Планирование производства батона

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-226460.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

2

Содержание 2

Введение 3

1. Содержание плана производства и реализации продукции 4

1.1. Сущность планирования производства 4

1.2. Планирование товарной, реализуемой, валовой и нормативно-чистой продукции 6

1.3. Производственная мощность предприятия 12

2. Исходные данные для расчета плана производства и реализации продукции 15

3. Планирование объема производства в натуральном и денежном выражении 16

4. Резервы увеличения объема производства 21

Выводы и предложения 22

Список литературы 23

Введение

Актуальность темы контрольной работы обусловлена тем, что хлебопекарная промышленность является одной из социально значимых отраслей экономики России. Специфические условия, в которых осуществляется производственная и коммерческая деятельность хлебопекарных предприятий: государственное регулирование цены реализации хлеба и хлебобулочных изделий, ограниченный срок годности сырья и готовой продукции, ежедневные колебания объемов реализации, высокая материалоемкость, изношенность основных фондов – оказывают существенное влияние на эффективность их функционирования и развития. Наиболее важной становиться задача повышения эффективности использования имеющихся ресурсов предприятий в процессе производства и сбыта продукции. При этом в условиях конкурентной борьбы за потребителя предприятия вынуждены с каждым годом расширять ассортимент производимой продукции, используя новые технологии. В данных условиях возрастает роль и значение менеджмента , от эффективности которого зависит устойчивость развития, как отдельных предприятий, так и отрасли в целом. В первую очередь это относится к планированию функционирования и развития предприятия, составляющему сущностную основу управления. Необходимость учета специфики отрасли требует решения проблем не только на методическом, но и на практическом уровне.

Таким образом, высокий уровень конкуренции и неопределенности внешней среды, необходимость оперативного планирования и контроля производственной деятельности предприятия предъявляют новые требования к инструментам внутрифирменного планирования на хлебопекарных предприятиях.

Цель написания работы состоит в исследовании теоретических основ и практическом расчете объемов производства и реализации и реализации продукции на хлебопекарном предприятии.
1. Содержание плана производства и реализации продукции 1.1. Сущность планирования производства

Планирование производства продукции в хлебопекарной промышленности должно удовлетворять на всех действующих предприятиях конкретные потребности покупателей и быть тесно связанным с разрабатываемой общей стратегией развития предприятия, проведением маркетинговых исследований, проектированием конкурентоспособной продукции, организацией ее производства и реализации, а также с выполнением других функций и видов внутрихозяйственной деятельности.
Лабораторная работа №2. Физика. Вариант №1
Лабораторная работа № 2 Измерение удельного заряда электрона методом магнетрона
User sxesxe : 16 октября 2016
100 руб.
Влияние коммерческого предприятия на тенденции развития внешней среды
Каждая организация как открытая система имеет свои собственные точки соприкосновения с окружающей ее внешней средой, определенным образом влияет на неё, принимает во внимание определенные силы воздействия со стороны, отдавая предпочтение одним силам, игнорируя другие. Предприятие зависит от внешнего мира в отношении поставок ресурсов, энергии, кадров, а также потребителей. Поскольку от руководства зависит выживание предприятия, менеджер обязан уметь выявлять существенные факторы в окружении, ко
User Slolka : 5 ноября 2013
5 руб.
Гидравлика Задача 2.318 Вариант 5
Давление в цилиндре гидравлического пресса повышается в результате нагнетания в него жидкости ручным поршневым насосом и сжатия ее в цилиндре. Определить число двойных ходов n поршня ручного насоса, необходимое для увеличения силы прессования детали А от 0 до 0,8 МН, если диаметры поршней: D, d; ход поршня ручного насоса l; объемный модуль упругости жидкости К=1300 МПа; объем жидкости в прессе V=60 л. Чему равно максимальное усилие F на рукоятке насоса при ходе нагнетания, если b/a?
User Z24 : 9 декабря 2025
180 руб.
Гидравлика Задача 2.318 Вариант 5
Реферат по дисциплине: Философия. Тема: «Древнеиндийская философия: брахманизм, индуизм, буддизм»
Содержание Введение. 1. Становление философского сознания в древней Индии 1.1 Брахманизм. 1.2 Индуизм. 1.3 Буддизм. 2. Культура Древней Индии. Вывод. Список использованной литературы.
User Jack : 13 мая 2014
100 руб.
up Наверх