Проект автоматизации линии производства кормовой рыбной муки

Цена:
55 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon
material.view.file_icon PROGRAMM.doc
material.view.file_icon Введение.doc
material.view.file_icon Глава 5.doc
material.view.file_icon Глава3_1.doc
material.view.file_icon Глава3_2.doc
material.view.file_icon Глава3_2_1.doc
material.view.file_icon Глава3_3.doc
material.view.file_icon Глава4_1.doc
material.view.file_icon Глава4_2.doc
material.view.file_icon Глава4_2_2.doc
material.view.file_icon Глава4_2_3.doc
material.view.file_icon Глава4_2_4.doc
material.view.file_icon Глава4_2_5.doc
material.view.file_icon Глава4_2_6.doc
material.view.file_icon Глава4_3.doc
material.view.file_icon Глава5_1.doc
material.view.file_icon Глава5_2.doc
material.view.file_icon Глава6.doc
material.view.file_icon Заключение.doc
material.view.file_icon Отзыв.doc
material.view.file_icon Раздел 1.doc
material.view.file_icon РасчетАЧФХ.doc
material.view.file_icon Реферат.doc
material.view.file_icon Рецензия.doc
material.view.file_icon Рис5.doc
material.view.file_icon Рис6.doc
material.view.file_icon Рис8.doc
material.view.file_icon Рис9.doc
material.view.file_icon Содержание.doc
material.view.file_icon Список литературы.doc
material.view.file_icon Таблица3_4.doc
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Содержание.___________________________________________________01
Введение._____________________________________________________03
Раздел 1. Краткое описание технологического процесса.______________05
Раздел 2. Разработка САР температуры в варильнике жиро-мучной установки._____________________________________________________08
2.1. Разработка функциональной схемы САР температуры в варильнике._______________________________________________09
2.2. Описание и техническая характеристика элементов САР температуры в варильнике.__________________________________09
2.3. Расчет параметров настройки регулятора САР температуры в варильнике._______________________________________________17
Раздел 3. Разработка САР температуры сушки рыбной муки в сушилке жиро-мучной установки.______________________________________________20
3.1. Разработка функциональной схемы САР температуры сушки.__21
3.2. Описание и техническая характеристика элементов САР температуры сушки рыбной муки.____________________________21
3.3. Расчет параметров настройки регулятора САР температуры сушки рыбной муки._____________________________________________28
Раздел 4. Разработка САР расхода воздуха в сушилке жиро-мучной установки._____________________________________________________36
4.1. Разработка функциональной схемы САР расхода воздуха._____37
4.2. Описание и техническая характеристика элементов САР расхода воздуха.__________________________________________________37
4.3. Расчет параметров настройки регулятора САР расхода воздуха._56
Раздел 5. Охрана труда.___________________________________________61
5.1. Введение.______________________________________________62
5.2. Анализ опасных и вредных производственных факторов.______62
5.3. Обеспечение безопасности при эксплуатации и ремонте линии по производству кормовой рыбной муки.__________________________65
Раздел 6. Экономическая часть.____________________________________67
Расчет экономической эффективности линии производства рыбной муки._____________________________________________________68
Заключение.____________________________________________________73
Список используемой литературы._________________________________74
Автоматизация производства - одно из главных направлений технического прогресса. В связи с развитием автоматики появилась воз-можность освободить человека от непосредственного участия в производственном процессе. При автоматизации машины уже не только заменяют физический труд человека, но и выполняют функции управления производством. При этом процессы получения, преобразования, передачи и использования энергии, материалов и информации производятся автоматически.
Автоматизация производства подготовлена всем предыдущим развитием науки, техники, технологии и является закономерным продолжением механизации производственных процессов. В то же время автоматизация - это качественно новый этап развития производства. В результате автоматизации увеличивается производительность оборудования, снижается себестоимость, сокращается брак и повышается безопасность работы, улучшается санитарное состояние цехов и т.д.
Интересной особенностью автоматизации является её влияние на технологию и оборудование производства. В настоящее время все вопросы создания новой техники решаются комплексно. Технологические процессы и оборудование проектируется с расчётом на максимальную автоматизацию, что позволяет повышать экономичность и моторесурс оборудования.
