Блюда из нерыбного водного сырья

Цена:
40 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon 1.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание

1. Введение……………………………………………………………………..3
1.1 . Концепция развития потребительской кооперации России
на период до 2015 года……………………………………………………….5
1.2 . Развитие общественного питания потребительской
кооперации Республики Татарстан на современном этапе…….………….10
1.3 . Значение блюд из нерыбного водного сырья…………………………...12
1.4 . Требование к качеству сырья используемого для
приготовления нерыбного водного сырья………………………………….14
1.5 . Подготовка продуктов для приготовления нерыбного водного
сырья…………………………………………………………………………..19
1.6 . Рекомендуемый ассортимент блюд из нерыбного водного сырья……..23
1.7 . Характеристика ассортимента блюд и закусок из нерыбного
водного сырья….……………………………………………………………24
1.8 . Требования к качеству блюд из нерыбного водного сырья.
Сроки хранения……………………….……………………………………..31
1.9 . Подачи и оформление блюд и закусок из нерыбного водного сырья…32
2. Заключение………………………………………………………………….34
Список использованной литературы……………………………………...35
Приложение
Мировой океан щедро делится не только рыбой, но и другими своими обитателями, среди которых беспозвоночные считаются бесспорными деликатесами. Это ракообразные (крабы, креветки, омары и лангусты), двустворчатые моллюски (устрицы, мидии и гребешки), головоногие (кальмары и осьминоги) и иглокожие (трепанги, голотурии и морские ежи).
Морепродукты вошли в меню россиян не так давно, но быстро приобрели славу полезной, вкусной и модной пищи. Минимум жиров, максимум натурального вкуса и полезных белков. Кальмары, золотистые мидии, креветки и осьминоги в сочетании с лучшими специями и зеленью станут изысканным дополнением к любому столу.
Многие народы мира издревле предпочитают морепродукты остальным видам продуктов питания. С каждым годом морские деликатесы становятся всё более популярными у российского потребителя. Салаты из морепродуктов становятся неотъемлемой частью нашего праздничного стола, всевозможные деликатесы из морепродуктов помогают значительно разнообразить наш стол не только в праздничные дни, но и в повседневной жизни. Такого разнообразия морепродуктов, которое сейчас предложено нашим покупателям, трудно было представить несколько лет назад.
Мидии, рапаны, куто и другие ракушки; креветки, морские гребешки, кальмары, осьминоги, каракатицы, ассорти с экзотическими морскими деликатесами, некоторые из которых до недавнего времени были знакомы лишь жителям Дальнего Востока.
Морепродукты - вещь необыкновенно изысканная, вкусная и полезная для здоровья. Но, лишь, при правильном использовании.
Морепродукты гораздо нежнее мяса, имеют мало соединительной ткани, поэтому блюда из них готовятся быстрее, легче перевариваются и хорошо усваиваются. Кроме того, морепродукты низкокалорийные - калорийность в 5 раз ниже мяса животных, поэтому они входит во множество диет. Содержат в себе практически все полезные компоненты, которые так необходимы нашему организму.
Несмотря на то, что Россия омывается 11 морями, морепродукты появляются на нашем столе незаслуженно редко. Морепродукты не только отличаются деликатным вкусом, но и снабжают наш организм белками, особыми жирами, необходимыми минералами и витаминами.
В самой «рыбной» стране Японии на миллион жителей приходится только один случай заболевания щитовидной железы. Употребление морепродуктов 2 раза в неделю снижает риск сердечных заболеваний на треть.
Цель данной работы состоит в том, что бы научиться отличать свежие морепродукты от не очень свежих; уметь правильно их хранить, чтобы как можно дольше сохранялись качества; какие способы обработки какому продукту предпочтительнее; знать, что можно из них приготовить, а главное - как сделать, чтобы блюдо, которое подают на стол, сохранило не только все свои полезные вещества, но и аромат настоящего моря.
Блюда из нерыбного водного сырья
План. Введение. 1. Концепция развития ПК до 2015г. в Российской Федерации. 2. Развитие общественного питания ПК Республики Татарстан. 3. Особенности блюд из нерыбного водного сырья. 4. Рекомендуемый ассортимент. 5. Технологический процесс приготовления блюд из нерыбного водного сырья. 6. Оформление и отпуск блюд. 7. Сроки хранения нерыбного водного сырья и блюд из них. 8. Заключение. 9. Список используемой литературы. 10. Технико-технологическая карта. 11. Технологическая карта. Цель данной
User Рики-Тики-Та : 12 сентября 2011
55 руб.
ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ Конспект лекций
Предприятие — это самостоятельный хозяйствующий субъект, созданный в порядке, установленном действующим законодательством Российской Федерации, для производства продукции, выполнения работ и оказания услуг. Понятие «предприятие» в широком смысле является не юридическим, а экономическим, и в юридических документах, в частности в законодательных актах, вместо понятия «предприятие», используется понятие «организация». С экономической точки зрения данные понятия тождественны.
User олялялялял : 11 июня 2009
Экономические ресурсы. Денежно-кредитная политика
1. Категории экономических ресурсов. Кривая производственных возможностей Экономические ресурсы (факторы производства) - это природные, людские и материальные ресурсы, которые используются для производства благ. Труд - это физические и умственные способности людей, применяемые в производстве товаров и услуг. Земля - все естественные ресурсы производства: земля, лес, вода, полезные ископаемые. Капитал (инвестиционные ресурсы) - это созданные людьми средства производства (здания, сооружения, обор
User Qiwir : 13 ноября 2013
10 руб.
Программирование. Лабораторная работа №2. 3-й семестр
Вариант: 1 Вариант 1. Написать резидентную программу, которая будет работать, как «будильник» – через заданный интервал времени издавать короткий звуковой сигнал – «тикать» (например, через 1–2 секунды). По завершении более длительного интервала времени (от нескольких секунд до нескольких минут или часов) должен раздаваться более продолжительный мелодичный звуковой сигнал, имитирующий звонок будильника.
User oksana : 22 марта 2015
70 руб.
Контрольная работа № 1по дисциплине: Физика. 6-й вариант
Задача №116 На полу стоит тележка в виде длинной доски, снабженной легкими колесами. На одном конце доски стоит человек. Масса его m1 = 60 кг, масса доски m2 = 20 кг. С какой скоростью (относительно пола) будет двигаться тележка, если человек пойдет вдоль нее со скоростью (относительно доски) v = 1 м/с? Массой колес и трением пренебречь. Задача №126 Шар массой m1 =4 кг движется со скоростью v1 = 5 м/с и сталкивается с шаром массой m2 = 6 кг, который движется ему навстречу со скоростью v2 = 2
User ss003tdv : 9 ноября 2012
100 руб.
up Наверх