Контрольная работа Бухгалтерский и управленческий учет. Вариант №2
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Задание
Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
N- Номер варианта (Выбор варианта осуществляется по последней цифре в пароле)
Исходные данные:
1. В организации, создающей несколько видов продукции, функционируют следующие структурные подразделения (таблица 1).
Таблица 1 –Структурные подразделения организации
Наименование подразделений Варианты
0 1 2 3 4 5 6
7 8 9
1. Производственные подразделения
Цех № 1
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Цех № 2 + + + + +
Цех № 3 +
+
+
+
+
2. Функциональные подразделения
столовая
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
офис + + + + + + + + + +
2. Организация производит несколько видов продукции (таблица 2)
Таблица 2 – Виды продукции, выпускаемой в организации
Виды продукции Варианты
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А + + + + + +
В + + + +
С + + + + +
Д + + + + +
Наименование статей затрат Производственные подразделения Функциональные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3 Офис Столовая
1. Затраты на сырье и
материалы, т. руб.
900+200*N
600+300*N
800+400*N
2. Арендная плата, т. руб. 120+100*N 400+50*N 300+20*N 20+N 20+15*N
3. Электроснабжение, т.руб. 20+300*N 40+300*N 60+300*N 30+N 20+10*N
4. Амортизация, т. руб. 150+100*N 200+100*N 250+100*N 50+N 40+20*N
5. Затраты на оплату труда со страховыми взносами, т. руб. 1150+90*N 1180+90*N 1200+90*N 300+N 700+20*N
3. Учет затрат ведется по статьям с отражением их величины на субсчетах второго порядка и третьего порядка. Значение затрат по статьям приводится в таблице 3.
Таблица 3 – Значение затрат по статьям
4. Трудоемкость выпуска единицы продукции по видам продукции приводятся в таблице 4
Таблица 4 – Трудоемкость единицы продукции
норма-час
Наименование видов продукции Производственные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3
А 150 120 170
В 200 250 300
С 300 200 250
Д 100 150 180
5. Часовые тарифные ставки по видам продукции приводятся в таблице 5.
Таблица 5 – Часовые тарифные ставки руб.
Наименование видов продукции Производственные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3
А 150 120 140
В 200 125 180
С 180 130 126
Д 130 135 135
6. Объем выпуска продукции по вариантам приводится в таблице
Таблица 6 – Объем выпуска продукции
тыс. шт.
Наименование видов продукции Варианты
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А 5 8 4 3 17 16
В 10 9 22 14
С 4 6 10 18 13
Д 15 12 6 7 20
7. Численность производственного персонала, обслуживаемого столовой приводится в таблице 7.
Таблица 7 – Численность производственного персонала, обслуживаемого
столовой чел.
Номер цеха Варианты
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Цех № 1 150 250 300 400 150 160 350 250 200 150
Цех № 2 200 200 250 200 250 420 420 300 300 270
Цех № 3 300 150 100 170 300 300 150 400 100 300
8. Данные об отпуске материалов со склада по цехам заданы в таблице 3
9. Реализация продукции выполняется по ценам, сформированным по затратному методу. Уровень рентабельности по видам продукции 20 %. Ставка НДС – 18 %
10.Доля реализованной продукции по видам и покупателям
покупатель А - 70 % , В- 80 % , С-60%, Д-90% (выбрать продукцию согласно вашего варианта)
11. Доля оплаты реализованной продукции
покупатель - 60 %
Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
N- Номер варианта (Выбор варианта осуществляется по последней цифре в пароле)
Исходные данные:
1. В организации, создающей несколько видов продукции, функционируют следующие структурные подразделения (таблица 1).
Таблица 1 –Структурные подразделения организации
Наименование подразделений Варианты
0 1 2 3 4 5 6
7 8 9
1. Производственные подразделения
Цех № 1
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
Цех № 2 + + + + +
Цех № 3 +
+
+
+
+
2. Функциональные подразделения
столовая
+
+
+
+
+
+
+
+
+
+
офис + + + + + + + + + +
2. Организация производит несколько видов продукции (таблица 2)
Таблица 2 – Виды продукции, выпускаемой в организации
Виды продукции Варианты
0 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А + + + + + +
В + + + +
С + + + + +
Д + + + + +
Наименование статей затрат Производственные подразделения Функциональные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3 Офис Столовая
1. Затраты на сырье и
материалы, т. руб.
