Определение себестоимости, прибыли и рентабельности производства колбасных изделий

Цена:
15 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-205363.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Введение

производство колбасный себестоимость продукция

Сегодня российский рынок мясных изделий однозначно можно оценить как очень перспективный, что подтверждает и политика крупных международных участников рынка, и растущая конкурентоспособность, и рост производства продуктов из мяса российских предприятий.

Колбасные изделия занимают четвертую позицию в шкале продуктов, пользуются постоянным спросом россиян, уступая молочной продукции. В последние годы российский рынок колбасных изделий является динамичным и перспективно развивающимся. Здесь заметен более высокий уровень конкуренции, чем на других продовольственных рынках.

Наряду с известными крупнейшими мясоперерабатывающими предприятиями на рынке существуют мелкие и частные производства.

В связи с некоторым повышением уровня доходов населения наблюдается изменение потребительских предпочтений в сторону дорогостоящих мясных продуктов.

Рынок колбасной продукции можно разделить на две группы: товары частого потребления (вареные колбасы, сосиски, сардельки) и деликатесы.

Колбасные изделия, особенно вареные являются скоропортящимся продуктом, поэтому условия реализации колбасных изделий отличны, например от мясных консервов. Сбыт колбасных изделий ограничен местом производства и регионами к нему прилегающими.

Объем экспорта в 2007 г. также увеличился и по отношению к 2006 г. его рост составил 20%. Основную долю в объеме экспорта колбасных изделий занимают колбасы вареные.

Российский рынок колбасных изделий представлен в большей степени отечественной продукции и в меньшей импортной.

Совершенствование отечественной технологии производства продукции должно осуществляться с учетом трех основных показателей: обеспечение безопасности мясной продукции, улучшение ее качества и снижение себестоимости ее производства.

