Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

100

Тесты по контроллингу с ответами 56 вопросов.

ID: 156594
Дата закачки: 27 Июля 2015
Продавец: studypro (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Тесты
Форматы файлов: Microsoft Word
Сдано в учебном заведении: МГУТУ

Описание:
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ
Донской Казачий государственный институт пищевых технологий и экономики (Филиал) ФГБОУ ВО «Московский Государственный Университет технологий и управления
им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)»
Кафедра «Бухгалтерский учет и финансы»
Тесты по дисциплине "Контроллинг"
_____________________________________________________________
(Фамилия, инициала и шифр студента)

1) Контроллинг - это:
a) инструмент, с помощью которого составляются бюджеты предприятия;
b) инструмент стратегического и оперативного управления предприятием;
c) инструмент, при помощи которого принимаются управлен¬ческие решения;
d) процесс ведения управленческого учета на предприятии.

2) Когда впервые появился контроллинг?
a) в 90-х годах XX века;
b) в начале XX века;
c) в конце XIX века;
d) в средние века.

3) Что явилось главной причиной появления системы контроллинга?
a) промышленный рост;
b) депрессия;
c) экономический кризис.

4) Каковы элементы контроллинга:
а) информационное обеспечение всей работы предприятия;
b) анализ и координация всей работы предприятия;
c) организация управленческого учета на предприятии;
d) все ответы верны.

5) Как связан контроллинг с управленческим учетом:
a) управленческий учет является частью контроллинга;
b) контроллинг является частью управленческого учета;
c) контроллинг и управленческий учет являются независимыми друг от друга;
d) суть контроллинга и управленческого учета одна, но названия разные.

6) Цель управленческого решения заключается в:
a) принятии управленцем решения, чтобы выполнить обязанности, обусловленные занимаемой должностью;
b) принятии верного управленческого решения;
c) достижение поставленных перед организацией целей;
d) удовлетворение потребностей сотрудников предприятия.

7) Чаще всего потребность в контроллинге испытывают:
a) корпорации;
b) малые предприятия;
c) крупные предприятия;
d) ПБОЮЛ.

8) От каких факторов зависит организация контроллинга на предприятии:
а) от желания руководителя;
b) от организации управленческого учета на предприятии;
c) от организационной структуры;
b) от информационных потоков внутри предприятия.



9) Функции оперативного контроллинга:
a) выявление ошибок, отклонений и просчетов, выявление виновных;
b) проверка (анализ) настоящего и управление будущим для обеспечения длительного функционирования предприятия;
c) разработка новых видов продукции, предложения новых услуг;
d) создание новых мощностей и наращивание имеющихся, обучение персонала, освоение новых рынков.

10) Основная задача стратегического контроллинга:
a) создание эффективной системы управления достижением текущих целей предприятия;
b) принятие своевременных решений по оптимизации соотношения затраты - прибыль;
c) анализ себестоимости продукции и ее динамики;
d) обеспечение выживаемости предприятия (АО), «отслеживание» его движения к намеченной цели.

11) Информация - это:
a) система данных;
b) ресурс предприятия;
с) данные, просеянные для конкретной ситуации;
d) знания.

12) Какие бывают источники информации:
a) внутренние источники;
b) внешние источники;
c) оба ответа верны;
d) правильного ответа нет.

13) Что относят к внешним источникам информации:
a) нормативные и законодательные акты;
b) внутрифирменный электронный документооборот;
c) информация о конкурентах и их деятельности;
d) информация о текущих затратах предприятия.

14) Что относят к внутренним источникам информации:
a) нормативные и законодательные акты;
b) внутрифирменный электронный документооборот;
c) информация о конкурентах и их деятельности;
d) информация о текущих затратах предприятия.

15) Какие информационные роли играет руководитель в процессе
своей деятельности:
a) приемника информации;
b) собирателя информации;
c) распространителя информации;
d) правильного ответа нет.

