Отчет о преддипломной практике в УП Минский мясокомбинат
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
1 Характеристика предприятия 3
1.1 Краткая история 3
1.2 Размещение предприятия и его основные объекты 4
1.3 Охрана труда, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии 4
1.4 Экологическая оценка предприятия 5
2 Анализ организационной структуры предприятия 6
3 Описание продукции 9
3.1 Вид и ассортимент продукции 9
3.2 Наличие сертификатов 9
3.3 Контроль качества 10
3.4 Мероприятия по улучшению продукции и повышению ее конкурентоспособности 10
4 Производственный план 12
4.1 Результаты работы за предыдущий год 12
4.2 Производственная программа 12
4.3 Экспорт 13
4.4 Производственные мощности 13
4.5 Материально-техническое обеспечение проекта 14
5 Анализ финансового состояния предприятия 15
5.1 Анализ структуры баланса 15
5.2 Анализ финансовой устойчивости 19
5.3 Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 25
6 Обобщение результатов деятельности УП «Минский мясокомбинат» 27
6.1 Стратегия развития предприятия 27
6.2 Выводы 30
ПРИЛОЖЕНИЕ А 30
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 33
ПРИЛОЖЕНИЕ В 35
Минский мясокомбинат относится к числу наиболее старых в республике из действующих мясокомбинатов. Предприятие основано в 1922 году на базе хладобойни, где преобладал ручной труд и производилось 10 тонн мяса и 8 тонн колбасных изделий в смену.
В существующем виде мясокомбинат сформировался в период с 1956 по 1960 годы, когда были построены и сданы в эксплуатацию новые производственные корпуса. Проектная мощность предприятия в те годы составляла: мясожировой цех – 50 тонн, колбасный цех – 18 тонн, птицеперерабатывающий – 10 тонн готовой продукции в смену.
В течение шестидесятых годов на предприятии установлены и сданы в эксплуатацию 67 агрегатов и механизированных поточных линий. Внедрение новой техники и осуществление организационно-технических мероприятий позволило увеличить производственные мощности цехов: мясожирового до 86 тонн, колбасного до 20 тонн и птицеперерабатывающего до 14 тонн готовой продукции в смену.
В 1988 году проводились работы по расширению обслуживающих цехов и началось строительство завода по производству мясных полуфабрикатов мощностью 99 тонн в смену, введенного в эксплуатацию в 1994 году.
В 1994 году были также введены в эксплуатацию: компрессорный цех, котельная, центральный тепловой пункт, внутриплощадочные инженерные сети и административный корпус.
В 1995 году начато строительство санитарной бойни мощностью 5 тонн в смену, локальных очистных сооружений производственных и дождевых стоков мощностью 5500 м3 в сутки и овощехранилища на 180 тонн единовременного хранения (введено в эксплуатацию в 1996 году).
В связи с аварийным состоянием действующего цеха первичной переработки скота, введенного в эксплуатацию в 1956 году, и необходимостью выпуска ливерных и кровяных колбас, на предприятии проводились мероприятия по организации на базе цеха полуфабрикатов мясожирового цеха мощностью 50 тонн в смену, введенного в эксплуатацию в начале 2000 года.
Основной задачей унитарного предприятия «Минский мясокомбинат» является обеспечение торговых предприятий г. Минска мясными продуктами расширенного ассортимента и гарантированного качества. На протяжении последних лет фонды на поставку мясной продукции отоваривались своевременно и в полном объеме. На экспорт мясокомбинат отгружает субпродукты, кожевенное сырье, поделочную кость, эпителий. В последние два года осуществляется поставка пельменей в Российскую Федерацию.
В соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 19.08.2004 г № 1735 к УП «Минский мясокомбинат» присоединен сельскохозяйственный кооператив «Даниловичи» с критическим уровнем экономики, на базе имущества которого создан филиал «ММК-АГРО». Согласно передаточного акта кредиторская задолженность филиала составляет 2108 млн. рублей, убыток отчетного периода 29 млн. рублей.
1 Характеристика предприятия 3
1.1 Краткая история 3
1.2 Размещение предприятия и его основные объекты 4
1.3 Охрана труда, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии 4
1.4 Экологическая оценка предприятия 5
2 Анализ организационной структуры предприятия 6
3 Описание продукции 9
3.1 Вид и ассортимент продукции 9
3.2 Наличие сертификатов 9
3.3 Контроль качества 10
3.4 Мероприятия по улучшению продукции и повышению ее конкурентоспособности 10
4 Производственный план 12
4.1 Результаты работы за предыдущий год 12
4.2 Производственная программа 12
4.3 Экспорт 13
4.4 Производственные мощности 13
4.5 Материально-техническое обеспечение проекта 14
5 Анализ финансового состояния предприятия 15
5.1 Анализ структуры баланса 15
5.2 Анализ финансовой устойчивости 19
5.3 Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 25
6 Обобщение результатов деятельности УП «Минский мясокомбинат» 27
6.1 Стратегия развития предприятия 27
6.2 Выводы 30
ПРИЛОЖЕНИЕ А 30
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 33
ПРИЛОЖЕНИЕ В 35
Минский мясокомбинат относится к числу наиболее старых в республике из действующих мясокомбинатов. Предприятие основано в 1922 году на базе хладобойни, где преобладал ручной труд и производилось 10 тонн мяса и 8 тонн колбасных изделий в смену.
