Отчет о преддипломной практике в УП Минский мясокомбинат
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
СОДЕРЖАНИЕ
1 Характеристика предприятия 3
1.1 Краткая история 3
1.2 Размещение предприятия и его основные объекты 4
1.3 Охрана труда, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии 4
1.4 Экологическая оценка предприятия 5
2 Анализ организационной структуры предприятия 6
3 Описание продукции 9
3.1 Вид и ассортимент продукции 9
3.2 Наличие сертификатов 9
3.3 Контроль качества 10
3.4 Мероприятия по улучшению продукции и повышению ее конкурентоспособности 10
4 Производственный план 12
4.1 Результаты работы за предыдущий год 12
4.2 Производственная программа 12
4.3 Экспорт 13
4.4 Производственные мощности 13
4.5 Материально-техническое обеспечение проекта 14
5 Анализ финансового состояния предприятия 15
5.1 Анализ структуры баланса 15
5.2 Анализ финансовой устойчивости 19
5.3 Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 25
6 Обобщение результатов деятельности УП «Минский мясокомбинат» 27
6.1 Стратегия развития предприятия 27
6.2 Выводы 30
ПРИЛОЖЕНИЕ А 30
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 33
ПРИЛОЖЕНИЕ В 35
Минский мясокомбинат относится к числу наиболее старых в республике из действующих мясокомбинатов. Предприятие основано в 1922 году на базе хладобойни, где преобладал ручной труд и производилось 10 тонн мяса и 8 тонн колбасных изделий в смену.
В существующем виде мясокомбинат сформировался в период с 1956 по 1960 годы, когда были построены и сданы в эксплуатацию новые производственные корпуса. Проектная мощность предприятия в те годы составляла: мясожировой цех – 50 тонн, колбасный цех – 18 тонн, птицеперерабатывающий – 10 тонн готовой продукции в смену.
В течение шестидесятых годов на предприятии установлены и сданы в эксплуатацию 67 агрегатов и механизированных поточных линий. Внедрение новой техники и осуществление организационно-технических мероприятий позволило увеличить производственные мощности цехов: мясожирового до 86 тонн, колбасного до 20 тонн и птицеперерабатывающего до 14 тонн готовой продукции в смену.
В 1988 году проводились работы по расширению обслуживающих цехов и началось строительство завода по производству мясных полуфабрикатов мощностью 99 тонн в смену, введенного в эксплуатацию в 1994 году.
В 1994 году были также введены в эксплуатацию: компрессорный цех, котельная, центральный тепловой пункт, внутриплощадочные инженерные сети и административный корпус.
В 1995 году начато строительство санитарной бойни мощностью 5 тонн в смену, локальных очистных сооружений производственных и дождевых стоков мощностью 5500 м3 в сутки и овощехранилища на 180 тонн единовременного хранения (введено в эксплуатацию в 1996 году).
В связи с аварийным состоянием действующего цеха первичной переработки скота, введенного в эксплуатацию в 1956 году, и необходимостью выпуска ливерных и кровяных колбас, на предприятии проводились мероприятия по организации на базе цеха полуфабрикатов мясожирового цеха мощностью 50 тонн в смену, введенного в эксплуатацию в начале 2000 года.
Основной задачей унитарного предприятия «Минский мясокомбинат» является обеспечение торговых предприятий г. Минска мясными продуктами расширенного ассортимента и гарантированного качества. На протяжении последних лет фонды на поставку мясной продукции отоваривались своевременно и в полном объеме. На экспорт мясокомбинат отгружает субпродукты, кожевенное сырье, поделочную кость, эпителий. В последние два года осуществляется поставка пельменей в Российскую Федерацию.
В соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 19.08.2004 г № 1735 к УП «Минский мясокомбинат» присоединен сельскохозяйственный кооператив «Даниловичи» с критическим уровнем экономики, на базе имущества которого создан филиал «ММК-АГРО». Согласно передаточного акта кредиторская задолженность филиала составляет 2108 млн. рублей, убыток отчетного периода 29 млн. рублей.
1 Характеристика предприятия 3
1.1 Краткая история 3
1.2 Размещение предприятия и его основные объекты 4
1.3 Охрана труда, мероприятия по технике безопасности и промышленной санитарии 4
1.4 Экологическая оценка предприятия 5
2 Анализ организационной структуры предприятия 6
3 Описание продукции 9
3.1 Вид и ассортимент продукции 9
3.2 Наличие сертификатов 9
3.3 Контроль качества 10
3.4 Мероприятия по улучшению продукции и повышению ее конкурентоспособности 10
4 Производственный план 12
4.1 Результаты работы за предыдущий год 12
4.2 Производственная программа 12
4.3 Экспорт 13
4.4 Производственные мощности 13
4.5 Материально-техническое обеспечение проекта 14
5 Анализ финансового состояния предприятия 15
5.1 Анализ структуры баланса 15
5.2 Анализ финансовой устойчивости 19
5.3 Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности 25
6 Обобщение результатов деятельности УП «Минский мясокомбинат» 27
6.1 Стратегия развития предприятия 27
6.2 Выводы 30
ПРИЛОЖЕНИЕ А 30
ПРИЛОЖЕНИЕ Б 33
ПРИЛОЖЕНИЕ В 35
Минский мясокомбинат относится к числу наиболее старых в республике из действующих мясокомбинатов. Предприятие основано в 1922 году на базе хладобойни, где преобладал ручной труд и производилось 10 тонн мяса и 8 тонн колбасных изделий в смену.
