Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
100 Тесты по контроллингу с ответами 56 вопросов.ID: 156594Дата закачки: 27 Июля 2015 Продавец: studypro (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Тесты Форматы файлов: Microsoft Word Сдано в учебном заведении: МГУТУ Описание: МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РФ Донской Казачий государственный институт пищевых технологий и экономики (Филиал) ФГБОУ ВО «Московский Государственный Университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского (Первый казачий университет)» Кафедра «Бухгалтерский учет и финансы» Тесты по дисциплине "Контроллинг" _____________________________________________________________ (Фамилия, инициала и шифр студента) 1) Контроллинг - это: a) инструмент, с помощью которого составляются бюджеты предприятия; b) инструмент стратегического и оперативного управления предприятием; c) инструмент, при помощи которого принимаются управлен¬ческие решения; d) процесс ведения управленческого учета на предприятии. 2) Когда впервые появился контроллинг? a) в 90-х годах XX века; b) в начале XX века; c) в конце XIX века; d) в средние века. 3) Что явилось главной причиной появления системы контроллинга? a) промышленный рост; b) депрессия; c) экономический кризис. 4) Каковы элементы контроллинга: а) информационное обеспечение всей работы предприятия; b) анализ и координация всей работы предприятия; c) организация управленческого учета на предприятии; d) все ответы верны. 5) Как связан контроллинг с управленческим учетом: a) управленческий учет является частью контроллинга; b) контроллинг является частью управленческого учета; c) контроллинг и управленческий учет являются независимыми друг от друга; d) суть контроллинга и управленческого учета одна, но названия разные. 6) Цель управленческого решения заключается в: a) принятии управленцем решения, чтобы выполнить обязанности, обусловленные занимаемой должностью; b) принятии верного управленческого решения; c) достижение поставленных перед организацией целей; d) удовлетворение потребностей сотрудников предприятия. 7) Чаще всего потребность в контроллинге испытывают: a) корпорации; b) малые предприятия; c) крупные предприятия; d) ПБОЮЛ. 8) От каких факторов зависит организация контроллинга на предприятии: а) от желания руководителя; b) от организации управленческого учета на предприятии; c) от организационной структуры; b) от информационных потоков внутри предприятия. 9) Функции оперативного контроллинга: a) выявление ошибок, отклонений и просчетов, выявление виновных; b) проверка (анализ) настоящего и управление будущим для обеспечения длительного функционирования предприятия; c) разработка новых видов продукции, предложения новых услуг; d) создание новых мощностей и наращивание имеющихся, обучение персонала, освоение новых рынков. 10) Основная задача стратегического контроллинга: a) создание эффективной системы управления достижением текущих целей предприятия; b) принятие своевременных решений по оптимизации соотношения затраты - прибыль; c) анализ себестоимости продукции и ее динамики; d) обеспечение выживаемости предприятия (АО), «отслеживание» его движения к намеченной цели. 11) Информация - это: a) система данных; b) ресурс предприятия; с) данные, просеянные для конкретной ситуации; d) знания. 12) Какие бывают источники информации: a) внутренние источники; b) внешние источники; c) оба ответа верны; d) правильного ответа нет. 13) Что относят к внешним источникам информации: a) нормативные и законодательные акты; b) внутрифирменный электронный документооборот; c) информация о конкурентах и их деятельности; d) информация о текущих затратах предприятия. 14) Что относят к внутренним источникам информации: a) нормативные и законодательные акты; b) внутрифирменный электронный документооборот; c) информация о конкурентах и их деятельности; d) информация о текущих затратах предприятия. 