Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение ................................................................................................ 3
Глава 1. Сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса
1.1. Характер труда в сфере туризма и ресторанного бизнеса.......... 5
1.2. Сущность и категория трудовых ресурсов предприятий и показатели их оценки………………………………………………………………. 6
1.3. Пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии............................................................................................ 12
Глава 2. Анализ использования трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ»
2.1. Общая характеристика сети кафе «МУ-МУ» ............................. 19
2.2. Анализ деятельности и использования трудовых ресурсов на предприятии............................................................................................ 21
Глава 3. Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса
Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии……………………………………………………..…. 25
Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ».................................................................... 30
Эффективность предложенных мер .............................................. 34
Заключение ......................................................................................…... 38
Список использованной литературы ................................................. 39
Введение
Эффективность деятельности любого предприятия непосредственно зависит от использования и качества управления различными ресурсами. В настоящее время одним из важнейших ресурсов любого, а особенно предприятия туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса являются трудовые ресурсы, т.е. персонал. Успех и процветание предприятий во многом определяются их интеллектуальным потенциалом, качественным составом сотрудников, что, как правило, связано не только с их квалификацией, но и с тем энтузиазмом, самоотдачей, творческим подходом, с которым они выполняют свои обязанности. Без инициативы, предприимчивости, способности к инновациям невозможно успешное функционирование предприятий в условиях рынка. Особенно возрастает роль персонала на предприятиях туриндустрии и ресторанного бизнеса, что связано с их спецификой в целом, ведь здесь основным товаром является услуга, а качество туристских услуг непосредственно зависит от профессионализма и качества работы сотрудников.
В долгосрочной перспективе в индустрии туризма, а так же в ресторанном бизнесе будет происходить переориентация внимания по направлению к увеличению эффективности использования человеческих ресурсов как главной стратегии бизнеса. Известный же лозунг "Кадры решают все" можно назвать девизом бизнеса. Эффективное использование трудовых ресурсов напрямую влияет на деятельность всего предприятия.
Цель курсовой работы заключается в поисках мер по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии. В ходе курсовой работы ставятся задачи по выявлению, изучению и анализу основных факторов, которые влияют на эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии.
В данной работе рассмотрена сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии ресторанного бизнеса; приведён анализ использования трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ», а так же разработаны меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на примере этого кафе и сделаны выводы по эффективности предложенных мер.
При написании работы были использованы следующие источники: учебники, учебные пособия, каталоги, журналы, справочники, данные Интернета.
Глава 1. Сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса
1.1. Характер труда в сфере туризма и ресторанного бизнеса
Как вид экономической деятельности туризм и ресторанный бизнес имеет свою специфику. Главная особенность состоит в том, что результатом производственного процесса предприятия является продукт, имеющий отличительные особенности от других продуктов. Прежде всего, если говорить о туризме, туристский продукт нематериален, его нельзя складировать и получить в собственность. Туристский и ресторанный продукт отличается «жесткостью» и отсутствием возможности создавать запасы: даже если можно было бы программировать спрос, то все равно сам продукт может производиться только одновременно с его потреблением. Непроданный продукт означает прямой убыток, который нельзя восстановить. Наконец, предприятия не могут в одиночку справиться со своими задачами. Они вынуждены обращаться к посредничеству специализированных фирм, которые удовлетворяют запросы рынка и обеспечивают доходность благодаря тесному контакту с потенциальными клиентами.
Глава 1. Сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса
1.1. Характер труда в сфере туризма и ресторанного бизнеса.......... 5
1.2. Сущность и категория трудовых ресурсов предприятий и показатели их оценки………………………………………………………………. 6
1.3. Пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии............................................................................................ 12
Глава 2. Анализ использования трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ»
2.1. Общая характеристика сети кафе «МУ-МУ» ............................. 19
2.2. Анализ деятельности и использования трудовых ресурсов на предприятии............................................................................................ 21
Глава 3. Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса
Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии……………………………………………………..…. 25
Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ».................................................................... 30
Эффективность предложенных мер .............................................. 34
Заключение ......................................................................................…... 38
Список использованной литературы ................................................. 39
Введение
Эффективность деятельности любого предприятия непосредственно зависит от использования и качества управления различными ресурсами. В настоящее время одним из важнейших ресурсов любого, а особенно предприятия туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса являются трудовые ресурсы, т.е. персонал. Успех и процветание предприятий во многом определяются их интеллектуальным потенциалом, качественным составом сотрудников, что, как правило, связано не только с их квалификацией, но и с тем энтузиазмом, самоотдачей, творческим подходом, с которым они выполняют свои обязанности. Без инициативы, предприимчивости, способности к инновациям невозможно успешное функционирование предприятий в условиях рынка. Особенно возрастает роль персонала на предприятиях туриндустрии и ресторанного бизнеса, что связано с их спецификой в целом, ведь здесь основным товаром является услуга, а качество туристских услуг непосредственно зависит от профессионализма и качества работы сотрудников.
