Основы маркетинга. 2 кейс задания. 2015 год.
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
Кейс-задание 1 и Кейс-задание 2 по основам маркетинга
КЕЙС-ЗАДАНИЕ - 1
Сыктывкарская компания вышла на новый для себя рынок (г. Киров) 3 года назад с большими амбициями: стать лидером быстро и надолго. Можно сказать, что это смахивало на хорошую авантюру — клиентской базы (для этого рынка) не было, опыта работы, и знания рынка у кого-либо из менеджеров не было.
Рынок, на который вышла компания, имеет все признаки развивающегося (дикого): чистая конкуренция (доля лидера — не более 15%), отсутствие брендов, точнее, их очень малая заметность, рентабельность первого звена дистрибьюции (производители и дилеры производителей) 15—100%, рентабельность розницы 40—100%.
Продукция массового спроса, длительного срока пользования, продукция имеет ярко выраженную сезонность (4 месяца в году опт, 2 месяца конечный потребитель), потребляет подавляющее большинство населения, потребитель (в основном) воспринимает только 2 критерия: цену и качество. Марки (отечественных компаний) начали появляться 2—4 года назад, выводят их крупные компании — лидеры рынка.
Роль московских и иностранных компаний/брендов минимальна. Лидером (по объему) является компания, являющаяся так же и ценовым лидером. Еще одна особенность — сезон для опта идет на убыль (не более 20% от max), когда начинаются основные продажи в рознице, следствие этого — ритейлеры не рискуют брать новую, неизвестную продукцию в больших объемах, пока не начнется сезон продаж. А если товар «пойдет», то опт во многих городах просто не сможет поставить нужное количество товара, поскольку к этому моменту у них сезон закончился и они очищают склады. Так что когда идет работа c оптовиками и розницей по присутствию товара на полке, то реклама для розничного покупателя — это только обещания (у компании нет рекламной истории).
Было произведено исследование оптового канала и 1-й год компания работала как дистрибьютор компании — лидера рынка. Попутно, в 1-й год нарабатывали клиентскую базу, большим образом привлекая своих клиентов к новому рынку и товару. На 2-й год компания выводит свою марку и по итогам работы входит в 1-ю десятку Кировских компаний.
Параллельно проводится тестовая рекламная компания и исследования в городах, где выходила реклама. Данные исследований показали:
-окупаемость рекламной компании — 10%;
-выгоднее рекламировать торговое место, а не марку;
-большее количество контактов дает TV;
-потребитель выбирает товар по цене и по качеству (качество не определяется маркой, а только характеристиками товара).
На 3-й год (текущий) продукции выпущено с расчетом стать 3—5-й на рынке. По данным прошлых периодов расширен ассортимент, есть определенная клиентская база (но не такая, как у лидеров), выделен бюджет, но не столь велик, что его хватит для выхода на TV (1-й и ОРТ).
Задание: на что необходимо сделать упор в продвижении?
КЕЙС-ЗАДАНИЕ 2
В городе Сыктывкаре планируется открытие японского ресторана.
Тип: ресторан, бильярдная, суши-бар.
Кухня: Европейская кухня, Немецкая кухня, Японская кухня.
Идеальное место для: корпоративных праздников, туристов, романтических свиданий, семейных выходов, деловых встреч, позднего ужина, друзей-иностранцев, ужина по разумной цене.
Привлечение и удержание клиентов — основная проблема данного проекта. Влияют на этот процесс многие составляющие — качество и оригинальность кухни, обслуживание, ценовая политика, атмосфера, интерьер и, конечно, инструменты PR. Для ресторатора важно все это учесть, исходя из концепции заведения и интересов своей клиентуры.
Сегодня в условиях «проблемы выбора» не стоит исключать необходимости в «классическом» продвижении ресторана. Иначе как потенциальный клиент узнает о новом ресторане, о его необычном дизайне и кухне, о его уникальных предложениях и интересных акциях?
