Отчет о прибылях и убытках в финансовом анализе и его использование в аналитических целях

Цена:
5 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon bestref-289794.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Форма №2 «Отчет о прибылях и убытках» имеет важное значение, так как в ней содержатся все необходимые сведения о финансовых результатах деятельности организации в целом и суммы, их составляющие. В отчете данные о доходах, расходах и финансовых результатах представляются нарастающим итогом с начала года до отчетной даты.

Отчет о прибылях и убытках (форма №2) относятся к числу основных форм бухгалтерской отчетности коммерческих организаций. Он дает представление о финансовых результатах хозяйственной деятельности организации за отчетный период. Годовой отчет о прибылях и убытках обобщает информацию о финансовых результатах отчетности года и входит в состав годовой отчетности; отчет, формируемый нарастающим итогом за каждый месяц (квартал), входит в состав промежуточной отчетности.

Отчет о прибылях и убытках, как и бухгалтерский баланс, составляется на основе двух основополагающих принципов - метода начисления и допущения непрерывности деятельности организации.

Значение отчета о прибылях и убытках определяется ролью прибыли как показателя оценки эффективности хозяйственной деятельности коммерческой организации и источника финансирования расширенного воспроизводства. На формирование прибыли оказывают воздействие производственные и финансовые факторы, а также содержание учетной политики в области ведения бухгалтерского учета и налогообложения. Показатели финансовых результатов хозяйственной деятельности организации отражают компетентность руководства и качества управленческих решений. Поэтому отчет о прибылях и убытках в современной аналитической практике рассматривается как источник информации об уровне экономической эффективности хозяйственной деятельности организации, используется для выявления и анализа тенденций формирования показателей финансовых результатов и оценки управленческих решений за отчетный период.

При составлении формы №2 следует руководствоваться положениями по бухгалтерскому учету: «Доходы организации» (ПБУ 9/99), «Расходы организации» (ПБУ 10/99).

Все расходы и отрицательные показатели в отчете о прибылях и убытках приводятся в круглых скобках.

При составлении отчета о прибылях и убытках организации следует руководствоваться принципами:

соблюдение критерия признания доходов и расходов (п.12 ПБУ 9/99 и п.16 ПБУ 10/99);

соблюдение классификации доходов и расходов (полученные по основным видам деятельности; операционные; внереализационные; чрезвычайные);

равномерного и обоснованного распределения доходов и расходов между отчетными периодами;

взаимосвязь доходов и обуславливающих их получение расходов;

признания расхода при наличии данных о том, что от исполнения этого актива экономическая выгода получена не будет.

В отчете «О прибылях и убытках» данные о доходах, расходах и финансовых результатах представляются в сумме нарастающим итогом с начала года до отчетной даты.

В отчете «О прибылях и убытках», введенном в действие с 01.01.2000, отражаются пять видов прибыли.

1. Валовая прибыль равна выручке (нетто) от продажи товаров (продукции, работ, услуг) минус себестоимость проданных товаров.

По статье «Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ и услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)» отражаются выручка от продажи продукции и товаров, поступления, связанные с выполнением работ и оказанием услуг, осуществлением хозяйственных операций, которые признаются в бухгалтерском учете доходами от обычных видов деятельности. Доходы от обычных видов деятельности в случае их существенности или без информации о которых заинтересованными пользователями невозможна оценка финансовых результатов деятельности предприятия, отражаются обособленно в виде расшифровки к статье «Выручка (нетто) от продажи товаров, продукции, работ и услуг (за минусом налога на добавленную стоимость, акцизов и аналогичных обязательных платежей)».
Аппаратурно-технологическая схема производства пирожных
2 Технологический процесс производства пирожных 2.1 Характеристика пищевого продукта Пирожные – высококалорийные мучные изделия различной формы и размеров с разнообразным вкусом и ароматом, характеризующиеся привлекательным внешним видом. Отличительной особенностью пирожных являются небольшие размеры и разнообразие форм. В связи с повышенным содержанием влаги и жира пирожные малоустойчивы в хранении. При их производстве используется большое количество крема. Пирожные классифицируют по основ
User AgroDiplom : 27 мая 2024
490 руб.
Аппаратурно-технологическая схема производства пирожных
Алгебра и Геометрия Вариант № 4 Экзамен
1. Исследование систем линейных уравнений. Теорема Кронекера-Капелли. Однородные системы. Решить матричное уравнение , Даны векторы 2. Даны координаты вершин пирамиды A(2;4;-1), B(8;-1;0), C(2;3;-4), D(-1;2;-2). 3. Привести к каноническому виду уравнение кривой второго порядка, построить кривую, найти фокусное расстояние и эксцентриситет для функции
User Gila : 15 октября 2017
250 руб.
Проект отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха здания Международного Университа Бизнеса и Управления, строящегося в городе Москве
Данная дипломная работа представляет собой проект отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха здания Международного Университа Бизнеса и Управления, строящегося в городе Москве по адресу: СВАО,5-й проезд Марьиной Рощи,дом 15А. Данное здание состоит из 3 этажей и подвала. На первом этаже размещаются служебные и административные помещения,лекционные аудитории, гардероб, санузлы; в подвале-столовая, обеденный зал, кладовые, моечный цех,на втором этаже находится актовый зал и административны
User Рики-Тики-Та : 7 сентября 2011
1100 руб.
Оказание государственной поддержки неплатежеспособным предприятиям
Содержание Введение 1. Причины и признаки неплатежеспособности и банкротства российских предприятий 2.Оказание государственной поддержки неплатежеспособным предприятиям Заключение Практическое задание «Анализ социально – экономического состояния предкризисной фирмы» Список литературы Введение Экономика России развивается методом проб и ошибок. В настоящее время самой актуальной проблемой является изыскание путей преломления негативной ситуации экономического спада в сторону экономическо
User Lokard : 1 ноября 2013
15 руб.
up Наверх