Производство глутаминовой кислоты
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
1. Характеристика конечной продукции производства
2. Химическая схема производства
2.1 Получение глутаминовой кислоты гидролизом белков
2.2 Химический синтез глутаминовой кислоты
2.3 Ферментативный синтез глутаминовой кислоты
2.4 Микробиологический синтез глутаминовой кислоты
3. Технологическая схема производства
4. Характеристика сырья материалов и полупродуктов
5. Изложение технологического процесса
5.1 Приготовление питательной среды
5.2 Стерилизация питательной среды, аппаратов и коммуникаций
5.3 Приготовление исходной и посевной культуры
5.4 Выращивание продуцента в ферментаторе
5.5 Предварительная обработка культуральной жидкости
5.6 Отделение биомассы от культуральной жидкости
5.7 Осветление фильтрата
5.8 Концентрирование осветленного раствора глутаминовой кислоты
5.9 Осаждение кристаллов глутаминовой кислоты в изоэлектрической точке
5.10 Отделение кристаллов глутаминовой кислоты от маточника
5.11 Сушка кристаллов глутаминовой кислоты
5.12 Получение глутамата натрия
6. Отходы производства и охрана окружающей среды
7. Контроль производства
Глутаминовая кислота (α-аминоглутаровая) является одной из важнейших аминокислот растительных и животных белков. Не относится к числу незаменимых, однако, тем не менее, служит основой для синтеза многих физиологически активных соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Она обладает очень приятными органолептическими свойствами и потому имеет широкое применение в различных областях.
Важной особенностью глутаминовой кислоты является способность служить защитным фактором при различных отравлениях печени и почек, усиливать фармакологическое действие одних и ослаблять токсичность других лечебных средств, поддерживать наряду с другими аминокислотами постоянную реакцию среды. На этих свойствах и основано лечение ряда заболеваний путем введения в организм глутаминовой кислоты.
20 стр
1. Характеристика конечной продукции производства
2. Химическая схема производства
2.1 Получение глутаминовой кислоты гидролизом белков
2.2 Химический синтез глутаминовой кислоты
2.3 Ферментативный синтез глутаминовой кислоты
2.4 Микробиологический синтез глутаминовой кислоты
3. Технологическая схема производства
4. Характеристика сырья материалов и полупродуктов
5. Изложение технологического процесса
5.1 Приготовление питательной среды
5.2 Стерилизация питательной среды, аппаратов и коммуникаций
5.3 Приготовление исходной и посевной культуры
5.4 Выращивание продуцента в ферментаторе
5.5 Предварительная обработка культуральной жидкости
5.6 Отделение биомассы от культуральной жидкости
5.7 Осветление фильтрата
5.8 Концентрирование осветленного раствора глутаминовой кислоты
5.9 Осаждение кристаллов глутаминовой кислоты в изоэлектрической точке
5.10 Отделение кристаллов глутаминовой кислоты от маточника
5.11 Сушка кристаллов глутаминовой кислоты
5.12 Получение глутамата натрия
6. Отходы производства и охрана окружающей среды
7. Контроль производства
Глутаминовая кислота (α-аминоглутаровая) является одной из важнейших аминокислот растительных и животных белков. Не относится к числу незаменимых, однако, тем не менее, служит основой для синтеза многих физиологически активных соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Она обладает очень приятными органолептическими свойствами и потому имеет широкое применение в различных областях.
Важной особенностью глутаминовой кислоты является способность служить защитным фактором при различных отравлениях печени и почек, усиливать фармакологическое действие одних и ослаблять токсичность других лечебных средств, поддерживать наряду с другими аминокислотами постоянную реакцию среды. На этих свойствах и основано лечение ряда заболеваний путем введения в организм глутаминовой кислоты.
20 стр
Другие работы
Контрольная работа №1 по дисциплине: Физика. Вариант 7. (1-й семестр)
Jack
: 29 марта 2013
Задача No117: Снаряд, летевший со скоростью = 400 м/с, в верхней точке траектории разорвался на два осколка. Меньший осколок, масса которого составляет 40% от массы снаряда, полетел в противоположном направлении со скоростью = 150 м/с. Определить скорость большего осколка.
Задача No127: Из ствола автоматического пистолета вылетела пуля массой = 10 г со скоростью = 300 м/с. Затвор пистолета массой = 200 г прижимается к стволу пружиной, жесткость которой = 25 кН/м. На какое расстояни
250 руб.
Контрольная работа по электротехнике
GnobYTEL
: 31 июля 2012
Короткое замыкание. Причины, виды, процесс, последствия короткого замыкания.
Технико-экономические показатели электропотребления, пути их улучшения. Удельные нормы потребления. Электровооруженность труда. Стоимость единицы электроэнергии. Себестоимость продукции по затратам на электроэнергию.
20 руб.
Лабораторная работа № 3.6 Измерение частоты и периода электрических сигналов вариант 22
Помощь студентам СибГУТИ ДО
: 13 ноября 2017
6. Выполнение лабораторной работы
Таблица 1.1. Значения частоты F1 генератора сигнала при измерении частоты и периода.
Варианты Последняя цифра номера зачетной книжки (пароля) 2
F1, кГц 0,08
Таблица 1.2. Значения частоты F2 генератора сигнала при измерении частоты и периода.
Варианты предпоследняя цифра номера зачетной книжки (пароля) 2
F2 , кГц 85
350 руб.
Основные понятия и программное обеспечение систем реального времени
Elfa254
: 5 октября 2013
Введение
1. Что такое реальное время
2. Классификация систем реального времени
3. Ядра и операционные системы реального времени
3.1. Задачи, процессы, потоки
3.1.1. Преимущества потоков
3.1.2. Недостатки потоков
3.2. Основные свойства задач
3.3. Планирование задач
3.4. Синхронизация задач
3.4.1. Связанные задачи
3.4.2. Общие ресурсы
3.4.3. Синхронизация с внешними событиями
3.4.4. Синхронизация по времени
4. Тестирование
5. Можно ли обойтись без ОС РВ?
Заключение
Список использо
11 руб.