Дипломная работа на тему: Технология производства хлебобулочных изделий

Состав работы

material.view.file_icon B556589E-1641-45D6-8DBA-0FB25504415D.docx
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
  • Microsoft Word

Описание

Введение…………………………………………………………………….. 4
Глава 1. Теоретическая часть……………………………………………… 6
1.1 Современные тенденции в хлебобулочной промышленности…… 6
1.2 Состояние и перспективы развитие российского рынка хлебобулочных изделий…………………………………………………… 
9
1.3 Ассортимент хлебобулочных изделий, их пищевая ценность…… 10
1.4 Применение оборудования для производства хлебобулочных изделий………………………………………………………………………. 
15
1.5 Характеристика сырья и вспомогательных материалов для хлебобулочных изделий……………………………………………………. 
18
1.6 Показатели качества и свойства хлебобулочных изделий……… 23
1.7 Технология производства хлебобулочных изделий……………….. 25
1.7.1 Технологическая схема приготовления хлебобулочных изделий ……………………………………………………………………. 
35
Глава 2. Организационно-экономический анализ хозяйственной деятельности «ИП Сизиков»………………………………………………. 
36
2.1 Характеристика деятельности предприятия……………………….. 36
2.2 Состав и структура основных фондов……………………………… 41
2.3 Анализ трудовых ресурсов и эффективность их использования…. 43
2.4 Характеристика используемого оборудования…………………… 47
Глава 3. Проектно-техническая часть……………………………………... 51
3.1 Характеристика новой выпускаемой продукции………………….. 51
3.2 Обоснование принятого способа приготовления теста…………... 54
3.3 Описание технологических схем производства…………………… 52
3.3.1 Хранение и подготовка сырья………………………………….. 52
3.3.2 Технологическая схема производства хлеба белого, формового массой 0,75 кг………………………………………………….. 54
3.3.3 Хранение и транспортирование готовой продукции…………. 55
3.4 Расчёт производительности печей………………………………….. 56
3.4.1 Расчёт суточной производительности печей………………….. 58
3.5 Сырьевой расчёт……………………………………………………. 59
3.5.1 Расчёт выхода готовой продукции…………………………... 59
3.5.2 Расчёт суточной потребности сырья………………………… 60
3.5.3 Расчёт потребности в сырье с учётом сроков хранения……… 61
3.6 Обоснование и расчет оборудования для хранения сырья………... 63
3.7 Обоснование и расчет оборудования для подготовки сырья…… 64
3.8 Расчет производственных рецептур……………………………… 65
3.9 Обоснование и расчет тестоприготовительного оборудования… 67
3.9.1 Расчет производственных бункеров…………………………… 68
3.10 Обоснование и расчет тесторазделочного оборудования............... 69
3.11 Обоснование и расчет оборудования остывочного отделения и экспедиции…………………………………………………………………… 
69
3.12 Расчёт технико-экономических показателей проекта…………….. 71
3.12.1 Расчет себестоимости хлеба пшеничного из муки первого сорта………………………………………………………………………… 71
71
3.12.2 Расчет затрат на сырье…………………………………………. 72
3.12.3 Расчет заработной платы………………………………………. 72
3.12.4 Расчет социальных отчислений………………………………... 73
3.12.5 Определение затрат на ремонт оборудования………………... 73
3.12.6 Определение затрат на аренду помещения…………………… 74
3.12.7 Определение суммы выплаты процентов кредита…………… 74
3.12.8 Расчет затрат на электроэнергию……………………………… 74
3.12.9 Затраты на воду…………………………………………………. 75
3.12.10 Определение величины прочих затрат………………………. 75
3.12.11 Расчет полной себестоимости продукции…………………… 76
3.12.12 Расчет прибыли предприятия………………………………… 76
3.12.13 Расчет выручки от реализации продукции…………………... 77
3.12.14 Расчет валовой прибыли……………………………………… 77
3.12.15 Расчет прибыли предприятия с учетом взимаемых налогов.. 77
3.12.16 Расчет рентабельности………………………………………... 77
3.12.17 Расчет срока окупаемости капитальных вложений…………. 77
4. Безопасность и экологичность……………………………………… 80
4.1 Общие положения…………………………………………………….. 80
4.2 Анализ травматизма на ИП «Сизиков»............................................... 80
4.3 Мероприятия по охране труда.............................................................. 83
4.4 Инструкция по охране труда рабочего, обслуживающего ленточный транспортер............................................................................. 
86
4.4.1 Общие требования............................................................................. 86
4.4.2 Перед началом работы...................................................................... 86
4.4.3 Во время работы................................................................................ 86
4.4.4 В аварийной ситуации.................................................................... 87
4.4.5 По окончании работы........................................................................ 87
Заключение…………………………………………………………………… 88
Список используемых источников………………………………………… 90
Приложения

