Программная инженерия (часть 1-я). Вариант №4

Цена:
1100 руб.

Состав работы

material.view.file_icon D7DF98E6-C51F-4C80-944D-E02ED999364C.docx
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
  • Microsoft Word

Описание

04 50.  Автобаза: автомашины, водители, рейсы, журнал выезда машин на рейсы. Стек 5, 15, 1

Таблица 1. Рабочая схема выполнения курсовой работы
No
п/п Название и краткое содержание
(материал для изучения и характер выполняемых работ) Неделя выполнения
1.  Постановка задачи на создание программного продукта: системное описание заданного бизнес-процесса и его декомпозиция, характеристика схемы решения задач в ручном режиме и выделение ее недостатков, обоснование необходимости усовершенствования существующей схемы решения задач. 1–3
2.  Анализ существующих подобных программных продуктов: инсталляция и изучение проблемно-ориентированного экономического программного продукта, формулировка нефункциональных требований к программе, анализ и тестирование интерфейса программы. 4
3.  Техническое задание на создание программного продукта: назначение и общая цель создания программы, структура программы и состав функциональных задач, функциональные и нефункциональные требования к программе, моделирование требований на языке UML. 5–6
4.  Разработка функциональной структуры программного продукта: построение функциональной модели разрабатываемого ПО в виде контекстной диаграммы в нотации IDEF0, создание диаграммы декомпозиции А0 и А2. 7–8
5.  Разработка программного кода. Рефакторинг: освоение средства разработки программного кода MS Visual Studio для программирования алгоритмов внутренней сортировки, принципы обнаружения и устранения ошибок, применение процедуры рефакторинга для улучшения программного кода. 9–11
6.  Сборка и анализ программного продукта: технология программирования односвязного списка, сборка программы, анализ сложности разработанных методов сортировки. 12–13
7.  Управление качеством программного продукта: проверка работоспособности программы, регрессионное и нагрузочное тестирование, анализ производительности программы, оценивание эффективности методов сортировки. 14–15

Задание
1. Выполнить системное описание заданного бизнес-процесса и выполнить его декомпозицию на подпроцессы (задачи).
2. Дать характеристику схеме решения выделенных задач в ручном режиме и выделить ее недостатки.
3. Обосновать необходимость усовершенствования существующей схемы решения задач специального программного обеспечения

Задание
1. В соответствии с индивидуальным заданием и по согласованию с преподавателем выбрать проприентарный программный продукт (ПП), который можно применить для информатизации заданной предметной области, и провести его инсталляцию.
2. Привести полное и сокращенное название ПП, его версию, год выпуска, указать фирму-производителя, ее сайт.
3. Описать функциональное назначение ПП.
4. Описать требования к аппаратному и программному обеспечению, возможности взаимодействия с другими ПП (экспорт, импорт файлов, использование других программ и внешних баз данных и т.п.). Указать требуемый объем памяти при полной установке, минимальной установке. Описать особенности инсталляции.
5. Проанализировать организацию интерфейса с пользователем (привести свое аргументированное мнение о его «дружественности», «интуитивной понятности» и «концептуальной целостности»). Привести примеры оформления интерфейса (при помощи скриншотов).
6. Описать все меню и подменю командного языка, отпечатать вид главного меню, а также некоторые подменю (на выбор). Англоязычные термины снабдить переводом на русский язык.
7. Описать входные данные для работы ПП и его составляющих, описать результаты его работы (выходные данные, генерируемые отчеты). Поработать с ПП, задав необходимые исходные данные. Получить результаты.

3. Техническое задание на создание программного продукта

Цель: Освоение методики предварительного анализа разрабатываемой программы; освоение задач формулирования функциональных и нефункциональных требований к программной реализации отдельных задач и к программе в целом; выработка навыков разработки технического задания.
Задание
1. Установить назначение и общую цель создания программы.
2. Определить структуру программы и состав функциональных задач.
3. Разработать функциональные требования к программе:
 требования к входным и выходным данным;
 требования к программной реализации задач;
 специальные требования к математическому обеспечению программной реализации задач;
 требованиях к прикладному программному обеспечению.
4. Установить нефункциональные требования к программе:
 требования к надежности;
 требования к эффективности;
 требования к безопасности;
 требования к эргономичности и удобству использования;
 требования к численности и квалификации персонала и режиму его работы;
 требования к переносимости;
 требования к сопровождаемости;
 требования к особенностям поставки;
 требования к защите информации от несанкционированного доступа;
 требования по сохранению информации при авариях;
 требования к соответствию стандартам качества.




