Проект хлебозавода средней мощности по производству хлебобулочных изделий с печами Г4-ПХЗС-25, ФТЛ-2-66, ФТЛ-2-81
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение ........................................................................... 6
1. Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода..... 8
2. Описание хлебозаво-да............................................................ 9
3. Расчет технологического пла-на................................................ 11
3.1 Описание ассортимента изделий. ............................................ 11
3.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства........... 12
3.3 Выбор и расчет печей. .......................................................... 21
3.4 Расчет выхода готовых изделий............................................... 24
3.5 Расчет необходимого количества сырья..................................... 25
3.6 Расчет площадей и емкостей для хранения сырья и подготовки его к пуску в производство............................................................
28
3.7 Расчет тестоприготовительного оборудования............................. 32
3.8 Расчет тесторазделочного оборудова-ния.................................... 35
3.9 Расчет оборудования для хранения готовых изделий..................... 37
3.10 Расчет производственной рецептуры приготовления теста........... 39
3.10.1 Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба украинского нового подового 0,75 кг.............................
39
3.10.2 Расчет производственной рецептуры на хлеб белый I сорта формовой 0,75 кг...................................................................
42
3.10.3 Расчет производственной рецептуры на батон нарезной молоч-ный высшего сорта 0,5 кг................................................... 46
3.10.4 Расчет производственной рецептуры на батон нарезной высшего сорта 0,5 кг. ....................................................................
51
3.11Ориентировочный расчет площадей....................................... 56
3.12Описание лаборатории производства..................................... 57
3.13 Сертификация, стандартизация и метрология........................... 59
3.14 Расчет пищевой ценности батона........................................... 63
4. Санитарно-технические расчеты.............................................. 70
4.1 Водоснабжение и канализа-ция................................................. 70
4.2 Отопление.......................................................................... 72
4.3 Вентиляция и аспира-ция......................................................... 73
5. Энергетические расче-ты......................................................... 77
5.1 Холодоснабжение................................................................ 77
5.2 Электроснабжение............................................................... 78
5.3 Газоснабжение.................................................................... 83
5.4 Теплоснабжение.................................................................. 84
6 Безопасность и экологичность производства.............................. 87
6.1 Анализ условий и обеспечения безопасности труда..................... 87
6.2 Экологическая экспертиза производства и мероприятия по сокра-щению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу..................
91
6.3 Возможные чрезвычайные ситуации на объекте. Защита населения и работающих .......................................................................
94
7 Организационно-экономическая часть ...................................... 96
7.1 Экономическое обоснование проектных решений........................ 96
7.1.1 Годовой объем производства................................................ 96
7.1.2 План материально-технического обеспечения........................... 97
7.1.3 План по труду и заработной плате.......................................... 108
7.1.4 План по себестоимости продукции......................................... 114
7.1.5 Планирование цен на продукцию........................................... 116
7.1.6 Капитальные вложения....................................................... 118
7.1.7 Показатели эффективности проектных решений........................ 119
7.2 Организационная часть.......................................................... 124
7.2.1 Организационная структура управления предприятием............... 124
7.2.2 Положение о контрольно-производственной лаборатории.......... 127
7.2.3 Должностные инструкции................................................... 130
7.3 Перспективы развития.......................................................... 133
7.3.1 Маркетинговые исследования............................................... 133
Заключение..................................................................... 134
Список использованной литературы....................................... 135
Спецификация ................................................................. 137
Дипломный проект 139 страницы, таблиц 55, источников 21.
Объектом дипломного проекта является хлебозавод.
Цель работы – разработка проекта хлебозавода для производства хлебобулочных изделий.
В процессе проектирования проведены технологические расчеты и на их основе подобрано оборудование, для производства хлебобулочных изделий выбрана конструкция здания каркасного типа из сборных железобетонных элементов, рассчитана система энергообеспечения, экономическая часть, дан технологический контроль производства.
В результате разработан проект хлебозавода производительностью 35,07 тонн в сутки.
Показатели хлебозавода:
суточная производительность – 35,07 тонн;
сумма прибыли – 18264,6 тыс. рублей;
рентабельность – 17 %;
срок окупаемости проекта – 2,2 года.
Проект обеспечивает надежную безопасность и требующую экономичность производства.
Введение ........................................................................... 6
1. Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода..... 8
2. Описание хлебозаво-да............................................................ 9
3. Расчет технологического пла-на................................................ 11
3.1 Описание ассортимента изделий. ............................................ 11
3.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства........... 12
3.3 Выбор и расчет печей. .......................................................... 21
3.4 Расчет выхода готовых изделий............................................... 24
3.5 Расчет необходимого количества сырья..................................... 25
3.6 Расчет площадей и емкостей для хранения сырья и подготовки его к пуску в производство............................................................
28
3.7 Расчет тестоприготовительного оборудования............................. 32
3.8 Расчет тесторазделочного оборудова-ния.................................... 35
3.9 Расчет оборудования для хранения готовых изделий..................... 37
3.10 Расчет производственной рецептуры приготовления теста........... 39
3.10.1 Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба украинского нового подового 0,75 кг.............................
39
3.10.2 Расчет производственной рецептуры на хлеб белый I сорта формовой 0,75 кг...................................................................