15) Какие информационные роли играет руководитель в процессе своей деятельности: a) приемника информации; b) собирателя информации; c) распространителя информации; d) правильного ответа нет. 16) Совокупность экономических и политических субъектов, действующих за пределами предприятия - это: a) внутренняя деловая среда; b) макросреда; c) микросреда; d) ввнешняя среда 17) Информация, которая собирается в системе контроллинга для обработки и анализа, должна отвечать следующим требованиям: a) своевременность, достоверность, полезность и существенность; b) своевременность, достоверность, существенность, полезность, полнота, понятность и оптимальность; c) регулярность поступления, понятность, полнота, полезность, релевантность, достоверность и своевременность; d) правильного ответа нет. 18) Главный ресурс роста производительности предприятия - это: a) управленческий учет; b) информация; c) контроллинг; d) первичная документация предприятия. 19) Служба контроллинга должна иметь: a) возможность принимать управленческие решения; b) возможность получать информацию из всех подсистем систе¬мы управления; c) возможность внедрять новые процедуры сбора аналитической информации; d) все вышеперечисленное правильно. 20) Задачи службы контроллинга: a) создание системы сбора оперативной информации, аналитические отчеты по затратам для руководителей, увеличение степени детализации информации о затратах, рекомендации по ценообразованию по видам продукции и услуг, анализ документооборота и его совершенствование, помощь в постановке задачи автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, методические указания по экономическому анализу и оценке инвестиционных проектов; b) создание системы сбора оперативной информации, аналитические отчеты по затратам для руководителей, желание работать, анализ документооборота и его совершенствование, помощь в постановке задачи автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, методические указания по экономическому анализу и оценке инвестиционных проектов; c) создание системы сбора оперативной информации, возможность спросить за выполненную (или невыполненную) работу, анализ документооборота и его совершенствование, помощь в постановке задачи автоматизации финансово-хозяйственной деятельности, методические указания по экономическому анализу и оценке инвестиционных проектов. 21) Кому непосредственно подчиняется служба контроллинга: a) высшему руководству организации; b) финансовому директору; c) главному бухгалтеру; d) главному начальнику планово-экономического отдела. 22) Отличается ли создание службы контроллинга на предпри¬ятии и в холдинге: a) отличается; b) не отличается. 23) Почему в состав службы контроллинга входит контроллер-куратор цехов: a) поскольку необходимо собирать информацию от всех подсис¬тем системы управления; b) для ужесточения контроля за деятельностью элементов систе¬мы управления; c) для контроля затрат; d) для контроля за качеством выпускаемой продукции (работ, услуг). 24) Кто формирует состав службы контроллинга: a) высшее руководство компании; b) главный инженер; c) финансовый (коммерческий) директор; d) главный бухгалтер. 25) На предприятии рациональным является следующий состав службы контроллинга: a) начальник службы контроллинга, контроллер-куратор цехов, контроллер-специалист по управленческому учету, контроллер-специалист по информационным системам; b) начальник службы контроллинга, контроллер-куратор цехов, контроллер-специалист по управленческому учету; c) начальник службы контроллинга, контроллер-специалист по управленческому учету, контроллер-специалист по информационным системам. 26) Обязанности контроллера-специалиста по управленческому учету: a) разработка процедур передачи данных из бухгалтерии в службу контроллинга; контроль за сбором и анализом фактической учетной информации в службе контроллинга; разработка предложений по оптимизации учетного процесса в бухгалтерии с позиции аналитической службы; экономическая экспертиза управленческих решений; b) разработка процедур передачи данных из бухгалтерии в службу контроллинга; разработка предложений по оптимизации учетного процесса в бухгалтерии с позиции аналитической службы; экономическая экспертиза управленческих решений; c) разработка процедур передачи данных из бухгалтерии в службу контроллинга; контроль за сбором и анализом фактической учетной информации в службе контроллинга; оптимизация документооборота на предприятии; экономическая экспертиза управленческих решений. 