Дополнительная информация

Хлебные изделия являются одними из основных продуктов питания человека. Суточное потребление хлеба в разных странах составляет от 150 до 500 г на душу населения.
В России его потребляют традиционно много – в среднем до 330 г в сутки. В периоды экономической нестабильности потребление хлеба неизбежно возрастает, так как хлеб относится к наиболее дешевым продуктам питания.
В хлебе содержатся многие важнейшие пищевые вещества, необходимые человеку; среди них белки, углеводы, витамины, минеральные вещества, пищевые волокна.
За счет потребления хлеба человек почти наполовину удовлетворяет свою потребность в углеводах, на треть – в белках, более чем наполовину – в витаминах группы В, солях фосфора и железа.
В настоящее время в России примерно 60% всего хлеба вырабатывается на комплексно-механизированных линиях. Однако на многих хлебозаводах еще используется ручной труд при разделке теста, при посадке тестовых заготовок в расстоечный шкаф, пересадке расстоявшихся заготовок на под печи, укладке хлеба в лотки и транспортировании вагонеток и контейнеров с хлебом. Поэтому важной задачей является техническое перевооружение таких предприятий.
Целью данного проекта является производство хлеба пшеничного на предприятии ИП «Сизиков». В дипломном проекте решаются следующие задачи:
– технико-экономическое обоснование выбранной разработки;
– выбор технологической схемы производства, подбор оборудования для реализации процесса и составление пооперационно-технологической инструкции по производству хлеба пшеничного первого сорта;
– осуществление мероприятий по организации производства и инженерно-технического обеспечения работы технологической линии;
– разработка безопасных условий труда и анализ травматизма на предприятии;
– расчет основных технико-экономических показателей проекта.
дата 2017 год сдана на от лично, оригинальность текста 79%
Дипломная работа на тему "Ценовое позиционирование торговой марки"
ОГЛАВЛЕНИЕ Введение Глава 1. Ценообразование, стратегии и методы ценообразования 1.1. Теория ценообразования 1.2. Стратегии и методы ценообразования Глава 2. Ценовое позиционирование и методики ценовых исследований 2.1. Ценовое позиционирование 2.2. Методики ценовых исследований Глава 3. Разработка ценового позиционирования для мясных деликатесов предприятия ПТПО (Производственно – Торговое Потребительское Общество) 3.1. Выявление ценовых границ для мясных деликатесов предприятия ПТПО 3
User ДО Сибгути : 21 февраля 2016
200 руб.
Дипломная работа на тему " Взаимодействие органов внутрених дел при ЧС "
ВВЕДЕНИЕ 3 ГЛАВА 1. ПРАВОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В ОСОБЫХ УСЛОВИЯХ 7 1.1 Взаимодействие сотрудников органов внутренних дел с общественностью 7 1.2 Правовые основы деятельности полиции в особых условиях 13 ГЛАВА 2 ОСОБЫЙ ПРАВОВОЙ РЕЖИМ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОЛИЦИИ 25 2.1 Деятельность полиции в условиях угрозы совершения террористических актов 25 2.2 Деятельность полиции в условиях военного положения 40 2.3 Деятельность полиции при чрезвычайных ситуациях…………..51 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 67 СПИСОК ИСПОЛ
User alenaananina89 : 2 апреля 2020
100 руб.
Дипломная работа на тему - Процессуальный статус лица, привлекаемого к административной ответственности
ОГЛАВЛЕНИЕ ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….. ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ АДМИНИСТРАТИВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ............................................................................................. 1.1 Понятие, признаки и сущность административной ответственности…….. 1.2 Категории лиц, привлекаемых к административной ответственности…… 1.3 Особенности административной ответственности для физических и юридических лиц………………………………………………………………….. ГЛАВА 2. ПРОБЛЕМЫ И ТЕНДЕНЦИИ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ В
User qwerty123432 : 12 сентября 2025
170 руб.
Дипломная работа на тему - Процессуальный статус лица, привлекаемого к административной ответственности
Дипломная работа на тему "Разработка системы информационной безопасности ООО «Батима»
