Стратегия эффективного использования материально-технических ресурсов на ОАО "Липецкий комбинат хлебопродуктов"

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-186296.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Введение

Глава 1. Ресурсы предприятия и факторы их экономического роста.

1.1 Экономическая сущность ресурсов предприятия.

1.2 Показатели использования ресурсов.

1.3 Факторы экономического роста.

Глава 2. Анализ основных технико-экономических показателей ОАО «Липецкий комбинат хлебопродуктов».

2.1 Характеристика ОАО «Липецкий КХП».

2.2 Анализ основных технико-экономических показателей.

2.3 Анализ ассортимента.

2.4 Анализ себестоимости продукции по статьям затрат.

2.5 Анализ использования технической производственной базы.

2.6 Анализ выходов продукции.

2.7 Анализ использования энергетических ресурсов.

2.8 Анализ производительности труда.

2.9 Формирование и использование прибыли.

Глава 3. Пути повышения эффективности использования материально-технической базы Липецкого комбината хлебопродуктов.

3.1. Внедрение шнека интенсивного увлажнения.

3.2 Организация цеха по выработке макарон.

Заключение.

Список литературы

Введение

Ресурсное обеспечение предприятия при соответствующем его использовании и успешной реализации производимой продукции позволяет получать определенную величину доходов. Однако в условиях рыночных отношений необходимо не просто получение дохода, а обеспечение постоянного его увеличения, причем в расчете на единицу ресурса, затрачиваемого на производство продукции. Именно это позволяет предприятию более полно обеспечивать конкурентоспособность своих товаров на рынке.

К ресурсам предприятия, как известно, относятся: основные и оборотные производственные фонды, рабочая сила и финансовые ресурсы, а к возможности их использования – уровень организации производства и труда, степень разделения и кооперации труда, интеллектуальный потенциал работающих и уровень их квалификации.

Производственные факторы не только дефицитны, но и довольно дороги. Поэтому с позиции эффективности то, как они будут использованы, порой имеет решающее значение.

В структуре затрат в пищевой промышленности большой удельный вес занимают материальные ресурсы, в частности сырье и материалы, на их долю приходится 90% затрат и более. Поэтому для перерабатывающих предприятий АПК режим экономии материальных ресурсов (в том числе сырья и материалов) имеет большое значение.

Экономное использование материальных ресурсов заключается в определении такого уровня расхода сырья и материалов как составной части производственного потребления, при котором на изготовление продукции высокого качества, идет, возможно, меньшее количество сырья и материалов. В то же время, создавая рациональную структуру материалопотребления, в производственном процессе необходимо применять материалы и сырье, позволяющие повысить потребительские свойства продукции при сравнительно низких затратах на ее изготовление. С этой целью на предприятии должны быть разработаны мероприятия по экономии материальных ресурсов с учетом специфики производства. При этом необходимо иметь в виду, что их реализация должна обеспечить не только снижение расхода сырья и материалов на единицу продукции, но и соответствие производимых из них продуктов, спросу на рынке по качеству и количеству. Кроме того, важно, чтобы такая экономия не вела к росту единовременных, или текущих производственных издержек, сводящих ее на нет.

Что касается мукомольно-крупяной промышленности, то здесь особое внимание должно уделяться развитию углубленной переработки зерна, увеличению выхода муки высоких сортов, а также производству следующих продуктов: макаронной муки из твердых, высокостекловидных и мягких пшениц; специальной муки с повышенным содержанием пищевых волокон; диетических отрубей и пшеничных зародышевых хлопьев, овсяных хлопьев; новых видов круп с сокращенным временем вязки; полуфабрикатов для быстрого приготовления; высокопитательных витаминизированных смесей; продуктов детского питания и хлебных завтраков.

Важная роль в экономии материалов принадлежит
Математическая логика и теория алгоритмов.Экзамен билет 5. А=11 В=1
Билет №5 А=11 В=1 Задание смотри Скрин.... А – день даты (от 1 до 31) отправки экзаменационного задания, В – месяц даты (от 1 до 12) отправки экзаменационного задания. 1. Функция получена операцией примитивной рекурсии из функций и . Вычислить , если , 2. Функция получена операцией суперпозиции функций , , , Вычислить , если , , , . 3. Проверить правильность рассуждения (метод любой) Если ослик Иа пойдет гулять, то он обязательно потеряет хвост. Ослик Иа пойдет гулять, ес
User Damovoy : 11 января 2021
350 руб.
Математическая логика и теория алгоритмов.Экзамен билет 5. А=11 В=1
Зачет по дисциплине: Программная инженерия. Билет №10
Билет для зачета № 10 Дисциплина Программная инженерия Курс III Семестр VI I. Принципы гибкой разработки. Распространенные методологии разработки программного обеспечения, удовлетворяющие данным принципам. II. Для заданной предметной области решить следующие задачи программной инженерии: 1. Выполнить краткое системное описание предметной области на уровне бизнес-процессов. Построить контекстную диаграмму и диаграмму декомпозиции в нотации IDEF0. 2. Сформулировать требования к ИС. П
User IT-STUDHELP : 6 апреля 2020
800 руб.
promo
Насос НН-43-35-10 с подпружиненным клапаном для перекачки вязкой нефти. Дипломный проект-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа
В данном дипломном проекте рассматривается такие проблемы современной нефтяной промышленности, как увеличение коэффициента наполнения штангового скважинного насоса, а также увеличение надёжности его работы после проведения ремонтов. Рассмотрена новая конструкция подпружиненного клапана, насоса для перекачки вязкой нефти, а также новая технология ремонта штангового скважинного насоса, позволяющая значительно повысить среднюю наработку отремонтированного насоса. Пояснительная записка включает в се
3485 руб.
Насос НН-43-35-10 с подпружиненным клапаном для перекачки вязкой нефти. Дипломный проект-Оборудование для добычи и подготовки нефти и газа
Этика делового общения. Контрольная работа № 1. Культура спора.
Введение 3 1. Понятие спора 5 2. Цели ведения спора и его предмет 6 3. Разновидности спора 7 4. Рекомендации по ведению спора 12 5. Уловки в споре 14 Заключение 17 Список использованной литературы 19
User mirsan : 21 января 2015
95 руб.
up Наверх