Все разделы / Нефтяная промышленность /


Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы

(613 )

Сепаратор нефтегазовый НГС-Сепаратор Патент RU 126618-Сепаратор Патент RU 2250128-Сепаратор Патент RU 2510736-Сепаратор Патент RU 2440173-Сепаратор Патент RU 2114678-Сепаратор Патент RU 1762961-Чертеж-Патент-Патентно-информационный обзор-Курсовая работа-Д

ID: 191042
Дата закачки: 11 Апреля 2018
Продавец: as.nakonechnyy.92@mail.ru (Напишите, если есть вопросы)
    Посмотреть другие работы этого продавца

Тип работы: Диплом и связанное с ним
Форматы файлов: CAD-системы и проектирование, AutoCAD (DWG/DXF), КОМПАС, Microsoft Word

Описание:
Сепаратор нефтегазовый НГС-Сепаратор
Патент RU 126618-Сепаратор Патент RU 2250128-Сепаратор Патент RU 2510736-Сепаратор Патент RU 2440173-Сепаратор Патент RU 2114678-Сепаратор Патент RU 1762961-Чертеж-Патент-Патентно-информационный обзор-Курсовая работа-Дипломная работа

Комментарии: 2. Патентно – информационный обзор

Авторское свидетельство №126618
Полезная модель направлена на создание конструкции трехфазного сепраратора, позволяющей глубоко обезводить нефть любого типа с большим газосодержанием. Это достигается тем, что в трехфазном сепараторе, включающим емкость со штуцерами ввода газожидкостной смеси и вывода разделившихся фаз, поперечную перегородку, последняя установлена с возможностью образования сепарационного отсека и отсека гидростатического отстоя. Сепарационный отсек образован перед поперечной перегородкой и оборудован устройством приема нефтеводогазовой смеси, выполненным в виде наклонного полочного элемента, и устройством улавливания капельной жидкости в виде коалесцирующего блока. За перегородкой последовательно по ходу движения жидкости в отсеке гидростатического отстоя установлен короб с продольными перегородками и распределителями. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.
Изобретение относится к аппаратам для сепарации и глубокого обезвоживания нефти в нефтеперерабатывающей промышленности и может быть использовано в других отраслях для разделения смесей жидкости и газа.
Особенно эффективно применение для разделения продукции скважин с большой обводненностью и необходимостью глубокого обезвоживания нефти любого типа, с большим газосодержанием или после ее нагрева, предварительно обработанной деэмульгатором.
1. Сепаратор, включающий емкость со штуцерами ввода нефтеводогазовой смеси и вывода разделившихся фаз, поперечную перегородку, отличающийся тем, что последняя установлена с возможностью образования сепарационного отсека и отсека гидростатического отстоя, при этом сепарационный отсек образован перед поперечной перегородкой и оборудован устройством приема нефтеводогазовой смеси, выполненным в виде наклонного полочного элемента, и устройством улавливания капельной жидкости в виде коалесцирующего блока, а за перегородкой последовательно по ходу движения жидкости в отсеке гидростатического отстоя установлен короб с продольными перегородками и распределителями.
2. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что устройство приема нефтеводогазовой смеси установлено перед выходным патрубком штуцера ввода последней.
3. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что устройство улавливания капельной жидкости совмещено со штуцером вывода отделившегося газа.

1. - Корпус; 2. - Штуцер ввода нефтеводогазовой эмульсии; 3. - Штуцер вывода газа; 4. - Штуцер вывода обезвоженной нефти; 5. - Штуцер вывода отделившейся воды; 6. - Разделительная перегородка; 7. - Устройство приема нефтеводогазовой смеси; 8. - Короб; 9. - Продольная перегородка; 10. - Прорезь; 11. - Прорезь; 12. - Распределитель; 13. - Поперечная перегородка; 14. - Газоотводное устройство;