42
3.10.3 Расчет производственной рецептуры на батон нарезной молоч-ный высшего сорта 0,5 кг................................................... 46
3.10.4 Расчет производственной рецептуры на батон нарезной высшего сорта 0,5 кг. ....................................................................
51
3.11Ориентировочный расчет площадей....................................... 56
3.12Описание лаборатории производства..................................... 57
3.13 Сертификация, стандартизация и метрология........................... 59
3.14 Расчет пищевой ценности батона........................................... 63
4. Санитарно-технические расчеты.............................................. 70
4.1 Водоснабжение и канализа-ция................................................. 70
4.2 Отопление.......................................................................... 72
4.3 Вентиляция и аспира-ция......................................................... 73
5. Энергетические расче-ты......................................................... 77
5.1 Холодоснабжение................................................................ 77
5.2 Электроснабжение............................................................... 78
5.3 Газоснабжение.................................................................... 83
5.4 Теплоснабжение.................................................................. 84
6 Безопасность и экологичность производства.............................. 87
6.1 Анализ условий и обеспечения безопасности труда..................... 87
6.2 Экологическая экспертиза производства и мероприятия по сокра-щению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу..................
91
6.3 Возможные чрезвычайные ситуации на объекте. Защита населения и работающих .......................................................................
94
7 Организационно-экономическая часть ...................................... 96
7.1 Экономическое обоснование проектных решений........................ 96
7.1.1 Годовой объем производства................................................ 96
7.1.2 План материально-технического обеспечения........................... 97
7.1.3 План по труду и заработной плате.......................................... 108
7.1.4 План по себестоимости продукции......................................... 114
7.1.5 Планирование цен на продукцию........................................... 116
7.1.6 Капитальные вложения....................................................... 118
7.1.7 Показатели эффективности проектных решений........................ 119
7.2 Организационная часть.......................................................... 124
7.2.1 Организационная структура управления предприятием............... 124
7.2.2 Положение о контрольно-производственной лаборатории.......... 127
7.2.3 Должностные инструкции................................................... 130
7.3 Перспективы развития.......................................................... 133
7.3.1 Маркетинговые исследования............................................... 133
Заключение..................................................................... 134
Список использованной литературы....................................... 135
Спецификация ................................................................. 137
Дипломный проект 139 страницы, таблиц 55, источников 21.
Объектом дипломного проекта является хлебозавод.
Цель работы – разработка проекта хлебозавода для производства хлебобулочных изделий.
В процессе проектирования проведены технологические расчеты и на их основе подобрано оборудование, для производства хлебобулочных изделий выбрана конструкция здания каркасного типа из сборных железобетонных элементов, рассчитана система энергообеспечения, экономическая часть, дан технологический контроль производства.
В результате разработан проект хлебозавода производительностью 35,07 тонн в сутки.
Показатели хлебозавода:
суточная производительность – 35,07 тонн;
сумма прибыли – 18264,6 тыс. рублей;
рентабельность – 17 %;
срок окупаемости проекта – 2,2 года.
Проект обеспечивает надежную безопасность и требующую экономичность производства.
Другие работы
Гусеничный экскаватор с гидроножницами. Чертежи.
DiKey
: 25 июня 2022
Гусеничный экскаватор с гидроножницами. Чертежи.
- Общий вид
- Раб.оборудование
- Гидроножницы
- гидросхема
- спецификация
250 руб.
Теплотехника Часть 1 Теплопередача Задача 26 Вариант 5
Z24
: 14 октября 2025
Определить плотность теплового потока через плоскую стенку нагревательной печи, состоящую из двух слоев кладки: шамотного кирпича толщиной δ1=0,56 м и диамитового кирпича δ2=0,24 м, если температура внутренней поверхности кладки равна tст1, а температура наружного воздуха t0=25 ºC. Коэффициент теплопроводности внутреннего слоя кладки λ1=0,95 Вт/(м·К), наружного слоя λ2=0,15 Вт/(м·К). Коэффициент теплоотдачи конвекцией со стороны наружной поверхности αк=8,5 Вт/(м²·К), а ее степень черноты ε.
140 руб.
Пути повышения эффективности молочного скотоводства
alfFRED
: 25 октября 2013
1. Теоретические основы экономической эффективности производства молока и совершенствование затрат в молочном скотоводстве.
1.1 Значение и состояние молочного скотоводства России, факторы на него влияющие.
1.2 Пути повышения эффективности молочного скотоводства в научной литературе.
2. Природная и экономическая характеристика ОПХ “Минское” Костромского района Костромской области.
3. Организация и совершенствование учета затрат и выхода продукции молочного скотоводства в ОПХ”Минское” Костр
5 руб.
Гидравлика Севмашвтуз 2016 Задача 45 Вариант 0
Z24
: 2 ноября 2025
Жидкость вытекает из открытого резервуара в атмосферу через трубу, имеющую плавное сужение до диаметра d1, а затем постепенное расширение до d2. Истечение происходит под действием напора H. Пренебрегая потерями энергии, определить абсолютное давление в узком сечении трубы 1-1, если соотношение диаметров d2/d1=x; атмосферное давление соответствует ра=750 мм рт. ст. Найти напор Нкр, при котором абсолютное давление в сечении 1-1 будет равно нулю (рис. 32).
200 руб.