Системы теплоснабжения предприятий мясной промышленности
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Исходные данные………………………………………………………………………………………4
1. Тепловой баланс предприятия………………………………………………………….. …………5
1.1. Расход теплоты и пара на технологические нужды……………………………….....................5
1.2. Расход горячей воды……………………………….……………………………………………...6
1.3. Расход теплоты и пара на нагрев воды в пароводяных подогревателях системы горячего водоснабжения………………………………………………................................................................7
1.4. Расход теплоты и пара на отопление каждого их зданий и сооружений предприятия для средней за отопительный период температуры наружного воздуха………………………………………………………………………………………………….8
1.5. Расход теплоты и пара на вентиляцию для средней за отопительный период температуры наружного воздуха…………………………………………………………………………………......9
1.6. Баланс потребления теплоты и пара предприятием………………………………....................10
2. Построение графиков………………………………………..……………………………………..10
2.1. Расход горячей воды по предприятию…………………………………………………………..11
2.2. Расход горячей воды, отпускаемой сторонним потребителям ………………………………..11
2.3. Расход пара………………………………………………………………………………………..12
2.4. Возврат конденсата……………………………………………………………………………….13
3. Подбор котлов……………………………………………………………………………………….14
4. Показатели работы котельной……………………………………………………………………..14
4.1. Необходимая максимальная часовая теплопроизводительность котельной………………….14
4.2. Годовая теплопроизводительность котельной ………………………………………………….15
4.3. Фактический коэффициент полезного действия котельной (брутто) с учётом средней загрузки находящихся в эксплуатации котлоагрегатов и необходимости работы их в состоянии «горячего резерва»…………………………………………………………………………………………………16
4.4. Средний КПД (нетто) котельной…………………………………………………………………16
4.5. Максимальный часовой расчёт топлива…………………………………………………………16
4.6. Годовой расход натурального и условного топлива …………………………………………...17
4.7. Удельный расход натурального и условного топлива на выработку теплоты………………..17
4.8. Испарительная способность натурального и условного топлива………………………………17
5. Расчёт теплопроводов……………………………………………………………………………….17
6. Себестоимость теплоты……………………………………………………………………………..22
6.1. Годовые затраты на топливо……………………………………………………………………...22
6.2. Годовые затраты на воду………………………………………………………………………….22
6.3. Годовые затраты на электроэнергию………………… …………………………………………23
6.4. Годовые затраты на амортизацию………………………………………………………………..23
6.5. Годовые затраты на текущий ремонт зданий и оборудования котельной………………….…24
6.6. Годовые затраты на заработную плату…………………………………………………………..24
6.7. Годовые затраты на страховые отчисления……………………………………………………...25
6.8. Прочие затраты………………………………………………………………………………….....25
6.9. Годовые эксплуатационные расходы …………………………………………………………....25
6.10. Ожидаемая себестоимость теплоты и пара …………………………………………………….25
7. Расчёт и подбор водоподогревателей систем отопления и горячего водоснабжения…………..26
7.1. Расчёт и подбор водоподогревателей…………………………………………………………….26
7.2. Подбор баков-аккумуляторов горячей воды……………………………………………………..27
7.3. Подбор насосов систем горячего водоснабжения……………………………………………….27
7.4 Подбор циркуляционных насосов систем отопления…………………………………………....27
7.5. подбор конденсатных насосов………………………………………………………………….....28
7.6. Подбор конденсатных баков……………………………………………………………………...28
8. Расчёт и подбор вспомогательного оборудования………………………………………………...28
8.1. Система химводоподготовки……………………………………………………………………..28
8.2. Деаэраторы……………………………………………………………………………………...….29
8.3. Экономайзеры……………………………………………………………………………………...30
8.4. Дутьевые вентиляторы……………………………………………………………………………..31
8.5. Подбор дымососов …………………………………………………………………………………32
9. Расчёт установки по использованию теплоты пароконденсатной смеси для нужд горячего водоснабжения и воздушного отопления………………………………………………………………33
Таблицы
Графики
Ведется расчет системы теплоснабжения для предприятия мясной промышленности в городе Хабаровске. Расход теплоты и пара на технологические нужды,на отопление,на нагрев воды,на вентиляцию.Баланс потребления теплоты и пара предприятием,расход горячей воды,возврат конденсата,подбор котлов,показатели работы котельной,годовая производительность котельной,число котлоагрегатов.Годовые затраты на топливо,воду,электроэнергию,амортизацию,зарплату, страховые отчисления и прочие затраты.Подбор насосов,экономайзеров,вспомогательного оборудования,конденсатных баков,водоподогревателей.Система химводоподготовки.Дутьевые вентиляторы,подбор дымососов,таблицы к ним.
