Конкурентоспособность сельскохозяйственного предприятия
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
на тему: «Конкурентоспособность
сельскохозяйственной организации» 1
Введение 3
1. Научно-теоретические основы повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной организации 5
1.1. Конкурентоспособность как экономическая категория; виды и значение конкурентоспособности в рыночной экономике 5
1.2. Методические основы оценки конкурентоспособности сельскохозяйственной организации 7
1.2.1. Показатели конкурентоспособности аграрной продукции 7
1.2.2. Методика оценки конкурентоспособности производства сельскохозяйственной продукции 9
1.2.3. Методические подходы к оценке конкурентоспособности сельскохозяйственной организации 11
1.3. Пути и направления повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной организации. 12
2. Современный уровень конкурентоспособности организации 14
2.1. Природные условия и экономическая характеристика организации 14
2.2. Сложившийся уровень конкурентоспособности организации 24
3. Экономическое обоснование мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной организации 30
Заключение 34
Список использованных источников 35
Введение
В условиях рыночной экономики выживаемость любого предприятия, его устойчивое положение на рынке товаров определяется уровнем его конкурентоспособности, то есть способности производить и сбывать товары, которые по ценовым и неценовым характеристикам более привлекательны для потребителей, чем товары их конкурентов. Она характеризует возможности и динамику приспособления фирмы к условиям рыночной конкуренции.[1]
Фундаментальные изменения структуры мирового рынка, связанные с переходом группы стран от плановой к рыночной экономики, привели к драматичным последствиям в первую очередь для стран бывшего Советского Союза. Отсутствие последовательных шагов по реформированию внутреннего рынка привело к свертыванию национального производства и сокращению экспорта и как следствие потере сфер влияния этих стран на международных рынках.
на тему: «Конкурентоспособность
сельскохозяйственной организации» 1
Введение 3
1. Научно-теоретические основы повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной организации 5
1.1. Конкурентоспособность как экономическая категория; виды и значение конкурентоспособности в рыночной экономике 5
1.2. Методические основы оценки конкурентоспособности сельскохозяйственной организации 7
1.2.1. Показатели конкурентоспособности аграрной продукции 7
1.2.2. Методика оценки конкурентоспособности производства сельскохозяйственной продукции 9
1.2.3. Методические подходы к оценке конкурентоспособности сельскохозяйственной организации 11
1.3. Пути и направления повышения конкурентоспособности сельскохозяйственной организации. 12
2. Современный уровень конкурентоспособности организации 14
2.1. Природные условия и экономическая характеристика организации 14
2.2. Сложившийся уровень конкурентоспособности организации 24
3. Экономическое обоснование мероприятий, направленных на повышение конкурентоспособности сельскохозяйственной организации 30
Заключение 34
Список использованных источников 35
Введение
В условиях рыночной экономики выживаемость любого предприятия, его устойчивое положение на рынке товаров определяется уровнем его конкурентоспособности, то есть способности производить и сбывать товары, которые по ценовым и неценовым характеристикам более привлекательны для потребителей, чем товары их конкурентов. Она характеризует возможности и динамику приспособления фирмы к условиям рыночной конкуренции.[1]
Фундаментальные изменения структуры мирового рынка, связанные с переходом группы стран от плановой к рыночной экономики, привели к драматичным последствиям в первую очередь для стран бывшего Советского Союза. Отсутствие последовательных шагов по реформированию внутреннего рынка привело к свертыванию национального производства и сокращению экспорта и как следствие потере сфер влияния этих стран на международных рынках.
Другие работы
Создания интерактивных WEB - страниц для получения информации в сети Интернет с использованием форм, заполняемых пользователем
Lokard
: 6 октября 2013
1 Цель работы
Изучить возможности создания интерактивных WEB - страниц для получения информации в сети Интернет с использованием форм, заполняемых пользователем.
2 Основные положения
2.1 Кратко о WWW и о гипертексте
INTERNET определяется как глобальная информационная сеть, имеющая доступ практически ко всей совокупности всемирных компьютерных сетей. В INTERNET находят применение различные службы (сервисы), такие как электронная почта, телеконференции, системы поиска и доставки файлов, Всеми
10 руб.
ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ ИНФОРМАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТЬЮ. Лабораторная работа №1. Использование Microsoft Security Assessment Tool (MSAT). Вариант №04
Fijulika
: 30 декабря 2020
Лабораторная работа № 1
Знакомство с возможностями программного комплекса Microsoft Security Assessment Tool (MSAT)
1.1 Цель
Ознакомиться и получить практические навыки работы с про-граммным продуктом для оценки рисков.
1.2 Теоретические положения
Инструмент оценки безопасности Microsoft Security Assessment Tool (MSAT) — это бесплатное средство, разработанное с целью помочь организациям оценить уязвимости в ИТ-средах, сформиро-вать список расставленных по приоритетам проблем и список реко-м
150 руб.
Контрольная работа. Вариант №10 по математическому анализу
bric
: 24 апреля 2015
1. Найти пределы функций:
2. Найти значение производных данных функций в точке x=0:
3. Провести исследование функций с указанием
а) области определения и точек разрыва; б) экстремумов; с) асимптот.
По полученным данным построить графики функций.
4. Найти неопределенные интегралы:
5. Вычислить площади областей, заключённых между линиями:
80 руб.
Проект реконструкции ремонтной мастерской ООО «Анжерское» Яйского района с разработкой универсального стенда для обкатки ДВС
Рики-Тики-Та
: 23 октября 2017
Содержание
Введение………………………………………………………………..….…. 6
1 Краткая характеристика хозяйственной деятельности...…….…..……….. 7
1.1 Место расположения и природно-климатические условия..……….….. 7
1.2 Основные технико-экономические показатели предприятия…….….… 7
1.3 Пункты сдачи. Базы снабжения……………………………………...…… 11
1.4 Характеристика машинно-тракторного парка….……………………….. 11
1.5 Характеристика ремонтной базы………………………………………… 16
1.6 Выводы и предложения по улучшению ремонтно-обслуживающих работ. Обоснов
825 руб.