900+200*N
600+300*N
800+400*N
2. Арендная плата, т. руб. 120+100*N 400+50*N 300+20*N 20+N 20+15*N
3. Электроснабжение, т.руб. 20+300*N 40+300*N 60+300*N 30+N 20+10*N
4. Амортизация, т. руб. 150+100*N 200+100*N 250+100*N 50+N 40+20*N
5. Затраты на оплату труда со страховыми взносами, т. руб. 1150+90*N 1180+90*N 1200+90*N 300+N 700+20*N
3. Учет затрат ведется по статьям с отражением их величины на субсчетах второго порядка и третьего порядка. Значение затрат по статьям приводится в таблице 3.
Таблица 3 – Значение затрат по статьям
4. Трудоемкость выпуска единицы продукции по видам продукции приводятся в таблице 4
Таблица 4 – Трудоемкость единицы продукции
норма-час
Наименование видов продукции Производственные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3
А 150 120 170
В 200 250 300
С 300 200 250
Д 100 150 180
5. Часовые тарифные ставки по видам продукции приводятся в таблице 5.
Таблица 5 – Часовые тарифные ставки руб.
Наименование видов продукции Производственные подразделения
Цех № 1 Цех № 2 Цех № 3
А 150 120 140
В 200 125 180
С 180 130 126
Д 130 135 135
6. Объем выпуска продукции по вариантам приводится в таблице
Таблица 6 – Объем выпуска продукции
тыс. шт.
Наименование видов продукции Варианты
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9
А 5 8 4 3 17 16
В 10 9 22 14
С 4 6 10 18 13
Д 15 12 6 7 20
7. Численность производственного персонала, обслуживаемого столовой приводится в таблице 7.
Таблица 7 – Численность производственного персонала, обслуживаемого
столовой чел.
Номер цеха Варианты
10 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Цех № 1 150 250 300 400 150 160 350 250 200 150
Цех № 2 200 200 250 200 250 420 420 300 300 270
Цех № 3 300 150 100 170 300 300 150 400 100 300
8. Данные об отпуске материалов со склада по цехам заданы в таблице 3
9. Реализация продукции выполняется по ценам, сформированным по затратному методу. Уровень рентабельности по видам продукции 20 %. Ставка НДС – 18 %
10.Доля реализованной продукции по видам и покупателям
покупатель А - 70 % , В- 80 % , С-60%, Д-90% (выбрать продукцию согласно вашего варианта)
11. Доля оплаты реализованной продукции
покупатель - 60 %
Дополнительная информация
Уважаемый студент, дистанционного обучения,
Оценена Ваша работа по предмету: Бухгалтерский и управленческий учет
Вид работы: Контрольная работа 1
Оценка:Зачет
Дата оценки: декабрь 2018
Преподаватель: Талдонова Светлана Сергеевна
Оценена Ваша работа по предмету: Бухгалтерский и управленческий учет
Вид работы: Контрольная работа 1
Оценка:Зачет
Дата оценки: декабрь 2018
Преподаватель: Талдонова Светлана Сергеевна
Похожие материалы
Контрольная работа. Бухгалтерский и управленческий учет
Дарья83
: 10 ноября 2019
Актуальная работа 2019 года.
1. Задание
Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
2. Исходные данные:
1. В организации, создающей несколько видов продукции, функционируют следующие структурные подразделения
Наименование подразделений
1. Производственные подразделения:
Цех № 1
Цех № 2
2. Функциональные подразделения
столовая:
офис
2. Организация производит несколько видов продук
500 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Бухгалтерский и управленческий учет. Вариант №2
мила57
: 18 апреля 2019
Задача 1.Определить величину постоянных затрат на электроэнергию при следующих исходных данных :
Месяц Объем производства по вариантам, тыс. шт. Расходы на электроэнергию, тыс. руб.
1 15 480
2 14 420
3 16 480
4 17 485
5 18 490
6 15 420
7 13 430
8 14 440
9 16 441
10 17 480
11 18 490
12 19 510
Задача 2. Предприятие получило заказ дополнительно произвести М единиц изделий и реализовать их по цене Ц ден.ед. за штуку. Транспортные расходы покрывает заказчик. Оценить выгодность этого заказа при след
150 руб.
Контрольная работа. Бухгалтерский управленческий учет. Вариант №5
Samolyanova
: 7 ноября 2017
Задача 1.Определить величину постоянных затрат на электроэнергию при следующих исходных данных:
Месяц Объем производства по вариантам, тыс. шт. Расходы на электроэнергию, тыс. руб.
№ 5 №5
1 18 495
2 17 490
3 18 495
4 20 512
5 21 514
6 18 495
7 16 480
8 17 490
9 19 512
10 20 512
11 20 514
12 21 540
Задача 2. Предприятие получило заказ дополнительно произвести М единиц изделий и реализовать их по цене Ц ден.ед. за штуку. Транспортные расходы покрывает заказчик. Оценить выгодность этого заказа
150 руб.
Контрольная работа "Бухгалтерский управленческий учёт". Вариант №4
валли19
: 4 октября 2016
Задача 1.