1. Построить функциональную модель разрабатываемого ПО в виде контекстной диаграммы в нотации IDEF0 при помощи пакета BPWin.
2. На основе контекстной диаграммы создать диаграмму декомпозиции А0 на дочерние подпроцессы (задачи).
3. Для всех функциональных блоков диаграммы А0 построить диаграммы декомпозиции А2 на подзадачи.

Дополнительная информация

Оценка:Отлично
Дата оценки: 25.11.2021

Помогу с вашим вариантом, другой работой, дисциплиной или онлайн-тестом.
E-mail: sneroy20@gmail.com
E-mail: ego178@mail.ru
Программная инженерия (часть 1)
курсовой проект на тему: Технико-экономическое обоснование эффективно-сти проекта по разработке автоматизированной информационной системы на основе сравнения с аналогом и автоматизации процесса расчета ТЭО - 30 с., 11 таблиц.,5 рис., 7 источников. Цель данного исследования состоит в изучении структуры ТЭО эффек-тивности проекта по разработке автоматизированной информационной си-стемы на основе сравнения с аналогом и автоматизировать процесс расчета ТЭО. Изучить алгоритмы различных уровней конс
User страстный : 28 августа 2020
600 руб.
Программная инженерия (часть 1)
Программная инженерия (часть 1-я). Вариант №14
10. 50. Охранная служба: список постов охраны, список охранников, журнал выхода на дежурство, журнал учета замечаний. Очередь LIFO 11, 5, 17 Таблица 1. Рабочая схема выполнения курсовой работы No п/п Название и краткое содержание (материал для изучения и характер выполняемых работ) Неделя выполнения 1. Постановка задачи на создание программного продукта: системное описание заданного бизнес-процесса и его декомпозиция, характеристика схемы решения задач в ручном режиме и выделение ее недост
User IT-STUDHELP : 25 ноября 2021
1100 руб.
promo
Программная инженерия (часть 1-я). Вариант №03
03 50. Кондитерский магазин: виды конфет, поставщики, торговые точки, журнал поступления и отпуска товара. Дек 4, 14, 18 Таблица 1. Рабочая схема выполнения курсовой работы No п/п Название и краткое содержание (материал для изучения и характер выполняемых работ) Неделя выполнения 1. Постановка задачи на создание программного продукта: системное описание заданного бизнес-процесса и его декомпозиция, характеристика схемы решения задач в ручном режиме и выделение ее недостатков, обоснование н
User IT-STUDHELP : 25 ноября 2021
1100 руб.
promo
Программная инженерия (часть 1-я). Билет №21
Экзаменационный билет № 21 Дисциплина Программная инженерия Курс III Семестр V I. Модель прецедентов, отношения на диаграмме вариантов использования. II. Для заданной предметной области решить следующие задачи программной инженерии: 1. Выполнить краткое системное описание предметной области на уровне бизнес-процессов; построить следующие диаграммы: - контекстную (IDEF0); - декомпозиции (IDEF0); - прецедентов (UML); - классов (UML). 2. Сформулировать цель и назначение создания прогр
User IT-STUDHELP : 25 ноября 2021
600 руб.
promo
Программная инженерия (часть 1-я). Вариант №3
03 50. Кондитерский магазин: виды конфет, поставщики, торговые точки, журнал поступления и отпуска товара. Дек 4, 14, 18 Таблица 1. Рабочая схема выполнения курсовой работы No п/п Название и краткое содержание (материал для изучения и характер выполняемых работ) Неделя выполнения 1. Постановка задачи на создание программного продукта: системное описание заданного бизнес-процесса и его декомпозиция, характеристика схемы решения задач в ручном режиме и выделение ее недостатков, обоснование не
User IT-STUDHELP : 25 ноября 2021
1100 руб.
promo
Программная инженерия (часть 1-я). Вариант №07
07 50. Школа: учителя, предметы, ученики, журнал успеваемости. Дек 8, 18, 4 Таблица 1. Рабочая схема выполнения курсовой работы No п/п Название и краткое содержание (материал для изучения и характер выполняемых работ) Неделя выполнения 1. Постановка задачи на создание программного продукта: системное описание заданного бизнес-процесса и его декомпозиция, характеристика схемы решения задач в ручном режиме и выделение ее недостатков, обоснование необходимости усовершенствования существующей