27) Факторы, влияющие на скорость внедрения контроллинга: a) эффект от внедрения: экономический и социальный; совместимость: с корпоративной культурой и с методами информационного обеспечения управления; сложность нововведения; делимость нововведения, возможность проведения эксперимента; наглядность; b) эффект от внедрения: экономический и социальный; совместимость: с корпоративной культурой и с методами информационного обеспечения управления; наглядность; c) эффект от внедрения: экономический и социальный; совместимость: с корпоративной культурой и с методами информационного обеспечения управления; сложность нововведения; делимость нововведения, возможность проведения эксперимента. 28). Контроллер - это: a) лоцман, ведущий корабль - предприятие к прибыли; b) специалист широкого профиля; c) сотрудник бухгалтерии; d) генеральный директор. 29) В какой стране впервые введена номенклатурная должность специалиста по контроллингу? a) в Англии; b) в Германии; c) в США; d) в России. 30) Функцию казначея на предприятии выполняет: a) контроллер; b) бухгалтер; c) финансист; d) менеджер. 31) Функции контроллера и финансиста реализуются: a) параллельно; b) не имеют отношения друг к другу; c) пересекаются; d) взаимосвязаны. 32) Какой из перечисленных принципов лучше всего подходит для формирования функциональной организационной структуры: a) групповой; b) функциональный; c) функционально-групповой; d) преобразовательный. 33) Какое значение имеет определение места функций контроллера в структуре предприятия: a) второстепенное; b) центральное; c) не имеет никакого значения; d) отличительное. 34) В чем нуждается контроллер: a) во внешнем управленческом учете; b) во внутреннем управленческом учете; c) в плановой системе; d) в четком определении своих функций. 35) Что такое метод расчета сумм покрытия: a) управленческая информационная система; b) управленческий учет; c) вид плановых расчетов; d) схема распределения прибыли. 36) Что из ниже перечисленного входит в специальные обязанности контроллера: a) сохранение имущественного комплекса предприятия; b) осуществление текущего контроля за затратами; c) управление предприятием; d) ведение финансовых дел на предприятии. 37) Руководящая роль контроллера выделена в работе следующих подразделений: a) совет директоров; b) бухгалтерия; c) плановая группа; d) комиссия по ценам. 38) Участвует ли служба контроллера в установлении цен на реализацию: a) да; b) нет; c) частично; d) затрудняюсь ответить. 39) Верно ли следующее утверждение: «Маркетинг и контроллинг противоречат друг другу»: a) да; b) нет; c) скорее да, чем нет; d) затрудняюсь ответить 40) Какие из перечисленных задач, являются доминирующими в работе контроллера: a) постановка целей; b) экономические расчеты; c) планирование и регулирование; d) разработка стратегий. 41) Контроллинг маркетинга - это: a) информационная поддержка эффективного менеджмента по удовлетворению потребностей клиентов; b) система организации контроллинга результатов маркетинго¬вой деятельности предприятия; c) процесс планирования, координации и контроля, связанный с рыночной активностью предприятия. 42) Контроллинг маркетинга включает подсистемы: a) контроля и аудита; b) планирования, организации и проведения процесса измере¬ний, ревизии и оценки результатов реализации концепций, страте¬гий и планов маркетинга; c) эффективности управления мероприятий для достижения тактических и стратегических целей маркетинга. 43) Маркетинг-микс - это: a) набор маркетинговых средств, через которые предприятие воздействует на спрос на производимый им товар; b) конкретное сочетание инструментов маркетинга для дости¬жения поставленных предприятием целей; c) основные сферы деятельности и политики маркетинга. 44) Стратегический контроллинг маркетинга включает в себя: a) стратегическое планирование и контроль; b) формирование и контроль ценовой политики; c) формирование и контроль коммуникационной политики. 45) Оперативный контроллинг маркетинга включает: a) формирование и контроль ценовой политики; b) формирование и контроль коммуникационной политики; c) стратегическое планирование и контроль; d) методическую поддержку менеджмента. 46) Каковы цели портфолио-анализа: a) управление отдельными стратегиями относительно продук¬тов и рынков; b) помощь в рациональном распределении ограниченных ре¬сурсов между различными подразделениями предприятия; c) помощь в рациональном распределении ограниченных ре¬сурсов между различными рынками товаров, на которых он распре¬делен. 