапазона
8. Выводы по проделанной работе.
Линия красного цвета располагаться дальше от центра дифракционной картины по сравнению с линией фиолетового цвета в максимуме любого порядка рисунки пунктов 4-5.
Дифракционный спектр симметричен относительно центрального
100 руб.