Факторный анализ ассортимента и структуры продукции предприятия
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение
Глава 1. Теория анализа хозяйственной деятельности
1.1. Роль анализа в управлении производством и повышении его эффективности
1.2. Понятие, типы и задачи факторного анализа
1.3. Способы измерения влияния факторов в детерминированном анализе
1.3.1. Способ цепной подстановки
1.3.2. Способ абсолютных разниц
1.3.3. Способ относительных разниц
1.4 Применение выборочного метода в статистике
Глава 2. Анализ объема производства и реализации продукции
2.1 Основные задачи и источники информации
2.2 Анализ динамики выполнения плана производства и реализации продукции
2.3 Анализ ассортимента продукции
2.4 Анализ структуры продукции
2.5 Анализ спроса и предложения товаров на рынках сбыта
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
Введение
В целях удовлетворения спроса потребителей выпускаемой продукцией предприятию необходимо не только выполнять план выпуска продукции, но и план по ассортименту.
Ассортимент представляет собой перечень наименований продукции, которая выпускается предприятием с указанием количества выпуска по каждому ее виду. В связи с этим план по ассортименту считается выполненным только в том случае, если по каждому виду продукции план выполнен не менее чем на 100%.
Увеличение объема производства (реализации) по одним видам и сокращение по другим видам продукции приводит к сокращению удельного веса одних видов продукции и увеличению других, то есть к изменению ее структуры.
Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что ассортимент и структура продукции являются важнейшими показателями хозяйственной деятельности предприятия.
Цель настоящей курсовой работы провести анализ ассортимента и структуры продукции предприятия.
Поставлены задачи:
сделать анализ динамики выполнения плана производства и реализации продукции; анализ ассортимента продукции; анализ структуры продукции; анализ спроса и предложения товаров на рынках сбыта.
В первой главе работы рассмотрены теоретические вопросы анализа хозяйственной деятельности предприятия.
В работе применялись общие методы исследования - системный подход, экономический анализ, статистические группировки, а также выборочные статистические обследования.
Глава 1. Теория анализа хозяйственной деятельности
1.1 Роль анализа в управлении производством и повышении его эффективности
Анализ как функция присущ любому процессу управления. В управленческом цикле он занимает промежуточное место между получением информации и принятием решения. С его помощью осуществляется обратная связь в системе управления производством. Анализ тесно связан с такими общими функциями управления, как планирование, организация, мотивация и контроль, и необходим для выработки объективного решения в системе менеджмента. Можно сказать, что настоящий менеджер должен, как врач, иметь результаты анализа, чтобы диагностировать состояние и назначить курс «лечения», иначе и организация, и экономика будут похожи на больного пациента, который говорит, что «где-то что-то не так».
Введение
Глава 1. Теория анализа хозяйственной деятельности
1.1. Роль анализа в управлении производством и повышении его эффективности
1.2. Понятие, типы и задачи факторного анализа
1.3. Способы измерения влияния факторов в детерминированном анализе
1.3.1. Способ цепной подстановки
1.3.2. Способ абсолютных разниц
1.3.3. Способ относительных разниц
1.4 Применение выборочного метода в статистике
Глава 2. Анализ объема производства и реализации продукции
2.1 Основные задачи и источники информации
2.2 Анализ динамики выполнения плана производства и реализации продукции
2.3 Анализ ассортимента продукции
2.4 Анализ структуры продукции
2.5 Анализ спроса и предложения товаров на рынках сбыта
Заключение
Список использованной литературы
Приложение
Введение
В целях удовлетворения спроса потребителей выпускаемой продукцией предприятию необходимо не только выполнять план выпуска продукции, но и план по ассортименту.
Ассортимент представляет собой перечень наименований продукции, которая выпускается предприятием с указанием количества выпуска по каждому ее виду. В связи с этим план по ассортименту считается выполненным только в том случае, если по каждому виду продукции план выполнен не менее чем на 100%.