У данного проекта существуют следующие проблемы.
Проблема № 1. Отсутствие или нечеткость позиционирования.
Проблема № 2. Отсутствие грамотной программы продвижения ресторана.
Задания:
1. На какую аудиторию должно быть позиционирование ресторана?
2. Предложите методы привлечения и удержания клиентов, с использованием классических и нестандартных методов продвижения.
КЕЙС-ЗАДАНИЕ - 1
Сыктывкарская компания вышла на новый для себя рынок (г. Киров) 3 года назад с большими амбициями: стать лидером быстро и надолго. Можно сказать, что это смахивало на хорошую авантюру — клиентской базы (для этого рынка) не было, опыта работы, и знания рынка у кого-либо из менеджеров не было.
Рынок, на который вышла компания, имеет все признаки развивающегося (дикого): чистая конкуренция (доля лидера — не более 15%), отсутствие брендов, точнее, их очень малая заметность, рентабельность первого звена дистрибьюции (производители и дилеры производителей) 15—100%, рентабельность розницы 40—100%.
Продукция массового спроса, длительного срока пользования, продукция имеет ярко выраженную сезонность (4 месяца в году опт, 2 месяца конечный потребитель), потребляет подавляющее большинство населения, потребитель (в основном) воспринимает только 2 критерия: цену и качество. Марки (отечественных компаний) начали появляться 2—4 года назад, выводят их крупные компании — лидеры рынка.
Роль московских и иностранных компаний/брендов минимальна. Лидером (по объему) является компания, являющаяся так же и ценовым лидером. Еще одна особенность — сезон для опта идет на убыль (не более 20% от max), когда начинаются основные продажи в рознице, следствие этого — ритейлеры не рискуют брать новую, неизвестную продукцию в больших объемах, пока не начнется сезон продаж. А если товар «пойдет», то опт во многих городах просто не сможет поставить нужное количество товара, поскольку к этому моменту у них сезон закончился и они очищают склады. Так что когда идет работа c оптовиками и розницей по присутствию товара на полке, то реклама для розничного покупателя — это только обещания (у компании нет рекламной истории).
Было произведено исследование оптового канала и 1-й год компания работала как дистрибьютор компании — лидера рынка. Попутно, в 1-й год нарабатывали клиентскую базу, большим образом привлекая своих клиентов к новому рынку и товару. На 2-й год компания выводит свою марку и по итогам работы входит в 1-ю десятку Кировских компаний.
Параллельно проводится тестовая рекламная компания и исследования в городах, где выходила реклама. Данные исследований показали:
-окупаемость рекламной компании — 10%;
-выгоднее рекламировать торговое место, а не марку;
-большее количество контактов дает TV;
-потребитель выбирает товар по цене и по качеству (качество не определяется маркой, а только характеристиками товара).
На 3-й год (текущий) продукции выпущено с расчетом стать 3—5-й на рынке. По данным прошлых периодов расширен ассортимент, есть определенная клиентская база (но не такая, как у лидеров), выделен бюджет, но не столь велик, что его хватит для выхода на TV (1-й и ОРТ).
Задание: на что необходимо сделать упор в продвижении?
КЕЙС-ЗАДАНИЕ 2
В городе Сыктывкаре планируется открытие японского ресторана.
Тип: ресторан, бильярдная, суши-бар.
Кухня: Европейская кухня, Немецкая кухня, Японская кухня.
Идеальное место для: корпоративных праздников, туристов, романтических свиданий, семейных выходов, деловых встреч, позднего ужина, друзей-иностранцев, ужина по разумной цене.
Привлечение и удержание клиентов — основная проблема данного проекта. Влияют на этот процесс многие составляющие — качество и оригинальность кухни, обслуживание, ценовая политика, атмосфера, интерьер и, конечно, инструменты PR. Для ресторатора важно все это учесть, исходя из концепции заведения и интересов своей клиентуры.