16) Совокупность экономических и политических субъектов, действующих за пределами предприятия - это:
a) внутренняя деловая среда;
b) макросреда;
c) микросреда;
d) ввнешняя среда





17) Информация, которая собирается в системе контроллинга для обработки и анализа, должна отвечать следующим требованиям:
a) своевременность, достоверность, полезность и существенность;
b) своевременность, достоверность, существенность, полезность, полнота, понятность и оптимальность;
c) регулярность поступления, понятность, полнота, полезность, релевантность, достоверность и своевременность;
d) правильного ответа нет.

18) Главный ресурс роста производительности предприятия - это:
a) управленческий учет;
b) информация;
c) контроллинг;
d) первичная документация предприятия.

19) Служба контроллинга должна иметь:
a) возможность принимать управленческие решения;
b) возможность получать информацию из всех подсистем систе¬мы управления;
c) возможность внедрять новые процедуры сбора аналитической информации;
d) все вышеперечисленное правильно.

20) Задачи службы контроллинга:
a) создание системы сбора оперативной информации, аналитические отчеты по затратам для руководителей, увеличение степени детализации информации о затратах, рекомендации по ценообразованию по видам продукции и услуг, анализ документооборота и его совершенствование, помощь в постановке задачи автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, методические указания по экономическому анализу и оценке инвестиционных проектов;
b) создание системы сбора оперативной информации, аналитические отчеты по затратам для руководителей, желание работать, анализ документооборота и его совершенствование, помощь в постановке задачи автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, методические указания по экономическому анализу и оценке инвестиционных проектов;
c) создание системы сбора оперативной информации, возможность спросить за выполненную (или невыполненную) работу, анализ документооборота и его совершенствование, помощь в постановке задачи автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, методические указания по экономическому анализу и оценке инвестиционных проектов.

21) Кому непосредственно подчиняется служба контроллинга:
a) высшему руководству организации;
b) финансовому директору;
c) главному бухгалтеру;
d) главному начальнику планово-экономического отдела.

22) Отличается ли создание службы контроллинга на предпри¬ятии и в холдинге:
a) отличается;
b) не отличается.

23) Почему в состав службы контроллинга входит контроллер-куратор цехов:
a) поскольку необходимо собирать информацию от всех подсис¬тем системы управления;
b) для ужесточения контроля за деятельностью элементов систе¬мы управления;
c) для контроля затрат;
d) для контроля за качеством выпускаемой продукции (работ, услуг).



24) Кто формирует состав службы контроллинга:
a) высшее руководство компании;
b) главный инженер;
c) финансовый (коммерческий) директор;
d) главный бухгалтер.

25) На предприятии рациональным является следующий состав службы контроллинга:
a) начальник службы контроллинга, контроллер-куратор цехов, контроллер-специалист по управленческому учету, контроллер-специалист по информационным системам;
b) начальник службы контроллинга, контроллер-куратор цехов, контроллер-специалист по управленческому учету;
c) начальник службы контроллинга, контроллер-специалист по управленческому учету, контроллер-специалист по информационным системам.

26) Обязанности контроллера-специалиста по управленческому учету:
a) разработка процедур передачи данных из бухгалтерии в службу контроллинга; контроль за сбором и анализом фактической учетной информации в службе контроллинга; разработка предложений по оптимизации учетного процесса в бухгалтерии с позиции аналитической службы; экономическая экспертиза управленческих решений;
b) разработка процедур передачи данных из бухгалтерии в службу контроллинга; разработка предложений по оптимизации учетного процесса в бухгалтерии с позиции аналитической службы; экономическая экспертиза управленческих решений;
c) разработка процедур передачи данных из бухгалтерии в службу контроллинга; контроль за сбором и анализом фактической учетной информации в службе контроллинга; оптимизация документооборота на предприятии; экономическая экспертиза управленческих решений.

27) Факторы, влияющие на скорость внедрения контроллинга:
a) эффект от внедрения: экономический и социальный; совместимость: с корпоративной культурой и с методами информационного обеспечения управления; сложность нововведения; делимость нововведения, возможность проведения эксперимента; наглядность;
b) эффект от внедрения: экономический и социальный; совместимость: с корпоративной культурой и с методами информационного обеспечения управления; наглядность;
c) эффект от внедрения: экономический и социальный; совместимость: с корпоративной культурой и с методами информационного обеспечения управления; сложность нововведения; делимость нововведения, возможность проведения эксперимента.

