Эффективность производства, анализ эффективности производства
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
П Л А Н
Введение………………………………………………………………………………4
1. Понятие эффективности производства……………………………………6
2. Экономическая эффективность: её показатели и методы оценки
2.1 Задачи и особенности построения системы показателей
экономической эффективности производства……………………….8
2.2 Обобщающие показатели экономической эффективности
производства
2.2.1 Темпы роста производства чистой продукции………………10
2.2.2 Показатель затраты на 1 грн. товарной продукции,
показатель производства чистой продукции на 1 грн.
затрат…………………………………………………………..………11
2.2.3 Общая рентабельность и её рост, факторный
анализ рентабельности производства винзавода.…..…….13
2.3 Показатели эффективности использования труда
2.3.1 Показатели производительности труда,
темп роста производительности труда……………….………17
2.3.2 Показатель доли прироста объёма производства
в результате роста производительности труда………….…19
2.3.3 Относительная экономия живого труда………………………20
2.4 Показатели эффективности использования основных фондов,
оборотных средств и капитальных вложений
2.4.1 Фондоотдача………………………………………………..….……21
2.4.2 Прирост оборотных средств к приросту товарной
продукции…………………………………………………….………23
2.4.3 Относительная экономия основных производствен-
ных фондов, относительная экономия оборотных
средств…………………………………………………..……………23
2.4.4 Оборачиваемость оборотных средств…………..……………24
2.5 Показатели эффективности использования материальных
ресурсов
2.5.1 Относительная экономия материальных затрат,
снижение удельного расхода материалов………………….25
2.5.2 Материальные затраты на 1 грн. товарной продукции…..26
2.6 Дополнительные показатели системы показателей
эффективности производства………………………………………….27
Выводы……………………………………………………………………….………30
Список использованной литературы……………………………....…………35
Приложения…………………………………………………..…………..……..…36
Введение
На современном этапе развития Украины, обеспечение стабильной работы предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции, является задачей первостепенной важности для управляющих всех уровней. Важнейшей качественной характеристикой хозяйствования на всех уровнях является – эффективность производства.
Снижение издержек производства, рациональное использование материальных ресурсов, достижение более высоких экономических показателей и, прежде всего повышение производительности труда и эффективности производства, и на этой базе снижение себестоимости – наиболее важные и актуальные задачи работников управления производством. Для их решения большое значение имеет совершенствование управления в целях повышения его эффективности, овладение методами эффективного управления производством, а также расчеты и сравнение показателей эффективности производства предприятия.
Необходимым условием разрешения поставленных задач является научный поиск, анализ, обобщение практики и обоснование такой системы управления предприятием, которая могла бы обеспечить повышение эффективности производства и насыщение рынка высококачественными товарами, доступными для массового потребителя.
Целью настоящей работы является исследование методов и практики расчетов показателей эффективности производства предприятия. Здесь, даются характеристики показателей эффективности производства, которые необходимо применять при оценке эффективности производства предприятия. На основании расчетов данных показателей управление предприятием должно корректировать процессы производства, совершенствовать управление производством предприятия в целях повышения эффективности производства.
Объектом исследования выбрано предприятие: ОАО «Ударный», расположенное: пгт. Тарутино, Одесская область; ведущее хозяйственную деятельность в такой отрасли промышленности как – виноделие (вторичное виноделие). Для проведения анализа производства данного предприятия, результаты деятельности ОАО «Ударный», сведены в таблице: «Исходные данные для анализа производственной деятельности ОАО «Ударный» (см. Приложение 1).
Введение………………………………………………………………………………4
1. Понятие эффективности производства……………………………………6
2. Экономическая эффективность: её показатели и методы оценки
2.1 Задачи и особенности построения системы показателей
экономической эффективности производства……………………….8
2.2 Обобщающие показатели экономической эффективности
производства
2.2.1 Темпы роста производства чистой продукции………………10
2.2.2 Показатель затраты на 1 грн. товарной продукции,
показатель производства чистой продукции на 1 грн.
