Расчет теплообменника производительностью G=0,16 кг/с
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Компас или КОМПАС-3D Viewer
- Microsoft Word
Описание
Содержание
1.1.1 Описание и теоретические основы технологического процесса, для которого разрабатывается проект. ………………………………………..…3
1.2.1 Требование предъявляемые к разрабатываемому аппарату……….4
1.3.1 Описание конструкции аппарата, выбор материалов для его изготовления…………………………………………………………………………....5
1.4.1 Расчет аппарата……………………………………………………….6
1.4.2 Конструктивный расчет………………………………………………9
1.4.3 Расчет диаметра патрубков…………………………………………..9
1.4.4 Гидравлический расчет……………………………………………..10
1.4.5 Технический расчет. Стоимость амортизации и ремонта………...11
1.5.1 Мероприятия, предусмотренные по охране труда…………….…..12
Заключение
Литература
Спецификация
Теплообменном - называется необратимый самопроизвольный процесс переноса теплоты в пространстве с неоднородным полем температуры. Полем температуры называется совокупность значений температуры во всех точках пространственной области в данный момент времени. Перенос тепла всегда происходит в направлении убывающей температуры [1].
Задачи тепловой обработки пищевых продуктов происходят следующие тепловые процессы:
а) направлении и охлаждение однофазных и многофазных сред (жидкостей, высококонцентрированных растворов, суспензий, эмульсий);
б) конденсация паров, химически однородных жидкостей (воды, аммиака, фреонов и их смесей водоспиртных паров);
в) конденсация водяных паров из паро-воздушных смесей (при осушении воздуха);
г) испарение воды в парогазовую среду (при увлажнении воздуха, сушки материалов, выпечке хлебов);
д) кипение жидкостей (воды, высококонцентрированных растворов и сложных неоднородных систем) и др.
Теплообмен между различными теплоносителями наиболее часто происходит при следующих сочетаниях тепловых процессов:
а) нагревание “холодной” жидкости за счет охлаждения “горячей”;
б) нагревание жидкости за счет теплоты конденсации цинующего пара;
в) кипение жидкости за счет охлаждения “горячей” жидкости;
г) кипение жидкости за счет теплоты конденсации, греющего пара.
На предприятиях пищевых производств широко применяют рациональное теплоиспользование, когда в качестве греющего теплоносителя используются жидкие пищевые продукты, вторичные пара и конденсаты.
В большинстве случаях непосредственный контакт пищевых продуктов с другими теплоносителями недопустим, поэтому теплопередачу осуществляют в различных теплообменниках с поверхностью нагрева – твердой системой, разделяющей рабочие (органы) среды. Такие теплообменники называются поверхностными; поверхность нагрева конструктивно выполняются в виде труб, пластин, змеевиков, рубашек и др.
Основной задачей проектного расчета теплообменников являются определение величины и конфигурации поверхности, геометрических размеров ее элементов и т.д.
1.1.1 Описание и теоретические основы технологического процесса, для которого разрабатывается проект. ………………………………………..…3
1.2.1 Требование предъявляемые к разрабатываемому аппарату……….4
1.3.1 Описание конструкции аппарата, выбор материалов для его изготовления…………………………………………………………………………....5
1.4.1 Расчет аппарата……………………………………………………….6
1.4.2 Конструктивный расчет………………………………………………9
1.4.3 Расчет диаметра патрубков…………………………………………..9
1.4.4 Гидравлический расчет……………………………………………..10
1.4.5 Технический расчет. Стоимость амортизации и ремонта………...11
1.5.1 Мероприятия, предусмотренные по охране труда…………….…..12
Заключение
Литература
Спецификация
Теплообменном - называется необратимый самопроизвольный процесс переноса теплоты в пространстве с неоднородным полем температуры. Полем температуры называется совокупность значений температуры во всех точках пространственной области в данный момент времени. Перенос тепла всегда происходит в направлении убывающей температуры [1].
