Проект хлебозавода средней мощности по производству хлебобулочных изделий с печами Г4-ПХЗС-25, ФТЛ-2-66, ФТЛ-2-81
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Содержание
Введение ........................................................................... 6
1. Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода..... 8
2. Описание хлебозаво-да............................................................ 9
3. Расчет технологического пла-на................................................ 11
3.1 Описание ассортимента изделий. ............................................ 11
3.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства........... 12
3.3 Выбор и расчет печей. .......................................................... 21
3.4 Расчет выхода готовых изделий............................................... 24
3.5 Расчет необходимого количества сырья..................................... 25
3.6 Расчет площадей и емкостей для хранения сырья и подготовки его к пуску в производство............................................................
28
3.7 Расчет тестоприготовительного оборудования............................. 32
3.8 Расчет тесторазделочного оборудова-ния.................................... 35
3.9 Расчет оборудования для хранения готовых изделий..................... 37
3.10 Расчет производственной рецептуры приготовления теста........... 39
3.10.1 Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба украинского нового подового 0,75 кг.............................
39
3.10.2 Расчет производственной рецептуры на хлеб белый I сорта формовой 0,75 кг...................................................................
42
3.10.3 Расчет производственной рецептуры на батон нарезной молоч-ный высшего сорта 0,5 кг................................................... 46
3.10.4 Расчет производственной рецептуры на батон нарезной высшего сорта 0,5 кг. ....................................................................
51
3.11Ориентировочный расчет площадей....................................... 56
3.12Описание лаборатории производства..................................... 57
3.13 Сертификация, стандартизация и метрология........................... 59
3.14 Расчет пищевой ценности батона........................................... 63
4. Санитарно-технические расчеты.............................................. 70
4.1 Водоснабжение и канализа-ция................................................. 70
4.2 Отопление.......................................................................... 72
4.3 Вентиляция и аспира-ция......................................................... 73
5. Энергетические расче-ты......................................................... 77
5.1 Холодоснабжение................................................................ 77
5.2 Электроснабжение............................................................... 78
5.3 Газоснабжение.................................................................... 83
5.4 Теплоснабжение.................................................................. 84
6 Безопасность и экологичность производства.............................. 87
6.1 Анализ условий и обеспечения безопасности труда..................... 87
6.2 Экологическая экспертиза производства и мероприятия по сокра-щению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу..................
91
6.3 Возможные чрезвычайные ситуации на объекте. Защита населения и работающих .......................................................................
94
7 Организационно-экономическая часть ...................................... 96
7.1 Экономическое обоснование проектных решений........................ 96
7.1.1 Годовой объем производства................................................ 96
7.1.2 План материально-технического обеспечения........................... 97
7.1.3 План по труду и заработной плате.......................................... 108
7.1.4 План по себестоимости продукции......................................... 114
7.1.5 Планирование цен на продукцию........................................... 116
7.1.6 Капитальные вложения....................................................... 118
7.1.7 Показатели эффективности проектных решений........................ 119
7.2 Организационная часть.......................................................... 124
7.2.1 Организационная структура управления предприятием............... 124
7.2.2 Положение о контрольно-производственной лаборатории.......... 127
7.2.3 Должностные инструкции................................................... 130
7.3 Перспективы развития.......................................................... 133
7.3.1 Маркетинговые исследования............................................... 133
Заключение..................................................................... 134
Список использованной литературы....................................... 135
Спецификация ................................................................. 137
Дипломный проект 139 страницы, таблиц 55, источников 21.
Объектом дипломного проекта является хлебозавод.
Цель работы – разработка проекта хлебозавода для производства хлебобулочных изделий.
В процессе проектирования проведены технологические расчеты и на их основе подобрано оборудование, для производства хлебобулочных изделий выбрана конструкция здания каркасного типа из сборных железобетонных элементов, рассчитана система энергообеспечения, экономическая часть, дан технологический контроль производства.
В результате разработан проект хлебозавода производительностью 35,07 тонн в сутки.
Показатели хлебозавода:
суточная производительность – 35,07 тонн;
сумма прибыли – 18264,6 тыс. рублей;
рентабельность – 17 %;
срок окупаемости проекта – 2,2 года.
Проект обеспечивает надежную безопасность и требующую экономичность производства.
Введение ........................................................................... 6
1. Технико-экономическое обоснование строительства хлебозавода..... 8
2. Описание хлебозаво-да............................................................ 9
3. Расчет технологического пла-на................................................ 11
3.1 Описание ассортимента изделий. ............................................ 11
3.2 Описание аппаратурно-технологических схем производства........... 12
3.3 Выбор и расчет печей. .......................................................... 21
3.4 Расчет выхода готовых изделий............................................... 24
3.5 Расчет необходимого количества сырья..................................... 25
3.6 Расчет площадей и емкостей для хранения сырья и подготовки его к пуску в производство............................................................
28
3.7 Расчет тестоприготовительного оборудования............................. 32
3.8 Расчет тесторазделочного оборудова-ния.................................... 35
3.9 Расчет оборудования для хранения готовых изделий..................... 37
3.10 Расчет производственной рецептуры приготовления теста........... 39
3.10.1 Расчет производственной рецептуры приготовления теста для хлеба украинского нового подового 0,75 кг.............................
39
3.10.2 Расчет производственной рецептуры на хлеб белый I сорта формовой 0,75 кг...................................................................
42
3.10.3 Расчет производственной рецептуры на батон нарезной молоч-ный высшего сорта 0,5 кг................................................... 46
3.10.4 Расчет производственной рецептуры на батон нарезной высшего сорта 0,5 кг. ....................................................................
