Стратегия эффективного использования материально-технических ресурсов на ОАО "Липецкий комбинат хлебопродуктов"
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
Глава 1. Ресурсы предприятия и факторы их экономического роста.
1.1 Экономическая сущность ресурсов предприятия.
1.2 Показатели использования ресурсов.
1.3 Факторы экономического роста.
Глава 2. Анализ основных технико-экономических показателей ОАО «Липецкий комбинат хлебопродуктов».
2.1 Характеристика ОАО «Липецкий КХП».
2.2 Анализ основных технико-экономических показателей.
2.3 Анализ ассортимента.
2.4 Анализ себестоимости продукции по статьям затрат.
2.5 Анализ использования технической производственной базы.
2.6 Анализ выходов продукции.
2.7 Анализ использования энергетических ресурсов.
2.8 Анализ производительности труда.
2.9 Формирование и использование прибыли.
Глава 3. Пути повышения эффективности использования материально-технической базы Липецкого комбината хлебопродуктов.
3.1. Внедрение шнека интенсивного увлажнения.
3.2 Организация цеха по выработке макарон.
Заключение.
Список литературы
Введение
Ресурсное обеспечение предприятия при соответствующем его использовании и успешной реализации производимой продукции позволяет получать определенную величину доходов. Однако в условиях рыночных отношений необходимо не просто получение дохода, а обеспечение постоянного его увеличения, причем в расчете на единицу ресурса, затрачиваемого на производство продукции. Именно это позволяет предприятию более полно обеспечивать конкурентоспособность своих товаров на рынке.
К ресурсам предприятия, как известно, относятся: основные и оборотные производственные фонды, рабочая сила и финансовые ресурсы, а к возможности их использования – уровень организации производства и труда, степень разделения и кооперации труда, интеллектуальный потенциал работающих и уровень их квалификации.
Производственные факторы не только дефицитны, но и довольно дороги. Поэтому с позиции эффективности то, как они будут использованы, порой имеет решающее значение.
В структуре затрат в пищевой промышленности большой удельный вес занимают материальные ресурсы, в частности сырье и материалы, на их долю приходится 90% затрат и более. Поэтому для перерабатывающих предприятий АПК режим экономии материальных ресурсов (в том числе сырья и материалов) имеет большое значение.
Экономное использование материальных ресурсов заключается в определении такого уровня расхода сырья и материалов как составной части производственного потребления, при котором на изготовление продукции высокого качества, идет, возможно, меньшее количество сырья и материалов. В то же время, создавая рациональную структуру материалопотребления, в производственном процессе необходимо применять материалы и сырье, позволяющие повысить потребительские свойства продукции при сравнительно низких затратах на ее изготовление. С этой целью на предприятии должны быть разработаны мероприятия по экономии материальных ресурсов с учетом специфики производства. При этом необходимо иметь в виду, что их реализация должна обеспечить не только снижение расхода сырья и материалов на единицу продукции, но и соответствие производимых из них продуктов, спросу на рынке по качеству и количеству. Кроме того, важно, чтобы такая экономия не вела к росту единовременных, или текущих производственных издержек, сводящих ее на нет.
Что касается мукомольно-крупяной промышленности, то здесь особое внимание должно уделяться развитию углубленной переработки зерна, увеличению выхода муки высоких сортов, а также производству следующих продуктов: макаронной муки из твердых, высокостекловидных и мягких пшениц; специальной муки с повышенным содержанием пищевых волокон; диетических отрубей и пшеничных зародышевых хлопьев, овсяных хлопьев; новых видов круп с сокращенным временем вязки; полуфабрикатов для быстрого приготовления; высокопитательных витаминизированных смесей; продуктов детского питания и хлебных завтраков.
Важная роль в экономии материалов принадлежит
Глава 1. Ресурсы предприятия и факторы их экономического роста.
1.1 Экономическая сущность ресурсов предприятия.
1.2 Показатели использования ресурсов.
1.3 Факторы экономического роста.
Глава 2. Анализ основных технико-экономических показателей ОАО «Липецкий комбинат хлебопродуктов».
2.1 Характеристика ОАО «Липецкий КХП».
2.2 Анализ основных технико-экономических показателей.
2.3 Анализ ассортимента.
2.4 Анализ себестоимости продукции по статьям затрат.
2.5 Анализ использования технической производственной базы.
2.6 Анализ выходов продукции.
2.7 Анализ использования энергетических ресурсов.
2.8 Анализ производительности труда.
2.9 Формирование и использование прибыли.
Глава 3. Пути повышения эффективности использования материально-технической базы Липецкого комбината хлебопродуктов.
3.1. Внедрение шнека интенсивного увлажнения.
3.2 Организация цеха по выработке макарон.
Заключение.
