Статистико-экономический анализ себестоимости подсолнечника
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Оглавление
Введение
1. Теоретические основы статистической себестоимости продукции
1.1 Понятие о себестоимости продукции сельского хозяйства
1.2 Структура себестоимости продукции сельского хозяйства
2.Статистическое исследование динамики производства и реализации подсолнечника
2.1 Группировка хозяйств по уровню себестоимости подсолнечника
2.2 Расчет показателей вариации, асимметрии и эксцесса
2.3 Индексный анализ
2.4 Постатейный анализ
2.5Множественный корреляционно-регрессионный анализ себестоимости подсолнечника
2.6 Статистический анализ показателей реализации подсолнечника и прибыли
Заключение
Библиографический список
Приложение А
Введение
себестоимость сельский продукция денежный
Сельское хозяйство исторически первая отрасль народного хозяйства. Людям всегда необходимы натуральные продукты питания, не смотря на развитие промышленности и получения различных искусственных веществ. С ростом населения потребность в продукции сельского хозяйства растёт, но тем не менее развитие этой отрасли всегда отставало от развития промышленности, внедрение новой техники происходило очень медленно.
Наша республика – один из развитых аграрных регионов России. Ее сельскохозяйственные угодья составляют свыше 7 млн., в том числе пашня – 4,3 млн. гектаров. Здесь выращиваются все зерновые и масличные культуры, а также сахарная свекла, картофель, овощи.
Среди многих масличных культур, возделываемых в нашей стране, подсолнечник - основная. На его долю приходится 75% площади посева всех масличных культур и до 80% производимого растительного масла.
В своей работе я проведу статистико-экономический анализ себестоимости подсолнечника в 6 предприятиях Давлекановского района.
Изучение себестоимости продукции позволяет дать более правильную оценку уровню показателей прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятии. В обобщенном виде себестоимость продукции отражает все стороны хозяйственной деятельности предприятий, их достижения и недостатки. Можно отметить, что себестоимость применяется для исчисления национального дохода в масштабах страны, является одним из основных факторов формирования прибыли, является одной из основных частей хозяйственной деятельности и соответственно одним из важнейших элементов управления.
Введение
1. Теоретические основы статистической себестоимости продукции
1.1 Понятие о себестоимости продукции сельского хозяйства
1.2 Структура себестоимости продукции сельского хозяйства
2.Статистическое исследование динамики производства и реализации подсолнечника
2.1 Группировка хозяйств по уровню себестоимости подсолнечника
2.2 Расчет показателей вариации, асимметрии и эксцесса
2.3 Индексный анализ
2.4 Постатейный анализ
2.5Множественный корреляционно-регрессионный анализ себестоимости подсолнечника
2.6 Статистический анализ показателей реализации подсолнечника и прибыли
Заключение
Библиографический список
Приложение А
Введение
себестоимость сельский продукция денежный
Сельское хозяйство исторически первая отрасль народного хозяйства. Людям всегда необходимы натуральные продукты питания, не смотря на развитие промышленности и получения различных искусственных веществ. С ростом населения потребность в продукции сельского хозяйства растёт, но тем не менее развитие этой отрасли всегда отставало от развития промышленности, внедрение новой техники происходило очень медленно.
Наша республика – один из развитых аграрных регионов России. Ее сельскохозяйственные угодья составляют свыше 7 млн., в том числе пашня – 4,3 млн. гектаров. Здесь выращиваются все зерновые и масличные культуры, а также сахарная свекла, картофель, овощи.
Среди многих масличных культур, возделываемых в нашей стране, подсолнечник - основная. На его долю приходится 75% площади посева всех масличных культур и до 80% производимого растительного масла.
В своей работе я проведу статистико-экономический анализ себестоимости подсолнечника в 6 предприятиях Давлекановского района.
Изучение себестоимости продукции позволяет дать более правильную оценку уровню показателей прибыли и рентабельности, достигнутому на предприятии. В обобщенном виде себестоимость продукции отражает все стороны хозяйственной деятельности предприятий, их достижения и недостатки. Можно отметить, что себестоимость применяется для исчисления национального дохода в масштабах страны, является одним из основных факторов формирования прибыли, является одной из основных частей хозяйственной деятельности и соответственно одним из важнейших элементов управления.
Похожие материалы
Статистика
tish1983
: 10 июня 2021
Тема Абсолютные и относительные величины
По данным таблицы рассчитать поквартально проценты установленного планового задания и проценты выполнения плана по выпуску продукции; Расчетные данные оформить в таблице.
Тема Средние величины
По данным таблицы рассчитать средний стаж работника
Тема Показатели динамики
По данным выпуска товарной продукции рассчитать аналитические показатели динамики и заполнить таблицу
Тема Графическое изображение статистичес
300 руб.
Статистика
Alekx900
: 12 января 2020
ВВЕДЕНИЕ................................................................................. 3
1. ВИДЫ И СПОСОБЫ НАБЛЮДЕНИЯ............................................. 4
1.1.Исходные данные.................................................................. 7
1.2. Построение вариационных рядов распределения.......................... 8
1.3. Анализ вариационных рядов распределения................................. 10
1.4. Оценка параметров генеральной совокупности на основе выборочных данных..........