За последний период средняя розничная цена на все виды российских колбасных изделий значительно выросла. Это связано с ростом цен на основное сырье, т.к. для изготовления колбасных изделий используют преимущественно импортное мясо. За рассматриваемый период цены на говядину выросли на 17%, свинину на 15%, мясо птицы на 6,7%. Другой причиной повышения цен на колбасные изделия является рост инфляции.
Определение себестоимости продукции
Содержание: 1.Экономическая сущность стоимости и себестоимости транспортной продукции. 2.Состав и структура эксплутационных расходов. 3.Классификация расходов. 4.Факторы, влияющие на себестоимость авиаперевозок. 5.Транспортные тарифы. 6.Международные авиационные тарифы. СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ: 1. Экономика ГА СССР 1983г. 2. Шеремет А.Д. "Теория экономического анализа" 1982г. 3. Экономика аватранспортного производства. Ю.А. Маленков, И.Е. Борисов .1993г. 4. Шеремет А.Д. "Экономический ан
User evelin : 29 октября 2013
10 руб.
Определение себестоимости продукции и товарооборота
Содержание 1 Содержание 1 Задача 12 3 Решение 3 Средняя себестоимость единицы продукции по трем предприятиям в базисном периоде составила: 3 тыс. руб. 3 Мы применили формулу средней арифметической взвешенной, так как имеются данные первичных значений признака и числа единиц совокупности. 3 Средняя себестоимость единицы продукции по трем предприятиям в отчетном периоде составила: 3 тыс. руб. 3 Решение 4 1.Данный динамический ряд – моментный, так как характеризует состояние явления на о
User alfFRED : 7 ноября 2013
10 руб.
Определение себестоимости рейсов по статьям затрат
СОДЕРЖАНИЕ 1. Определение расходов и себестоимости рейсов по статьям затрат в аэропортах отправления 2. Определение расходов и себестоимости рейсов по статьям затрат в аэропортах промежуточных посадок 3. Определение расходов и себестоимости рейсов по статьям затрат в аэропортах назначения 4. Определение аэропортовых расходов по внутренним рейсам ПРИЛОЖЕНИЕ. СТАВКИ СБОРОВ И ТАРИФЫ ЗА НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПО АЭРОПОРТАМ
User alfFRED : 19 ноября 2013
10 руб.
Определение себестоимости рейсов по статьям затрат
СОДЕРЖАНИЕ 1. Определение расходов и себестоимости рейсов по статьям затрат в аэропортах отправления 2. Определение расходов и себестоимости рейсов по статьям затрат в аэропортах промежуточных посадок 3. Определение расходов и себестоимости рейсов по статьям затрат в аэропортах назначения 4. Определение аэропортовых расходов по внутренним рейсам ПРИЛОЖЕНИЕ. СТАВКИ СБОРОВ И ТАРИФЫ ЗА НАЗЕМНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ПО АЭРОПОРТАМ
User evelin : 1 ноября 2013
5 руб.
Определение себестоимости производства 1 м3 СЖБК
Введение.. 3 Раздел 1. Расчет инвестиций в производство строительных изделий и конструкций. 4 Раздел 2. Расчет стоимости материалов и энергии. 7 Раздел 3. Расчет полной заработной платы основных производственных рабочих. 11 Раздел 4. Расчет цеховых расходов. 14 4.1. Основная и дополнительная зарплата руководителей, специалистов и служащих цеха. 14 4.2. Стоимость тепловой энергии на отопление здания цеха. 15 4.3. Заработная плата рабочих, обслуживающих оборудование цеха. 16 4.4. Расчет ра
User evelin : 1 ноября 2013
5 руб.
Определение плановой себестоимости. Основные фонды предприятия
Оглавление 2 Введение 3 Раздел 1. Определение плановой себестоимости 4 1. Сущность себестоимости и ее экономическое значение 4 2. Классификация затрат, образующих себестоимость продукции и методы их расчета 6 3. Калькулирование себестоимости продукции 16 4. Факторы и резервы снижения себестоимости 22 5. Роль себестоимости единицы продукции при формировании цены изделия 26 Раздел 2. Основные фонды предприятия 29 Заключение 32 Список использованной литературы 33 Введение Переход к рыно
User Lokard : 6 ноября 2013
15 руб.
Определение полной себестоимости и отпускной цены изделия
Дисциплина - Организация и планирование производства Вариант 4 Определение полной себестоимости и отпускной цены изделия Построение графика безубыточности производства изделия
User GnobYTEL : 24 мая 2012
20 руб.
Учет, документальное оформление и расчет затрат при определении фактической производственной себестоимости продукции Анализ предельных затрат и определение точки безубыточности
Понятие и система учета затрат. Классификация затрат Основными направлениями деятельности любой производственной организации являются производство (создание, изготовление) продукции, выполнение работ, оказание услуг с целью их последующей реализации (продажи) потребителям. В процессе производства люди своим трудом при помощи средств труда воздействуют на предметы труда в целях создания продукции (работ, услуг). Производственный процесс представляет собой совокупность действий людей и средств т
User Lokard : 30 декабря 2014
10 руб.
Получение акролеина газофазным окислением пропилена кислородом воздуха
СОДЕРЖАНИЕ Аннотация Содержание Введение 1 ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ ПРОЦЕССА 1.1 Характеристика основного продукта 1.2 Характеристика реакционного процесса 1.3 Термодинамический анализ процесса 1.4 Кинетика процесса окисления пропилена 1.5 Методы получения акролеина 2 ОБОСНОВАНИЕ ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ ПРОЦЕССА СИНТЕЗА 3 МАТЕРИАЛЬНЫЙ БАЛАНС УЗЛА СИНТЕЗА 4 ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ БАЛАНС УЗЛА СИНТЕЗА 5 РАСЧЕТ ОСНОВНЫХ КОНСТРУКТИВНЫХ РАЗМЕРОВ АППАРАТА И ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ ДЛЯ ЕГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ 5.1 Определ
User wizardikoff : 25 февраля 2012
Курсовая работа Спутниковые и радиорелейные системы связи, Вариант №4
1. Задание на курсовую работу В процессе выполнения курсовой работы необходимо: 1) определить количество пролетов проектируемой ЦРРЛ; 2) выбрать оборудование, удовлетворяющее требованиям по объему передаваемой информации и рабочему частотному диапазону; 3) определить высоты подвеса антенн по всем проектируемым станциям; 4) рассчитать качественные характеристики ЦРРЛ; 5) оценить результаты и предложить меры по стабилизации работы ЦРРЛ в случае невыполнения норм на устойчивость связи.
User 4786806700727347700 : 5 октября 2025
600 руб.
Курсовая работа Спутниковые и радиорелейные системы связи, Вариант №4
Лабораторная работа № 3 по дисциплине «Структуры и алгоритмы обработки данных». Вариант № 1
Задание 1. Разработать процедуры сортировки последовательности целых чисел методом прямого слияния и методом цифровой сортировки (язык программирования Паскаль или Си). 2. Во время сортировки предусмотреть подсчет количества пересылок элементов в очередь и сравнений (М и С), сравнить их с теоретическими оценками. 3. Составить таблицу следующего вида (данные получить экспериментально) для n= 100, 200, 300, 400, 500. (n – количество элементов в массиве) 4. Проанализировать полученные результаты
User xtrail : 19 апреля 2013
200 руб.
История Сахалина
Сахалин — крупнейший остров Российской Федерации. Административный центр пережил два переименования. При основании (1882) — Владимировка, в составе Японии (1905-1945) — Тоёхара, в составе Советского Союза — Южно-Сахалинск (1945). Сахалин имеет очень высокий природный потенциал, по запасам биологических ресурсов стоит на одном из первых мест в Российской Федерации.
User vovan1441 : 26 марта 2019
200 руб.
up Наверх