28). Контроллер - это:
a) лоцман, ведущий корабль - предприятие к прибыли;
b) специалист широкого профиля;
c) сотрудник бухгалтерии;
d) генеральный директор.

29) В какой стране впервые введена номенклатурная должность специалиста по контроллингу?
a) в Англии; b) в Германии; c) в США; d) в России.

30) Функцию казначея на предприятии выполняет:
a) контроллер; b) бухгалтер; c) финансист; d) менеджер.

31) Функции контроллера и финансиста реализуются:
a) параллельно;
b) не имеют отношения друг к другу;
c) пересекаются;
d) взаимосвязаны.

32) Какой из перечисленных принципов лучше всего подходит для формирования функциональной организационной структуры:
a) групповой;
b) функциональный;
c) функционально-групповой;
d) преобразовательный.

33) Какое значение имеет определение места функций контроллера в структуре предприятия:
a) второстепенное;
b) центральное;
c) не имеет никакого значения;
d) отличительное.

34) В чем нуждается контроллер:
a) во внешнем управленческом учете;
b) во внутреннем управленческом учете;
c) в плановой системе;
d) в четком определении своих функций.

35) Что такое метод расчета сумм покрытия:
a) управленческая информационная система;
b) управленческий учет;
c) вид плановых расчетов;
d) схема распределения прибыли.

36) Что из ниже перечисленного входит в специальные обязанности контроллера:
a) сохранение имущественного комплекса предприятия;
b) осуществление текущего контроля за затратами;
c) управление предприятием;
d) ведение финансовых дел на предприятии.

37) Руководящая роль контроллера выделена в работе следующих подразделений:
a) совет директоров;
b) бухгалтерия;
c) плановая группа;
d) комиссия по ценам.

38) Участвует ли служба контроллера в установлении цен на реализацию:
a) да;
b) нет;
c) частично;
d) затрудняюсь ответить.

39) Верно ли следующее утверждение: «Маркетинг и контроллинг противоречат друг другу»:
a) да; b) нет; c) скорее да, чем нет; d) затрудняюсь ответить

40) Какие из перечисленных задач, являются доминирующими в работе контроллера:
a) постановка целей;
b) экономические расчеты;
c) планирование и регулирование;
d) разработка стратегий.


41) Контроллинг маркетинга - это:
a) информационная поддержка эффективного менеджмента по удовлетворению потребностей клиентов;
b) система организации контроллинга результатов маркетинго¬вой деятельности предприятия;
c) процесс планирования, координации и контроля, связанный с рыночной активностью предприятия.



42) Контроллинг маркетинга включает подсистемы:
a) контроля и аудита;
b) планирования, организации и проведения процесса измере¬ний, ревизии и оценки результатов реализации концепций, страте¬гий и планов маркетинга;
c) эффективности управления мероприятий для достижения тактических и стратегических целей маркетинга.

43) Маркетинг-микс - это:
a) набор маркетинговых средств, через которые предприятие воздействует на спрос на производимый им товар;
b) конкретное сочетание инструментов маркетинга для дости¬жения поставленных предприятием целей;
c) основные сферы деятельности и политики маркетинга.

44) Стратегический контроллинг маркетинга включает в себя:
a) стратегическое планирование и контроль;
b) формирование и контроль ценовой политики;
c) формирование и контроль коммуникационной политики.

45) Оперативный контроллинг маркетинга включает:
a) формирование и контроль ценовой политики;
b) формирование и контроль коммуникационной политики;
c) стратегическое планирование и контроль;
d) методическую поддержку менеджмента.

46) Каковы цели портфолио-анализа:
a) управление отдельными стратегиями относительно продук¬тов и рынков;
b) помощь в рациональном распределении ограниченных ре¬сурсов между различными подразделениями предприятия;
c) помощь в рациональном распределении ограниченных ре¬сурсов между различными рынками товаров, на которых он распре¬делен.

47) Сравнительный анализ - это:
a) анализ причин и факторов, влияющих на результаты хозяй¬ственной деятельности;
b) анализ отклонений фактического развития ситуации от за¬планированного;
c) анализ эффективности мероприятий в области маркетинга.