400 руб.
Статистика
karaleva
: 8 января 2020
Требуется произвести группировку совокупности 30 банков РФ по следующим данным:
Определите группировочный признак (возьмите за основу капитал банка). Образуйте 4 группы банков с равными интервалами. Определите величину интервала. Обозначьте границы групп
Произведите отбор показателей, характеризующих группы, и определите их величины по каждой группе
200 руб.
Статистика
Катрина23
: 30 января 2018
Имеются данные о численности работников предприятия на начало каждого квартала года. Определить средние характеристики динамического ряда: средний уровень ряда (средняя численность работников), средний абсолютный прирост и средний темп роста и прироста. Указать виды средних, которые были использованы.
Кварталы Первый Второй Третий Четвертый Первый следующего года
Численность работников на начало квартала, чел. 300 310 315 328 330
Решение:
Средняя численность работников
(1)
∑y – с
255 руб.
Статистика
Ksysha7348
: 23 января 2018
Решение ситуационных задач (СИБИТ Омск, 1 курс)
Вариант 19 (1312)
200 руб.
Статистика
SNF
: 23 мая 2017
Шифр 1311
Порядок выполнения работы
Средние величины
Для описания статистических данных одним из наиболее простых и эффективных методов является метод средних величин. По отдельным значениям статистического признака хi, полученным в результате наблюдения, рассчитывается средняя величина, характеризующая всю изучаемую совокупность данных. Среднее арифметическое вычисляется по правилу:
Статистика
mahaha
: 4 марта 2017
Контрольная работа
Вариант
№ 6-7
Задача 1.
По данным таблицы провести выравнивание динамического ряда по прямой. Сделать выводы о закономерности изменения этого ряда.
Задача 2
Во втором квартале по сравнению с первым, объем продукции увеличился на 4 %, а в третьем квартале по сравнению с первым объем продукции увеличился на 13%. Как изменился объем продукции в третьем квартале по сравнению со вторым.
Задача 3
Имеются данные об объеме продукции и численности работников по цехам предприятия. Оц
35 руб.
Статистика
Katyuka
: 23 октября 2016
Билет № 8
по дисциплине «Статистика»
ТЕСТОВОЕ ЗАДАНИЕ:
1. Корреляционно-регрессионный анализ используется:
1. при анализе тенденции развития ряда
2. при изучении взаимосвязей
3. при распределении единиц по какому-либо признаку
4. при проведении выборочного наблюдения
2. Какая формула соответствует средней гармонической:
100 руб.
Другие работы
Установка гидроочистки дизельного топлива Н-ского НПЗ
MagicT
: 22 июля 2013
Содержание
Введение
1 Аналитический обзор
1.1 Сырьевая база процесса
1.2 Химизм и механизм основных реакций
1.2.1 Реакции сернистых соединений
1.2.2 Реакции азотосодержащих соединений
1.2.3 Реакции кислородсодержащих соединений
1.2.4 Реакции углеводородов
1.2.5 Реакции металлорганических соединений
1.3 Влияние основных факторов на выход и качество основных продуктов
1.3.1 Температура
1.3.2 Давление
1.3.3 Объемная скорость подачи сырья
1.3.4 Кратность циркуляции водородосодержащего газа
1.3.5 К
5 руб.
Проектирование и исследование механизмов механического пресса
oleg415
: 9 июня 2010
Содержание
1. Проектирование и исследование механизмов механического пресса
2. Синтез плоских механизмов с низшими кинематическими парами
3. Синтез плоских кулачковых механизмов
4. Проектирование зубчатой передачи
5. Силовой расчет механизма
6. Исследование движения машины с помощью диаграммы Виттенбауэра и расчет маховика
Список используемой литературы
Проектирование и исследование механизмов механического пресса.
Пресс предназначен для осуществления штамповки.
Высадочный (основной) механизм
500 руб.
ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЭПЮРА (Точка, прямая, плоскость). Вариант №10. 2020г.
werchak
: 8 ноября 2021
Работа включает в себя метрические, позиционные и конструктив-ные задачи, связанные с построением проекций геометрических фигур, отвечающих заданным условиям. Каждому обучающемуся необходимо выполнить следующие три задачи:
Задача № 1. Построить проекции плоского многоугольника по за-данным условиям.
Задача № 2. Построить проекции расстояния от заданной точки до плоского многоугольника.
Задача № 3. Определить размеры (натуральную величину) плоского многоугольника.
вариант 10
550 руб.
Комплексный анализ финансового состояния предприятия
Elfa254
: 10 ноября 2013
Оглавление
Введение
1. Комплексный анализ финансового состояния предприятия
2. Операционный анализ деятельности предприятия
3. Бюджет предприятия
Заключение
Список использованной литературы
Введение
Переход к рыночной экономике требует от предприятия повышения эффективности производства, конкурентоспособности продукции и услуг на основе внедрения достижений научно-технического прогресса, эффективных форм хозяйствования и управления производством, активизации предпринимательства и т
5 руб.