В настоящее время автоматизированы в основном все судовые устройства, механизмы, системы электроэнергетики, вспомогатель-ные механизмы, системы судовождения, подъёмные и якорно-швартовые устройства, оборудование рыбодобывающего и перерабатывающего комплексов и другие установки и устройства входящие в состав технических средств флота.
Для осуществления программы комплексной автоматизации современных судов разработаны и внедряются типовые системы и устройства автоматизации, выполненные на электромеханической, электронной, микроэлектронной и микропроцессорной элементных базах.
Грамотная и эффективная эксплуатация современных автоматизированных судов требует соответствующих знаний, умений и навыков обслуживающего персонала.
В данном дипломном проекте необходимо разработать систему автоматического регулирования температуры в варильнике жиромучной установки, температуры и расхода воздуха в сушилке рыбной муки.
В процессе варки происходит термическое расчленение рыбных отходов на две части - твердую, содержащую основную массу белков, и жидкую, состоящую из жира, воды, растворенных белков и других веществ. От процесса варки во многом зависит качество и выход готовой продукции. Однако приборы, контролирующие степень разваривания рыбного сырья, отсутствуют, поэтому автоматическое регулирование работы варильника производится косвенно - по температурному режиму и времени варки.
Основными параметрами сушки рыбной муки являются температура сушки и скорость движения воздуха в сушке, а также влажность воздуха, подаваемого на сушку.
Выбор оптимальных параметров сушки рыбной муки позволяет получить продукт отвечающий техническим требованиям при минимальных затратах.
Инженерная графика. Упражнение №43. Вариант №1. Крышка
Все выполнено в программе КОМПАС 3D v16. Миронов Б.Г., Миронова Р.С., Пяткина Д.А., Пузиков А.А. - Сборник заданий по инженерной графике с примерами выполнения чертежей на компьютере. Упражнение 43. Вариант 1. Крышка Тема: Проекционное черчение. Простые разрезы. Задание: По двум видам построить третий вид. Построить линии перехода. Выполнить необходимые разрезы. Проставить размеры. В состав работы входят три файла: - 3D модель детали; - ассоциативный чертеж по этой 3D модели; - аналогичный
User Чертежи : 3 апреля 2020
80 руб.
Инженерная графика. Упражнение №43. Вариант №1. Крышка
Мотивация и стимулирование на рынке труда
Введение. Теоретическая часть. Роль мотивации и стимулирования на рынке труда. Мотивация труда как элемент процесса управления персоналом. Стадии процесса мотивации. Проблемы мотивации труда на российских предприятиях. Пути совершенствования действующих систем оплаты труда. Аналитическая часть. Общая характеристика предприятия. Финансовый анализ состояния предприятия. Концепция и методика действующей модели оплаты труда. Методика расчета уровня оплаты труда руководителям и специалистам предприят
User Aronitue9 : 30 июля 2015
400 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Теория электрических цепей. Вариант 10
Задача №1 Задача посвящена анализу переходного процесса в цепи первого порядка, содержащей резисторы, конденсатор или индуктивность. В момент времени t = 0 происходит переключение ключа К, в результате чего в цепи возникает переходной процесс. 1. Перерисуйте схему цепи (см. рисунок 1) для Вашего варианта (таблица 1). Рисунок 1 – Исходная схема цепи 2. Выпишите числовые данные для Вашего варианта (см. таблицу 1). Таблица 1 Вариант: 10 L, мГн: 10 R1, кОм: 1 R2, кОм: 1 R3, кОм: 1
User Учеба "Под ключ" : 14 октября 2025
1200 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Теория электрических цепей. Вариант 10 promo
Штамповка крышки, ПЗ
Записка к работе бакалавра, объемная штамповка крышки В работе выполнен анализ технологических процессов изготовления деталей, спроектированы процессы изготовления, проведены необходимые расчёты технологических параметров, выбрано технологическое оборудование и сконструированы штампы для их изготовления.
User Partizan33 : 15 декабря 2008
Штамповка крышки, ПЗ
up Наверх