Увеличение объема производства (реализации) по одним видам и сокращение по другим видам продукции приводит к сокращению удельного веса одних видов продукции и увеличению других, то есть к изменению ее структуры.
Актуальность курсовой работы обусловлена тем, что ассортимент и структура продукции являются важнейшими показателями хозяйственной деятельности предприятия.
Цель настоящей курсовой работы провести анализ ассортимента и структуры продукции предприятия.
Поставлены задачи:
сделать анализ динамики выполнения плана производства и реализации продукции; анализ ассортимента продукции; анализ структуры продукции; анализ спроса и предложения товаров на рынках сбыта.
В первой главе работы рассмотрены теоретические вопросы анализа хозяйственной деятельности предприятия.
В работе применялись общие методы исследования - системный подход, экономический анализ, статистические группировки, а также выборочные статистические обследования.
Глава 1. Теория анализа хозяйственной деятельности
1.1 Роль анализа в управлении производством и повышении его эффективности
Анализ как функция присущ любому процессу управления. В управленческом цикле он занимает промежуточное место между получением информации и принятием решения. С его помощью осуществляется обратная связь в системе управления производством. Анализ тесно связан с такими общими функциями управления, как планирование, организация, мотивация и контроль, и необходим для выработки объективного решения в системе менеджмента. Можно сказать, что настоящий менеджер должен, как врач, иметь результаты анализа, чтобы диагностировать состояние и назначить курс «лечения», иначе и организация, и экономика будут похожи на больного пациента, который говорит, что «где-то что-то не так».
Другие работы
Гидравлика гидравлические машины и гидроприводы Задача 14 Вариант 0
Z24
: 18 ноября 2025
Из большого закрытого резервуара А, в котором поддерживается постоянный уровень жидкости, а давление на поверхности ее равно р1, по трубопроводу, состоящему из двух параллельно соединенных труб одинаковой длины l1, но разных диаметров d1 и d2 (эквивалентная шероховатость Δэ), жидкость Ж при температуре 50 ºС течет в открытый резервуар Б. Разность уровней жидкости в резервуарах равна Н.
Определить расход Q жидкости, протекающей в резервуар Б. В расчетах принять, что местные потери напора соста
320 руб.
Контрольная работа: Материаловедение и технология конструкционных материалов
alfFRED
: 28 августа 2013
Содержание:
Содержание
Задача №1
Задача №2
1. В чем сущность наименований: спокойная, кипящая, полуспокойная сталь?
2. Что представляет собой приклеивающиеся и покровные мастики для рулонных кровельных материалов?.
3. Что такое сиккативы, для чего они используются в красочных веществах?
4. Сущность производства железобетонных изделий в кассетах
5. В чем заключается старение и деструкция полимерных материалов?.
Список литературы
Задача №1.
Определить механические характеристики и марку стали,
15 руб.
Чертёж Деталь Сосуд конусообразный узла адсорбционной доочистки оборудования для очистки буровых сточных вод БСВ
leha.nakonechnyy.2016@mail.ru
: 11 июня 2025
Чертёж Деталь Сосуд конусообразный узла адсорбционной доочистки оборудования для очистки буровых сточных вод БСВ-Деталь-Деталировка-Сборочный чертеж-Чертежи-(Формат Компас 3D -CDW, Autocad Autodesk-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
167 руб.
Безопасность жизнедеятельности. Вариант №06
IT-STUDHELP
: 22 апреля 2020
Шифр 06
7. Как происходит взаимодействие человека и техносферы
88. Какие способы тушения пожаров существуют? Какие огнетушащие вещества при этом применяются?
Задача 2
Задача 3
Задача 10
Список использованной литературы
Методические указания и задание на выполнение контрольной работы
В соответствии с программой курса студент выполняет контрольную работу, которую высылает в университет. Требования к оформлению контрольной работы – общие для всех работ - титульный лист, название, кто выполнил и
600 руб.