Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
10 Влияние ксантофиллсодержащих растительных добавок на биохимические показатели кровиID: 128501Дата закачки: 17 Ноября 2013 Продавец: Qiwir (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Форматы файлов: Microsoft Office Описание: Приведены результаты биохимического анализа крови и яиц перепелок-несушек. Обсуждены экспериментальные данные концентрации метаболитов, характеризующих белковый, углеводный, липидный и минеральный обмены; обеспеченность организма птицы витаминами под влиянием ксантофил-содержащих добавок. Ключевые слова: ксантофиллы, перепелки, биохимия крови и яиц перепелок. Введение Новое направление – пищевой дизайн (food design) ориентировано на получе-ние экологически безопасной продукции животноводства с заданными свойствами пу-тем целенаправленного изменения рациона кормления животных. Применительно к птицеводству известно использование специально разработанных добавок к диете с целью повышения содержания в яйцах йода, селена, ксантофиллов, антоцианов, эс-сенциальных жирных кислот и других биологически активных веществ (D.I. Thurnham, R.A. Bone et al, В.Л. Владимиров, А.А. Шапошников, Д.В. Дейнека и др.; Л.А. Дейнека, А.А. Шапошников, Н.А. Шаркунова и др.; Л.А. Дейнека, А.А. Ша-пошников, С.М. Вострикова, В.И. Дейнека). Актуальность и новизна исследования, а также результаты спектрального и хроматографического анализа различных расти-тельных ксантофиллов и их влияние в желтке перепелиных яиц представлены и обсу-ждены в предшествующих публикациях «Научных Ведомостей БелГУ» (В.И. Дейнека, А.А. Шапошников, Л.А. Дейнека и др. 2010 г.). Материал и методы Исследования физиологической активности различных растительных кароти-ноидов проводили в условиях фермерского хозяйства села Нижний Ольшанец Шебе-кинского района Белгородской области. Все анализы были выполнены на кафедре биохимии БелГУ и исследовательской лаборатории БелГСХА. Для опыта были отобраны перепелки кросса «Фараон (Pharaon)», одинаковые по возрасту – 165 суток и средней массе – 200 г. Птицу разделили на пять групп: пер-вая – контрольная; вторая, третья, четвертая, пятая – опытные. В каждой группе по 21 особи (16 перепелок-несушек и 5 перепелов). Продолжительность опыта составила 43 суток: 10 суток – адаптационный; 33 – основной период. В течение адаптационного периода птица получала одинаковый корм, затем первую группу оставили в качестве контрольной. Птица опытных групп получала в составе рациона добавку А (высушен-ные размолотые лепестки бархатцев) содержание 12.5±1.5 мг ксантофиллов на 1 г до-бавки. Третья группа получала добавку Б (размолотые высушенные чашечки физали-са декоративного) в дозах 0.1 мг ксантофилла на голову. Четвертая – добавку В (раз-молотые высушенные лепестки подсолнечника), пятая – коммерческий препарат ОРО ГЛО (табл. 1). Основной рацион (ОР) был представлен специальным комбикормом для пере-пелок-несушек, сбалансированным по основным питательным, минеральным и био-логически активным веществам. Размер файла: 11,2 Кбайт Фаил: ![]()
Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользоваться поиском по базе. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Экология и защита окружающей среды / Влияние ксантофиллсодержащих растительных добавок на биохимические показатели крови
Вход в аккаунт: