Нормативное сопровождение кейтеринга
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Скажем сразу, что слова «кейтеринг» или «выездной банкет» в украинском законодательстве не упоминаются. В основном документе, регулирующем осуществление деятельности в ресторанном бизнесе, — Правилах № 219 говорится лишь об обслуживании клиентов непосредственно в заведении ресторанного хозяйства. О том, как правильно организовать и продать услугу кейтеринга, в них нет ни слова. Вместе с тем нет и прямого запрета осуществлять выездное ресторанное обслуживание, поэтому субъектам предпринимательства не остается ничего иного, как действовать по правилу «то, что прямо не запрещено, то разрешено». Главная задача при этом — соблюдение санитарных норм и правил как во время приготовления (транспортировки) кулинарной продукции и покупных товаров, так и в процессе ее подачи. Kроме того, в Правилах № 219 есть раздел 3 «Организация обслуживания потребителей». А это значит, что и для рестораторов, занимающихся кейтерингом, действуют основные требования Правил № 219, а именно:
– при изготовлении продукции необходимо придерживаться технологических режимов производства, определенных нормативной документацией (сборниками рецептур, техническими условиями, санитарными правилами2);
– повара и кондитеры должны быть обеспечены на рабочих местах (даже если эти места находятся вне пределов заведения ресторанного хозяйства) технологическими картами;
– на все оборудование, инвентарь и посуду, продовольственное сырье и покупные товары, используемые рестораном, должны быть сертификаты соответствия (гигиенические выводы);
– все работники, занятые выездным ресторанным обслуживанием, должны иметь специальное образование (подготовку) и личные медицинские книжки с результатами периодических медицинских осмотров;
– расчеты за продукцию необходимо осуществлять за наличность или по безналичному расчету с соблюдением норм Закона об РРО;
– при изготовлении продукции необходимо придерживаться технологических режимов производства, определенных нормативной документацией (сборниками рецептур, техническими условиями, санитарными правилами2);
– повара и кондитеры должны быть обеспечены на рабочих местах (даже если эти места находятся вне пределов заведения ресторанного хозяйства) технологическими картами;
– на все оборудование, инвентарь и посуду, продовольственное сырье и покупные товары, используемые рестораном, должны быть сертификаты соответствия (гигиенические выводы);
– все работники, занятые выездным ресторанным обслуживанием, должны иметь специальное образование (подготовку) и личные медицинские книжки с результатами периодических медицинских осмотров;
– расчеты за продукцию необходимо осуществлять за наличность или по безналичному расчету с соблюдением норм Закона об РРО;
Другие работы
Государственная социальная политика Республики Беларусь. Система государственного прогнозирования и программирования социально-экономического развития народного хозяйства Республики Беларусь
Elfa254
: 13 ноября 2013
В широком смысле слова социальным принято называть все, что непосредственно относится к обществу, людям, их жизни. Вместе с тем существует и более узкая область экономики, непосредственно связанная с социальными явлениями и именуемая социальной сферой. К социальной сфере принято относить экономические объекты и процессы, виды экономической деятельности, непосредственно связанные и касающиеся образа жизни людей, потребления населением материальных и духовных благ, услуг, удовлетворения конечных з
5 руб.
Построение моделей автоматических систем с использованием программного комплекса МВТУ
janeairas
: 1 февраля 2018
Курсовая работа по дисциплине "Системы управления химико-технологическими процессами". Часть 1. Построение моделей автоматических систем с использованием программного комплекса МВТУ. Часть 2. Кожухотрубчатые теплообмнники
В работе 3 фаила "MRJ" (МВТУ), пояснительная записка и методичка
600 руб.
Вертлюг буровой УВ-320: Ствол, Уплотнение быстросъемное, Узел смазки, Корпус, Патрубок, Шток, Пробка, Поршень, Гайка-Чертежи-Графическая часть-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
as.nakonechnyy.92@mail.ru
: 23 июня 2016
Вертлюг буровой УВ-320: Ствол, Уплотнение быстросъемное, Узел смазки, Корпус, Патрубок, Шток, Пробка, Поршень, Гайка-Чертежи-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа
677 руб.
Расчетно-графический анализ тягово-скоростных свойств автомобиля ГАЗ-53А, движущегося по дороге с коэффициентом суммарного дорожного сопротивления 0,021.
yura909090
: 24 мая 2012
В курсовой работе я анализирую тягово-скоростные свойства, которые определяют возможный диапазон скоростей движения, интенсивность и путь разгона в тяговом режиме, предельные дорожные условия, при которых автомобиль способен двигаться с заданными конструктивными параметрами. Чем лучше тягово-скоростные свойства, тем меньшие затраты времени на перевозку. Что положительно сказывается на его продуктивности.
В данной работе я буду производить расчетно-графический анализ для автомобиля ГАЗ-53А, дви
80 руб.