Проект автоматизации холодильных установок
Состав работы
|
|
Работа представляет собой файл, который можно открыть в программе:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение 3
1. Технико-экономическое обоснование 4
2. Описание схемы автоматизации 7
3. Подбор КИП и А 9
4. Выбор щитов и компоновка приборов на щите. 10
5. Монтаж и эксплуатация приборов и средств автоматизации 15
6. Техника безопасности при работе с оборудованием и КИПом 19
Заключение 23
Список использованной литературы 24
Приложение
Современный этап развития цивилизации характеризуется стремительным прорывом в области технологии и техники производств. В настоящее время наличие прогрессивного оборудования на промышленном пищевом предприятии любой отрасли становиться залогом процветания в условиях жесткой конкурентной борьбы.
Современная техника пищевых производств позволяет в несколько раз повысить производительность труда, обеспечивает точный контроль над ходом технологического процесса и практически исключает возможность выпуска дефектной продукции. Высокое качество продукции гарантирует наличие рынка сбыта и получение прибыли, достаточной для дальнейшего технического перевооружения. Это – залог устойчивого развития любого пищевого предприятия.
Главной целью развития пищевой и перерабатывающей промышленности является формирование устойчивого и эффективного производства продуктов питания, которое гарантировало бы удовлетворение потребности населения страны в высококачественном отечественном продовольствии на уровне, обеспечивающем его нормальную жизнедеятельность.
Конечным результатом внедрения систем автоматизации должна быть экономия, проявляющаяся в виде увеличения выпуска продукции и улучшения ее качества, в виде уменьшения затрат труда, материалов и энергии. Поэтому осуществление любого мероприятия, связанного с внедрением систем автоматизации, с самого начала должно ориентироваться на прибыль предприятия как результат положительных следствий автоматизации. При объективной оценке любого мероприятия, связанного с внедрением новой системы автоматизации, должны оцениваться не только экономия, но и дополнительные затраты на его осуществление.
Введение 3
1. Технико-экономическое обоснование 4
2. Описание схемы автоматизации 7
3. Подбор КИП и А 9
4. Выбор щитов и компоновка приборов на щите. 10
5. Монтаж и эксплуатация приборов и средств автоматизации 15
6. Техника безопасности при работе с оборудованием и КИПом 19
Заключение 23
Список использованной литературы 24
Приложение
Современный этап развития цивилизации характеризуется стремительным прорывом в области технологии и техники производств. В настоящее время наличие прогрессивного оборудования на промышленном пищевом предприятии любой отрасли становиться залогом процветания в условиях жесткой конкурентной борьбы.
Современная техника пищевых производств позволяет в несколько раз повысить производительность труда, обеспечивает точный контроль над ходом технологического процесса и практически исключает возможность выпуска дефектной продукции. Высокое качество продукции гарантирует наличие рынка сбыта и получение прибыли, достаточной для дальнейшего технического перевооружения. Это – залог устойчивого развития любого пищевого предприятия.
Главной целью развития пищевой и перерабатывающей промышленности является формирование устойчивого и эффективного производства продуктов питания, которое гарантировало бы удовлетворение потребности населения страны в высококачественном отечественном продовольствии на уровне, обеспечивающем его нормальную жизнедеятельность.
Конечным результатом внедрения систем автоматизации должна быть экономия, проявляющаяся в виде увеличения выпуска продукции и улучшения ее качества, в виде уменьшения затрат труда, материалов и энергии. Поэтому осуществление любого мероприятия, связанного с внедрением систем автоматизации, с самого начала должно ориентироваться на прибыль предприятия как результат положительных следствий автоматизации. При объективной оценке любого мероприятия, связанного с внедрением новой системы автоматизации, должны оцениваться не только экономия, но и дополнительные затраты на его осуществление.
Дополнительная информация
Курсовой проект защищался отлично!
Удачи на защите!
Удачи на защите!
Другие работы
Основы построения инфокоммуникационных систем и сетей. Вариант №19
yyreutov
: 6 ноября 2016
Задание 1
Коэффициент нестабильности задающего генератора устройства синхронизации и передатчика К=10-6 . Исправляющая способность приемника μ=40. Краевые искажения отсутствуют. Постройте зависимость времени нормальной работы (без ошибок) приемника от скорости телеграфирования после выхода из строя фазового детектора устройства синхронизации. Будут ли возникать ошибки, спустя минуту после отказа фазового детектора, если скорость телеграфирования В = 9600 Бод?
Задание 2
В системе передачи данн
600 руб.
Гранные поверхности №2318. Вариант №23. РУТ (МИИТ) 2005г.
werchak
: 15 декабря 2020
Методические указания к выполнению домашней работы по начертательной геометрии.
Домашняя работа на тему "Гранные поверхности" состоит из следующих задач:
Задача №1 Построение проекций многогранника
а) по заданным координатам его вершин (варианты задания 1/32)
Задание №2 Построение сечения многогранника плоскостью,
а) проходящей через заданную точку K и перпендикулярной к одной из плоскостей проекций ( варианты заданий 1/32)
Задание №3 Определение натуральной величины сечения (варианты 1/32)
ВАР
550 руб.
Радиопередающие устройства систем радиосвязи и радиодоступа. Вариант №2
IT-STUDHELP
: 16 ноября 2021
Курсовая работа
Проектирование радиопередающих устройств
Вариант 02
Задание на курсовой проект
Разработать проект передатчика для радиосвязи с использованием технологии OFDM.
Исходные данные:
1. Мощность в антенне Р1А = 10 кВт.
2. Коэффициент полезного действия колебательной системы ηкс=0,7.
3. Диапазон рабочих частот F1÷F2 = (20÷30)МГц.
4. Волновое сопротивление фидера W=75 Ом; Коэффициент бегущей волны фидера к.б.в.=0,8.
5. Выходная мощность возбудителя Рв=0,5 Вт.
6. Выходной каскад
1300 руб.
Человеко-машинное взаимодействие. Лабораторная работа №1. Вариант №3
wchg
: 28 августа 2013
Для человека, который не часто путешествует, покупка и сбор вещей в дорогу оказывается сложной проблемой, отнимающей много времени и нервов. Во-первых, нужно решить, что с собой брать, затем собрать необходимые вещи и, наконец, правильно их упаковать. В результате всё равно что-то остаётся забытым. Необходимо разработать программу, формирующую список вещей и порядок их упаковки, облегчающую решение пользователем указанных проблем. Предлагается следующий тип поездки:
Вариант 3:
Турпоход (с прожив
79 руб.