Ценообразование. Вариант №8

Цена:
50 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon на сайт._контр_работа_ценообразование.doc
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

1. Прямые и косвенные издержки. Способы распределения косвенных издержек.
2. Задача № 3.
1. Определить регулируемую оптовую и розничную цены на продукцию предприятия-монополиста пищевой промышленности.
2. Составьте структуру регулируемой розничной цены. Известны следующие данные:
а) сырье и материалы – 108 руб.;
б) затраты на обработку – 32 руб.;
в) внепроизводственные расходы – 6 % к производственной себестоимости;
г) рентабельность, исчисленная как отношение прибыли к себестоимости – 20 %;
д) НДС – 18 % к регулируемой розничной цене (за вычетом торговой скидки);
е) торговая скидка – 15 % к регулируемой розничной цене.
Индивидуальное частное предприятие «Альфа» намеревается выпускать новый вид кофемолок с художественным оформлением. Предполагаемая цена единицы продукции может колебаться в зависимости от конъюнктуры рынка в следующих пределах:
Таблица
Исходные данные Варианты
 1 2 3
Цена, руб.
Ожидаемый объем продаж в год, шт.
Прямые переменные затраты на ед. продукции, руб.
Годовые постоянные затраты, тыс. руб.
Капитальные вложения, тыс. руб. 18,0

Срок окупаемости капитальных вложений – 1 год.
Налоги из ожидаемой прибыли составят 24 %.
Следует определить, какая цена будет наиболее приемлемой с точки зрения получения наибольшей прибыли (без учета инфляции) и рентабельности производства, эффективности использования капитальных вложений.