АННОТАЦИЯ Выпускной квалификационной работа студента **************а по теме Разработка системы информационной безопасности ООО «Батима» Объём работы– 81 страница, на которых размещены6 рисунков и 22 таблицы. При написании работы использовалось 22 источника. Ключевые слова:политика безопасности, коммерческая информация, частная модель угроз, анализ информационной системы Работа выполнена: в ООО «Батима» Руководитель: старший преподаватель кафедры БиУТ Киселев А.А. Целью работы яв
User ZhmurovaUlia : 12 февраля 2019
1500 руб.
Дипломная работа на тему проектирование защищенной корпоративной сети ООО «Энергокомплект»
1.1 Постановка задачи Для проектирования защищенной корпоративной сетитребуетсяпроизвести анализ текущего состояниясуществующей системы защиты информации,и иметь исчерпывающие представление о структуре и деятельности организации. Для достижения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи: - провести общее описание организации и ее назначение; - описать организационную структуру; - проанализировать информационную структуру; - определить информационные активы; - определить угрозы для и
User ZhmurovaUlia : 12 февраля 2019
1500 руб.
Дипломная работа на тему "Проблема оценки качества в системе туристических услуг"
ВЫПУСКНАЯ КВАЛИФИКАЦИОННАЯ РАБОТА на тему: «Проблема оценки качества в системе туристических услуг (на материалах » одной туристической фирмы г. Новосибирск)» ВВЕДЕНИЕ ГЛАВА 1. СЕРВИСНОЕ КАЧЕСТВО ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ В СФЕРЕ КАЧЕСТВА ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ ГЛАВА 3. РАЗРАБОТКА РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ТУРИСТИЧЕСКИХ УСЛУГ ЗАКЛЮЧЕНИЕ БИБЛИОГРАФИЧЕСК
User DENREM : 30 сентября 2015
3000 руб.
Дипломная работа на тему: Фразеологические единицы французского языка с компонентом флоронимом
Содержание Введение 1. Фразеология и объект ее изучения 1.1 Фразеологическая единица 1.2. Фразеологическое значение 1.3 Внутренняя форма ФЕ 1.4 Фразеологический концепт 1.5 Классификация фразеологизмов 1.6 Актуальные направления в изучении фразеологии 1.7 Картина мира 1.7.1 Языковая картина мира 1.8 Цветок как лингвокультурный символ 2. Универсальные и национально-культурные особенности ФЕ с компонентом части тела 2.1 Классификация фразеологизмов с компонентом части тела 2.2 Реализация в языке
User Targelion : 28 октября 2009
Дипломная работа По теме: «Привод моталки 4-клетевого стана «1300»»
ВВЕДЕНИЕ В связи с расширением объема производств листового проката и повышением требований к его качеству (непрерывно растет потребность в тонколистовом металле с равномерной толщиной по ширине и длине, высоким качеством поверхности) появляется необходимость совершенствования электроприводов моталок станов холодной прокатки. Автоматизированный электропривод моталок относится к числу наиболее сложных промышленных электроприводов. Основным направлением развития и характерной особенностью современ
User Farius : 11 февраля 2009
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО 2024 год Ответы на 20 вопросов Результат – 100 баллов С вопросами вы можете ознакомиться до покупки ВОПРОСЫ: 1. We have … to an agreement 2. Our senses are … a great role in non-verbal communication 3. Saving time at business communication leads to … results in work 4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
User mosintacd : 28 июня 2024
150 руб.
promo
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
Практическое задание 2 Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности. Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
User studypro : 13 октября 2016
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Содержание: Введение Теоретические основы бюджетного финансирования Понятие и сущность бюджетного финансирования Характеристика основных форм бюджетного финансирования Анализ бюджетного финансирования образования Понятие и источники бюджетного финансирования образования Проблемы бюджетного финансирования образования Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования Заключение Список использованный литературы Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
User Aronitue9 : 24 августа 2012
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)” Билет 2 Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы: a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a; if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end; if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
User sibsutisru : 3 сентября 2021
200 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
up Наверх