Экспертная система кулинария

Цена:
100 руб.

Состав работы

material.view.file_icon 2FB2FD5E-8F15-44D5-B081-3CB0C229B1AD.doc
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
  • Microsoft Word

Описание

ЭКСПЕРТНАЯ СИСТЕМА КУЛИНАРИЯ
Пояснительная записка к курсовому проекту по дисциплине
"Прикладные методы искусственного интеллекта"

Целью разработки является создание экспертной системы, которая окажет помощь кулинару. Основная задача разработки – подобрать наиболее удовлетворяющее кулинара блюдо.

Назначение разрабатываемой ЭС – облегчить кулинару процедуру выбора блюда.

Класс решаемых задач – планирование приготовления блюда на основе требований кулинара. Цели решаемых задач – выбор блюда. Исходными данными для данной задачи будут являться:
- Название блюда (суп, пюре, котлеты, цыпленок, пирог)
- Уровень кулинара (начинающий, профессионал)

Содержание
1. Введение 4
2. Характеристика предметной области и актуальность разработки ЭС 7
3. Модель предметной области. 8
4. Формализованное представление модели предметной области. 8
5. Определение алгоритмов вывода. 11
6. Ненадежность знаний 11
7. Реализация системы 11
9. Заключение 15
10. Приложение А 16
11. Приложение Б 24
12. Приложение В………………………………………………………………………………25
Математический анализ (ч. 2-я). Контрольная работа. Вариант №9
Вариант No9 1. Даны функция z=z(x,y), точка A(x0;y0) и вектор a(ax;ay). Найти: 1) grad z в точке А. 2) производную в точке А по направлению вектора a. 2. Вычислить с помощью двойного интеграла в полярных координатах площадь фигуры, ограниченной кривой, заданной уравнением в декартовых координатах (a>0). 3. Вычислить с помощью тройного интеграла объем тела, ограниченного указанными поверхностями. 4. Даны векторное поле F=Xi+Yj+Zk и плоскость (p) Ax+By+Cz+D=0, которая совместно с координ
User FreeForMe : 2 апреля 2015
44 руб.
Элементная база телекоммуникационных систем. Контрольная работа. Вариант 6
Анализ технико – экономической эффективности внедрения наноэлектронных изделий Цель работы: оценить технико-экономическую эффективность внедрения изделий наноэлектроники Исходные данные Цифра пароля Тип наноизделия Тип транзистора Тип ЭВП Тип БИС 6 AMD Sempron M 3000+ КТ368Б 6С65Н ATF2500C
User zcbr22 : 15 апреля 2024
200 руб.
Гидравлика гидравлические машины и гидроприводы Задача 1 Вариант 4
Автоклав объемом 25,0 л наполнен жидкостью и закрыт герметически. Коэффициент температурного расширения жидкости а, ее модуль упругости Е. Определить повышение давления в автоклаве при увеличении температуры жидкости на величину Т. Объемной деформацией автоклава пренебречь.
User Z24 : 17 ноября 2025
120 руб.
Гидравлика гидравлические машины и гидроприводы Задача 1 Вариант 4
up Наверх