Моделирование технологической линии производства мороженого с пребиотическими добавками
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Microsoft Word
Описание
Российский рынок мороженого активно развивается. Объем роста за последние годы составляет в среднем 6%, что является довольно высоким показателем. Также эксперты отмечают рост объемов потребления мороженого на одного человека в год.
Особенности Российского рынка мороженого - практическое отсутствие иностранных компаний (за исключением «Нестле» и «Баскин Роббинс»), большое число производителей продукции, а также равномерное расположение по территории России [13, 21].
Правильное полноценное питание – важное условие поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. В связи с этим одним из приоритетных направлений XXI в. в пищевой промышленности является расширение линейки продуктов здорового питания. Создание таких продуктов в настоящее время развивается путем использования функциональных ингредиентов.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. АНАЛИЗ РЫНКА МОРОЖЕНОГО 8
2. ОБЗОР И АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОЦЕССА И ТИПОВ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 16
2.1. Приготовление смеси 17
2.2. Обработка смеси 18
2.3. Охлаждение и созревание смеси 19
2.4. Фризерование смеси 20
2.5. Фасование и закаливание мороженого 22
2.6. Глазирование мороженого 23
2.7. Упаковывание мороженого 24
2.8. Хранение мороженого 25
3. ВЫБОР И ОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОЦЕССА 26
4. ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК 28
5. ОБЗОР ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 30
6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 42
6.1. Рецептура приготовления мороженого 42
6.2. Расчет расхода глазури 44
6.3. Расчет производственной рецептуры и расходов сырья 45
6.4. Расчет производительности фильтра 46
6.5. Расчет количества оборудования 47
6.6. График работы оборудования 48
6.7. Расчет запасов сырья на три смены производственного процесса 50
6.8. Расчет площади складских помещений 50
6.9. Расчет энергетической ценности 52
6.10. Расчет пищевой ценности 53
6.11. Расчет биологической ценности 53
7. ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ 55
7.1. Гидравлические расчеты 55
7.1.1. Расчет трубопровода 55
7.1.2. Подбор насоса 57
7.2. Расчет холодильной камеры 58
7.2.1. Расчет площади пола холодильной камеры 58
7.2.2. Определение габаритных размеров холодильной камеры 59
7.2.3. Проектирование изоляции 59
7.2.4. Расчет теплопритоков 62
7.2.5. Выбор холодильной машины 65
7.3. Расчет агрегатного узла скороморозильного аппарата 66
7.4. Энергосберегающее решение нагревания смеси мороженого 69
7.5. Техническое решение циркуляции теплоносителя 70
8. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 71
8.1. Определение величины капитальных вложений 71
8.2. Расчет годового объема производства продукции 71
8.3. Калькулирование себестоимости продукции 72
8.4. Оценка эффективности технического решения 77
8.5. Оценка срока окупаемости технического решения 80
9. АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 81
10. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 88
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..94
Особенности Российского рынка мороженого - практическое отсутствие иностранных компаний (за исключением «Нестле» и «Баскин Роббинс»), большое число производителей продукции, а также равномерное расположение по территории России [13, 21].
Правильное полноценное питание – важное условие поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. В связи с этим одним из приоритетных направлений XXI в. в пищевой промышленности является расширение линейки продуктов здорового питания. Создание таких продуктов в настоящее время развивается путем использования функциональных ингредиентов.
ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. АНАЛИЗ РЫНКА МОРОЖЕНОГО 8
2. ОБЗОР И АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОЦЕССА И ТИПОВ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 16
2.1. Приготовление смеси 17
2.2. Обработка смеси 18
2.3. Охлаждение и созревание смеси 19
2.4. Фризерование смеси 20
2.5. Фасование и закаливание мороженого 22
2.6. Глазирование мороженого 23
2.7. Упаковывание мороженого 24
2.8. Хранение мороженого 25
3. ВЫБОР И ОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОЦЕССА 26
4. ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК 28
5. ОБЗОР ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 30
6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 42
6.1. Рецептура приготовления мороженого 42
6.2. Расчет расхода глазури 44
6.3. Расчет производственной рецептуры и расходов сырья 45
6.4. Расчет производительности фильтра 46
6.5. Расчет количества оборудования 47
6.6. График работы оборудования 48
6.7. Расчет запасов сырья на три смены производственного процесса 50
6.8. Расчет площади складских помещений 50
6.9. Расчет энергетической ценности 52
6.10. Расчет пищевой ценности 53
6.11. Расчет биологической ценности 53
7. ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ 55
7.1. Гидравлические расчеты 55
7.1.1. Расчет трубопровода 55
7.1.2. Подбор насоса 57
7.2. Расчет холодильной камеры 58
7.2.1. Расчет площади пола холодильной камеры 58
7.2.2. Определение габаритных размеров холодильной камеры 59
7.2.3. Проектирование изоляции 59
7.2.4. Расчет теплопритоков 62
7.2.5. Выбор холодильной машины 65
7.3. Расчет агрегатного узла скороморозильного аппарата 66
7.4. Энергосберегающее решение нагревания смеси мороженого 69
7.5. Техническое решение циркуляции теплоносителя 70
8. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 71
8.1. Определение величины капитальных вложений 71
8.2. Расчет годового объема производства продукции 71
8.3. Калькулирование себестоимости продукции 72
8.4. Оценка эффективности технического решения 77
8.5. Оценка срока окупаемости технического решения 80
9. АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 81
10. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 88
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..94
Другие работы
Экономический анализ затрат на производство, включаемых в себестоимость продукции
Elfa254
: 4 ноября 2013
Содержание
Введение
1 Теоретические аспекты затрат, включаемых в себестоимость продукции
1.1 Понятие себестоимости и классификация затрат, включаемых в нее
1.2 Структура затрат, включаемых в себестоимость продукции
1.1 Анализ себестоимости продукции
2 Анализ затрат включаемых в себестоимость
2.1 Организационно-экономическая характеристика ОАО «Салаватнефтемаш»
2.2 Анализ затрат включаемых в себестоимость продукции ОАО «Салаватнефтемаш»
3 Пути снижения затрат, включаемых в себестоимос
30 руб.
Какие черты характера необходимы Вам для успешного карьерного роста?
Сергей379
: 20 июня 2016
1. Какие черты характера необходимы Вам для успешного карьерного роста? Например , целеустремленность.
2. Какой вид спорта будет способствовать развитию этих личных качеств. Почему? Вы уже занимаетесь этим видом спорта? Если нет, то есть ли реальные возможности для тренировок?
3. Выполните по методичке задание. Эти простые психологические тесты помогут вам понять, а есть ли врожденные особенности темперамента, которые помогут достигнуть успеха.
100 руб.
Основы гидравлики и теплотехники МИИТ Задача 2.3 Вариант 0
Z24
: 16 октября 2025
В закрытом сосуде емкостью V=0,5 м³ содержится воздуха при давлении р1 и температуре t1. В результате охлаждения сосуда воздух, содержащийся в нем, теряет Q=100 кДж. Принимая теплоемкость воздуха постоянной, определить какое давление р2 и температура t2 устанавливаются после этого в сосуде.
120 руб.
Контрольная работа по философии
repmvby76
: 4 февраля 2019
К РАЗДЕЛУ 1.
1."Материалистами называются философы, которые признают лишь существование материальных вещей и тел" /Вольф Х./ Можно ли согласиться с этим определением?
2. Проанализируйте приведенные ниже высказывания о предмете философии.
3. Английский философ и ученый Бертран Рассел, размышляя над вопросом о специфике философии и ее месте в духовной культуре общества, заметил: "Философия, как я буду понимать это слово, является чем-то промежуточным между теологией и наукой. Подобно теологии, она
20 руб.