48) Расчет маржинальной прибыли - это:
a) анализ причин и факторов, влияющих на результаты хозяй¬ственной деятельности;
b) анализ эффективности мероприятий в области маркетинга;
c) анализ отклонений фактического развития ситуации от за¬планированного.





49) GAP-анализ - это:
a) анализ причин и факторов, влияющих на результаты хозяй¬ственной деятельности;
b) анализ эффективности мероприятий в области маркетинга;
c) анализ отклонений фактического развития ситуации от за¬планированного.

50) Какие из перечисленных инструментов использует оператив¬ный контроллинг маркетинга:
a) расчет маржинальной прибыли;
b) портфолио-анализ;
c) GAP-анализ;
d) сравнительный анализ


51) Логистика - это:
a) наука о планировании, управлении, контроле и регулирова¬нии движения материальных и информационных потоков в про¬странстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя;
b) планирование, управление и контроль поступающего на предприятие потока материальной продукции;
c) научная дисциплина об управлении потоками в системах.

52) Концепция логистики - это:
a) новые методы и технологии доставки товаров;
b) система взглядов на рационализацию хозяйственной дея¬тельности;
c) оптимизация потоковых процессов.

53) К оперативным функциям логистики относят:
a) управление движения продукции от поставщика к производ¬ственным предприятиям;
b) анализ потребностей в материальных ресурсах различных фаз и частей производства;
c) оперативное планирование, продиктованное стремлением сократить запасы, не снижая эффективности деятельности фирмы.

54) К координационным функциям логистики относят:
a) управление движения продукции от поставщика к производ¬ственным предприятиям;
b) анализ потребностей в материальных ресурсах различных фаз и частей производства;
c) оперативное планирование, продиктованное стремлением сократить запасы, не снижая эффективности деятельности фирмы.

55) Главная задача контроллинга логистики:
a) обеспечение руководства предприятия информацией, необ¬ходимой для принятия решений в сфере логистики;
b) осуществление текущего контроля за экономичностью про¬цессов складирования и транспортировки материальных ресурсов;
c) определение потребностей подразделений и предприятия в целом в материалах, полуфабрикатах и комплектующих.

56) Основные места возникновения издержек:
a) места приема материалов и полуфабрикатов;
b) входной склад;
c) система транспортировки ресурсов по предприятию;
d) производственный цех;
e) упаковочный цех;
f) склад готовой продукции.

57) В области контроля над экономичностью контроллинг:
a) должен сформировать оптимальные стратегии предоставле¬ния подразделениям предприятия материалов;
b) призван вырабатывать рекомендации для руководителей разного уровня, чтобы достигалась оптимальная комбинация затрат;
c) рассчитывает оптимальную структуру сети дистрибьюторов и выбирает наиболее подходящие системы складирования.

58) Основными методами заказов являются:
a) метод заказов к определенному сроку;
b) отправка заказа выбранному поставщику;
c) метод формирования ритмов заказа.

59) Контроллинг логистики:
a) обеспечивает информационную поддержку принятия реше¬ний, существенных для достижения целей предприятия;
b) позволяет рассчитать плановые издержки на основе опреде¬ления планового количества потребления запасов, определенного по плановым целям;
c) занимается расчетом издержек, основанных на системном ох¬вате работ.

60) Инновация - это:
a) производимый предприятием новый товар или услуга, или использование методов или средств, которые являются для него но¬выми и производят технические перемены;
b) единица технических перемен;
с) новая научно-организационная комбинация производствен¬ных факторов, мотивированная предпринимательским духом


Комментарии: Тесты с ответами.

Размер файла: 34,2 Кбайт
Фаил: Microsoft Word (.docx)

   Скачать

   Добавить в корзину


    Скачано: 28         Коментариев: 0


Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! 

От 350 руб. за реферат, низкие цены. Просто заполни форму и всё.

Спеши, предложение ограничено !



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Контроль и управление качеством / Тесты по контроллингу с ответами 56 вопросов.
Вход в аккаунт:
Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
UnionPay СБР Ю-Money qiwi Payeer Крипто-валюты Крипто-валюты


И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках


Сайт помощи студентам, без посредников!