Технологическая схема производства яичного порошка

Цена:
390 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon
material.view.file_icon яйцо.cdw
material.view.file_icon яйцо.jpg
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Компас или КОМПАС-3D Viewer
  • Программа для просмотра изображений

Описание

Технология производства яичного порошка подразумевает следующее:

- удаление скорлупы;
- фильтрация;
- пастеризация;
- распыление в среде горячего воздуха.

Устройство для сушки яичного порошка – сушильная башня с форсуночным либо дисковым распылением. Подготовленная яичная масса поступает в башню, где происходит её распыление благодаря вращающемуся с большой частотой диску и последующая сушка потоками нагретого воздуха.

Термохимический процесс производства яичного порошка можно охарактеризовать так: при воздействии горячего воздуха на профильтрованную яичную массу за счёт передачи тепловой энергии происходит испарение влаги с последующим её выводом с помощью воздуха у основания башни.

Для изготовления качественного продукта необходим постоянный контроль на всех этапах производства. Микробиологический контроль важен как на этапе подготовки продукта (включает санитарную обработку, сушку, дезинфекцию), так и на основных стадиях технологического процесса. Если происходит заражение продукта микроорганизмами, вся смесь подвергается инфицированию, так как яичная масса является хорошей средой для роста бактерий. Поэтому необходимо использовать свежее, тщательно обработанное сырьё, помещение и оборудование должны строго соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям.
Средства для CIP-мойки
Качественные европейские средства для CIP-мойки! Скидки от объема заказа!
cleanroomshop.ru
Скрыть рекламу:
Не интересуюсь этой темой
Товар куплен или услуга найдена
Нарушает закон или спам
Мешает просмотру контента
Спасибо, объявление скрыто.
Яндекс.Директ

Полученный продукт должен иметь определенный химический состав, влажность, кислотность, растворимость.

Влажность определяется технологией производства и зависит от исходных характеристик массы, поступающей на сушку, и от термодинамики сушильной башни. Влажность в сушилке определяется гигрометром, который внедрен в башню. Необходим постоянный контроль влажности в процессе производства, чтобы при необходимости вмешаться в процесс и отрегулировать требуемые показатели. Кроме того, яичный порошок является достаточно гигроскопичным, поэтому необходимо соблюдать условия хранения и избегать повышенной влажности в помещении.

Цвет готового продукта светло-желтый, вкус и запах соответствуют аналогичным характеристикам свежего яйца, влажность около 9 %, консистенция порошкообразная без видимых комков.

Растворимость в воде яичного порошка зависит от момента, когда произошла коагуляция. Наименьшей растворимостью будет обладать порошок, если этот процесс произошёл в момент пастеризации. Чтобы регулировать вязкость и не допускать сбоев в производстве пользуются ротационным вискозиметром. Растворимость готового порошка должна соответствовать 93 %.

После сушки осуществляется охлаждение, просеивание и фасовка в герметичную тару (жестяную или герметически запаянную полиэтиленовую).

Хранение яичного порошка осуществляется в помещении, оборудованном термогигрографом для регулировки температуры и относительной влажности. Основным требованием является обеспечение соответствующих нормативно-технической документации параметров. Требования к упаковке соответствуют таковым для продуктов питания (главное – необходимо избежать заражения и загрязнения). Хранение осуществляется в тёмном прохладном помещении с хорошей вентиляцией и соответствующей нормативным документам влажностью. Срок хранения яичного порошка зависит от первоначальных условий – при температуре до двадцати градусов Цельсия и относительной влажности 50-56 % продукт можно хранить в течение 6 месяцев. Если температуру снизить до двух градусов и ниже, сроки хранения возрастут до двух лет.
Цифровые системы передачи (часть 1). Зачет. Билет №6.
1. Перечислите в каких устройствах СП с ИКМ осуществляется дискретизация, квантование и кодирование. 2. Каким образом осуществляется тактовая синхронизация в регенераторах? 3. Плезиохронная цифровая иерархия принцип построения. 4. В чем отличие ГОпер и ГОпр в цифровых системах передачи
User Yohaha : 1 мая 2018
100 руб.
Контрольная работа. Интернет-технологии
Используя описанные команды создайте стиль следующего вида: Для команды <BODY> задайте • пустое поле сверху и снизу во всем документе • пустое поле слева - 5em; пустое поле справа - 2em • цвет фона - светло-серый, цвет текста - черный. Установите в данном тексте цвет непосещенноых гиперссылок - коричневый, посещенных - зеленый, стиль шрифта - Arial. Абзацы: на белом фоне. У первого абзаца - вертикальная одинарная красная черта слева; у второго абзаца - вертикальная двойная синяя черта справа;у т
User Despite : 13 марта 2013
150 руб.
promo
Электропривод механизма выдвижения руки манипулятора
1. Введение 2. Выбор оптимальной системы электропривода 3. Выбор передаточного механизма и расчет мощности электродвигателя 4. Моделирование режимов работы электропривода и процессов управления 5. Разработка электрической схемы 6. Разработка конструкции 7. Методика настройки привода 8. Заключение 9. Список литературы 1. Введение Промышленные роботы и построенные на их основе роботизированные комплексы являются перспективным средством комплексной автоматизации производственных процессов.
User Elfa254 : 13 февраля 2014
5 руб.
Компьютерная графика.Чертеж .Ферма сварное соединение
Вариант - 9. Чертеж сварной фермы Стальные сварные фермы представляют собой плоскую решетчатую систему из металлических элементов, позволяющую перекрывать большие пролеты зданий и сооружений. Ферма— это элемент конструкции здания, служащий для опирания кровельной системы (прогонов, настила, кровельного пирога) и передачи нагрузки от неё на колонны или стены.
User vladvlad : 9 июня 2021
100 руб.
Компьютерная графика.Чертеж .Ферма сварное соединение
up Наверх