В долгосрочной перспективе в индустрии туризма, а так же в ресторанном бизнесе будет происходить переориентация внимания по направлению к увеличению эффективности использования человеческих ресурсов как главной стратегии бизнеса. Известный же лозунг "Кадры решают все" можно назвать девизом бизнеса. Эффективное использование трудовых ресурсов напрямую влияет на деятельность всего предприятия.
Цель курсовой работы заключается в поисках мер по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии. В ходе курсовой работы ставятся задачи по выявлению, изучению и анализу основных факторов, которые влияют на эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии.
В данной работе рассмотрена сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии ресторанного бизнеса; приведён анализ использования трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ», а так же разработаны меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на примере этого кафе и сделаны выводы по эффективности предложенных мер.
При написании работы были использованы следующие источники: учебники, учебные пособия, каталоги, журналы, справочники, данные Интернета.
Глава 1. Сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса
1.1. Характер труда в сфере туризма и ресторанного бизнеса
Как вид экономической деятельности туризм и ресторанный бизнес имеет свою специфику. Главная особенность состоит в том, что результатом производственного процесса предприятия является продукт, имеющий отличительные особенности от других продуктов. Прежде всего, если говорить о туризме, туристский продукт нематериален, его нельзя складировать и получить в собственность. Туристский и ресторанный продукт отличается «жесткостью» и отсутствием возможности создавать запасы: даже если можно было бы программировать спрос, то все равно сам продукт может производиться только одновременно с его потреблением. Непроданный продукт означает прямой убыток, который нельзя восстановить. Наконец, предприятия не могут в одиночку справиться со своими задачами. Они вынуждены обращаться к посредничеству специализированных фирм, которые удовлетворяют запросы рынка и обеспечивают доходность благодаря тесному контакту с потенциальными клиентами.
Другие работы
Разработка и расчет параметров ленточнопильного станка ЛБ-150
GnobYTEL
: 11 декабря 2011
Список форматов: схема предприятия, ленточнопильный станок ЛБ-150 со спецификациями.
Список разделов пояснительной записки:
1. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
1.1 Составление схемы лесопильного предприятия и подбор оборудования для различных его участков.
1.2 Расчет производительности всех участков и определение мест установки буферных магазинов.
1.2.1 Расчет производительности консольно – козлового крана ККС – 10.
1.2.2 Расчет производительности однопильной раскряжевочной установки ЛО-15С.
1.2.3 Расчет п
48 руб.
Вариант 10. Рациональный разрез. Работа 2
coolns
: 21 июля 2025
Вариант 10. Рациональный разрез. Работа 2
Выполнить ассоциативный чертеж в программе КОМПАС-3D.
Задание выполняется на листе формата А3, оформленном в соответствии с ГОСТ 2.301-68.
Порядок действий
1) изучить правила построения изображений (ГОСТ 2.305-2008), общие правила нанесения размеров (ГОСТ 2.307-2011);
2) прочитать заданный чертеж по выданному заданию;
3) создать модель детали;
4) выполнить необходимые рациональные разрезы;
5) нанести размеры;
6)заполнить основную надпись.
Чертеж выпо
200 руб.
Теория сложностей вычислительных процессов и структур. Контрольная работа. Вариант 0.
zhekaersh
: 6 марта 2015
Задача о перемножении матриц.
Написать программу, которая оптимальным образом расставляет скобки при перемножении матриц. Размерности матриц считать из файла. На экран вывести промежуточные вычисления и результат.
Номер варианта выбирается по последней цифре пароля.
Вариант №0
М1[8x7], M2[7x6], M3[6x2], М4[2x9], M5[9x7], M6[7x4], M7[4x3], M8[3x8], М9[8х5]
70 руб.
Запорно-предохранительный клапан ЗПК-Чертеж-Оборудование транспорта нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
https://vk.com/aleksey.nakonechnyy27
: 15 мая 2016
Запорно-предохранительный клапан ЗПК-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование транспорта нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
400 руб.