47) Сравнительный анализ - это: a) анализ причин и факторов, влияющих на результаты хозяй¬ственной деятельности; b) анализ отклонений фактического развития ситуации от за¬планированного; c) анализ эффективности мероприятий в области маркетинга. 48) Расчет маржинальной прибыли - это: a) анализ причин и факторов, влияющих на результаты хозяй¬ственной деятельности; b) анализ эффективности мероприятий в области маркетинга; c) анализ отклонений фактического развития ситуации от за¬планированного. 49) GAP-анализ - это: a) анализ причин и факторов, влияющих на результаты хозяй¬ственной деятельности; b) анализ эффективности мероприятий в области маркетинга; c) анализ отклонений фактического развития ситуации от за¬планированного. 50) Какие из перечисленных инструментов использует оператив¬ный контроллинг маркетинга: a) расчет маржинальной прибыли; b) портфолио-анализ; c) GAP-анализ; d) сравнительный анализ 51) Логистика - это: a) наука о планировании, управлении, контроле и регулирова¬нии движения материальных и информационных потоков в про¬странстве и во времени от их первичного источника до конечного потребителя; b) планирование, управление и контроль поступающего на предприятие потока материальной продукции; c) научная дисциплина об управлении потоками в системах. 52) Концепция логистики - это: a) новые методы и технологии доставки товаров; b) система взглядов на рационализацию хозяйственной дея¬тельности; c) оптимизация потоковых процессов. 53) К оперативным функциям логистики относят: a) управление движения продукции от поставщика к производ¬ственным предприятиям; b) анализ потребностей в материальных ресурсах различных фаз и частей производства; c) оперативное планирование, продиктованное стремлением сократить запасы, не снижая эффективности деятельности фирмы. 54) К координационным функциям логистики относят: a) управление движения продукции от поставщика к производ¬ственным предприятиям; b) анализ потребностей в материальных ресурсах различных фаз и частей производства; c) оперативное планирование, продиктованное стремлением сократить запасы, не снижая эффективности деятельности фирмы. 55) Главная задача контроллинга логистики: a) обеспечение руководства предприятия информацией, необ¬ходимой для принятия решений в сфере логистики; b) осуществление текущего контроля за экономичностью про¬цессов складирования и транспортировки материальных ресурсов; c) определение потребностей подразделений и предприятия в целом в материалах, полуфабрикатах и комплектующих. 56) Основные места возникновения издержек: a) места приема материалов и полуфабрикатов; b) входной склад; c) система транспортировки ресурсов по предприятию; d) производственный цех; e) упаковочный цех; f) склад готовой продукции. 57) В области контроля над экономичностью контроллинг: a) должен сформировать оптимальные стратегии предоставле¬ния подразделениям предприятия материалов; b) призван вырабатывать рекомендации для руководителей разного уровня, чтобы достигалась оптимальная комбинация затрат; c) рассчитывает оптимальную структуру сети дистрибьюторов и выбирает наиболее подходящие системы складирования. 58) Основными методами заказов являются: a) метод заказов к определенному сроку; b) отправка заказа выбранному поставщику; c) метод формирования ритмов заказа. 59) Контроллинг логистики: a) обеспечивает информационную поддержку принятия реше¬ний, существенных для достижения целей предприятия; b) позволяет рассчитать плановые издержки на основе опреде¬ления планового количества потребления запасов, определенного по плановым целям; c) занимается расчетом издержек, основанных на системном ох¬вате работ. 60) Инновация - это: a) производимый предприятием новый товар или услуга, или использование методов или средств, которые являются для него но¬выми и производят технические перемены; b) единица технических перемен; с) новая научно-организационная комбинация производствен¬ных факторов, мотивированная предпринимательским духом Комментарии: Тесты с ответами. Размер файла: 34,2 Кбайт Фаил: (.docx)
Скачано: 28 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:СИНЕРГИЯ Индивидуальные траектории профессионального развития Тест 100 баллов 2024 годЕщё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Контроль и управление качеством / Тесты по контроллингу с ответами 56 вопросов.
Вход в аккаунт: