Дипломная работа на тему: Технология производства хлебобулочных изделий
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
Введение…………………………………………………………………….. 4
Глава 1. Теоретическая часть……………………………………………… 6
1.1 Современные тенденции в хлебобулочной промышленности…… 6
1.2 Состояние и перспективы развитие российского рынка хлебобулочных изделий……………………………………………………
9
1.3 Ассортимент хлебобулочных изделий, их пищевая ценность…… 10
1.4 Применение оборудования для производства хлебобулочных изделий……………………………………………………………………….
15
1.5 Характеристика сырья и вспомогательных материалов для хлебобулочных изделий…………………………………………………….
18
1.6 Показатели качества и свойства хлебобулочных изделий……… 23
1.7 Технология производства хлебобулочных изделий……………….. 25
1.7.1 Технологическая схема приготовления хлебобулочных изделий …………………………………………………………………….
35
Глава 2. Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности «ИП Сизиков»……………………………………………….
36
2.1 Характеристика деятельности предприятия……………………….. 36
2.2 Состав и структура основных фондов……………………………… 41
2.3 Анализ трудовых ресурсов и эффективность их использования…. 43
2.4 Характеристика используемого оборудования…………………… 47
Глава 3. Проектно-техническая часть……………………………………... 51
3.1 Характеристика новой выпускаемой продукции………………….. 51
3.2 Обоснование принятого способа приготовления теста…………... 54
3.3 Описание технологических схем производства…………………… 52
3.3.1 Хранение и подготовка сырья………………………………….. 52
3.3.2 Технологическая схема производства хлеба белого, формового массой 0,75 кг………………………………………………….. 54
3.3.3 Хранение и транспортирование готовой продукции…………. 55
3.4 Расчёт производительности печей………………………………….. 56
3.4.1 Расчёт суточной производительности печей………………….. 58
3.5 Сырьевой расчёт……………………………………………………. 59
3.5.1 Расчёт выхода готовой продукции…………………………... 59
3.5.2 Расчёт суточной потребности сырья………………………… 60
3.5.3 Расчёт потребности в сырье с учётом сроков хранения……… 61
3.6 Обоснование и расчет оборудования для хранения сырья………... 63
3.7 Обоснование и расчет оборудования для подготовки сырья…… 64
3.8 Расчет производственных рецептур……………………………… 65
3.9 Обоснование и расчет тестоприготовительного оборудования… 67
3.9.1 Расчет производственных бункеров…………………………… 68
3.10 Обоснование и расчет тесторазделочного оборудования............... 69
3.11 Обоснование и расчет оборудования остывочного отделения и экспедиции……………………………………………………………………
69
3.12 Расчёт технико-экономических показателей проекта…………….. 71
3.12.1 Расчет себестоимости хлеба пшеничного из муки первого сорта………………………………………………………………………… 71
71
3.12.2 Расчет затрат на сырье…………………………………………. 72
3.12.3 Расчет заработной платы………………………………………. 72
3.12.4 Расчет социальных отчислений………………………………... 73
3.12.5 Определение затрат на ремонт оборудования………………... 73
3.12.6 Определение затрат на аренду помещения…………………… 74
3.12.7 Определение суммы выплаты процентов кредита…………… 74
3.12.8 Расчет затрат на электроэнергию……………………………… 74
3.12.9 Затраты на воду…………………………………………………. 75
3.12.10 Определение величины прочих затрат………………………. 75
3.12.11 Расчет полной себестоимости продукции…………………… 76
3.12.12 Расчет прибыли предприятия………………………………… 76
3.12.13 Расчет выручки от реализации продукции…………………... 77
3.12.14 Расчет валовой прибыли……………………………………… 77
3.12.15 Расчет прибыли предприятия с учетом взимаемых налогов.. 77
3.12.16 Расчет рентабельности………………………………………... 77
3.12.17 Расчет срока окупаемости капитальных вложений…………. 77
4. Безопасность и экологичность……………………………………… 80
4.1 Общие положения…………………………………………………….. 80
4.2 Анализ травматизма на ИП «Сизиков»............................................... 80
4.3 Мероприятия по охране труда.............................................................. 83
4.4 Инструкция по охране труда рабочего, обслуживающего ленточный транспортер.............................................................................
86
4.4.1 Общие требования............................................................................. 86
4.4.2 Перед началом работы...................................................................... 86
4.4.3 Во время работы................................................................................ 86
4.4.4 В аварийной ситуации.................................................................... 87
4.4.5 По окончании работы........................................................................ 87
Заключение…………………………………………………………………… 88
Список используемых источников………………………………………… 90
Приложения
Глава 1. Теоретическая часть……………………………………………… 6
1.1 Современные тенденции в хлебобулочной промышленности…… 6
1.2 Состояние и перспективы развитие российского рынка хлебобулочных изделий……………………………………………………
9
1.3 Ассортимент хлебобулочных изделий, их пищевая ценность…… 10
1.4 Применение оборудования для производства хлебобулочных изделий……………………………………………………………………….
15
1.5 Характеристика сырья и вспомогательных материалов для хлебобулочных изделий…………………………………………………….
18
1.6 Показатели качества и свойства хлебобулочных изделий……… 23
1.7 Технология производства хлебобулочных изделий……………….. 25
1.7.1 Технологическая схема приготовления хлебобулочных изделий …………………………………………………………………….
35
Глава 2. Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности «ИП Сизиков»……………………………………………….
36
2.1 Характеристика деятельности предприятия……………………….. 36
2.2 Состав и структура основных фондов……………………………… 41
2.3 Анализ трудовых ресурсов и эффективность их использования…. 43
2.4 Характеристика используемого оборудования…………………… 47
Глава 3. Проектно-техническая часть……………………………………... 51
3.1 Характеристика новой выпускаемой продукции………………….. 51
3.2 Обоснование принятого способа приготовления теста…………... 54
3.3 Описание технологических схем производства…………………… 52
3.3.1 Хранение и подготовка сырья………………………………….. 52
3.3.2 Технологическая схема производства хлеба белого, формового массой 0,75 кг………………………………………………….. 54
3.3.3 Хранение и транспортирование готовой продукции…………. 55
3.4 Расчёт производительности печей………………………………….. 56
3.4.1 Расчёт суточной производительности печей………………….. 58
3.5 Сырьевой расчёт……………………………………………………. 59
3.5.1 Расчёт выхода готовой продукции…………………………... 59
3.5.2 Расчёт суточной потребности сырья………………………… 60
3.5.3 Расчёт потребности в сырье с учётом сроков хранения……… 61
3.6 Обоснование и расчет оборудования для хранения сырья………... 63
3.7 Обоснование и расчет оборудования для подготовки сырья…… 64
3.8 Расчет производственных рецептур……………………………… 65
3.9 Обоснование и расчет тестоприготовительного оборудования… 67
3.9.1 Расчет производственных бункеров…………………………… 68
3.10 Обоснование и расчет тесторазделочного оборудования............... 69
3.11 Обоснование и расчет оборудования остывочного отделения и экспедиции……………………………………………………………………
69
3.12 Расчёт технико-экономических показателей проекта…………….. 71
3.12.1 Расчет себестоимости хлеба пшеничного из муки первого сорта………………………………………………………………………… 71
71
3.12.2 Расчет затрат на сырье…………………………………………. 72
3.12.3 Расчет заработной платы………………………………………. 72
3.12.4 Расчет социальных отчислений………………………………... 73
3.12.5 Определение затрат на ремонт оборудования………………... 73
3.12.6 Определение затрат на аренду помещения…………………… 74
3.12.7 Определение суммы выплаты процентов кредита…………… 74
3.12.8 Расчет затрат на электроэнергию……………………………… 74
3.12.9 Затраты на воду…………………………………………………. 75
3.12.10 Определение величины прочих затрат………………………. 75
3.12.11 Расчет полной себестоимости продукции…………………… 76
3.12.12 Расчет прибыли предприятия………………………………… 76
3.12.13 Расчет выручки от реализации продукции…………………... 77
3.12.14 Расчет валовой прибыли……………………………………… 77
3.12.15 Расчет прибыли предприятия с учетом взимаемых налогов.. 77
3.12.16 Расчет рентабельности………………………………………... 77
3.12.17 Расчет срока окупаемости капитальных вложений…………. 77
4. Безопасность и экологичность……………………………………… 80
4.1 Общие положения…………………………………………………….. 80
4.2 Анализ травматизма на ИП «Сизиков»............................................... 80
4.3 Мероприятия по охране труда.............................................................. 83
4.4 Инструкция по охране труда рабочего, обслуживающего ленточный транспортер.............................................................................
86
4.4.1 Общие требования............................................................................. 86
4.4.2 Перед началом работы...................................................................... 86
4.4.3 Во время работы................................................................................ 86
4.4.4 В аварийной ситуации.................................................................... 87
4.4.5 По окончании работы........................................................................ 87
Заключение…………………………………………………………………… 88
Список используемых источников………………………………………… 90
Приложения
Дополнительная информация
Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г на душу населения.
В России его потребляют традиционно много – в среднем до 330 г в сутки. В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания.
В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.
За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть – в белках, более чем наполовину – в витаминах группы В, солях фосфора и железа.
В настоящее время в России примерно 60% всего хлеба вырабатывается на комплексно-механизированных линиях. Однако на многих хлебозаводах еще используется ручной труд при разделке теста, при посадке тестовых заготовок в расстоечный шкаф, пересадке расстоявшихся заготовок на под печи, укладке хлеба в лотки и транспортировании вагонеток и контейнеров с хлебом. Поэтому важной задачей является техническое перевооружение таких предприятий.
Целью данного проекта является производство хлеба пшеничного на предприятии ИП «Сизиков». В дипломном проекте решаются следующие задачи:
– технико-экономическое обоснование выбранной разработки;
– выбор технологической схемы производства, подбор оборудования для реализации процесса и составление пооперационно-технологической инструкции по производству хлеба пшеничного первого сорта;
– осуществление мероприятий по организации производства и инженерно-технического обеспечения работы технологической линии;
– разработка безопасных условий труда и анализ травматизма на предприятии;
– расчет основных технико-экономических показателей проекта.
дата 2017 год сдана на от лично, оригинальность текста 79%
В России его потребляют традиционно много – в среднем до 330 г в сутки. В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания.
В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.
За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть – в белках, более чем наполовину – в витаминах группы В, солях фосфора и железа.
В настоящее время в России примерно 60% всего хлеба вырабатывается на комплексно-механизированных линиях. Однако на многих хлебозаводах еще используется ручной труд при разделке теста, при посадке тестовых заготовок в расстоечный шкаф, пересадке расстоявшихся заготовок на под печи, укладке хлеба в лотки и транспортировании вагонеток и контейнеров с хлебом. Поэтому важной задачей является техническое перевооружение таких предприятий.
Целью данного проекта является производство хлеба пшеничного на предприятии ИП «Сизиков». В дипломном проекте решаются следующие задачи:
– технико-экономическое обоснование выбранной разработки;
– выбор технологической схемы производства, подбор оборудования для реализации процесса и составление пооперационно-технологической инструкции по производству хлеба пшеничного первого сорта;
– осуществление мероприятий по организации производства и инженерно-технического обеспечения работы технологической линии;
– разработка безопасных условий труда и анализ травматизма на предприятии;
– расчет основных технико-экономических показателей проекта.
дата 2017 год сдана на от лично, оригинальность текста 79%
Похожие материалы
Дипломная работа на тему "Ценовое позиционирование торговой марки"
ДО Сибгути
: 21 февраля 2016
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Глава 1. Ценообразование, стратегии и методы ценообразования
1.1. Теория ценообразования
1.2. Стратегии и методы ценообразования
Глава 2. Ценовое позиционирование и методики ценовых исследований
2.1. Ценовое позиционирование
2.2. Методики ценовых исследований
Глава 3. Разработка ценового позиционирования для мясных деликатесов предприятия ПТПО (Производственно – Торговое Потребительское Общество)
3.1. Выявление ценовых границ для мясных деликатесов предприятия ПТПО
3
200 руб.
Дипломная работа на тему " Взаимодействие органов внутрених дел при ЧС "
alenaananina89
: 2 апреля 2020
ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ПРАВОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ 7
1.1 Взаимодействие сотрудников органов внутренних дел с общественностью 7
1.2 Правовые основы деятельности полиции в особых условиях 13
ГЛАВА 2 ОСОБЫЙ ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ
25
2.1 Деятельность полиции в условиях угрозы совершения террористических актов 25
2.2 Деятельность полиции в условиях военного положения 40
2.3 Деятельность полиции при чрезвычайных ситуациях…………..51
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67
СПИСОК ИСПОЛ
100 руб.
Дипломная работа на тему - Процессуальный статус лица, привлекаемого к административной ответственности
qwerty123432
: 12 сентября 2025
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………..
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.............................................................................................
1.1 Понятие, признаки и сущность административной ответственности……..
1.2 Категории лиц, привлекаемых к административной ответственности……
1.3 Особенности административной ответственности для физических и юридических лиц…………………………………………………………………..
ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ И ТЕНДЕНЦИИ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ В
170 руб.
Дипломная работа на тему "Разработка системы информационной безопасности ООО «Батима»
ZhmurovaUlia
: 12 февраля 2019
АННОТАЦИЯ
Выпускной квалификационной работа студента **************а
по теме Разработка системы информационной безопасности ООО «Батима»
Объём работы– 81 страница, на которых размещены6 рисунков и 22 таблицы. При написании работы использовалось 22 источника.
