Признаки и принципы организации предприятия

Цена:
15 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-390907.docx
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Предприятие является первичным звеном в народном хозяйстве страны. На предприятии производятся товары, выполняются работы, оказываются услуги; создаются рабочие места, которые обеспечивают занятость трудоспособного населения и потребительский спрос. Предприятие является основным налогоплательщиком, пополняет доходную часть государственного и местного бюджетов. Эффективная работа предприятий – важнейшее условие благосостояния нации и процветания государства.

Предприятие - это самостоятельная производственно-хозяйственная единица, обладающая правами юридического лица, производящая продукцию или оказывающая услуги потребителям, имеющая в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и несущая ответственность по своим обязательствам.

В процессе своей деятельности предприятие выполняет следующие функции:

1. Управление финансами. Забота о финансах является отправным моментом и конечным результатом работы любого предприятия. Его цель - обеспечение финансовой устойчивости и ликвидности. В условиях рыночной экономики эта функция выдвигается на первый план. Резко повышается значимость финансовых ресурсов, с помощью которых осуществляется формирование оптимальной структуры капитала и наращивание производственного потенциала предприятия, а также финансирование текущей хозяйственной деятельности. От того, каким капиталом располагает субъект хозяйствования, насколько оптимальна его структура, насколько целесообразно он трансформируется в основные и оборотные средства, зависит финансовое благополучие предприятия и результаты его деятельности.
Контрольная работа по дисциплине: Основы построения сетей радиосвязи. Вариант 8
ЗАДАНИЕ НА РАСЧЁТНО-ГРАФИЧЕСКУЮ РАБОТУ ПО КУРСУ «ОСНОВЫ ПОСТРОЕНИЯ СИСТЕМ И СЕТЕЙ РАДИОСВЯЗИ» Цель: определить отношение сигнал/шум на входе приёмника земной станции при передаче сигнала с заданными параметрами по спутниковой линии связи (в данной работе рассматривается участок БОРТОВОЙ РЕТРАНСЛЯТОР – ПРИЕМНАЯ ЗЕМНАЯ СТАНЦИЯ). Этапы решения задачи: 1. Определение географических координат (широта и долгота) заданной точки приема (населенного пункта). 2. Выбор спутника ретранслятора, обеспечиваю
User Roma967 : 5 сентября 2024
1000 руб.
promo
Благодарная Г.И. Водоснабжение. (Водозаборные сооружения)
Конспект лекций.– Харьков: ХНАГХ, 2006. - 115 с. Содержание: Введение Источники систем водоснабжения Требования к выбору источников водоснабжения Классификация сооружений для забора воды из поверхностных источников Выбор места и типа поверхностных водозаборов Особенности устройства водоприемных сооружений берегового типа Компоновка водозабора берегового типа Особенности устройства водоприемных сооружений руслового типа Компоновка водозабора руслового типа Классификация водоприемников Поверхно
User GnobYTEL : 2 августа 2012
5 руб.
Розробка датчика температур на акустичних хвилях
ВСТУП Автоматизація різних технологічних процесів, ефективне керування різними агрегатами, машинами, механізмами вимагають численних вимірів різноманітних фізичних величин. У цей час існує приблизно наступний розподіл частки вимірів різних фізичних величин у промисловості: температура - 50%, витрата (масовий і об'ємний) - 15%, тиск - 10%, рівень - 5%, кількість (маса, обсяг) - 5%, час - 4%, електричні й магнітні величини - менш 4%. Із цього розподілу наочно видно, що в сучасному промисловому вир
User DocentMark : 14 ноября 2012
Организация питания личного состава воинской части в стационарных условиях
Введение Организация питания личного состава воинской части в стационарных условиях Общие требования к устройству и оборудованию столовой воинской части Устройство и оборудование мясного цеха Технологическая часть Расчет количества продуктов, обрабатываемых в течение дня Технологическая схема первичной обработки мяса График работы мясного цеха Выбор технологического и холодильного оборудования Выбор немеханического оборудования Расчет площади мясного цеха Расчет штата поваров и суточного наряда
User Targelion : 8 ноября 2009
up Наверх