Себестоимость и рентабельность производства мяса КРС
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
1. Обзор литературы
2. Природно-экономическая характеристика предприятия
3. Себестоимость и рентабельность производства мяса КРС
3.1 Результаты реализации КРС
3.2 Экономическая эффективность выращивания КРС за 2008-2009 год
3.3 Расход кормов по выращиванию КРС
3.4 Структура себестоимости прироста КРС за 2008-2009 год
3.5 Расчет показателей уровня рентабельности производства мяса КРС
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на её производства и реализацию.
Определение себестоимости продукции осуществляется на основе данных, характеризующих наиболее эффективное и рациональное использования имеющихся сельскохозяйственных угодий, основных средств, материальных и трудовых ресурсов, при обеспечении нормальных условий труда, соблюдение научно обоснованной системой земледелия и животноводства и охраной окружающей среды. Целью учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) является своевременное, полное и достоверное отражение фактических затрат на производство продукции в документах о финансово-хозяйственной деятельности, а также контроль за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
В настоящее время доля продукции российского производства в формирование производственных ресурсов страны, по данным Росстата, недостаточно высока, в 2008 году она составила по мясу и мясопродуктам – 61%
Особенно остро вопрос стоит в сфере насыщения рынка животноводческой продукцией. Рост внутреннего производства мяса не в полной мере покрывал повышения покупательского спроса населения, что отразилось на увеличения объемов его импорта.
Сдерживающими факторами для решения проблемы рентабельности мясного скотоводства являются:
а) нерегулированость экономических отношений в технологической цепочке сельскохозяйственный производитель - мясоперерабатывающая промышленность - оптовая и розничная торговля, в результате чего на долю мясных ферм приходится не более 20-25,5% от розничной цены на говядину вместо 45-50% в западных странах;
б) очень малая государственная поддержка мясного скотоводства, которая до 2009 года составляла всего 3-5% от производственных издержек по сравнению с 30-90% в странах ЕС;
При исследовании себестоимости и рентабельности производства мяса КРС были использованы следующие приёмы:
̄ аналитические таблицы;
̄ сравнения;
абсолютные величины;
̄ графики и т. д;
Целью данной курсовой работы является: исследование себестоимости и рентабельности производства мяса КРС, выявление неиспользованных резервов по снижению себестоимости и повышению рентабельности по материалам ОАО “Ильино-Заборское”, Семеновского района, Нижегородской области.
1. Обзор литературы
2. Природно-экономическая характеристика предприятия
3. Себестоимость и рентабельность производства мяса КРС
3.1 Результаты реализации КРС
3.2 Экономическая эффективность выращивания КРС за 2008-2009 год
3.3 Расход кормов по выращиванию КРС
3.4 Структура себестоимости прироста КРС за 2008-2009 год
3.5 Расчет показателей уровня рентабельности производства мяса КРС
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Себестоимость продукции (работ, услуг) представляет собой стоимостную оценку используемых в процессе производства продукции (работ, услуг) природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, трудовых ресурсов, а также других затрат на её производства и реализацию.
Определение себестоимости продукции осуществляется на основе данных, характеризующих наиболее эффективное и рациональное использования имеющихся сельскохозяйственных угодий, основных средств, материальных и трудовых ресурсов, при обеспечении нормальных условий труда, соблюдение научно обоснованной системой земледелия и животноводства и охраной окружающей среды. Целью учета затрат и калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) является своевременное, полное и достоверное отражение фактических затрат на производство продукции в документах о финансово-хозяйственной деятельности, а также контроль за рациональным и экономным использованием материальных, трудовых и финансовых ресурсов.
В настоящее время доля продукции российского производства в формирование производственных ресурсов страны, по данным Росстата, недостаточно высока, в 2008 году она составила по мясу и мясопродуктам – 61%
Особенно остро вопрос стоит в сфере насыщения рынка животноводческой продукцией. Рост внутреннего производства мяса не в полной мере покрывал повышения покупательского спроса населения, что отразилось на увеличения объемов его импорта.
Сдерживающими факторами для решения проблемы рентабельности мясного скотоводства являются:
а) нерегулированость экономических отношений в технологической цепочке сельскохозяйственный производитель - мясоперерабатывающая промышленность - оптовая и розничная торговля, в результате чего на долю мясных ферм приходится не более 20-25,5% от розничной цены на говядину вместо 45-50% в западных странах;
б) очень малая государственная поддержка мясного скотоводства, которая до 2009 года составляла всего 3-5% от производственных издержек по сравнению с 30-90% в странах ЕС;
При исследовании себестоимости и рентабельности производства мяса КРС были использованы следующие приёмы:
̄ аналитические таблицы;
̄ сравнения;
абсолютные величины;
̄ графики и т. д;
Целью данной курсовой работы является: исследование себестоимости и рентабельности производства мяса КРС, выявление неиспользованных резервов по снижению себестоимости и повышению рентабельности по материалам ОАО “Ильино-Заборское”, Семеновского района, Нижегородской области.
Другие работы
Электронный конспект лекций по гидравлическому оборудованию машин
DocentMark
: 9 августа 2015
Соответствует электронной базе знаний по гидравлическому оборудованию машин. Введение, общие сведения по созданию электронных учебников, общие требования, принципы создания учебников, классификация средств для создания учебников, общие сведения об HTML, разработка учебника, общий вид первой страницы, второй и далее весь опорный конспект лекций по курсу гидропривода, список литературы. Сама электронная база есть и называется -Лекция- Электронный конспект лекций по гидравлическому оборудованию маш
15 руб.
Гидравлика Пермская ГСХА Задача 54 Вариант 2
Z24
: 4 ноября 2025
Вода из верхнего резервуара подается в нижний резервуар по стальному новому трубопроводу диаметром d и длиной l, имеющему два резких поворота на углы β1 и β2. Разность уровней в резервуарах H, температура воды t. Определить расход воды в трубопроводе.
Задачу решить методом последовательного приближения, задаваясь скоростью жидкости 2…4 м/с.
Коэффициенты местных сопротивлений: приемный клапан с сеткой ζ1, резкие повороты ζ2 и ζ3 см. в Приложении 6.
280 руб.
Кооперативное движение в условиях фермерских и крестьянских хозяйств
Slolka
: 5 марта 2014
Субъектами новых рыночных отношений стали различные организационно-правовые формы сельских товаропроизводителей, а так же новые структуры, связанные со сбытом, переработкой, хранением и реализацией сельскохозяйственной продукции, с обслуживанием агропромышленного производства.
Сегодня необходимо создать такие условия, чтобы крестьянин мог выбрать ту форму ведения хозяйства, которая бы в наибольшей степени соответствовала его психологии и возможностям, эффективности производства. Такой формой при
15 руб.
Шаблон для MS Word со штампами формата А4
kislix
: 18 мая 2009
В шаблоне содержатся штампы (рамки) для листов формата А4 выполненные на двух языках (русский и украинский), а именно: простая рамка (0 мм); 15 миллиметровый штамп; 40 миллиметровый штамп (для текстовых документов); 55 миллиметровый штамп (для графических материалов); 15 миллиметровый штамп спецификации; 40 миллиметровый штамп спецификации; боковой штамп; верхний правый штамп.
3 руб.