Ключевые слова:политика безопасности, коммерческая информация, частная модель угроз, анализ информационной системы
Работа выполнена: в ООО «Батима»
Руководитель: старший преподаватель кафедры БиУТ Киселев А.А.
Целью работы яв
1500 руб.
Дипломная работа на тему проектирование защищенной корпоративной сети ООО «Энергокомплект»
ZhmurovaUlia
: 12 февраля 2019
1.1 Постановка задачи
Для проектирования защищенной корпоративной сетитребуетсяпроизвести анализ текущего состояниясуществующей системы защиты информации,и иметь исчерпывающие представление о структуре и деятельности организации.
Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
- провести общее описание организации и ее назначение;
- описать организационную структуру;
- проанализировать информационную структуру;
- определить информационные активы;
- определить угрозы для и
1500 руб.
Дипломная работа на тему "Проблема оценки качества в системе туристических услуг"
DENREM
: 30 сентября 2015
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА
на тему: «Проблема оценки качества в системе туристических услуг (на материалах » одной туристической фирмы г. Новосибирск)»
ВВЕДЕНИЕ
ГЛАВА 1. СЕРВИСНОЕ КАЧЕСТВО ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В СФЕРЕ КАЧЕСТВА ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ
ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
БИБЛИОГРАФИЧЕСК
3000 руб.
Дипломная работа на тему: Фразеологические единицы французского языка с компонентом флоронимом
Targelion
: 28 октября 2009
Содержание
Введение
1. Фразеология и объект ее изучения
1.1 Фразеологическая единица
1.2. Фразеологическое значение
1.3 Внутренняя форма ФЕ
1.4 Фразеологический концепт
1.5 Классификация фразеологизмов
1.6 Актуальные направления в изучении фразеологии
1.7 Картина мира
1.7.1 Языковая картина мира
1.8 Цветок как лингвокультурный символ
2. Универсальные и национально-культурные особенности ФЕ с компонентом части тела
2.1 Классификация фразеологизмов с компонентом части тела
2.2 Реализация в языке
Дипломная работа По теме: «Привод моталки 4-клетевого стана «1300»»
Farius
: 11 февраля 2009
ВВЕДЕНИЕ
В связи с расширением объема производств листового проката и повышением требований к его качеству (непрерывно растет потребность в тонколистовом металле с равномерной толщиной по ширине и длине, высоким качеством поверхности) появляется необходимость совершенствования электроприводов моталок станов холодной прокатки.
Автоматизированный электропривод моталок относится к числу наиболее сложных промышленных электроприводов. Основным направлением развития и характерной особенностью современ
Другие работы
Буклет на тему: "Профилактика остеомиелита"
ryaboshapkosv
: 21 мая 2020
Определение остеомиелита
Причины возникновения остиомиелита
Факторы риска остиомиелита
Местные симптомы остиомиелита
Общие симптомы остиомиелита
Профилактика остиомиелита
150 руб.
Экзамен по дисциплине «Цифровая обработка сигналов». Билет №13.
teacher-sib
: 22 июня 2019
Билет №13.
Группа: 81
Вариант: 04
Задание 1
Дана передаточная функция фильтра
Рассчитать АЧХ цепи, ослабление цепи, построить их графики.
Определить тип фильтра по полосе пропускания, ширину полосы пропускания, показать на графике полосу пропускания, если дБ,
кГц.
Построить схему фильтра.
Задание 2
Дана частотная характеристика фильтра.
,кГц
,кГц
,кГц
118 288 656
С помощью желаемой частотной характеристики определить амплитуду сигнала на выходе фильтра, если на его вход поступае
350 руб.
Планирование на предприятии. Курсовая работа. Вариант №3
Lelia555
: 3 декабря 2016
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
Глава 1. Теоретические основы бизнес – планирования
1.1 Цели, задачи и функции бизнес-плана
1.2 Структура и основные разделы бизнес-плана
Глава 2. Разработка бизнес-плана по созданию предприятия, занимающегося выпуском сувенирной продукции
2.1 Описание деловой ситуации по созданию предприятия, занимающегося выпуском сувенирной продукции с помощью аналитической системы Project Expert
2.2 Разработка бизнес-плана по созданию предприятия, занимающегося выпуском сувенирной прод
450 руб.
Отделитель жидкого аммиака-Чертеж-Графическая часть-Оборудование-Машины и механизмы-Агрегаты-Узлы-Детали-Курсовая работа-Дипломная работа
leha.nakonechnyy.92@mail.ru
: 4 июля 2017
Отделитель жидкого
аммиака-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Графическая часть-Оборудование-Машины и механизмы-Агрегаты-Узлы-Детали-Курсовая работа-Дипломная работа
276 руб.