Сегодня в условиях «проблемы выбора» не стоит исключать необходимости в «классическом» продвижении ресторана. Иначе как потенциальный клиент узнает о новом ресторане, о его необычном дизайне и кухне, о его уникальных предложениях и интересных акциях?
У данного проекта существуют следующие проблемы.
Проблема № 1. Отсутствие или нечеткость позиционирования.
Проблема № 2. Отсутствие грамотной программы продвижения ресторана.
Задания:
1. На какую аудиторию должно быть позиционирование ресторана?
2. Предложите методы привлечения и удержания клиентов, с использованием классических и нестандартных методов продвижения.
Дополнительная информация
7 страниц. Оценка - отлично. Работа оригинальная.
Похожие материалы
ГОСЫ. Основы маркетинга. 40 вопросов. 2015 год.
studypro
: 30 июля 2015
Перечень вопросов для подготовки к зачету:
1. Маркетинг как наука. История формирования маркетинга как науки.
2. Философские аспекты маркетинга. Мотивация и манипулирование.
3. Современное общество и маркетинг. Основные тенденции развития маркетинга.
4. Тренды рынка и классификация потребностей.
5. Место маркетинга в коммерческой организации. Функции отдела маркетинга.
6. Организационные структуры отдела маркетинга. Функционал структурных единиц отдела маркетинга.
7. Вторичные данные. Методы их
100 руб.
Управление проектами. 2 кейс задания.
studypro3
: 2 августа 2018
Кейс-задание 1. Расчет срока и последовательности проекта по выполнению работ на предприятии.
Исходные данные:
Ниже представлена таблица исходных данных последовательности выполнения работ по проекту:
Таблица 1 – Последовательность работ
Код предшествующей работы Код данной работы Продолжительность задачи, дн. Возобновляемые ресурсы, ед. Ставка, руб./час. Стоимость материалов, руб.
раб. маш. раб. маш.
- A 40 10 3 15 133 6650
- B 16 19 5 -“- 285 1900
- C 24 19 5 -“- 475 13300
A D 56 29 8 -“-
400 руб.
Кейс политология. 2015 год.
studypro
: 16 сентября 2015
Задание 1: Ответьте на вопрос и аргументируйте свою позицию.
Что является лучшем примером практической реализации властных полномочий?
а) принуждение и давление со стороны А вынуждают Б совершить нечто такое, чего он сам никогда бы не сделал;
б) Б выполняет диктуемые требования в обмен на вознаграждение со стороны А;
в) А вынуждает Б сделать нечто, наносящее ущерб интересам Б;
г) Б совершает действие с единственной целью получить одобрение со стороны А.
Задание 2: Сформулируйте сильные и
250 руб.
Инновационный менеджмент. Практикум. 2015 год.
studypro
: 18 декабря 2015
1. Возьмите в качестве примера инновации какой-либо новый продукт или новую услугу, которыми вы недавно воспользовались. Опишите, что, по вашему мнению, можно отнести к основным этапам инновационного процесса разработки данной продуктовой инновации.
2. Что, по вашему мнению, является, наиболее распространенными стимулами и, напротив, барьерами на пути внедрения в практическую жизнь новых идей, т.е. на пути реализации инновационных процессов? Проранжируйте список стимулов (и соответственно, спис
300 руб.
ГОСЫ. МАБИУ. 2015 год. ОТВЕТЫ.
studypro
: 29 июля 2015
Раздел 1. Общий и специальный менеджмент
2. Эволюция науки управления и концепций менеджмента
Внутрифирменный механизм менеджмента. Функции менеджмента, их характеристика и взаимосвязь: планирование, организация, контроль, мотивация и руководство.
Интеграционные (связующие) процессы в менеджменте: принятие решений и коммуникации.
6. Функция организации в механизме менеджмента.