Рисунок 4 – Схема авторского свидетельства №126618


Авторское свидетельство №2250128
Изобретение относится к устройствам для сепарации сырой нефти в установках учета нефти и может использоваться на скважинах, дожимных насосных станциях и других установках. Сепаратор включает горизонтальную емкость с входным и выходным патрубками продукции скважин, внутри которой установлена перегородка, разделяющая ее на две части, и сливную полку. Высота перегородки равна внутреннему радиусу емкости и разделяет ее на измерительную и технологическую части. Сепаратор снабжен второй перегородкой, установленной в технологической части емкости с просветом между нижней ее кромкой и дном емкости. Площадь сечения просвета и площадь сечения между двумя перегородками больше площади поперечного сечения патрубка для вывода нефти. Технический результат состоит в улучшении качества сепарации.
Изобретение относится к устройствам для сепарации сырой нефти в установках учета нефти и может использоваться на скважинах, дожимных насосных станциях и других установках.
1. Сепаратор для установок учета нефти, включающий горизонтальную емкость, с входным и выходным патрубками продукции скважин, внутри которой установлена перегородка, разделяющая ее на две части, сливную полку, отличающийся тем, что высота перегородки равна внутреннему радиусу емкости и разделяет ее на измерительную и технологическую части, сепаратор также снабжен второй перегородкой, установленной в технологической части емкости с просветом между нижней ее кромкой и дном емкости.
2. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что площадь сечения просвета и площадь сечения между двумя перегородками больше площади поперечного сечения патрубка для вывода нефти на 20-25%.
3. Сепаратор по пп.1, 2, отличающийся тем, что высота второй перегородки составляет не <1,1 внутреннего радиуса емкости.


1. - Емкость; 2. - Перегородка; 3. - Технологическая часть перегородки; 4. - Измерительная часть перегородки; 5. - Сливная полка; 6. - Перегородка; 7. - Регулятор уровня; 8. - Запорный клапан; 9. - Счетчик; 10. - Регулятор перепада давления; 11. - Брызгоулавливатель;

Рисунок 5 – Схема авторского свидетельства №2250128

Авторское свидетельство №2510736
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при создании газового сепаратора. Газовый сепаратор включает корпус, патрубок входа неочищенного газа, патрубок выхода очищенного газа, штуцер для откачки выделенной из газа жидкости и сепарационные элементы. Сепарационные элементы выполнены в виде лабиринта заслонок разной высоты с нижними открытыми зонами и с размещением длинных заслонок ниже уровня жидкости в сепараторе, с размещением каждой короткой заслонки вблизи от ближайшей длинной заслонки по ходу газа. На выходе из лабиринта заслонок расположен инерционный каплеуловитель в виде пластин, расположенных под переменными углами к направлению потока газа. Сепаратор дополнительно снабжен секцией, изолированной от общего объема сепаратора гидрозатвором и металлической вертикальной сеткой. Патрубок выхода очищенного газа расположен в корпусе в изолированной секции, а патрубок входа неочищенного газа соединен с лабиринтом заслонок. Техническим результатом является повышение степени очистки попутного нефтяного газа от жидкости. 1
Изобретение относится к нефтяной промышленности и может найти применение при создании газового сепаратора.
Газовый сепаратор, включающий корпус, патрубок входа неочищенного газа, патрубок выхода очищенного газа, штуцер для откачки выделенной из газа жидкости и сепарационные элементы, отличающийся тем, что сепарационные элементы выполнены в виде лабиринта заслонок разной высоты с нижними открытыми зонами и с размещением длинных заслонок ниже уровня жидкости в сепараторе, с размещением каждой короткой заслонки вблизи от ближайшей длинной заслонки по ходу газа, при этом на выходе из лабиринта заслонок расположен инерционный каплеуловитель в виде пластин, расположенных под переменными углами к направлению потока газа, сепаратор дополнительно снабжен секцией, изолированной от общего объема сепаратора гидрозатвором и металлической вертикальной сеткой, патрубок выхода очищенного газа расположен в корпусе в изолированной секции, а патрубок входа неочищенного газа соединен с лабиринтом заслонок.
Сущность изобретения
Попутный нефтяной газ несет с собой большое количество нефти и воды, что вызывает трудности для его утилизации, например, на факеле. Существующие технические решения решают вопрос очистки попутного нефтяного газа лишь частично. В предложенном изобретении решается задача увеличения полноты очистки попутного нефтяного газа от нефти и воды. Задача решается газовым сепаратором представленным на рис. 6.