затрат…………………………………………………………..………11
2.2.3 Общая рентабельность и её рост, факторный
анализ рентабельности производства винзавода.…..…….13
2.3 Показатели эффективности использования труда
2.3.1 Показатели производительности труда,
темп роста производительности труда……………….………17
2.3.2 Показатель доли прироста объёма производства
в результате роста производительности труда………….…19
2.3.3 Относительная экономия живого труда………………………20
2.4 Показатели эффективности использования основных фондов,
оборотных средств и капитальных вложений
2.4.1 Фондоотдача………………………………………………..….……21
2.4.2 Прирост оборотных средств к приросту товарной
продукции…………………………………………………….………23
2.4.3 Относительная экономия основных производствен-
ных фондов, относительная экономия оборотных
средств…………………………………………………..……………23
2.4.4 Оборачиваемость оборотных средств…………..……………24
2.5 Показатели эффективности использования материальных
ресурсов
2.5.1 Относительная экономия материальных затрат,
снижение удельного расхода материалов………………….25
2.5.2 Материальные затраты на 1 грн. товарной продукции…..26
2.6 Дополнительные показатели системы показателей
эффективности производства………………………………………….27
Выводы……………………………………………………………………….………30
Список использованной литературы……………………………....…………35
Приложения…………………………………………………..…………..……..…36
Введение
На современном этапе развития Украины, обеспечение стабильной работы предприятий по выпуску конкурентоспособной продукции, является задачей первостепенной важности для управляющих всех уровней. Важнейшей качественной характеристикой хозяйствования на всех уровнях является – эффективность производства.
Снижение издержек производства, рациональное использование материальных ресурсов, достижение более высоких экономических показателей и, прежде всего повышение производительности труда и эффективности производства, и на этой базе снижение себестоимости – наиболее важные и актуальные задачи работников управления производством. Для их решения большое значение имеет совершенствование управления в целях повышения его эффективности, овладение методами эффективного управления производством, а также расчеты и сравнение показателей эффективности производства предприятия.
Необходимым условием разрешения поставленных задач является научный поиск, анализ, обобщение практики и обоснование такой системы управления предприятием, которая могла бы обеспечить повышение эффективности производства и насыщение рынка высококачественными товарами, доступными для массового потребителя.
Целью настоящей работы является исследование методов и практики расчетов показателей эффективности производства предприятия. Здесь, даются характеристики показателей эффективности производства, которые необходимо применять при оценке эффективности производства предприятия. На основании расчетов данных показателей управление предприятием должно корректировать процессы производства, совершенствовать управление производством предприятия в целях повышения эффективности производства.
Объектом исследования выбрано предприятие: ОАО «Ударный», расположенное: пгт. Тарутино, Одесская область; ведущее хозяйственную деятельность в такой отрасли промышленности как – виноделие (вторичное виноделие). Для проведения анализа производства данного предприятия, результаты деятельности ОАО «Ударный», сведены в таблице: «Исходные данные для анализа производственной деятельности ОАО «Ударный» (см. Приложение 1).
Похожие материалы
Анализ эффективности производства цифровой фоторамки Diframe
alfFRED
: 23 марта 2014
Исследовательская часть содержит в себе знакомство с товаром и изучение его технико-экономических показателей, определение географических размеров рынка товара, анализ конкурентов и конкурентоспособности выбранного товара, определение основных торговых точки продажи исследующегося товара, сбор исходной информации: цена продажи данного товара, количество единиц товара, который продается по данной цене на протяжении года, осуществление соответствующих аналитических расчетов, обобщение и анализ пол
10 руб.
Статистический анализ эффективности производства и реализации зерна в СПК "Прогресс"
Qiwir
: 11 ноября 2013
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. МЕТОДОЛОГИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ЗЕРНОВЫХ
1.1 Сущность эффективности производства
1.2 Методы анализа эффективности производства и реализации зерновых
ГЛАВА 2. КРАТКАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
ГЛАВА 3. РАСЧЕТНАЯ И ПРОЕКТНАЯ ГЛАВА
3.1 Система сложных и взаимосвязанных индексов
3.2 Ряды динамики, основная тенденция и прогнозирование
3.3 Корреляционно-регрессионный анализ
ВЫВОДЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ
10 руб.
Статистико–экономический анализ эффективности производства молока по совокупности районов Калужской области
alfFRED
: 12 ноября 2012
Оглавление
Введение
Глава 1. Использование метода группировок в исследовании эффективности производства молока
1.1 Построение ранжированного и интервального рядов распределения по одному факторному признаку
1.2 Анализ типических групп по показателям
Глава 2. Статистико-экономический анализ основных показателей выборочной совокупности
2.1 Комбинированная группировка по двум факторным признакам
2.2 Индексный анализ
2.3 Корреляционно – регрессионный анализ зависимости результативного показателя
10 руб.
Статистико-экономический анализ уровня и эффективности производства продукции животноводства
evelin
: 5 ноября 2013
Введение
Глава 1. Эффективность, как экономическая категория
1.1 Сущность эффективности, ее виды
1.2 Критерий и показатели эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Ульяновской области
1.3 Основные пути повышения эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных предприятиях Ульяновской области в рыночных условиях
Глава 2. Статистический анализ эффективности производства продукции животноводства в сельскохозяйственных пр
5 руб.