51
3.11Ориентировочный расчет площадей....................................... 56
3.12Описание лаборатории производства..................................... 57
3.13 Сертификация, стандартизация и метрология........................... 59
3.14 Расчет пищевой ценности батона........................................... 63
4. Санитарно-технические расчеты.............................................. 70
4.1 Водоснабжение и канализа-ция................................................. 70
4.2 Отопление.......................................................................... 72
4.3 Вентиляция и аспира-ция......................................................... 73
5. Энергетические расче-ты......................................................... 77
5.1 Холодоснабжение................................................................ 77
5.2 Электроснабжение............................................................... 78
5.3 Газоснабжение.................................................................... 83
5.4 Теплоснабжение.................................................................. 84
6 Безопасность и экологичность производства.............................. 87
6.1 Анализ условий и обеспечения безопасности труда..................... 87
6.2 Экологическая экспертиза производства и мероприятия по сокра-щению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу..................
91
6.3 Возможные чрезвычайные ситуации на объекте. Защита населения и работающих .......................................................................
94
7 Организационно-экономическая часть ...................................... 96
7.1 Экономическое обоснование проектных решений........................ 96
7.1.1 Годовой объем производства................................................ 96
7.1.2 План материально-технического обеспечения........................... 97
7.1.3 План по труду и заработной плате.......................................... 108
7.1.4 План по себестоимости продукции......................................... 114
7.1.5 Планирование цен на продукцию........................................... 116
7.1.6 Капитальные вложения....................................................... 118
7.1.7 Показатели эффективности проектных решений........................ 119
7.2 Организационная часть.......................................................... 124
7.2.1 Организационная структура управления предприятием............... 124
7.2.2 Положение о контрольно-производственной лаборатории.......... 127
7.2.3 Должностные инструкции................................................... 130
7.3 Перспективы развития.......................................................... 133
7.3.1 Маркетинговые исследования............................................... 133
Заключение..................................................................... 134
Список использованной литературы....................................... 135
Спецификация ................................................................. 137
Дипломный проект 139 страницы, таблиц 55, источников 21.
Объектом дипломного проекта является хлебозавод.
Цель работы – разработка проекта хлебозавода для производства хлебобулочных изделий.
В процессе проектирования проведены технологические расчеты и на их основе подобрано оборудование, для производства хлебобулочных изделий выбрана конструкция здания каркасного типа из сборных железобетонных элементов, рассчитана система энергообеспечения, экономическая часть, дан технологический контроль производства.
В результате разработан проект хлебозавода производительностью 35,07 тонн в сутки.
Показатели хлебозавода:
суточная производительность – 35,07 тонн;
сумма прибыли – 18264,6 тыс. рублей;
рентабельность – 17 %;
срок окупаемости проекта – 2,2 года.
Проект обеспечивает надежную безопасность и требующую экономичность производства.
Другие работы
Контрольная работа по дисциплине: Основы обработки данных. Вариант 20
xtrail
: 25 июля 2024
Часть № 1. Построение вариационных рядов. Расчет числовых характеристик.
Задание: на основе совокупности данных опыта выполнить следующее:
1. Построить ряды распределения (интервальный и дискретный вариационные ряды). Изобразить их графики.
2. Построить график накопительных частот — кумуляту.
3. Составить эмпирическую функцию распределения и изобразить ее графически.
4. Вычислить моду, медиану, выборочную среднюю, выборочную дисперсию, выборочное среднее квадратическое отклонение, коэффициент ва
1300 руб.
Центрифуга ЗИЛ-130
grom555
: 5 апреля 2013
1 чертёж,формат А1,перечень элементов отображён на листе, Сборочный чертеж центрифуги, выполнен в компасе 8-ой версии на формате А1. На листе изображён разрез центрифуги, пронумерованы элементы, перечень элементов отображён на чертеже, основная надпись не заполнена, файл имеет расширение cdw. , упакован в zip. чертёж выполнен в соответствии с ЕСКД. Может быть использован для Курсовых и Дипломных проектов по машиностроительным дисциплинам
100 руб.
Совершенствование технологического процесса механической обработки детали "Подушка верхняя рабочая 71728-01.00.01А" в условиях серийного производства
m@vRaBas
: 25 июня 2010
ВВЕДЕНИЕ
1. ОБЩАЯ ЧАСТЬ
1.1. Служебное назначение и техническая характеристика детали
1.2. Технологический анализ чертежа детали
1.3. Анализ технологичности конструкции детали
1.4. Определение типа производства
1.5. Расчет величины партии деталей
2. ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
2.1. Анализ существующего технологического процесса
2.2. Выбор заготовки
2.3. Выбор технологических баз
2.4. Разработка последовательности обработки поверхностей
2.5. Расчет припусков и межоперационных размеров
2.6. Проектирова
300 руб.
СИБИТ_Кейс_Корпоративные_финансы
gerasimov74
: 31 марта 2020
КЕЙС, ВАРИАНТ 1
Задание 1.
Дайте краткую характеристику основным элементам затрат. Материальные затраты.
Задание 2.
По характеру связи с процессом изготовления продукции все расходы делятся на основные и накладные.
2.1. Приведите примеры основных расходов.
Основные расходы непосредственно связаны с осуществлением процесса изготовления продукции.
2.2. Накладные расходы связаны с организацией, управлением, техподготовкой и обслуживанием производства.
Приведите примеры накладных расходов.
2.3. По
300 руб.