Экспертная система кулинария
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА КУЛИНАРИЯ
Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине
"Прикладные методы искусственного интеллекта"
Целью разработки является создание экспертной системы, которая окажет помощь кулинару. Основная задача разработки – подобрать наиболее удовлетворяющее кулинара блюдо.
Назначение разрабатываемой ЭС – облегчить кулинару процедуру выбора блюда.
Класс решаемых задач – планирование приготовления блюда на основе требований кулинара. Цели решаемых задач – выбор блюда. Исходными данными для данной задачи будут являться:
- Название блюда (суп, пюре, котлеты, цыпленок, пирог)
- Уровень кулинара (начинающий, профессионал)
Содержание
1. Введение 4
2. Характеристика предметной области и актуальность разработки ЭС 7
3. Модель предметной области. 8
4. Формализованное представление модели предметной области. 8
5. Определение алгоритмов вывода. 11
6. Ненадежность знаний 11
7. Реализация системы 11
9. Заключение 15
10. Приложение А 16
11. Приложение Б 24
12. Приложение В………………………………………………………………………………25
Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине
"Прикладные методы искусственного интеллекта"
Целью разработки является создание экспертной системы, которая окажет помощь кулинару. Основная задача разработки – подобрать наиболее удовлетворяющее кулинара блюдо.
Назначение разрабатываемой ЭС – облегчить кулинару процедуру выбора блюда.
Класс решаемых задач – планирование приготовления блюда на основе требований кулинара. Цели решаемых задач – выбор блюда. Исходными данными для данной задачи будут являться:
- Название блюда (суп, пюре, котлеты, цыпленок, пирог)
- Уровень кулинара (начинающий, профессионал)
Содержание
1. Введение 4
2. Характеристика предметной области и актуальность разработки ЭС 7
3. Модель предметной области. 8
4. Формализованное представление модели предметной области. 8
5. Определение алгоритмов вывода. 11
6. Ненадежность знаний 11
7. Реализация системы 11
9. Заключение 15
10. Приложение А 16
11. Приложение Б 24
12. Приложение В………………………………………………………………………………25
Другие работы
Устройства и системы оптической связи. Вариант №3
89370803526
: 29 июня 2020
задания к контрольной работе в скринах
300 руб.
Математический анализ (ч. 2-я). Контрольная работа. Вариант №9
FreeForMe
: 2 апреля 2015
Вариант No9
1. Даны функция z=z(x,y), точка A(x0;y0) и вектор a(ax;ay). Найти: 1) grad z в точке А. 2) производную в точке А по направлению вектора a.
2. Вычислить с помощью двойного интеграла в полярных координатах площадь фигуры, ограниченной кривой, заданной уравнением в декартовых координатах (a>0).
3. Вычислить с помощью тройного интеграла объем тела, ограниченного указанными поверхностями.
4. Даны векторное поле F=Xi+Yj+Zk и плоскость (p) Ax+By+Cz+D=0, которая совместно с координ
44 руб.
Элементная база телекоммуникационных систем. Контрольная работа. Вариант 6
zcbr22
: 15 апреля 2024
Анализ технико – экономической эффективности внедрения наноэлектронных изделий
Цель работы: оценить технико-экономическую эффективность внедрения изделий наноэлектроники
Исходные данные
Цифра пароля Тип наноизделия Тип транзистора Тип ЭВП Тип БИС
6 AMD Sempron M 3000+ КТ368Б 6С65Н ATF2500C
200 руб.
Гидравлика гидравлические машины и гидроприводы Задача 1 Вариант 4
Z24
: 17 ноября 2025
Автоклав объемом 25,0 л наполнен жидкостью и закрыт герметически. Коэффициент температурного расширения жидкости а, ее модуль упругости Е. Определить повышение давления в автоклаве при увеличении температуры жидкости на величину Т. Объемной деформацией автоклава пренебречь.
120 руб.