User IT-STUDHELP : 25 ноября 2021
1100 руб.
promo
Программная инженерия (часть 1-я). Билет №6
Экзаменационный билет № 6 Дисциплина Программная инженерия Курс III Семестр V I. Модель процесса разработки программного обеспечения: фазы и виды деятельности. II. Для заданной предметной области решить следующие задачи программной инженерии: 1. Выполнить краткое системное описание предметной области на уровне бизнес-процессов; построить следующие диаграммы: - контекстную (IDEF0); - декомпозиции (IDEF0); - прецедентов (UML); - классов (UML). 2. Сформулировать цель и назначение со
User IT-STUDHELP : 25 ноября 2021
600 руб.
promo
Программная инженерия (часть 1-я) . Вариант №12
вариант 12 Аптечный киоск: номенклатура лекарств, работники аптеки, покупатели, журнал регистрации продаж. Стек 9, 3, 19 2 Задания к разделам курсовой работы 1. Постановка задачи на создание программного продукта. Цель: изучение и системное представление бизнес-процессов, подлежащих программированию, приобретение навыков системного анализа объектов и процессов реального мира на предмет организации программного управления. Задание 1. Выполнить системное описание заданного бизнес-процесса и
User IT-STUDHELP : 16 ноября 2021
1100 руб.
Программная инженерия (часть 1-я) . Вариант №12 promo
Контрольная работа по предмету: Архитектура вычислительных систем. Вариант 9.
Глава 1. Способы организации и типы ВС 9. Какова область применения СуперЭВМ? 1.9. Система трехмерной визуализации для так называемой "дополненной" реальности, позволяющей показывать проекции трехмерных объектов с визуализацией их параметров (с помощью цветового выделения, мерцания, дописывания текстовой и численной информации) и возможностью интерактивной навигации - перемещения точки обзора, угла обзора и смены масштаба. Глава 2. Параллельная обработка информации. 9. Какие классы задач могли э
User moomy : 23 марта 2017
60 руб.
Тренировочные вопросы для подготовки к итоговому тестированию по ИНФОРМАТИКЕ.
Тренировочные вопросы для подготовки к итоговому тестированию по ИНФОРМАТИКЕ Основные понятия и методы теории информации. 1. Информация. Единицы измерения информации * По форме представления информация бывает * На семантическом уровне информация ОПРЕДЕЛЯЕТ * Информацию, достаточную для решения поставленной задачи, называют * Предметом изучения информатики (Computer Science) является * Мера неопределенности в теории информации называется ** Продолжите ряд. Свойства информации: объективнос
User studypro : 27 июля 2015
200 руб.
Термодинамика и теплопередача СамГУПС 2012 Задача 36 Вариант 3
Коэффициент теплопередачи через наружное ограждение (стену) помещения k, коэффициент теплоотдачи от воздуха внутри помещения к поверхности стены α1. Определить, на сколько градусов изменится температура внутренней поверхности стены, если температура наружного воздуха понизится на 25 ºC, а температура воздуха внутри помещения понизится на 5 ºC?
User Z24 : 12 ноября 2025
120 руб.
Термодинамика и теплопередача СамГУПС 2012 Задача 36 Вариант 3
Шпаргалки к экзамену по товароведению продовольственных товаров
Ответы на 27 экзаменационных билетов. Билет 1. 1. В эту группу включают вареные колбасы, мясные хлебы, сосиски и сардельки, фаршированные колбасы, ливерные и кровяные колбасы, паштеты, зельцы, студни. В химический состав вареных колбас входит: вода 53-72%, белки 10-15%, жиры 13-29%, углеводы 1,5-4%. (многие виды вареных колбас их не содержат), минеральные вещества, включая поваренную соль до 3%. Энергетическая ценность в 100 гр. продукта составляет 165-400 ккал. В зависимости от вида сырья и его
User Aronitue9 : 13 декабря 2014
48 руб.
up Наверх