9. Инновационный менеджмент и его связь с экономическими процессами. Российская специфика и прогноз развития инновационн
80 руб.
Макроэкономика тест с пояснениями. 2015 год.
studypro
: 27 июля 2015
Тесты
1. Основными инструментами макроэкономического регулирования являются:
а) денежно-кредитная политика:
б) фискальная политика:
в) внешнеэкономическая политика;
г) политика цен н заработной платы:
д) все перечисленное выше.
2. Доля безработицы определяется как отношение в процентах числа безработных:
а) к численности населения страны:
б) к численности трудоспособного населения:
в) к числу желающих работать;
г) к числу свободных рабочих мест:
д) к численности рабочей силы
3. Валовой внутренни
100 руб.
Основы маркетинга
Elfa254
: 23 марта 2013
Комплекс позволит:
зЗнать сущность, принципы и функции маркетинга; роль маркетинга в управлении фирмой; принципы сегментации и выбора целевого рынка; специфику проведения маркетинговых исследований; содержание комплекса маркетинга, т.е. товарной, коммуникативной, сбытовой, ценовой и кадровой политики; специфику маркетинга в сфере услуг и международного маркетинга; содержание и структуру маркетинговой программы; этапы маркетингового контроля и др.;
владеть методами изучения рыночного спроса и тре
10 руб.
ГОСЫ. Финансы и кредит. 2015 год + Задачи.
ДО Сибгути
: 19 февраля 2016
Экономика связи.
1. Критерии экономической эффективности производственной деятельности предприятий связи.
2. Виды стоимости и износ основных производственных фондов.
3. Оценка эффективности инвестиционных проектов.
4. Характеристика услуг связи и общие принципы построения тарифов на услуги связи в условиях рыночной экономики.
5. Экономическая сущность производительности труда, пути и оценка эффективности ее повышения.
6. Методика определения эффективности развития средств связи.
7. Классификация
500 руб.
Другие работы
Семейная ферма на 25 самок крольчих
OstVER
: 21 января 2013
Введение.
Обзор литературы.
Ветеринарно-санитарные требования к выбору участка под строительство и размещение на нем животного объекта.
Ветеринарно-санитарные требования к строительным конструкциям, конструктивным решением животного объекта.
Ветеринарно-санитарные требования к параметрам микроклимата и их влияние на организм животного.
Ветеринарно-санитарные требования к основным техническим процессам.
Расчетная часть.
Заключение.
Список литературы.
Приложение.
5 руб.
Интернет-технологии. Лабораторная работа № 5. Формы.
nik200511
: 29 ноября 2013
Используя описанные команды, создать документ, в котором в заголовке окна браузера должна быть надпись "Лабораторная 5", а экран содержал бы форму, включающую в себя следующие поля:
Имя пользователя (идентификатор "nm");
Пароль (идентификатор "psw");
Пол (мужскому полу соответствует идентификатор "m", женскому - "f");
Город проживания (идентификатор "city", город задается выбором из списка "Новосибирск", "Томск", "Красноярск", "Омск", "Другой");
Есть ли у Вас высшее образование? (идентифика
31 руб.
Технология разработки программного обеспечения.Экзамен. Билет 5
leraemel
: 7 мая 2020
Технология разработки программного обеспечения
Билет 5.
1. На какие основные этапы можно разделить процесс проектирования программного обеспечения? Каково их назначение?
2. Кто вовлекается в формирование и анализ требований? На какие этапы он подразделяется? Что выполняется на этих этапах?
3. Какие существуют способы отладки без использования отладчика? В каких ситуациях использование отладчика является проблематичным?
70 руб.
Проектирование производственного здания
DocentMark
: 6 ноября 2011
Клеефанерная плита покрытия 4
Треугольная ферма на врубках 8
Дощато-клееная стойка однопролётного здания 16
Дощато-клееная фахверковая колонна однопролётного здания 23
Список используемой литературы 26
45 руб.