Анализ производства продукции растениеводства, животноводства
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производства продукции растениеводства.
2. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства.
3. Анализ производства продукции животноводства. Методика расчета влияния факторов на объем производства продукции.
4. Методика подсчета резервов
увеличения производства продукции животноводства.
1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производства продукции растениеводства.
Объем производства сельскохозяйственной продукции является одним из основных показателей, характеризующих деятельность сельскохозяйственных предприятий. От его величины зависят объем реализации продукции, уровень ее себестоимости, сумма прибыли, уровень рентабельности, финансовое положение предприятия, его платежеспособность и другие экономические показатели. Поэтому анализ хозяйственной деятельности необходимо начинать с изучения объема производства продукции, и в частности продукции растениеводства. В процессе анализа решаются следующие задачи:
1) обосновываются и корректируются планы производства продукции;
2) осуществляется систематический контроль за выполнением плана производства продукции;
3) определяется влияние факторов на объем производства продукции;
4) выявляются внутрихозяйственные резервы увеличения производства продукции;
5) оценивается деятельность хозяйства по использованию возможностей увеличения производства продукции с учетом объективных и субъективных факторов;
6) разрабатываются мероприятия по освоению выявленных резервов увеличения производства продукции.
1. Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производства продукции растениеводства.
2. Анализ динамики и выполнения плана производства продукции растениеводства.
3. Анализ производства продукции животноводства. Методика расчета влияния факторов на объем производства продукции.
4. Методика подсчета резервов
увеличения производства продукции животноводства.
1.Значение, задачи и информационное обеспечение анализа производства продукции растениеводства.
Объем производства сельскохозяйственной продукции является одним из основных показателей, характеризующих деятельность сельскохозяйственных предприятий. От его величины зависят объем реализации продукции, уровень ее себестоимости, сумма прибыли, уровень рентабельности, финансовое положение предприятия, его платежеспособность и другие экономические показатели. Поэтому анализ хозяйственной деятельности необходимо начинать с изучения объема производства продукции, и в частности продукции растениеводства. В процессе анализа решаются следующие задачи:
1) обосновываются и корректируются планы производства продукции;
2) осуществляется систематический контроль за выполнением плана производства продукции;
3) определяется влияние факторов на объем производства продукции;
4) выявляются внутрихозяйственные резервы увеличения производства продукции;
5) оценивается деятельность хозяйства по использованию возможностей увеличения производства продукции с учетом объективных и субъективных факторов;
6) разрабатываются мероприятия по освоению выявленных резервов увеличения производства продукции.
Похожие материалы
Контрольная по животноводству
Slolka
: 23 августа 2013
Содержание.
1. Подбор в животноводстве. Однородный и разнородный подбор. Сущность и цели применения разных принципов подбора.
2. Кормление молодняка сельскохозяйственных животных в молочный период. Методы кормления.
3. Корма, наиболее пригодные для коров (краткая характеристика, подготовка к скармливанию, примерные дачи).
4. Жирномолочность крупного рогатого скота. Фак
5 руб.
Машины и оборудование для животноводства
BOZO
: 28 февраля 2012
Перечень отработанных вопросов:
1. Классификация клеточных батарей для содержания птицы.
2. Значение механизации поения животных и птиц, и водоснабжение пастбищ.
3. Опишите методику определения качества смеси, зарисуйте схему классификатора.
4. Опишите назначение, устройство, технологический процесс работы и регулировки ОМ-1А зарисуйте схему машины ОМ-1А.
5. Опишите назначение, устройство, технологический процесс работы и регулировки шнекового смесителя кормов, зарисуйте схему машины.
6. Определ
110 руб.
Оплата труда работников животноводства
Алёна51
: 19 ноября 2015
Содержание
Введение 3
1. Понятие оплаты труда работников животноводства 5
2. Оплата труда доярок при круглогодовом индивидуальном закреплении животных 13
3. Оплата труда доярок при поточной системе организации производства продукции 19
Заключение 22
Список использованной литературы 24
Приложение 26
100 руб.
Современное состояние животноводства в России
alfFRED
: 21 ноября 2013
На современном этапе развития хозяйства России происходят значительные изменения в аграрном секторе экономики. Это связано с переходом от государственно-административных принципов управления хозяйством к экономическим, направленным на создание условий для формирования различных форм собственности, развития земельного рынка, свободной конкуренции товаропроизводителей.
За период с начала 90-х годов, в результате аграрной реформы были созданы правовые и организационные условия для функционирования
10 руб.