1. - Корпус; 2. - Патрубок входа неочищенного газа; 3. - Патрубок выхода очищенного газа; 4. - Штуцер для откачки; 5. - Лабиринт; 6. - Длинная заслонка; 7. - Короткая заслонка; 8. - Открытая зона; 9. - Уровень жидкости; 10. - Инерционный каплеуловитель; 11. - Пластина; 12. - Секция; 13. - Гидрозатвор; 14. - Металлическая сетка;
Рисунок 6 – Схема авторского свидетельства №2510736

Авторское свидетельство №2440173
 Изобретение предназначено для очистки газа. Сепаратор содержит вертикальный корпус, люк-лаз и съемные вертикальные жалюзийные пакеты в прямоугольных рамах. Внутри корпуса смонтирован сварной прямоугольный короб, на нижней плите которого между боковыми стенками выполнены прямоугольные окна, имеющие с обеих сторон прямоугольные вертикальные пороги. Сверху короба параллельно окнам установлены прямоугольные листы, снабженные продольными вертикальными планками, вдоль порогов размещены в ряд жалюзийные пакеты, оснащенные нижними опорами и верхними крепежными планками, которые присоединяются к порогам и планкам короба с образованием сдвоенных параллельных рядов пакетов. Количество пакетов в одном сдвоенном ряду и число сдвоенных рядов в сепараторе определяется расходом перерабатываемого газа. Неплотности между пакетами перекрыты планками, а между сдвоенными рядами пакетов установлены отражательные перегородки. Технический результат: увеличение производительности сепаратора, повышение эффективности очистки газа от капельной жидкости и снижение трудоемкости монтажа пакетов.
 Изобретение предназначено для очистки газа от капельной жидкости в нефтяной, газовой, химической и других отраслях промышленности
 Для очистки газа от капельной жидкости в промышленности находят применение газожидкостные сепараторы, содержащие кольцевой пакет жалюзийных волнообразных (гофрированных) пластин. Отделение жидкости от газа происходит за счет сил инерции при движении газового потока по извилистым каналам между жалюзийными пластинами, расположенными по кольцу в кольцевом пакете.
 1. Газожидкостный сепаратор жалюзийного типа, содержащий вертикальный корпус с входным и выходным штуцерами, вертикальные жалюзийные пакеты в прямоугольных рамах, выше которых на корпусе сепаратора установлен люк-лаз для монтажа-демонтажа жалюзийных пакетов, отличающийся тем, что внутри корпуса сепаратора для размещения жалюзийных пакетов смонтирован сварной прямоугольный короб, включающий прямоугольную плиту, две торцевые стенки которой подсоединены к обечайке корпуса, две боковые вертикальные стенки высотой не ниже жалюзийных пакетов, приваренные к плите и обечайке корпуса, две горизонтальные крышки, перекрывающие сверху пространства между боковыми стенками и обечайкой корпуса, прямоугольные окна (одно или более) для прохода газожидкостного потока, выполненные на плите между боковыми стенками и снабженные вертикальными ограничительными порогами с двух сторон вдоль окон, и отбойные прямоугольные листы, размещенные сверху на боковых стенках параллельно окнам и снабженные вертикальными планками вдоль листов по краям с обеих сторон, при этом вдоль порогов прямоугольных окон с обеих сторон на плите размещены в ряд вплотную друг к другу жалюзийные пакеты в рамках, снабженные нижними опорами и верхними крепежными планками, расположенными параллельно отбойным листам, которые подсоединяются с помощью болтовых соединений соответственно к порогам прямоугольной плиты и к ограничительным планкам отбойных листов с образованием сдвоенных параллельных рядов (одного или более) жалюзийных пакетов с общим прямоугольным окном для входа газожидкостного потока в каждом сдвоенном ряду.
2. Газожидкостный сепаратор по п.1, отличающийся тем, что количество жалюзийных пакетов в одном сдвоенном ряду и число сдвоенных рядов жалюзийных пакетов в сепараторе, а следовательно и диаметр сепаратора определяются расходом перерабатываемого газожидкостного потока.
3. Газожидкостный сепаратор по п.1, отличающийся тем, что неплотности, образующиеся при стыковке боковых стенок рам жалюзийных пакетов между собой, перекрыты со стороны входа газожидкостного потока вертикальными направляющими планками, приваренными к порогам и отбойным листам, а неплотности между стыками стенок рам и боковыми стенками короба перекрыты направляющими планками, дополнительно приваренными к боковым стенкам короба.
4. Газожидкостный сепаратор по п.1, отличающийся тем, что в пространстве между сдвоенными рядами вдоль каждого ряда жалюзийных пакетов установлены параллельно друг другу отражательные перегородки с определенным шагом по высоте и уменьшающимся расстоянием между стенками смежных перегородок в направлении снизу вверх по ходу газожидкостного потока.


1. - Корпус; 2. - Входной штуцер; 3. - Выходной штуцер; 4. - Люк-лаз;
5. - Ручка; 6. - Сливные трубы;
Рисунок 7 – Схема авторского свидетельства №2440173

Авторское свидетельство №2114678
 Изобретение относится к технике предварительного обезвоживания и сепарации нефти на промыслах и может быть использовано в других отраслях для разделения смесей жидкостей и газа. Сепаратор включает емкость со штуцерами ввода нефтяной эмульсии и вывода отделившихся фаз, с перегородкой, не доходящей до верха емкости и делящей ее на отстойную и нефтесборную камеры, и с устройством для ввода эмульсии в отстойную камеру, содержит одно или несколько сливных устройств для отделившейся нефти, установленных в отстойной камере вдоль емкости. Устройство представляет собой лоток, дно которого наклонено в сторону перегородки. Верхняя кромка лотка расположена горизонтально, на уровне сливной кромки перегородки, а нижний торец открыт и прикреплен к сделанному в верхней части перегородки вырезу. Внутри лотка, параллельно его дну, установлены полки, образующие между собой и с дном лотка сквозные каналы, соединяющие отстойную и нефтесборную камеры. Верхние кромки полок расположены поперек лотка, горизонтально, на уровне кромки перегородки, а нижние прикреплены к вырезу в перегородке с образованием в ней горизонтальных щелей, причем нижняя кромка верхней полки ниже уровня нефти в отстойной камере. Изобретение позволяет повысить качество нефти и газа и предотвратить загрязнение воды нефтью
1. Сепаратор, включающий емкость со штуцерами ввода нефтяной эмульсии и вывода отделившихся фаз, с перегородкой, не доходящей до верха емкости и делящей ее на отстойную и нефтесборную камеры, и устройством для ввода эмульсии в отстойную камеру, отличающийся тем, что в отстойной камере, вдоль емкости, установлены одно или несколько сливных устройств для легкой фазы, представляющие собой лоток, дно которого наклонено в сторону перегородки, верхний край расположен в горизонтальной плоскости на уровне кромки перегородки, нижний торец открыт и прикреплен к вырезу в верхней части перегородки, внутри лотка, параллельно его дну, к его стенкам прикреплены полки, верхние кромки которых расположены поперек лотка на уровне его верхнего края, а нижние кромки прикреплены к вырезу в перегородке таким образом, что образуют горизонтальные щели, причем нижняя кромка верхней полки расположена ниже уровня нефти в отстойной камере, а полки образуют между собой и дном лотка каналы, соединяющие отстойную и нефтесборную камеру емкости сепаратора.
2. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что верхние кромки перегородки и сливного устройства выполнены фигурными, например зубчатыми.
3. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что верхние кромки полок делят поверхность лотка на равные части.



1. - Емкость; 2. - Штуцер ввода нефтяной эмульсии; 3. - Штуцер вывода нефти;
4. - Штуцер вывода воды; 5. - Штуцер вывода газа; 6. - Патрубок;
7. - Перегородка; 8. - Отстойная камера; 9. - Нефтесборная камера;
10. - Лоток; 11. - Образующая лотка; 12. - Сливная кромка перегородки; 13. - Дно;
14. - Вырез;

Рисунок 8 – Схема авторского свидетельства №2114678

Авторское свидетельство №1762961
 Изобретение относится к разделительной аппаратуре, предназначенной для разделения газоводонефтяной эмульсии, и может быть использовано, в частности, к нефтяной промышленности для сепарации газа из смеси с последующим разделением воды и нефти при подготовке нефти на промыслах . Целью изобретения является повышение эффективности сепаратора в работе при колебаниях объемов поступления смеси на входе и снижение массогабаритных параметров аппарата. Предлагаемый сепара/4 тор состоит из вертикальной колонны прямоугольного сечения, внутри которой размещены стабилизатор потока, газоосушитель, поворачивающиеся корытообразные лотки 4, которые крепятся к корпусу осями 5 и фиксируются в горизонтальном положении упорами. Корытообразный лоток 4 имеет сечение в виде трапеции, а торцовые стенки - плоские В корпусе лоток устанавпивается на осях 5. Корытообразные лотки имеют перфорированную пластину 13, один конец которой крепится на оси 14, а другой - на пружинахрастяжках 15. Пластина 13 выполнена прямоугольной , со сторонами меньше размеров лотка, на котором через определенное расстояние S имеются небольшие поперечные пороги 16. На пластине между порогами под определенным углом а к поверхности размещены отверстия

 Формула изобретения
1. Нефтяной сепаратор, включающий корпус, в котором установлены одна над другой вертикально по высоте сливные полки в виде корытообразных лотков, закреп- 15 ленные на поворотных осях, смещенных относительно их центра тяжести, газоосушитель и стабилизатор потока, отличающийся тем, что, с целью повышения эффективности в работе при переменных обьемах 20 поступающей смеси и уменьшения массогабаритных характеристик, корпус выполнен вертикальным прямоугольного сечения, лотки выполнены с сечением в виде трапеции, с разновысокими стенками и снабжены перфорированными пластинами, закрепленными наклонно на поворотных осях и и ружи нах-растяжках в лотках, а тол щи на днища лотков увеличивается в направлении меньшей стенки трапеции.
2. Сепаратор по п.1, отличающийся тем, что пластины выполнены с поперечными порогами, между которыми выполнены отверстия, оси которых расположены под углом 30 к поверхности пластины.
3, Сепаратор по п1,отличающийся тем, что угол наклона пластин к горизонтали

1. корпус; 2. стабилизатор потока; 3. газоосушитель; 4. корытообразные лотки; 5. ось;
6. упор; 7. патрубок подвода смеси; 8. патрубок отвода газа; 9. наклонный лоток;
10. сборник отстойника; 11. патрубок отвода нефти; 12. патрубок отвода воды;
13. пластина;
Рисунок 9 – Схема авторского свидетельства №1762961

Размер файла: 1,7 Мбайт
Фаил: Упакованные файлы (.rar)

   Скачать

   Добавить в корзину


    Скачано: 2         Коментариев: 0


Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них.
Опять не то? Мы можем помочь сделать!

Некоторые похожие работы:

К сожалению, точных предложений нет. Рекомендуем воспользваться поиском по базе.



Что бы написать комментарий, вам надо войти в аккаунт, либо зарегистрироваться.

Страницу Назад

  Cодержание / Нефтяная промышленность / Сепаратор нефтегазовый НГС-Сепаратор Патент RU 126618-Сепаратор Патент RU 2250128-Сепаратор Патент RU 2510736-Сепаратор Патент RU 2440173-Сепаратор Патент RU 2114678-Сепаратор Патент RU 1762961-Чертеж-Патент-Патентно-информационный обзор-Курсовая работа-Д

Вход в аккаунт:

Войти

Забыли ваш пароль?

Вы еще не зарегистрированы?

Создать новый Аккаунт


Способы оплаты:
Yandex деньги WebMoney Сбербанк или любой другой банк ПРИВАТ 24 qiwi PayPal Крипто-валюты

И еще более 50 способов оплаты...
Гарантии возврата денег

Как скачать и покупать?

Как скачивать и покупать в картинках

Здесь находится аттестат нашего WM идентификатора 782443000980
Проверить аттестат


Сайт помощи студентам, без посредников!