Список литературы
Введение
Ресурсное обеспечение предприятия при соответствующем его использовании и успешной реализации производимой продукции позволяет получать определенную величину доходов. Однако в условиях рыночных отношений необходимо не просто получение дохода, а обеспечение постоянного его увеличения, причем в расчете на единицу ресурса, затрачиваемого на производство продукции. Именно это позволяет предприятию более полно обеспечивать конкурентоспособность своих товаров на рынке.
К ресурсам предприятия, как известно, относятся: основные и оборотные производственные фонды, рабочая сила и финансовые ресурсы, а к возможности их использования – уровень организации производства и труда, степень разделения и кооперации труда, интеллектуальный потенциал работающих и уровень их квалификации.
Производственные факторы не только дефицитны, но и довольно дороги. Поэтому с позиции эффективности то, как они будут использованы, порой имеет решающее значение.
В структуре затрат в пищевой промышленности большой удельный вес занимают материальные ресурсы, в частности сырье и материалы, на их долю приходится 90% затрат и более. Поэтому для перерабатывающих предприятий АПК режим экономии материальных ресурсов (в том числе сырья и материалов) имеет большое значение.
Экономное использование материальных ресурсов заключается в определении такого уровня расхода сырья и материалов как составной части производственного потребления, при котором на изготовление продукции высокого качества, идет, возможно, меньшее количество сырья и материалов. В то же время, создавая рациональную структуру материалопотребления, в производственном процессе необходимо применять материалы и сырье, позволяющие повысить потребительские свойства продукции при сравнительно низких затратах на ее изготовление. С этой целью на предприятии должны быть разработаны мероприятия по экономии материальных ресурсов с учетом специфики производства. При этом необходимо иметь в виду, что их реализация должна обеспечить не только снижение расхода сырья и материалов на единицу продукции, но и соответствие производимых из них продуктов, спросу на рынке по качеству и количеству. Кроме того, важно, чтобы такая экономия не вела к росту единовременных, или текущих производственных издержек, сводящих ее на нет.
Что касается мукомольно-крупяной промышленности, то здесь особое внимание должно уделяться развитию углубленной переработки зерна, увеличению выхода муки высоких сортов, а также производству следующих продуктов: макаронной муки из твердых, высокостекловидных и мягких пшениц; специальной муки с повышенным содержанием пищевых волокон; диетических отрубей и пшеничных зародышевых хлопьев, овсяных хлопьев; новых видов круп с сокращенным временем вязки; полуфабрикатов для быстрого приготовления; высокопитательных витаминизированных смесей; продуктов детского питания и хлебных завтраков.
Важная роль в экономии материалов принадлежит
Другие работы
Гидромеханика в примерах и задачах УГГУ 2006 Задача 1.6.14
Z24
: 26 сентября 2025
Два резервуара А и В, линии центров которых совпадают, соединены двухколенным ртутным манометром. Определить, каким прибором следует измерять давление воздуха в резервуаре рх, если давление на поверхности воды в резервуаре А рман=0,18 ат, а разности уровней ртути в дифференциальном манометр: h1=100 мм; h2=120 мм. Уровень ртути в левом колене расположен ниже уровня воды в резервуаре А на величину h=0,5 м. Пространство между уровнями ртути в манометре заполнено маслом плотностью ρмас=880 кг/м³. П
150 руб.
Управление рисками подрядных строительных организаций
alfFRED
: 25 октября 2013
В условиях экономической нестабильности и непредсказуемости наибольшую долю рисков несут организации, выполняющие функции заказчиков (инвесторов), поскольку на свой страх и риск оценивают конъюнктуру рынка, определяют объекты вложения капитала и организуют инвестиционно-строительную деятельность. Однако основную ответственность за возведение объекта строительства, выполнение строительно-монтажных работ несет подрядная строительная организация.
Как правило, договором подряда определены условия,
10 руб.
Контрольная работа по дисциплине: «Институциональная экономика». Эссе на тему: «Характеристика методов и моделей, используемых в институциональном анализе»
Yulenka29
: 30 ноября 2015
Оглавление
1. Характеристика методов и моделей………………………………………..3
2. Модель человека в институциональной экономике………………………4
3. Применение теории игр……………………………………………………..7
4. Экспериментальная экономика…………………………………………….11
5. Методы эмпирических исследований……………………………………..12
6.Выводы……………………………………………………………………….13
7.Список используемой литературы…………………………………………14
100 руб.
Гидравлика Контрольное задание №2 СамГТУ Задача 11 Вариант 3
Z24
: 25 ноября 2025
На входе в насос, перекачивающий жидкость в количестве Q, допустимый вакуум р1вак. Потери во всасывающей линии hп, диаметр D. Определить допустимую высоту всасывания h1.
150 руб.