Определить величину постоянных затрат на электроэнергию при следующих исходных данных :
Месяц Объем производства по вариантам, тыс. шт. Расходы на электроэнергию, тыс. руб.
Вариант 4
1 17 490
2 16 480
3 17 490
4 19 501
5 20 512
6 17 490
7 15 480
8 16 480
9 18 501
10 19 501
11 19 512
12 20 514
Задача 2.
Предприятие получило заказ дополнительно произвести М единиц изделий и реализовать их по цене Ц ден.ед. за штуку. Транспортные расходы покрывает заказчик. Оценить выгодность этого за
40 руб.
Контрольная работа. Бухгалтерский управленческий учет. Вариант №5
Basileus030
: 19 октября 2014
Задача 1.Определить величину постоянных затрат на электроэнергию при следующих исходных данных:
Задача 2. Предприятие получило заказ дополнительно произвести М единиц изделий и реализовать их по цене Ц ден.ед. за штуку. Транспортные расходы покрывает заказчик. Оценить выгодность этого заказа при следующих исходных данных
100 руб.
Контрольная работа. Бухгалтерский управленческий учет. Вариант №6
Landscape
: 10 апреля 2014
Вариант 6
Задания для выполнения контрольной работы.
Задача 1.Определить величину постоянных затрат на электроэнергию при следующих исходных данных :
Задача 2. Предприятие получило заказ дополнительно произвести М единиц изделий и реализовать их по цене Ц ден.ед. за штуку. Транспортные расходы покрывает заказчик. Оценить выгодность этого заказа при следующих исходных данных
Задача 3.Определить необходимое увеличение объема сбыта с целью полного покрытия постоянных затрат при следующих исход
100 руб.
Контрольная работа по дисциплине Бухгалтерский и управленческий учет
1455623
: 21 июня 2022
Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
Исходные данные:
1. В организации, создающей несколько видов продукции, функционируют следующие структурные подразделения:
Производственные подразделения: Цех № 1, Цех № 2.
Функциональные подразделения: столовая, офис
2. Организация производит продукцию А и Д.
3. Учет затрат ведется по статьям с отражением их величины на субсчетах второго поряд
500 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Бухгалтерский и управленческий учет. Вариант 6
BarneyL
: 30 октября 2019
Разработать систему счетов управленческого учета, позволяющую отражать затраты, выручку и финансовый результат по видам продукции и составить отчет.
N – Номер варианта (Выбор варианта осуществляется по последней цифре в пароле)
Исходные данные в скриншотах.
150 руб.
Другие работы
Программная инженерия (часть 2-я). Билет №32
IT-STUDHELP
: 14 февраля 2022
Билет для зачета № 32
Дисциплина Программная инженерия Курс III Семестр VI
I. Настройка плановой сборки: определение целесообразности и выбор частоты.
II. Для заданной предметной области решить следующие задачи программной инженерии:
1. Выполнить краткое системное описание предметной области на уровне бизнес-процессов. Построить контекстную диаграмму и диаграмму декомпозиции в нотации IDEF0.
2. Сформулировать требования к ИС. Построить диаграмму требований в нотации UML.
3. Опред
700 руб.
Лабараторная работа №1. Вариант №4
sold1982
: 4 марта 2018
Задание 1. Составьте и выполните программу линейной структуры:
Вычислить значение функции переменных при заданных значениях параметров:
x=(8z2+1)/(y+t2) при z=1; t=2; y=t+z.
Задание 2. Составьте программу разветвляющейся структуры (используя IF):
Даны четыре числа. Все отрицательные среди них числа заменить на 0.
Решение:
Прописываем заголовочные файлы.
Записываем главную функцию main().
Описываем переменные и их тип.
Присваиваем значение переменным с помощью ввода с клавиатуры.
С помощью услов
150 руб.
ГОСТ 8273-75 Бумага оберточная. Технические условия
evelin
: 28 июня 2013
Настоящий стандарт распространяется на бумагу, предназначенную для упаковывания пищевых продуктов, медикаментов и промышленных изделий.
4 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Математическая логика и теория алгоритмов. Вариант 16
Учеба "Под ключ"
: 9 ноября 2016
Исчисление высказываний
1. Пользуясь определением формулы исчисления высказываний проверить, является ли данное выражение формулой. (см. скрин)
2. Записать рассуждение в логической символике и проверить правильность рассуждения методом Куайна, методом редукции и методом резолюций.
Если человек обедает в кафе быстрого питания, то он голоден и куда-то торопится. Человек не обедает в кафе быстрого питания, хотя и очень торопится. Значит, он голоден.
Исчисление предикатов
3. Пользуясь определени
600 руб.