Лекции по биохимии для заочников
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Конспект лекций по биохимии для студентов-заочников, обучающихся по специальности "Машины и аппараты пищевых производств.
СОДЕРЖАНИЕ
Основные классы биомолекул 3
Белки 3
Биологические функции белков 3
Аминокислотный состав белков 4
Строение и классификация аминокислот 5
Кислотно-основные свойства аминокислот 8
Пищевая ценность белков 10
Структурная организация белковых молекул 11
Классификация белков 12
Физико-химические свойства белков 12
Первичная структура белков 13
Конформация пептидных цепей в белках 13
Вторичная структура белков 13
Третичная структура белков 14
Способность к специфическим взаимодействиям как основа биологической активности белков 15
Четвертичная структура белка. 15
Ферменты 17
Особенности ферментов как биокатализаторов 18
Классификация ферментов по типу катализируемой реакции и номенклатура ферментов 18
Активный центр ферментов 18
Причины высокой каталитической активности. 19
Субстратная специфичность 19
Кинетика ферментативных реакций 19
Единицы ферментативной активности ферментов 22
Регуляция ферментативной активности 23
Углеводы 25
Общая характеристика и классификация. 25
Моносахариды 25
Дисахариды 29
Полисахариды 29
Липиды 30
Классификация и основные структурные компоненты омыляемых липидов. 31
Нейтральные липиды 32
Фосфолипиды 34
Неомыляемые липиды 34
Липидные Мембраны 35
Липидный бислой – основа всех мембран 35
Жидко-мозаичное строение мембран 36
Перенос веществ через мембрану 36
Пассивный транспорт 36
Активный транспорт 36
Механизмы переноса веществ через мембрану 37
Обмен веществ и энергии в клетке 37
Биоэнергетика. Основные понятия и определения 37
Фазы освобождения энергии из питательных веществ 39
Роль высокоэнергетических фосфатов в улавливании энергии. Клеточное дыхание 40
Биохимия питания 40
Основные компоненты пищи 40
Витамины 41
Водорастворимые витамины 41
Жирорастворимые витамины 43
СОДЕРЖАНИЕ
Основные классы биомолекул 3
Белки 3
Биологические функции белков 3
Аминокислотный состав белков 4
Строение и классификация аминокислот 5
Кислотно-основные свойства аминокислот 8
Пищевая ценность белков 10
Структурная организация белковых молекул 11
Классификация белков 12
Физико-химические свойства белков 12
Первичная структура белков 13
Конформация пептидных цепей в белках 13
Вторичная структура белков 13
Третичная структура белков 14
Способность к специфическим взаимодействиям как основа биологической активности белков 15
Четвертичная структура белка. 15
Ферменты 17
Особенности ферментов как биокатализаторов 18
Классификация ферментов по типу катализируемой реакции и номенклатура ферментов 18
Активный центр ферментов 18
Причины высокой каталитической активности. 19
Субстратная специфичность 19
Кинетика ферментативных реакций 19
Единицы ферментативной активности ферментов 22
Регуляция ферментативной активности 23
Углеводы 25
Общая характеристика и классификация. 25
Моносахариды 25
Дисахариды 29
Полисахариды 29
Липиды 30
Классификация и основные структурные компоненты омыляемых липидов. 31
Нейтральные липиды 32
Фосфолипиды 34
Неомыляемые липиды 34
Липидные Мембраны 35
Липидный бислой – основа всех мембран 35
Жидко-мозаичное строение мембран 36
Перенос веществ через мембрану 36
Пассивный транспорт 36
Активный транспорт 36
Механизмы переноса веществ через мембрану 37
Обмен веществ и энергии в клетке 37
Биоэнергетика. Основные понятия и определения 37
Фазы освобождения энергии из питательных веществ 39
Роль высокоэнергетических фосфатов в улавливании энергии. Клеточное дыхание 40
Биохимия питания 40
Основные компоненты пищи 40
Витамины 41
Водорастворимые витамины 41
Жирорастворимые витамины 43
Другие работы
Лабораторная работа №2 по дисциплине: Основы организационно-правового обеспечения информационной безопасности сетей и систем. Вариант №1
Учеба "Под ключ"
: 12 сентября 2017
Лабораторная работа №2
Тема: «Освоение методики патентного поиска»
1. Цель работы:
Ознакомиться и получить практические навыки работы по патентному поиску.
2. Теоретические положения
3. Индивидуальное задание
Таблица 1 – Задание на выполнение
№ задания: 1
Задание: найти/определить по поиску: СПОСОБ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОТОКОВ В ЗАЩИЩЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМАХ С МАНДАТНЫМ И РОЛЕВЫМ УПРАВЛЕНИЕМ ДОСТУПОМ (2012146550), изобретение
4. Выполнение работы
5. Выводы
Список литер
500 руб.
Камера диафрагменная - НГТУ.002.028.100 СБ
.Инженер.
: 25 сентября 2024
НГТУ.002.028.100 СБ - Камера диафрагменная. Сборочный чертеж. Деталирование. Модели.
Диафрагменная камера применяется в приводах машин, когда необходимо большое усилие при малом перемещении, например, в приводах прижимных столов пескоструйных машин. Диафрагменные камеры приводят в действие механизмы, выполняющие при автоматизации процесса, - операции прижима, фиксации и подвода упоров. Они используются в кокильных машинах для управления стержней и раскрытия кокиля, а также для уплотнения формов
600 руб.
Спроектировать тележку мостового крана грузоподъемность Q = 20 тонн
Рики-Тики-Та
: 7 сентября 2011
Содержание
Введение 4
1. Расчет механизма подъема 5
1. 1. Выбор кинематической схемы механизма 5
1. 2. Выбор крюковой подвески 6
1. 3. Выбор каната 7
1. 4. Установка верхних блоков 9
1. 5. Определение основных размеров барабана 10
1. 6. Выбор двигателя 12
1. 7. Выбор редуктора 13
1. 8. Выбор тормоза 17
1. 9. Выбор соединительных муфт 19
2. Расчет механизма передвижения 20
2.1. Выбор кинематической схемы 20
2.2. Выбор колес и колесных установок 22
2.3. Определение сопротивлений передвижен
55 руб.
Приспособление для фрезерования - МЧ.17.00.00 СБ
.Инженер.
: 10 июля 2025
МЧ.17.00.00 СБ - Приспособление для фрезерования. Деталирование. Сборочный чертеж. Модели.
Приспособление для фрезерования служит для разрезки и фрезерования сквозного ступенчатого паза в полукольце. Приспособление состоит из основания 1, на котором смонтированы установочный стакан 2 и зажимной механизм. Обрабатываемая деталь базируется по внутренней поверхности и устанавливается на торец стакана 2. С целью обеспечения правильного расположения обрабатываемой детали относительно оси вращения исп
600 руб.