Исходные данные………………………………………………………………………………………4
1. Тепловой баланс предприятия………………………………………………………….. …………5
1.1. Расход теплоты и пара на технологические нужды……………………………….....................5
1.2. Расход горячей воды……………………………….……………………………………………...6
1.3. Расход теплоты и пара на нагрев воды в пароводяных подогревателях системы горячего водоснабжения………………………………………………................................................................7
1.4. Расход теплоты и пара на отопление каждого их зданий и сооружений предприятия для средней за отопительный период температуры наружного воздуха………………………………………………………………………………………………….8
1.5. Расход теплоты и пара на вентиляцию для средней за отопительный период температуры наружного воздуха…………………………………………………………………………………......9
1.6. Баланс потребления теплоты и пара предприятием………………………………....................10
2. Построение графиков………………………………………..……………………………………..10
2.1. Расход горячей воды по предприятию…………………………………………………………..11
2.2. Расход горячей воды, отпускаемой сторонним потребителям ………………………………..11
2.3. Расход пара………………………………………………………………………………………..12
2.4. Возврат конденсата……………………………………………………………………………….13
3. Подбор котлов……………………………………………………………………………………….14
4. Показатели работы котельной……………………………………………………………………..14
4.1. Необходимая максимальная часовая теплопроизводительность котельной………………….14
4.2. Годовая теплопроизводительность котельной ………………………………………………….15
4.3. Фактический коэффициент полезного действия котельной (брутто) с учётом средней загрузки находящихся в эксплуатации котлоагрегатов и необходимости работы их в состоянии «горячего резерва»…………………………………………………………………………………………………16
4.4. Средний КПД (нетто) котельной…………………………………………………………………16
4.5. Максимальный часовой расчёт топлива…………………………………………………………16
4.6. Годовой расход натурального и условного топлива …………………………………………...17
4.7. Удельный расход натурального и условного топлива на выработку теплоты………………..17
4.8. Испарительная способность натурального и условного топлива………………………………17
5. Расчёт теплопроводов……………………………………………………………………………….17
6. Себестоимость теплоты……………………………………………………………………………..22
6.1. Годовые затраты на топливо……………………………………………………………………...22
6.2. Годовые затраты на воду………………………………………………………………………….22
6.3. Годовые затраты на электроэнергию………………… …………………………………………23
6.4. Годовые затраты на амортизацию………………………………………………………………..23
6.5. Годовые затраты на текущий ремонт зданий и оборудования котельной………………….…24
6.6. Годовые затраты на заработную плату…………………………………………………………..24
6.7. Годовые затраты на страховые отчисления……………………………………………………...25
6.8. Прочие затраты………………………………………………………………………………….....25
6.9. Годовые эксплуатационные расходы …………………………………………………………....25
6.10. Ожидаемая себестоимость теплоты и пара …………………………………………………….25
7. Расчёт и подбор водоподогревателей систем отопления и горячего водоснабжения…………..26
7.1. Расчёт и подбор водоподогревателей…………………………………………………………….26
7.2. Подбор баков-аккумуляторов горячей воды……………………………………………………..27
7.3. Подбор насосов систем горячего водоснабжения……………………………………………….27
7.4 Подбор циркуляционных насосов систем отопления…………………………………………....27
7.5. подбор конденсатных насосов………………………………………………………………….....28
7.6. Подбор конденсатных баков……………………………………………………………………...28
8. Расчёт и подбор вспомогательного оборудования………………………………………………...28
8.1. Система химводоподготовки……………………………………………………………………..28
8.2. Деаэраторы……………………………………………………………………………………...….29
8.3. Экономайзеры……………………………………………………………………………………...30
8.4. Дутьевые вентиляторы……………………………………………………………………………..31
8.5. Подбор дымососов …………………………………………………………………………………32
9. Расчёт установки по использованию теплоты пароконденсатной смеси для нужд горячего водоснабжения и воздушного отопления………………………………………………………………33
Таблицы
Графики
Ведется расчет системы теплоснабжения для предприятия мясной промышленности в городе Хабаровске. Расход теплоты и пара на технологические нужды,на отопление,на нагрев воды,на вентиляцию.Баланс потребления теплоты и пара предприятием,расход горячей воды,возврат конденсата,подбор котлов,показатели работы котельной,годовая производительность котельной,число котлоагрегатов.Годовые затраты на топливо,воду,электроэнергию,амортизацию,зарплату, страховые отчисления и прочие затраты.Подбор насосов,экономайзеров,вспомогательного оборудования,конденсатных баков,водоподогревателей.Система химводоподготовки.Дутьевые вентиляторы,подбор дымососов,таблицы к ним.
Дополнительная информация
сдана в 2008 году преподавателю Кисс В.В. на "отлично" в Санкт-Петербугском государственном университете низкотемпературных и пищевых технологий на кафедре безопасности жизнедеятельности и промышленной теплотехники.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.