Определение эффективности производства
Lokard
: 14 ноября 2013
Содержание
Введение
1. Сущность и критерии экономической эффективности производства.
1.1 Производство: системное представление
1.2 Сущность и значение себестоимости продукции
1.3 Факторы и резервы повышения эффективности производства на примере повышения производительности труда
2. Оценка эффективности производства ОАО «Пищекомбинат Бежицкий»
2.1 Организационно-экономическая характеристика предприятия
2.2 Оценка эффективности производства
2.3 Анализ затрат на производство и себестоимост
10 руб.
Повышение эффективности производства
Qiwir
: 29 августа 2013
Трудовое поведение личности определяется взаимодействием различных внутренних и внешних побудительных сил. Внутренними побудительными силами являются потребности, интересы, желания, стремления, ценности, ценностные ориентации, идеалы, мотивы. Все они представляют собой структурные элементы сложного социального процесса мотивации трудовой деятельности.
Формирование этих внутренних побудительных сил трудового поведения представляет суть процесса мотивации трудовой деятельности. Источником мотивац
5 руб.
Финансовые показатели эффективности производства
evelin
: 8 ноября 2013
Содержание
Введение
1. Оценка эффективности производства в отчетном периоде по сравнению с предыдущим
1.1 Качество обслуживания потребителей услугами телефонной связи, степень удовлетворения потребностей в данном виде услуг
1.2 Использование ресурсов предприятия
1.3 Себестоимость услуг. Влияние изменения производительности труда и фондоотдачи на себестоимость
1.4 Финансовые показатели - прибыль и рентабельность
2. Определение дополнительного количества телефонных аппаратов на сети
3. Ист
5 руб.
Экономическая эффективность производства зерна
evelin
: 6 ноября 2013
Введение 3
Природно - экономическая характеристика 5
Общие сведения 5
Экономические показатели развития хозяйства 6
Экономика производства зерна 15
Динамика посевных площадей 16
Структура посевных площадей 17
Урожайность зерна в динамике 18
Динамика валовых сборов 19
Уровень производительности труда при производстве зерна 20
Экономическая эффективность производства зерна 21
Экономические показатели производства зерна 21
Эффективность производства зерна 23
Уровень рентабельности прои
5 руб.
Другие работы
Регулятор НГТУ.002.015.100 ЧЕРТЕЖ
coolns
: 18 декабря 2025
Регулятор НГТУ.002.015.100 ЧЕРТЕЖ
Регулятор – устройство, регулирующее величину проходящей через трубопроводы рабочей среды путем частичного или полного перекрытия проходного отверстия.
При помощи рукоятки 9, соединенной со штоком 5 призматической шпонкой 24, вручную осуществляется подъем и спускание клапана 6. Крышка 2 скреплена с корпусом I шпильками 23, гайками 16 и шайбами 20. Фланец 3 крепится к корпусу винтами 15, а фланец 4 крепится посредством болтов 14, гаек 18 и шайб 22.
Для обесп
600 руб.
Инженерная графика. Задание №45. Вариант №29. Детали №1,2,3,4
Чертежи
: 26 марта 2020
Все выполнено в программе КОМПАС 3D v16.
Боголюбов С.К. Индивидуальные задания по курсу черчения.
Задание 45. Вариант 29. Задачи 1-4.
Тема: Проекционные виды.
Построить третью проекцию модели по двум заданным. Нанести размеры.
В состав работы входят 12 файлов:
– 4 3D модели деталей;
- 4 ассоциативных чертежа в трёх видах, а так же изометрия и диметрия с действительными коэффициентами (по одному для каждой 3D модели);
– 4 обычных чертежа в трёх видах, а так же изометрия с коэффициентом 1 и ди
150 руб.
Рабочие процессы
paviano
: 14 марта 2012
Уравнение Клайперона,
Факторы, влияющие на мощность ДВС факторы её повышения,
Бесшатунные двигатели нового поколения.
Архитектура в стиле рококо
Lokard
: 28 августа 2013
Рококо (фр. rococo, от фр. rocaille - декоративная раковина, черепашка, рокайль) - стиль в искусстве, который возник во Франции в первой половине XVIII столетия во время правления Регента Филиппа Орлеанского, дяди Людовика XV. Эта стилевая система отчасти продолжает черты, унаследованные от барокко, но сильно их видоизменяет. Стиль Рококо возник во Франции в период кризиса абсолютизма, отбив свойственной аристократии гедонистические настроения, притяжение к побегу от действительности в иллюзорны
20 руб.