В существующем виде мясокомбинат сформировался в период с 1956 по 1960 годы, когда были построены и сданы в эксплуатацию новые производственные корпуса. Проектная мощность предприятия в те годы составляла: мясожировой цех – 50 тонн, колбасный цех – 18 тонн, птицеперерабатывающий – 10 тонн готовой продукции в смену.
В течение шестидесятых годов на предприятии установлены и сданы в эксплуатацию 67 агрегатов и механизированных поточных линий. Внедрение новой техники и осуществление организационно-технических мероприятий позволило увеличить производственные мощности цехов: мясожирового до 86 тонн, колбасного до 20 тонн и птицеперерабатывающего до 14 тонн готовой продукции в смену.
В 1988 году проводились работы по расширению обслуживающих цехов и началось строительство завода по производству мясных полуфабрикатов мощностью 99 тонн в смену, введенного в эксплуатацию в 1994 году.
В 1994 году были также введены в эксплуатацию: компрессорный цех, котельная, центральный тепловой пункт, внутриплощадочные инженерные сети и административный корпус.
В 1995 году начато строительство санитарной бойни мощностью 5 тонн в смену, локальных очистных сооружений производственных и дождевых стоков мощностью 5500 м3 в сутки и овощехранилища на 180 тонн единовременного хранения (введено в эксплуатацию в 1996 году).
В связи с аварийным состоянием действующего цеха первичной переработки скота, введенного в эксплуатацию в 1956 году, и необходимостью выпуска ливерных и кровяных колбас, на предприятии проводились мероприятия по организации на базе цеха полуфабрикатов мясожирового цеха мощностью 50 тонн в смену, введенного в эксплуатацию в начале 2000 года.
Основной задачей унитарного предприятия «Минский мясокомбинат» является обеспечение торговых предприятий г. Минска мясными продуктами расширенного ассортимента и гарантированного качества. На протяжении последних лет фонды на поставку мясной продукции отоваривались своевременно и в полном объеме. На экспорт мясокомбинат отгружает субпродукты, кожевенное сырье, поделочную кость, эпителий. В последние два года осуществляется поставка пельменей в Российскую Федерацию.
В соответствии с решением Минского городского исполнительного комитета от 19.08.2004 г № 1735 к УП «Минский мясокомбинат» присоединен сельскохозяйственный кооператив «Даниловичи» с критическим уровнем экономики, на базе имущества которого создан филиал «ММК-АГРО». Согласно передаточного акта кредиторская задолженность филиала составляет 2108 млн. рублей, убыток отчетного периода 29 млн. рублей.
Дополнительная информация
Отчет отличный!
Удачи на защите!
Удачи на защите!
Похожие материалы
Отчет о преддипломной практике в УП "Минский мясокомбинат"
Рики-Тики-Та
: 19 февраля 2012
БГЭУ, ФМ, ЭАПК, год сдачи - 2007, 43 стр. , 8 таблиц, 2 приложения
Содержание:
Организационная характеристика УП «Минский мясокомбинат».
Структура управления и кадровый состав УП «Минский мясокомбинат».
Производственно-технический потенциал предприятия, направления его совершенствования и эффективность использования.
Организация производства в УП «Минский мясокомбинат».3
Производственно-экономические показатели деятельности предприятия.
Организационно-экономическая оценка рынков сбыта продукции
55 руб.
Другие работы
Седло клапанной группы бурового насоса НБ-475-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа-текст на украинском языке
leha.se92@mail.ru
: 3 февраля 2017
Седло клапанной группы бурового насоса НБ-475-(Формат Компас-CDW, Autocad-DWG, Adobe-PDF, Picture-Jpeg)-Чертеж-Оборудование для бурения нефтяных и газовых скважин-Курсовая работа-Дипломная работа-текст на украинском языке
90 руб.
Лабораторная работа №1 по дисциплине «Операционные системы»
m9c1k
: 1 мая 2010
Написать программу, которая должна “озвучивать” клавиатуру, т.е. после запуска этой программы нажатие любой клавиши на клавиатуре будет сопровождаться звуковым сигналом. Клавиатура при этом должна оставаться работоспособной, т.е. продолжать выполнять свои основные функции в нормальном темпе.
Программа должна быть резидентной, т.е. оставаться в памяти после своего завершения.
В качестве пробного варианта длительность звукового сигнала и частоту задать константами в программе. Когда будет получен
200 руб.
Нормирование точности и технические измерения
DocentMark
: 11 февраля 2011
Для обеспечения определенного уровня качества серийно выпускаемых изделий необхо-димо, чтобы все обработанные детали одного назначения (номенклатуры, типоразмера) были практически одинаковыми. Различия между деталями должны быть столь незначительны, чтобы любая из них собиралась с ответными, а собранные вместе они составляли изделие, неотличимое в работе от других. Детали, и более сложные изделия, если они отвечают поставленным требова-ниям, называются взаимозаменяемыми.
В бытовом смысле взаимоз
5 руб.
Проектирование роботизированного комплекса
masterksv1
: 26 января 2012
СОДЕРЖАНИЕ
Введение
1. Проектирование роботизированного комплекса
1.1. Типовая схема компоновки роботизированного комплекса
1.2 Промышленный робот М10П62.01
1.3 Устройство промышленного робота М10П62.01
1.4 Принцип работы промышленного робота М10П62.01
2. Разработка циклограммы работы объектов
3. Построение релейно-контактной, логической бесконтактной
схем по циклограмме и сети Петри
4. Выбор программируемого контроллера
5. Разработка и написание программы управления
6. Эконом