Задачи тепловой обработки пищевых продуктов происходят следующие тепловые процессы:
а) направлении и охлаждение однофазных и многофазных сред (жидкостей, высококонцентрированных растворов, суспензий, эмульсий);
б) конденсация паров, химически однородных жидкостей (воды, аммиака, фреонов и их смесей водоспиртных паров);
в) конденсация водяных паров из паро-воздушных смесей (при осушении воздуха);
г) испарение воды в парогазовую среду (при увлажнении воздуха, сушки материалов, выпечке хлебов);
д) кипение жидкостей (воды, высококонцентрированных растворов и сложных неоднородных систем) и др.
Теплообмен между различными теплоносителями наиболее часто происходит при следующих сочетаниях тепловых процессов:
а) нагревание “холодной” жидкости за счет охлаждения “горячей”;
б) нагревание жидкости за счет теплоты конденсации цинующего пара;
в) кипение жидкости за счет охлаждения “горячей” жидкости;
г) кипение жидкости за счет теплоты конденсации, греющего пара.
На предприятиях пищевых производств широко применяют рациональное теплоиспользование, когда в качестве греющего теплоносителя используются жидкие пищевые продукты, вторичные пара и конденсаты.
В большинстве случаях непосредственный контакт пищевых продуктов с другими теплоносителями недопустим, поэтому теплопередачу осуществляют в различных теплообменниках с поверхностью нагрева – твердой системой, разделяющей рабочие (органы) среды. Такие теплообменники называются поверхностными; поверхность нагрева конструктивно выполняются в виде труб, пластин, змеевиков, рубашек и др.
Основной задачей проектного расчета теплообменников являются определение величины и конфигурации поверхности, геометрических размеров ее элементов и т.д.
Дополнительная информация
все чертежи
Другие работы
Устройство для временного хранения автомобилей при ремонте
dex89
: 2 октября 2012
Оглавление
Реферат 3
Введение 5
Техническое задание 6
Анализ существующих конструкций 7
Расчет конструкции 10
Расчет электропривода 13
Расчет механической передачи редуктора 16
Расчет валов 28
Расчет подшипников редуктора и валов 28
Расчет и выбор цепных передач 32
Выбор и проверка соединений вал-ступица 37
Выбор и проверка болтовых соединений 39
Выбор муфт привода 40
Электрическая схема управления электроприводом 41
Выбор посадок привода 44
Смазывание передач 44
Техническое описание 45
Техника
3000 руб.
Буфер МЧ00.67.00.00. Деталировка
bublegum
: 12 марта 2021
Данный буфер служит гасителем ударной нагрузки поступательно движущейся тележки грузоподъемного крана.
Буфер закреплен на раме тележки четырьмя болтами (на чертеже не показаны). В полости корпуса поз. 1 установлена пружина поз. 4. Стойка поз. 2, в которую упирается пружина, соединена с корпусом четырьмя болтами поз. 7. Внутри корпуса с левой стороны имеется выступ для центрирования пружины и отверстие с резьбой для рым-болта поз. 5, предназначенного для захвата буфера крюком грузоподъемного кран
600 руб.
По двум видам модели построить третий. Упражнение 40 - Вариант 9
.Инженер.
: 9 ноября 2025
Б.Г. Миронов, Р.С. Миронова, Д.А. Пяткина, А.А. Пузиков. Сборник заданий по инженерной графике с примерами выполнения чертежей на компьютере. По двум видам модели построить третий. Выполнить необходимые разрезы. Проставить размеры. Упражнение 40 - Вариант 9
В состав работы входит:
Чертеж;
3D модель.
Выполнено в программе Компас + чертеж в PDF.
100 руб.
Разработка бизнес-плана полиграфического предприятия
alfFRED
: 3 ноября 2013
Введение
1. Резюме
2. Характеристика полиграфического предприятия и стратегия его развития
3. Описание продукции
4. Анализ рынков сбыта. Стратегия маркетинга
5. Организационный план
6. Производственный план
6.1. Расчет производственной мощности
6.2. Расчет программы производства и реализации продукции
6.3. Расчет стоимости (издержек) производства и сбыта продукции
7. Прогнозирование финансово-хозяйственной деятельности
8. Инвестиционный план
8.1. Расчет бюджета инвестиций
Список использ
10 руб.