Микробная биодеградация ксенобиотиков и токсикантов
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
Введение 3
1. Факторы, определяющие влияние поллютантов на экосистемы 4
Свойства ксенобиотиков, определяющих их токсичность 4
Способность ксенобиотиков к биодеградации 4
Биодеградация ксенобиотиков с помощью микроорганизмов 9
Метаболические пути биодеградации ксенобиотиков, созданные методами генной инженерии 20
Перенос плазмид 21
Изменение генов 22
Механизмы ускорения биодеградации поллютантов в окружающей среде 26
Заключение 28
Список использованных источников 29
ВВЕДЕНИЕ
С развитием химической промышленности в биосферу стало поступать более тысячи различных ксенобиотиков и токсикантов, которые в значительной степени загрязняют окружающую среду. Известно, что соединения, вносимые человеком в окружающую среду в последнее время (инсектициды, гербициды, детергенты и другие ксенобиотики) помимо того, что очень токсичны, ещё и устойчивы в среде (что представляет опасность для человека и животных). В настоящее время нагрузка на естественные процессы самоочищения биосферы является избыточной, и параллельно с деструкцией загрязнений идёт их постепенное накопление в окружающей среде [1].
Возможности микробных сообществ в отношении деградации многих токсичных соединений значительны. Доказано, что при повторном попадании в среду многих химических соединений адаптационный период микроорганизмов к данному субстрату значительно короче, по сравнению с первым попаданием этого соединения. В течение этого периода микроорганизмы селектируются по способности деградировать данный субстрат. В результате естественным путем возникают микробные популяции, способные сохраняться в почве в течение нескольких месяцев после полной деградации токсиканта. Поэтому к началу нового поступления этого соединения в почву в ней уже присутствуют адаптированные микроорганизмы, способные атаковать токсикант. Повышение деградирующей способности возможно также в результате стимуляции естественной почвенной микрофлоры, уже адаптированной к токсикантам[2].
Введение 3
1. Факторы, определяющие влияние поллютантов на экосистемы 4
Свойства ксенобиотиков, определяющих их токсичность 4
Способность ксенобиотиков к биодеградации 4
Биодеградация ксенобиотиков с помощью микроорганизмов 9
Метаболические пути биодеградации ксенобиотиков, созданные методами генной инженерии 20
Перенос плазмид 21
Изменение генов 22
Механизмы ускорения биодеградации поллютантов в окружающей среде 26
Заключение 28
Список использованных источников 29
ВВЕДЕНИЕ
С развитием химической промышленности в биосферу стало поступать более тысячи различных ксенобиотиков и токсикантов, которые в значительной степени загрязняют окружающую среду. Известно, что соединения, вносимые человеком в окружающую среду в последнее время (инсектициды, гербициды, детергенты и другие ксенобиотики) помимо того, что очень токсичны, ещё и устойчивы в среде (что представляет опасность для человека и животных). В настоящее время нагрузка на естественные процессы самоочищения биосферы является избыточной, и параллельно с деструкцией загрязнений идёт их постепенное накопление в окружающей среде [1].
Возможности микробных сообществ в отношении деградации многих токсичных соединений значительны. Доказано, что при повторном попадании в среду многих химических соединений адаптационный период микроорганизмов к данному субстрату значительно короче, по сравнению с первым попаданием этого соединения. В течение этого периода микроорганизмы селектируются по способности деградировать данный субстрат. В результате естественным путем возникают микробные популяции, способные сохраняться в почве в течение нескольких месяцев после полной деградации токсиканта. Поэтому к началу нового поступления этого соединения в почву в ней уже присутствуют адаптированные микроорганизмы, способные атаковать токсикант. Повышение деградирующей способности возможно также в результате стимуляции естественной почвенной микрофлоры, уже адаптированной к токсикантам[2].
Другие работы
Менеджмент. КР 2. Конфликтология.
studypro3
: 24 июня 2019
Конфликтология
Контрольная работа
Практико-ориентированные задания:
Задание № 1. Дать определение следующим терминам:
Задание № 2. Заполнить таблицу «Типы конфликтогенов»
Задание №.3. Наиболее оптимальное разрешение конфликтной ситуации):
Задача 1 Руководитель принял на работу неподготовленного работника, не согласовав это с заместителем, у которого тот в подчинении. Вскоре выясняется неспособность принятого работника выполнять свою работу. Заместитель представляет руководителю докладную зап
400 руб.
Проект станции технического обслуживания с разработкой участка диагностики в СЛК Моторс г.
элай
: 14 января 2016
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 4
1 АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ 5
1.1 Юридический статус, географическое и административное положение предприятия 5
1.2 Материально-техническая база 8
1.3 Использование, техническое обслуживание и хранение автомобилей 11
1.4 Исходные данные на проектирование технологического процесса 12
1.5 Обоснование темы, цели и задачи проекта 12
2 ОБОСНОВАНИЕ И РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ЧАСТИ ПРОЕКТА 14
2.1 Выбор и обоснование технологического проекта 14
2.2 Определение потребности в мат
1500 руб.
Операционные системы. Лабораторная работа № 4. Эмуляция работы параллельных процессов на примере схемы «производитель–потребитель»
nik200511
: 11 марта 2014
1. Постановка задачи
Написать программу, которая будет эмулировать параллельную работу некоторых потоков. Потоки должны работать циклически. В качестве модели использовать схему “производитель – потребитель”. Один поток (производитель) может помещать случайные (или какие-то определенные – например, только четные числа или квадраты целых чисел и т.п.) числа в буфер (массив заданного размера), для наглядности поток-производитель должен эти числа выводить на экран. Другой поток (потребитель) забира
41 руб.
Роль международного этикета и протокола в развитии внешнеэкономических контактов
Elfa254
: 19 декабря 2013
Интернационализация и глобализация, превращение мировой экономики в единую взаимосвязанную систему являются характерными чертами современного периода развития мирохозяйственных связей. В настоящее время порядка 40 % глобального валового продукта производится транснациональными компаниями и совместными предприятиями. Все труднее становится определять национальную принадлежность товаров и услуг. Очень часто продукт произведен в одной стране по технологиям другой с участием специалистов из третьих,
10 руб.