Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
В настоящее время общественное питание страны, как и другие отрасли народного хозяйства, переживает существенные изменения, связанные с переходом к рыночным отношениям.
Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети населения страны, доля общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у горожан и 4-6% в сельской местности.
По обеспеченности предприятиями общественного питания наша страна уступает экономически развитым странам примерно в 2,5 раза, причем предприятий открытого типа в расчете на 10 тыс. человек у нас меньше примерно в 6 раз.
Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Люди инстинктивно выбирали те или иные продукты, особенно не заботясь об их полезности для организма, сочетании, усвояемости. Но, овладев огнём, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную посуду, человек больше и больше разнообразил свою пищу и изобретал различные способы её приготовления.
На протяжении сотен лет люди изменяли и совершенствовали приёмы обработки продуктов, создавали тысячи сложных кулинарных рецептов, приспосабливали способы приготовления пищи к экономическим, климатическим условиям жизни и вкусовым требованиям. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. Тема моей курсовой работы “Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд”. Поэтому для ее написания передо мной ставятся определенные цели:
- извлечение и подбор необходимой информации;
- ознакомление с правилами организации и подготовки банкета;
- ознакомление с ассортиментом банкетных холодных блюд;
- изучение технологии приготовления банкетных холодных блюд;
- закрепление знаний по организации обслуживания;
- самостоятельность;
Общественное питание по массовости обслуживания населения уступает только торговле. Ежегодно его услугами пользуются более трети населения страны, доля общественного питания в расходах населения на питание составляет около 10% у горожан и 4-6% в сельской местности.
По обеспеченности предприятиями общественного питания наша страна уступает экономически развитым странам примерно в 2,5 раза, причем предприятий открытого типа в расчете на 10 тыс. человек у нас меньше примерно в 6 раз.
Искусство приготовления пищи – кулинария, поваренное дело – одна из древнейших профессий. Разумеется, в доисторические времена приготовление пищи носило примитивный характер. Люди инстинктивно выбирали те или иные продукты, особенно не заботясь об их полезности для организма, сочетании, усвояемости. Но, овладев огнём, научившись возделывать злаки, разводить скот, делать глиняную посуду, человек больше и больше разнообразил свою пищу и изобретал различные способы её приготовления.
На протяжении сотен лет люди изменяли и совершенствовали приёмы обработки продуктов, создавали тысячи сложных кулинарных рецептов, приспосабливали способы приготовления пищи к экономическим, климатическим условиям жизни и вкусовым требованиям. Постепенно создавались национальные кухни, являющиеся неотъемлемой частью всякой национальной культуры. Тема моей курсовой работы “Ассортимент и приготовление банкетных холодных блюд”. Поэтому для ее написания передо мной ставятся определенные цели:
- извлечение и подбор необходимой информации;
- ознакомление с правилами организации и подготовки банкета;
- ознакомление с ассортиментом банкетных холодных блюд;
- изучение технологии приготовления банкетных холодных блюд;
- закрепление знаний по организации обслуживания;
- самостоятельность;
Другие работы
Клиническая картина и лечение параличей
Aronitue9
: 31 января 2013
Параличи беременных вследствие тромбоза мозговых сосудов. Тромбозы могут наступить вследствие больших кровопотерь во время родов и в раннем послеродовом периоде. В послеродовом периоде тромбозы образуются главным образом вследствие инфекции (послеродовой сепсис, тромбофлебит). Возраст больной и количество предшествовавших родов в этиологии тромбоза, по-видимому, не играют существенной роли. При параличах беременных вследствие тромбоза мозговых сосудов симптомы нарастают медленно, причем в началь
Проект эксплуатации МТП и нефтехозяйства ФГУ СП п/з «Луч» Городищенского района¬
левин
: 30 августа 2011
В данном дипломном проекте даны предложения и рекомендации по повышению эффективности использования машинно-тракторного парка, выбран оптимальный состав, технически обосновано комплектование агрегатов, обеспечение при этом оптимальной загрузкой двигателя, позволяющей рационально использовать технику, добиваясь большей производительности.
Так же в этом дипломном проекте разработана установка для промывки топливораздаточных колонок и двигателей, позволяющая проводить очистку специальными моющими ж
Экзамен по дисциплине: «История экономических учений». Билет №14.
teacher-sib
: 18 мая 2017
Билет 14
1. К основным проблемам, рассматриваемым в трудах Аристотеля, не относится:
а) Проблема справедливости в обмене (справедливой цены)
б) Происхождение и роль денег в экономике
в) Механизм формирования заработной платы и ренты.
2. Согласно концепции меркантилистов, основной формой богатства нации является:
а) чистый продукт, создаваемый в сельском хозяйстве
б) деньги – золото и серебро
в) товары, производимые в промышлености
г) товары, получаемые в ходе внешней торговли
3. К основным пос
200 руб.
Основные вопросы проектирования баз данных, принципы работы с Microsoft Office Access 2003
evelin
: 10 октября 2013
Задание
В данной курсовой работе необходимо создать базу данных "Гостиница", которая должна осуществлять:
· ведение списка постояльцев;
· учёт забронированных мест;
· ведение архива выбывших постояльцев за последний год.
Необходимо предусмотреть:
· получение списка свободных номеров (по количеству мест и классу);
· получение списка номеров (мест), освобождающихся сегодня и завтра;
· выдачу информации по конкретному номеру;
· автоматизацию выдачи счетов на оплату номера и услуг;
10 руб.