Все разделы
/ Химия /
Страницу Назад
Поискать другие аналоги этой работы
![]() Производство глутаминовой кислотыID: 65531Дата закачки: 10 Марта 2012 Закачал: wizardikoff (Напишите, если есть вопросы) Посмотреть другие работы этого продавца Тип работы: Работа Контрольная Форматы файлов: Microsoft Word Описание: Введение 1. Характеристика конечной продукции производства 2. Химическая схема производства 2.1 Получение глутаминовой кислоты гидролизом белков 2.2 Химический синтез глутаминовой кислоты 2.3 Ферментативный синтез глутаминовой кислоты 2.4 Микробиологический синтез глутаминовой кислоты 3. Технологическая схема производства 4. Характеристика сырья материалов и полупродуктов 5. Изложение технологического процесса 5.1 Приготовление питательной среды 5.2 Стерилизация питательной среды, аппаратов и коммуникаций 5.3 Приготовление исходной и посевной культуры 5.4 Выращивание продуцента в ферментаторе 5.5 Предварительная обработка культуральной жидкости 5.6 Отделение биомассы от культуральной жидкости 5.7 Осветление фильтрата 5.8 Концентрирование осветленного раствора глутаминовой кислоты 5.9 Осаждение кристаллов глутаминовой кислоты в изоэлектрической точке 5.10 Отделение кристаллов глутаминовой кислоты от маточника 5.11 Сушка кристаллов глутаминовой кислоты 5.12 Получение глутамата натрия 6. Отходы производства и охрана окружающей среды 7. Контроль производства Глутаминовая кислота (α-аминоглутаровая) является одной из важнейших аминокислот растительных и животных белков. Не относится к числу незаменимых, однако, тем не менее, служит основой для синтеза многих физиологически активных соединений, необходимых для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Она обладает очень приятными органолептическими свойствами и потому имеет широкое применение в различных областях. Важной особенностью глутаминовой кислоты является способность служить защитным фактором при различных отравлениях печени и почек, усиливать фармакологическое действие одних и ослаблять токсичность других лечебных средств, поддерживать наряду с другими аминокислотами постоянную реакцию среды. На этих свойствах и основано лечение ряда заболеваний путем введения в организм глутаминовой кислоты. 20 стр Размер файла: 239 Кбайт Фаил: ![]()
Скачано: 13 Коментариев: 0 |
||||
Есть вопросы? Посмотри часто задаваемые вопросы и ответы на них. Опять не то? Мы можем помочь сделать! Некоторые похожие работы:Профессиональные интоксикацииЕщё искать по базе с такими же ключевыми словами. |
||||
Не можешь найти то что нужно? Мы можем помочь сделать! От 350 руб. за реферат, низкие цены. Спеши, предложение ограничено ! |
Вход в аккаунт:
Страницу Назад
Cодержание / Химия / Производство глутаминовой кислоты
Вход в аккаунт: