Моделирование технологической линии производства мороженого с пребиотическими добавками

Цена:
450 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon Ген_план.cdw
material.view.file_icon Маш_апп.cdw
material.view.file_icon ࠧ१.cdw
material.view.file_icon скоро.cdw
material.view.file_icon спецификация_скоро.cdw
material.view.file_icon спецификация_упак.cdw
material.view.file_icon строю1.cdw
material.view.file_icon упаковщик.cdw
material.view.file_icon пломбир3.doc
material.view.file_icon ПРИЛОЖЕНИЯ.doc
material.view.file_icon экономика.doc
material.view.file_icon график1.frw
material.view.file_icon потоки1.frw
material.view.file_icon технолог_сх.frw
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Компас или КОМПАС-3D Viewer
  • Microsoft Word

Описание

Российский рынок мороженого активно развивается. Объем роста за последние годы составляет в среднем 6%, что является довольно высоким показателем. Также эксперты отмечают рост объемов потребления мороженого на одного человека в год.
Особенности Российского рынка мороженого - практическое отсутствие иностранных компаний (за исключением «Нестле» и «Баскин Роббинс»), большое число производителей продукции, а также равномерное расположение по территории России [13, 21].
Правильное полноценное питание – важное условие поддержания здоровья, работоспособности и активного долголетия человека. В связи с этим одним из приоритетных направлений XXI в. в пищевой промышленности является расширение линейки продуктов здорового питания. Создание таких продуктов в настоящее время развивается путем использования функциональных ингредиентов.


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 5
1. АНАЛИЗ РЫНКА МОРОЖЕНОГО 8
2. ОБЗОР И АНАЛИЗ СУЩЕСТВУЮЩИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ СХЕМ ПРОЦЕССА И ТИПОВ ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 16
2.1. Приготовление смеси 17
2.2. Обработка смеси 18
2.3. Охлаждение и созревание смеси 19
2.4. Фризерование смеси 20
2.5. Фасование и закаливание мороженого 22
2.6. Глазирование мороженого 23
2.7. Упаковывание мороженого 24
2.8. Хранение мороженого 25
3. ВЫБОР И ОСНОВАНИЕ РАЦИОНАЛЬНОЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ СХЕМЫ ПРОЦЕССА 26
4. ПАТЕНТНЫЙ ПОИСК 28
5. ОБЗОР ОСНОВНОГО ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ 30
6. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 42
6.1. Рецептура приготовления мороженого 42
6.2. Расчет расхода глазури 44
6.3. Расчет производственной рецептуры и расходов сырья 45
6.4. Расчет производительности фильтра 46
6.5. Расчет количества оборудования 47
6.6. График работы оборудования 48
6.7. Расчет запасов сырья на три смены производственного процесса 50
6.8. Расчет площади складских помещений 50
6.9. Расчет энергетической ценности 52
6.10. Расчет пищевой ценности 53
6.11. Расчет биологической ценности 53
7. ИНЖЕНЕРНЫЕ РАСЧЕТЫ 55
7.1. Гидравлические расчеты 55
7.1.1. Расчет трубопровода 55
7.1.2. Подбор насоса 57
7.2. Расчет холодильной камеры 58
7.2.1. Расчет площади пола холодильной камеры 58
7.2.2. Определение габаритных размеров холодильной камеры 59
7.2.3. Проектирование изоляции 59
7.2.4. Расчет теплопритоков 62
7.2.5. Выбор холодильной машины 65
7.3. Расчет агрегатного узла скороморозильного аппарата 66
7.4. Энергосберегающее решение нагревания смеси мороженого 69
7.5. Техническое решение циркуляции теплоносителя 70
8. ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИЕ РАСЧЕТЫ 71
8.1. Определение величины капитальных вложений 71
8.2. Расчет годового объема производства продукции 71
8.3. Калькулирование себестоимости продукции 72
8.4. Оценка эффективности технического решения 77
8.5. Оценка срока окупаемости технического решения 80
9. АРХИТЕКТУРНО-СТРОИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ 81
10. БЕЗОПАСНОСТЬ И ЭКОЛОГИЧНОСТЬ ПРОЕКТА 88
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 93
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ……………………………..94
Инженерная графика. Графическая работа №2 (1-я часть). Вариант №1. Прокладка
Все выполнено в программе КОМПАС 3D v16. Миронов Б.Г., Миронова Р.С., Пяткина Д.А., Пузиков А.А. - Сборник заданий по инженерной графике с примерами выполнения чертежей на компьютере. Графическая работа 2 (1-ая часть). Вариант 1. Прокладка. Задание: Перечертить контур детали, проставить размеры. В состав работы входит один файл чертежа, оформленный согласно заданию. Все выполнено в программе КОМПАС 3D v16.
User Чертежи : 1 декабря 2020
30 руб.
Инженерная графика. Графическая работа №2 (1-я часть). Вариант №1. Прокладка
Вариант №15. Соединения резьбовые по методичке Липовки
Всё выполнено в программе Компас 3D v16 В состав работы входят два файла: ИГ01.15.000 СБ - Соединения резьбовые Сборочный чертеж ИГ01.15.000 СП - Соединения резьбовые Спецификация Работа выполнена по методичке Липовки Е.Р. "Инженерная графика. Соединения разъемные", ред. 2012г. Сборочный чертеж выполнен на формате А3 с двумя выносными элементами, крепежные изделия на основных видах выполнены в упрощенном виде, все размеры расчитаны по формулам, предоставленных в методичке, из справочника взят
User Чертежи : 7 мая 2019
100 руб.
Вариант №15. Соединения резьбовые по методичке Липовки
Лабораторная работа 1-3 по дисциплине: Радиоприемные устройства систем радиосвязи и радиодоступа. Вариант 04
ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА No 1 «Исследование входных цепей радиоприемника» 1. Цель работы Изучение особенностей построения входных цепей (ВЦ) радиоприемников, экспериментальное исследование различных схем входных цепей. 2. Расчетная часть Настроенная антенна Для схемы с автотрансформаторным согласованием рассчитать и построить в виде семейства кривых зависимость резонансного коэффициента передачи К0 от коэффициента трансформации m со стороны антенны при разных коэффициентах n со стороны нагрузки. Рас
User IT-STUDHELP : 5 апреля 2022
750 руб.
promo
Строение, химический состав плодов и овощей
Введение 1 Ассортимент и качество свежих плодов и овощей 1.1 Классификация и ассортимент 1.2 Биохимические процессы 1.3 Пищевая и физиологическая ценность плодов и овощей 2 Требования к качеству 3 Организация торгово-технологического процесса 3.1 Транспортирование плодов и овощей 3.2 Приемка по количеству и качеству 4 Хранение овощей и плодов 4.1 Типы плодохранилищ 4.2 Виды и типы хранилищ для овощей 4.3 Особенности хранения отдельных видов овощей 5 Значение овощей и плодов в питании человек
User Elfa254 : 16 октября 2013
10 руб.
up Наверх