Анализ производительности труда отрасли животноводства
Elfa254
: 24 сентября 2013
сновной экономической категорией, которая характеризует эффективность использования трудовых ресурсов, является производительность труда. Она выражает связь между объемом производства и затратами труда.
Под производительностью труда понимают результативность Обзор литературы конкретного труда, эффективность целесообразной производственной деятельности человека в течение определенного рабочего времени. Это соотношение между количеством произведенной продукции и рабочим временем, затраченного на
Экономико-географическая характеристика животноводства в России
alfFRED
: 24 сентября 2013
Животноводство - отрасль сельского хозяйства; разведение животных для удовлетворения потребностей населения в пище, одежде. Животноводство дает:
живую тягловую силу: лошади, волы, ослы, олени, верблюды и др.;
продукты питания, являющиеся также сырьем для пищевой промышленности;
кожу, мех, шерсть, пух, волос и др.;
костную муку и некоторые другие корма;
лекарственные препараты: гормоны, сыворотки, пчелиный яд, прополис;
навоз, который используется как органическое удобрение и как топливо (в
10 руб.
Себестоимость продукции животноводства. Учет и анализ
DocentMark
: 18 октября 2012
СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………..3
1. Организационно-экономическая характеристика СПК «Михайловский»…5
1.1. Юридический статус, местоположение, природные и экономические условия предприятия……………………………………………………………...5
1.2. Анализ размеров предприятия, специализации и интенсивности производства………………………………………………………………………8
1.3. Анализ основных экономических показателей СПК «Михайловский»…………………………………………………………………11
1.4. Анализ финансового состояния СПК «Михайловский»……………
20 руб.
Инструкция по охране труда в производстве работ в животноводстве
maollit
: 1 января 2014
Типовая инструкция В ЖИВОТНОВОДСТВЕ. КРУПНЫЙ РОГАТЫЙ СКОТ ТОИ 017 -98
Типовая инструкция В ЖИВОТНОВОДСТВЕ. СВИНОВОДСТВО ТОИ Р-019-98
Типовая инструкция Доярка изм.
Типовая инструкция Слесарь по ремонту и проф осм животн. ферм 2002
Типовая инструкция транспортировка животных
Типовая инструкция УХОД ЗА ЛОШАДЬМИ И ТРАНСПОРТНЫЕ РАБОТЫ ТОИ Р- 07-020-98
Другие работы
Роль Центрального банка в формировании финансово-кредитного рынка Российской Федерации
evelin
: 30 октября 2013
Тенденции денежно-кредитной политики Банка России
Установление процентной ставки по операциям БР
Установления нормы обязательных резервов, депонируемых в Банке России
Операции на открытом рынке
Рефинансирование
Валютное регулирование
Установление ориентиров роста денежной массы
Прямые количественные ограничения
глава I
История двухуровневой банковской системы в России
История государственного банка Российской империи началась 31 мая 1860 года, когда император Александр II подписал указ
10 руб.
Формирование цены труда в российской экономике
Qiwir
: 8 ноября 2013
Содержание
Введение
1. Теоретические и методологические подходы к исследованию цены труда
1.1 Экономические теории
1.2 Понятия "труд", "стоимость рабочей силы", "цена труда"
2. Специфика формирования цены труда в постиндустриальной экономике
2.1 Постиндустриальное общество и экономика
2.2 Организация заработной платы в рыночной экономике
3. Анализ факторов, воздействующих на цену труда
3.1 Факторы формирования цены труда
3.2 Условия применения сдельной и повременной оплаты труда
3.3 И
5 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Web технологии. Вариант №2
мила57
: 21 июля 2020
Тема: Служба DNS
Содержание
Введение_______________________________________3
Историческая справка_____________________________________3
1.Особенности системы DNS_________________________________4
2.Терминология доменов____________________________________ 5
3.Иерархическая структура доменного имени и зон______________6
4.Как работает DNS_________________________________________7
5.Проблемы с безопасностью________________________________19
Заключение_______________________________________
300 руб.
Гидравлика и нефтегазовая гидромеханика ТОГУ Задача 10 Вариант 8
Z24
: 22 ноября 2025
Горизонтальный цилиндрический резервуар, закрытый полусферическими днищами, заполнен жидкостью Ж. Длина цилиндрической части резервуара L, диаметр D (рис.9). Манометр показывает манометрическое давление рм. Температура жидкости 20 ºС. Определить силы, разрывающие резервуар по сечениям: 1-1, 2-2, 3-3.
180 руб.