Механизации технологического процесса стрижки овец
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
Описание
Введение …………...…..…..….…. 5
1 Разработка генерального плана животноводческого объекта ..…...... 7
1.1. Определение структуры стада и условного поголовья ……...….. 7
1.2. Характеристика заданной системы содержания животных ….... 8
1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы 11
1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления …11
1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции …......... 13
1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества 14
1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений 16
2 Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ) ………….. 17
2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ стрижки овец …………...…. 17
2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии стрижки овец 18
2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества 20
3 Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ 22
3.1. Организация ТО … …………... 22
3.2. Планирование и учет работ по ТО ….. 24
3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала
4 Организация работ и охрана труда … 28
5 Экономическое обоснование проекта 31
5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии стрижки овец . 31
5.2. Определение основных технико-экономических показателей фермы 33
3Заключение .......................... 35
Список использованной литературы … 36
Основная задача агропромышленного комплекса Украины – достижение устойчивого роста производства продуктов питания, недельное обеспечение страны сельскохозяйственным сырьем. Для решения этой задачи необходимо планомерно усиливать воздействия во всех звеньях естественной пищевой цепи: почва - удобрение – растение – животное – человек на основании достижений науки и техники.
Овцеводство обеспечивает народное хозяйство разнообразной ценной продукцией – шерстью, шубными и меховыми овчинами, смушками, мясом (бараниной), салом, молоком. Самая главная и ценная продукция овцеводства – это тонкая шерсть. Только из нее только приготовить высокачественные текстильные материалы. Доля наиболее ценной тонкой и полутонкой шерсти в общих заготовках составляет 72…75 %.
Овцеводство – важный источник производства мяса. Среднегодовое производство баранины (в убойной массе) составляет 6 % общего производства мяса в стране.
Первоочередная задача, стоящая перед инженерами-механиками – разработка и внедрение в производство новых видов сельскохозяйственной техники, способствующей повышению валовой продукции.
1 Разработка генерального плана животноводческого объекта ..…...... 7
1.1. Определение структуры стада и условного поголовья ……...….. 7
1.2. Характеристика заданной системы содержания животных ….... 8
1.3. Обоснование распорядка дня работы фермы 11
1.4. Выбор рациона кормления, расчет суточного и годового количества кормов, разработка суточного графика кормления …11
1.5. Расчет выхода основной и вспомогательной продукции …......... 13
1.6. Выбор типовых проектов основных и вспомогательных зданий и сооружений, хранилищ кормов и расчета их необходимого количества 14
1.7. Описание расположения на генплане производственных и вспомогательных помещений 16
2 Проектирование поточно-технологической линии (ПТЛ) ………….. 17
2.1. Зооинженерные требования к ПТЛ стрижки овец …………...…. 17
2.2. Разработка и обоснование конструкторско-технологической схемы линии стрижки овец 18
2.3. Определение производительности ПТЛ (машины), подбор машин для выполнения технологических операций и определение их количества 20
3 Техническое обслуживание (ТО) оборудования проектируемой ПТЛ 22
3.1. Организация ТО … …………... 22
3.2. Планирование и учет работ по ТО ….. 24
3.3. Определение трудоемкости ТО и расчет потребного количества обслуживающего персонала
4 Организация работ и охрана труда … 28
5 Экономическое обоснование проекта 31
5.1. Расчет технологической карты комплексной механизации линии стрижки овец . 31
5.2. Определение основных технико-экономических показателей фермы 33
3Заключение .......................... 35
Список использованной литературы … 36
Основная задача агропромышленного комплекса Украины – достижение устойчивого роста производства продуктов питания, недельное обеспечение страны сельскохозяйственным сырьем. Для решения этой задачи необходимо планомерно усиливать воздействия во всех звеньях естественной пищевой цепи: почва - удобрение – растение – животное – человек на основании достижений науки и техники.
Овцеводство обеспечивает народное хозяйство разнообразной ценной продукцией – шерстью, шубными и меховыми овчинами, смушками, мясом (бараниной), салом, молоком. Самая главная и ценная продукция овцеводства – это тонкая шерсть. Только из нее только приготовить высокачественные текстильные материалы. Доля наиболее ценной тонкой и полутонкой шерсти в общих заготовках составляет 72…75 %.
Овцеводство – важный источник производства мяса. Среднегодовое производство баранины (в убойной массе) составляет 6 % общего производства мяса в стране.
Первоочередная задача, стоящая перед инженерами-механиками – разработка и внедрение в производство новых видов сельскохозяйственной техники, способствующей повышению валовой продукции.
Дополнительная информация
ЛУГАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Курсовой проект отличный, полный, защищался отлично:
35 лис. А4 (записка), 4 лис. А1 (чертежи)
Удачи на защите!!!
Курсовой проект отличный, полный, защищался отлично:
35 лис. А4 (записка), 4 лис. А1 (чертежи)
Удачи на защите!!!
Другие работы
Спроектировать и рассчитать маслокомбинат мощностью 160 тонн в сутки
Рики-Тики-Та
: 20 марта 2011
СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ
1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ
1.1 Схема технологического направления переработки молока
1.2 Схема технологических процессов
1.3 Продуктовый расчет
1.4 Технологии производства продуктов
1.5 Обоснование способов производства и основных технологических режимов
1.6 График технологических процессов
1.7 Технико-химический и микробиологический контроль производства
2 ИНЖЕНЕРНЫЙ РАЗДЕЛ
2.1 Подбор и расчет технологического оборудования
2.2 График работы машин и аппаратов
2.3
55 руб.
Историческая реконструкция науки по Т. Куну
Aronitue9
: 10 сентября 2012
1. «Парадигма» ………………………………………………................3
2. «Научное сообщество»………………………………………………...6
3. «Нормальная наука»…………………………………………………...8
4. Революция в науке…………………………………………………...11
5. Список литературы…………………………………………………...12
Парадигма
Новым в толковании научной революции у Куна является разработка понятия «парадигма» и ее роли в движении науки.
Парадигма, по Куну, это не только теория, но и способ действования в науке, или, как он называет, модель, образец решения исследовательских зад
20 руб.
Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия
mersedeska
: 19 марта 2011
Вариант 1. «Анализ доходов предприятия связи»
Анализ доходов предприятия связи
Задача. Провести анализ доходов районного узла электросвязи.
Выполнить следующие действия.
1. Обработать исходные данные, свести их аналитические таблицы
2. Провести анализ доходов основной деятельности в подотраслевом разрезе. Оценить деятельность предприятия по увеличению доходов
3. Оценить влияние факторов на изменение доходов по СТС
4. Выявить основные резервы дальнейшего повышения доходов по СТС
5. Исследовать с
200 руб.
Учет труда, заработной платы и расчётов с рабочими и служащими в организациях
alfFRED
: 26 июня 2013
Введение.
Организация учета оплаты труда на предприятии.
Виды, формы и системы оплаты труда.
Состав фонда заработной платы и выплат социального характера.
Документация по учету личного состава, труда и его оплаты.
Учет расчетов с персоналом по оплате труда.
Состав затрат на оплату труда, включаемых в себестоимость.
Синтетический учет расчетов с персоналом по оплате труда.
Учет оплаты очередного отпуска.
Учет удержаний из заработной платы.
Единый социальный налог.
Налог на доходы физических лиц.
10 руб.