В существующем виде мясокомбинат сформировался в период с 1956 по 1960 годы, когда были построены и сданы в эксплуатацию новые производственные корпуса. Проектная мощность предприятия в те годы составляла: мясожировой цех – 50 тонн, колбасный цех – 18 тонн, птицеперерабатывающий – 10 тонн готовой продукции в смену.
В течение шестидесятых годов на предприятии установлены и сданы в эксплуатацию 67 агрегатов и механизированных поточных линий. Внедрение новой техники и осуществление организационно-технических мероприятий позволило увеличить производственные мощности цехов: мясожирового до 86 тонн, колбасного до 20 тонн и птицеперерабатывающего до 14 тонн готовой продукции в смену.
В 1988 году проводились работы по расширению обслуживающих цехов и началось строительство завода по производству мясных полуфабрикатов мощностью 99 тонн в смену, введенного в эксплуатацию в 1994 году.
В 1994 году были также введены в эксплуатацию: компрессорный цех, котельная, центральный тепловой пункт, внутриплощадочные инженерные сети и административный корпус.
В 1995 году начато строительство санитарной бойни мощностью 5 тонн в смену, локальных очистных сооружений производственных и дождевых стоков мощностью 5500 м3 в сутки и овощехранилища на 180 тонн единовременного хранения (введено в эксплуатацию в 1996 году).
В связи с аварийным состоянием действующего цеха первичной переработки скота, введенного в эксплуатацию в 1956 году, и необходимостью выпуска ливерных и кровяных колбас, на предприятии проводились мероприятия по организации на базе цеха полуфабрикатов мясожирового цеха мощностью 50 тонн в смену, введенного в эксплуатацию в начале 2000 года.
Основной задачей унитарного предприятия «Минский мясокомбинат» является обеспечение торговых предприятий г. Минска мясными продуктами расширенного ассортимента и гарантированного качества. На протяжении последних лет фонды на поставку мясной продукции отоваривались своевременно и в полном объеме. На экспорт мясокомбинат отгружает субпродукты, кожевенное сырье, поделочную кость, эпителий. В последние два года осуществляется поставка пельменей в Российскую Федерацию.
В соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 19.08.2004 г № 1735 к УП «Минский мясокомбинат» присоединен сельскохозяйственный кооператив «Даниловичи» с критическим уровнем экономики, на базе имущества которого создан филиал «ММК-АГРО». Согласно передаточного акта кредиторская задолженность филиала составляет 2108 млн. рублей, убыток отчетного периода 29 млн. рублей.
Дополнительная информация
Отчет отличный!
Удачи на защите!
Удачи на защите!
Похожие материалы
Отчет о преддипломной практике в УП "Минский мясокомбинат"
Рики-Тики-Та
: 19 февраля 2012
БГЭУ, ФМ, ЭАПК, год сдачи - 2007, 43 стр. , 8 таблиц, 2 приложения
Содержание:
Организационная характеристика УП «Минский мясокомбинат».
Структура управления и кадровый состав УП «Минский мясокомбинат».
Производственно-технический потенциал предприятия, направления его совершенствования и эффективность использования.
Организация производства в УП «Минский мясокомбинат».3
Производственно-экономические показатели деятельности предприятия.
Организационно-экономическая оценка рынков сбыта продукции
55 руб.
Другие работы
Схема заземлення насоса НМ3600-230(А2)-Чертеж-Оборудование транспорта нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
https://vk.com/aleksey.nakonechnyy27
: 13 мая 2016
Схема заземлення насоса НМ3600-230(А2)-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование транспорта нефти и газа-Курсовая работа-Дипломная работа
200 руб.
Контрольная работа №1 по дисциплине: «Теория электрических цепей. Часть 1-я». Вариант №25.
ДО Сибгути
: 16 марта 2018
Задача 1
Задача посвящена анализу переходного процесса в цепи первого порядка, содержащей резисторы, конденсатор или индуктивность. В момент времени t = 0 происходит переключение ключа К, в результате чего в цепи возникает переходной процесс.
1. Перерисуйте схему для Вашего варианта.
2. Выпишите числовые данные для Вашего варианта.
3. Рассчитайте все токи и напряжение на L в три момента времени
t = 0− , t = 0+ , t = ∞.
4. Рассчитайте классическим методом переходный процесс в виде i2(t), i3(t)
400 руб.
Стимулирование персонала
GnobYTEL
: 9 января 2012
Введение
Понятие и сущность стимулирования персонала
Различные подходы к стимулированию персонала
Виды стимулирования персонала
Формы стимулирования персонала
Особенности стимулирования различного персонала
Заключение
Список использованной литературы
Система стимулирования существует практически на каждом предприятии. Однако с ее помощью многим компаниям не удается добиться желаемых целей: повысить производительность труда, заинтересовать в результатах деятельности компании рядовых сотрудников
20 руб.
Курсовая работа по ТАУ
anderwerty
: 21 февраля 2016
1. Рассчитать параметры элементов усилителя разности двух сигналов (алгебраический сумматор).
1.1. Используемый операционный усилитель КР544УД1Б
1.2. Исходные данные: = 0,65 %, Rвн1 = 150 Ом, Rвн2 = 150 Ом, Ку= 20.
2. Определить форму выходного сигнала ПD-звена при входном сигнале типа равносторонней пилы с амплитудой 0,5 В и частотой 10 кГц (kq =0,3c, k =3).
100 руб.