Дополнительная информация

2014
Ценообразование. Экзамен. Вариант №8
1. Под ценой понимается: а) экономическая категория, которая активно участвует в решение многих социальных и экономических задач б) стоимостное выражение общественно признанных затрат труда при производстве товаров и услуг в) а и б. 2. Что такое дуополия? а) рыночная структура с двумя покупателями б) рыночная структура с двумя продавцами в) нет верного ответа. 3. Какое из условий поставки включает страхование? а) ФАС б) СПТ в) СИФ 4. Под вторичным рынком понимается: а) новы
User karinjan : 15 апреля 2015
100 руб.
Ценообразование. Экзамен. Вариант №8
1. Под ценой понимается: а) экономическая категория, которая активно участвует в решение многих социальных и экономических задач; б) стоимостное выражение общественно признанных затрат труда при производстве товаров и услуг; в) а и б. 2. Что такое дуополия? а) рыночная структура с двумя покупателями; б) рыночная структура с двумя продавцами; в) нет верного ответа. 3. Какое из условий поставки включает страхование? а) ФАС; б) СПТ; в) СИФ. 4. Под вторичным рынком понимается: а) новый рынок по от
User idiosyncrasy : 12 февраля 2015
50 руб.
Ценообразование. Зачет. Вариант №8
1. Под ценой понимается: а) экономическая категория, которая активно участвует в решение многих социальных и экономических задач б) стоимостное выражение общественно признанных затрат труда при производстве товаров и услуг в) а и б. 2. Что такое дуополия? а) рыночная структура с двумя покупателями б) рыночная структура с двумя продавцами в) нет верного ответа. 3. Какое из условий поставки включает страхование? а) ФАС б) СПТ в) СИФ 4. Под вторичным рынком понимается: а) новы
User Vladx : 19 июня 2013
50 руб.
Контрольная работа "Ценообразование". Вариант №8.
Вариант 8 Теоретический вопрос: Прямые и косвенные издержки. Способы распределения косвенных издержек. План 1. Классификация издержек 2. Способы распределения косвенных издержек 2.1. Традиционные бухгалтерские системы 2.2. Распределение затрат методом АВС 2.2.1. Этап 1. Распределение затрат на ресурсы 2.2.2. Этап 2. Перенесение стоимости ресурсов на операции 2.2.3. Этап 3. Распределение стоимости основных операций на объекты затрат 2.3. Результаты использования метода АВС 3. Решение задач
User ДО Сибгути : 3 февраля 2016
100 руб.
promo
Ценообразование. Контрольная работа. Вариант №8
Прямые и косвенные издержки. Способы распределения косвенных издержек Задача 3 1. Определить регулируемую оптовую и розничную цены на продукцию предприятия-монополиста пищевой промышленности. 2. Составьте структуру регулируемой розничной цены. Известны следующие данные: а) сырье и материалы — 108 руб.; б) затраты на обработку – 32 руб.; в) внепроизводственные расходы – 6% к производственной себестоимости; г) рентабельность, исчисленная как отношение прибыли к себестоимости - 20%; д) НДС - 18% к
User Vladx : 19 июня 2013
70 руб.
Ценообразование. Контрольная работа. Вариант № 8
Прямые и косвенные издержки. Способы распределения косвенных издержек. ЗАДАЧА №3 1. Определить оптовую и розничную цены на продукцию предприятия-монополиста. 2. Составьте структуру регулируемой розничной цены. Известны следующие данные: а) сырье и материалы — 108 руб.; б) затраты на обработку – 32 руб.; в) внепроизводственные расходы – 6% к производственной себестоимости; г) рентабельность, исчисленная как отношение прибыли к себестоимости - 20%; д) НДС – 18% е) торговая наценка 12%. ЗАДАЧА
User denisen : 12 сентября 2012
100 руб.
Ценообразование. Вариант №3, 8
1. Определить оптовую и розничную цены на продукцию предприятия-монополиста. 2. Составьте структуру регулируемой розничной цены. Известны следующие данные: а) сырье и материалы — 108 руб.; б) затраты на обработку – 32 руб.; в) внепроизводственные расходы – 6% к производственной себестоимости; г) рентабельность, исчисленная как отношение прибыли к себестоимости - 20%; д) НДС – 18% е) торговая наценка 12%.
User Елена114 : 6 апреля 2016
70 руб.
Контрольная работа по дисциплине "Ценообразование". Вариант №8.
Вариант 8 Задача №1. Определите: а) оптовую цену предприятия; б) розничную цену предприятия; в) структуру розничной цены. Исходные данные: 1) полная себестоимость изделия – 420 руб., 2) уровень рентабельности затрат – 20% 3) наценка посреднических организаций – 150 руб., 4) Торговая надбавка 160 руб. к отпускной цене посредников. Задача № 2. Определите отпускную цену единицы продукции, если: 1) при изготовлении флакона духов используется спирт, имеющий фактическую себестоимость
User ДО Сибгути : 19 февраля 2016
200 руб.
Совершенствование организации работы нагревательных печей
Введение 1. Исходные данные для решения 2. Анализ и планирование производственной программы 3. Выполнение плана по сортаменту и браку 4. Организация работы печи 5. Показатели по труду и заработной плате 6. Себестоимость продукции 7. Расчет эффективности внедренных мероприятий Выводы Список используемой литературы Введение В данной работе исследуются и рассчитываются технико-экономические показатели цеха, а также решаются технические и организационные задачи. Рассмотрим пути влияния управленчески
User Slolka : 8 апреля 2014
5 руб.
Бюджетное финансирование социальной сферы на примере образования, здравоохранения и культуры
Введение ……………………………………………………………………. 3 Глава I ………………………………………………………………... 5 Роль государственного бюджета как финансовой базы социально-экономического развития общества ………………………………... 5 Характеристика общих расходов бюджета на социальную сферу…. 7 Основные формы и инструменты государственного бюджетного регулирования социальной сферы ……………………………………….. 9 Финансирование образования ……………………………………….. 11 Финансирование здравоохранения и физической культуры ………. 14 Финансирование отраслей культуры,
User Lokard : 22 февраля 2014
10 руб.
Совершенствование организации ремонта и технического обслуживания машин в ОАО Агрофирма «Старомайнская» Старомайнского района Ульяновской области
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ 1 ХАРАКТЕРИСТИКА ХОЗЯЙСТВА И АНАЛИЗ ЕГО ПРОИЗВОД-СТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ 1.1 Общая характеристика хозяйства 1.2 Состав и структура машинотракторного парка 1.3 Характеристика ремонтной базы хозяйства 1.4 Цели и задачи дипломного проектирования 2 ОРГАНИЗАЦИЯ РЕМОНТА МАШИН В СПК (КОЛХОЗ) ИМЕНИ КАЛИНИНА 2.1 Методы и мероприятия, направленные на повышения срока службы машин 2.2 Расчет количества ремонтно-обслуживающих воздействий по техни-ческому сервису автомобилей по марк
User Рики-Тики-Та : 18 февраля 2017
825 руб.
Карамельная фабрика
Только чертежи к курсовому, ПЗ нет. Чертеж 1: План на отметке 0.000 Чертеж 2:Производственный лист. Аппаратурно-технологические схемы. Чертежи в компас 5 и 13+ jpg тема: Проект кондитерской фабрики в г.Казани, вырабатывающей 6,5-7,5 тыс. т/год карамели. Леденцовая карамель "Дюшес" вырабатывается на поточно-механизированной линии марки "Прогресс-1000", производительностью 1000кг/час Карамель с молочной начинкой "Клубника со сливками" вырабатывается на поточно-механизированной линии, с карамел
User Laguz : 11 декабря 2014
50 руб.
Карамельная фабрика
up Наверх