Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-280557.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Введение ................................................................................................ 3

Глава 1. Сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

1.1. Характер труда в сфере туризма и ресторанного бизнеса.......... 5

1.2. Сущность и категория трудовых ресурсов предприятий и показатели их оценки………………………………………………………………. 6

1.3. Пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии............................................................................................ 12

Глава 2. Анализ использования трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ»

2.1. Общая характеристика сети кафе «МУ-МУ» ............................. 19

2.2. Анализ деятельности и использования трудовых ресурсов на предприятии............................................................................................ 21

Глава 3. Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии……………………………………………………..…. 25

Меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ».................................................................... 30

Эффективность предложенных мер .............................................. 34

Заключение ......................................................................................…... 38 

Список использованной литературы ................................................. 39

Введение

Эффективность деятельности любого предприятия непос­редственно зависит от использования и качества управления различными ресурсами. В настоящее время одним из важнейших ресурсов любого, а особенно предприятия туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса являются трудовые ресурсы, т.е. персонал. Успех и процветание предприятий во многом определяются их интеллектуальным потенциалом, качественным составом сотрудников, что, как правило, связано не только с их квалификацией, но и с тем энтузиазмом, самоотдачей, творческим подходом, с которым они выполняют свои обязанности. Без инициативы, предприимчиво­сти, способности к инновациям невозможно успешное функци­онирование предприятий в условиях рынка. Особенно возрастает роль персонала на предприятиях туриндустрии и ресторанного бизнеса, что связано с их спецификой в целом, ведь здесь основным товаром является услуга, а качество туристских услуг непосредственно зависит от профессионализма и качества рабо­ты сотрудников.

В долгосрочной перспективе в индустрии туризма, а так же в ресторанном бизнесе будет происходить переориентация внимания по направлению к увеличению эффективности использования человеческих ресурсов как главной стратегии бизнеса. Известный же лозунг "Кадры решают все" можно назвать девизом бизнеса. Эффективное использование трудовых ресурсов напрямую влияет на деятельность всего предприятия.

Цель курсовой работы заключается в поисках мер по эффективному использованию трудовых ресурсов на предприятии. В ходе курсовой работы ставятся задачи по выявлению, изучению и анализу основных факторов, которые влияют на эффективность использования трудовых ресурсов на предприятии.

В данной работе рассмотрена сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии ресторанного бизнеса; приведён анализ использования трудовых ресурсов на примере кафе «МУ-МУ», а так же разработаны меры по эффективному использованию трудовых ресурсов на примере этого кафе и сделаны выводы по эффективности предложенных мер.

При написании работы были использованы следующие источники: учебники, учебные пособия, каталоги, журналы, справочники, данные Интернета.

Глава 1. Сущность и пути эффективного использования трудовых ресурсов на предприятии туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса

1.1. Характер труда в сфере туризма и ресторанного бизнеса

Как вид экономической деятельности туризм и ресторанный бизнес имеет свою специфи­ку. Главная особенность состоит в том, что результатом производ­ственного процесса предприятия является продукт, имеющий отличительные особенности от других продук­тов. Прежде всего, если говорить о туризме, туристский продукт нематериален, его нельзя складировать и получить в собственность. Туристский и ресторанный продукт от­личается «жесткостью» и отсутствием возможности создавать за­пасы: даже если можно было бы программировать спрос, то все равно сам продукт может производиться только одновременно с его потреблением. Непроданный продукт означает прямой убыток, который нельзя восстановить. Наконец, предприятия не могут в одиночку справиться со своими задачами. Они вынужде­ны обращаться к посредничеству специализированных фирм, кото­рые удовлетворяют запросы рынка и обеспечивают доходность бла­годаря тесному контакту с потенциальными клиентами.
Лабораторная работа № 6 по дисциплине: "Современные технологии программирования". Интерфейс калькулятора р-ичных чисел. Вариант №1
Цель: Сформировать практические навыки реализации классов средствами объектно-ориентированного программирования Object Pascal, С++. Задание 1. Разработать и реализовать класс «Интерфейс калькулятора р-ичных чисел» тип TClcPnl наследник TForm, используя класс • Object Pascal, • Builder С++. На Унифицированном языке моделирования UML (Unified Modeling Language) наш класс можно обозначить следующим образом: ИнтерфейсКалькулятораР-ичныхЧисел строкаР-ичноеЧисло: TStaticText состояниеПамяти:
User xtrail : 3 сентября 2013
300 руб.
Корпоративный HR-консалтинг (Ответы на тест СИНЕРГИЯ / МТИ / МОИ)
Ответы на тест Корпоративный HR-консалтинг - СИНЕРГИЯ, МОИ, МТИ. Результат сдачи - 85-100 баллов. Дата сдачи свежая, 2024 год. Вопросы к тесту: К двухсторонним рискам консалтинговой деятельности относятся: крупный масштаб решаемой проблемы психологические особенности восприятия (субъективизм) неготовность к изменениям дефицит времени и других ресурсов несоблюдение сроков оказания услуг Сопоставьте направления HR- консалтинга с примерами проблем, решаемых в рамках этих направлений. Упра
User AnastasyaM : 6 августа 2024
230 руб.
Корпоративный HR-консалтинг (Ответы на тест СИНЕРГИЯ / МТИ / МОИ)
Контрольная работа по дисциплине: Теория телетрафика. Задача №1
Задача №1. На однолинейную СМО поступает простейший поток вызовов с параметром 39 выз/час. Вызовы обслуживаются с ожиданием. Время обслуживания вызовов распределено: а)показательно со средним значением 70 c; модель обслуживания М/М/1; б)постоянно с h=t; модель обслуживания М/Д/1. Допустимое время ожидания начала обслуживания – 140 с. Определить: - для модели М/М/1 и М/Д/1 – функцию распределения времени ожидания начала обслуживания; - среднее время начала обслуживания для любого
User Елена22 : 13 апреля 2022
100 руб.
promo
Деятельность таможенных органов по предотвращению нарушения таможенного законодательства и контрабанды
Наиболее распространённым и общественно опасным преступлением, предотвращающим таможенные органы, является контрабанда. Наряду с этим ТК содержит ряд составов нарушений таможенных правил, предусматривающих способы совершения правонарушений таможенных правил, аналогичные способам контрабанды. Например, ТК устанавливает ответственность за перемещение товаров и транспортных средств через таможенную границу помимо таможенного контроля; квалифицируется сокрытие от таможенного контроля товаров, переме
User Elfa254 : 28 декабря 2013
10 руб.
up Наверх