Все разделы
/ Экономика /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
5 Меры по эффективному использованию трудовых ресурсовID: 125649Дата закачки: 07 Ноября 2013 Продавец: evelin (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Введение ................................................................................................ 3 Глава 1. Сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса 1.1. Характер труда в сфере туризма и ресторанного бизнеса.......... 5 1.2. Сущность и категория трудовых ресурсов предприятий и показатели их оценки………………………………………………………………. 6 1.3. Пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии............................................................................................ 12 Глава 2. Анализ использования трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ» 2.1. Общая характеристика сети кафе «МУ-МУ» ............................. 19 2.2. Анализ деятельности и использования трудовых ресурсов на предприятии............................................................................................ 21 Глава 3. Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии……………………………………………………..…. 25 Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ».................................................................... 30 Эффективность предложенных мер .............................................. 34 Заключение ......................................................................................…... 38 Список использованной литературы ................................................. 39 Введение Эффективность деятельности любого предприятия непосредственно зависит от использования и качества управления различными ресурсами. В настоящее время одним из важнейших ресурсов любого, а особенно предприятия туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса являются трудовые ресурсы, т.е. персонал. Успех и процветание предприятий во многом определяются их интеллектуальным потенциалом, качественным составом сотрудников, что, как правило, связано не только с их квалификацией, но и с тем энтузиазмом, самоотдачей, творческим подходом, с которым они выполняют свои обязанности. Без инициативы, предприимчивости, способности к инновациям невозможно успешное функционирование предприятий в условиях рынка. Особенно возрастает роль персонала на предприятиях туриндустрии и ресторанного бизнеса, что связано с их спецификой в целом, ведь здесь основным товаром является услуга, а качество туристских услуг непосредственно зависит от профессионализма и качества работы сотрудников. В долгосрочной перспективе в индустрии туризма, а так же в ресторанном бизнесе будет происходить переориентация внимания по направлению к увеличению эффективности использования человеческих ресурсов как главной стратегии бизнеса. Известный же лозунг "Кадры решают все" можно назвать девизом бизнеса. Эффективное использование трудовых ресурсов напрямую влияет на деятельность всего предприятия. Цель курсовой работы заключается в поисках мер по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии. В ходе курсовой работы ставятся задачи по выявлению, изучению и анализу основных факторов, которые влияют на эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии. В данной работе рассмотрена сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии ресторанного бизнеса; приведён анализ использования трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ», а так же разработаны меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на примере этого кафе и сделаны выводы по эффективности предложенных мер. При написании работы были использованы следующие источники: учебники, учебные пособия, каталоги, журналы, справочники, данные Интернета. Глава 1. Сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса 1.1. Характер труда в сфере туризма и ресторанного бизнеса Как вид экономической деятельности туризм и ресторанный бизнес имеет свою специфику. Главная особенность состоит в том, что результатом производственного процесса предприятия является продукт, имеющий отличительные особенности от других продуктов. Прежде всего, если говорить о туризме, туристский продукт нематериален, его нельзя складировать и получить в собственность. Туристский и ресторанный продукт отличается «жесткостью» и отсутствием возможности создавать запасы: даже если можно было бы программировать спрос, то все равно сам продукт может производиться только одновременно с его потреблением. Непроданный продукт означает прямой убыток, который нельзя восстановить. Наконец, предприятия не могут в одиночку справиться со своими задачами. Они вынуждены обращаться к посредничеству специализированных фирм, которые удовлетворяют запросы рынка и обеспечивают доходность благодаря тесному контакту с потенциальными клиентами. Размер файла: 74,9 Кбайт Фаил: ![]()
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:МТИ МосТех МосАП МФПУ Синергия Антикризисное управление персоналом Тест 100 из 100 баллов 2023 годУниверситет «Синергия» Управление проектами (Темы 1-13 Итоговый и Компетентностный тесты) СИНЕРГИЯ Экономическая теория Тест 97 баллов 2023 год СИНЕРГИЯ Цифровая экономика Тест 6, 7, 8, итоговый Тест 100 баллов 2023 год СИНЕРГИЯ Микроэкономика Тест 100 баллов 2024 год СИНЕРГИЯ Экономика Тест 95 баллов МТИ МосТех МосАП МФПУ Синергия Цифровая экономика Тест 3, 4, 5, итоговый Тест 100 из 100 баллов 2023 год Ещё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экономика / Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов
Вход в аккаунт: