Технологическая схема производства яичного порошка

Цена:
390 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon
material.view.file_icon яйцо.cdw
material.view.file_icon яйцо.jpg
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Компас или КОМПАС-3D Viewer
  • Программа для просмотра изображений

Описание

Технология производства яичного порошка подразумевает следующее:

- удаление скорлупы;
- фильтрация;
- пастеризация;
- распыление в среде горячего воздуха.

Устройство для сушки яичного порошка – сушильная башня с форсуночным либо дисковым распылением. Подготовленная яичная масса поступает в башню, где происходит её распыление благодаря вращающемуся с большой частотой диску и последующая сушка потоками нагретого воздуха.

Термохимический процесс производства яичного порошка можно охарактеризовать так: при воздействии горячего воздуха на профильтрованную яичную массу за счёт передачи тепловой энергии происходит испарение влаги с последующим её выводом с помощью воздуха у основания башни.

Для изготовления качественного продукта необходим постоянный контроль на всех этапах производства. Микробиологический контроль важен как на этапе подготовки продукта (включает санитарную обработку, сушку, дезинфекцию), так и на основных стадиях технологического процесса. Если происходит заражение продукта микроорганизмами, вся смесь подвергается инфицированию, так как яичная масса является хорошей средой для роста бактерий. Поэтому необходимо использовать свежее, тщательно обработанное сырьё, помещение и оборудование должны строго соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Средства для CIP-мойки
Качественные европейские средства для CIP-мойки! Скидки от объема заказа!
cleanroomshop.ru
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ

Полученный продукт должен иметь определенный химический состав, влажность, кислотность, растворимость.

Влажность определяется технологией производства и зависит от исходных характеристик массы, поступающей на сушку, и от термодинамики сушильной башни. Влажность в сушилке определяется гигрометром, который внедрен в башню. Необходим постоянный контроль влажности в процессе производства, чтобы при необходимости вмешаться в процесс и отрегулировать требуемые показатели. Кроме того, яичный порошок является достаточно гигроскопичным, поэтому необходимо соблюдать условия хранения и избегать повышенной влажности в помещении.

Цвет готового продукта светло-желтый, вкус и запах соответствуют аналогичным характеристикам свежего яйца, влажность около 9 %, консистенция порошкообразная без видимых комков.

Растворимость в воде яичного порошка зависит от момента, когда произошла коагуляция. Наименьшей растворимостью будет обладать порошок, если этот процесс произошёл в момент пастеризации. Чтобы регулировать вязкость и не допускать сбоев в производстве пользуются ротационным вискозиметром. Растворимость готового порошка должна соответствовать 93 %.

После сушки осуществляется охлаждение, просеивание и фасовка в герметичную тару (жестяную или герметически запаянную полиэтиленовую).

Хранение яичного порошка осуществляется в помещении, оборудованном термогигрографом для регулировки температуры и относительной влажности. Основным требованием является обеспечение соответствующих нормативно-технической документации параметров. Требования к упаковке соответствуют таковым для продуктов питания (главное – необходимо избежать заражения и загрязнения). Хранение осуществляется в тёмном прохладном помещении с хорошей вентиляцией и соответствующей нормативным документам влажностью. Срок хранения яичного порошка зависит от первоначальных условий – при температуре до двадцати градусов Цельсия и относительной влажности 50-56 % продукт можно хранить в течение 6 месяцев. Если температуру снизить до двух градусов и ниже, сроки хранения возрастут до двух лет.
Пути решения проблемы дискриминации на рынке труда по национальному признаку
Содержание Введение Глава 1. История возникновения проблемы дискриминации 1.1 Современный тип экономики и его основные негативные стороны 1.2 Описание теорий дискриминации в условиях рыночной экономической системы Глава 2. Характеристика дискриминации по национальному признаку в России 2.1 Оценка дискриминации по национальному признаку в сфере обучения и образования 2.2 Рынок труда и национальная структуризация на нем Глава 3. Пути улучшения ситуации на рынке труда 3.1 Сотрудничество мирового со
User Elfa254 : 10 февраля 2014
15 руб.
Проект системы электроснабжения предприятия химической промышленности
Содержание Введение 1. Теоретическая часть 1.1 Краткая характеристика предприятия 1.2 Краткая характеристика электропотребления 1.3 Присоединение предприятия к энергосистеме 2. Расчётная часть 2.1 Определение расчетной нагрузки завода 2.1.1 Определение расчетных нагрузок цехов 2.1.2 Определение расчетной нагрузки освещения 2.1.3 Определение полной расчетной мощности завода 2.2 Выбор трансформаторов ГПП 2.3 Выбор система внутреннего электроснабжения 2.3.1 Выбор схемы эле
User nashrubin : 6 июля 2010
2500 руб.
Проект газоснабжения города Сусамыр
Содержание Введение Исходные данные Определение основных характеристик газа Расчет годового потребления газа Определение расчетных часовых расходов газа Расчет необходимого количества ГРП Расчет сети среднего давления Расчет сети низкого давления Расчет внутридомового газопровода Список литературы
User DocentMark : 11 февраля 2014
45 руб.
Проект газоснабжения города Сусамыр
Финансовый аспект формирования основного и оборотного капитала
СОДЕРЖАНИЕ ВВЕДЕНИЕ I. Материально-техническая база предприятия: основной и оборотный капитал 1.1. Общее понятие основных средств 1.2. Классификация и оценка основных средств 1.3. Состав и структура оборотного капитала 1.4. Нормирование оборотных средств II. Экономический анализ современного состояния предприятия ОАО «КАМСНАБ» 2.1. Характеристика предприятия ОАО «КАМСНАБ» 2.2.Основные и оборотные средства предприятия ОАО «КАМСНАБ» ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЯ СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУ
User evelin : 8 ноября 2013
5 руб.
up Наверх