Расчет АСУ камеры копчения
Состав работы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Работа представляет собой rar архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
- Visio
Описание
Содержание
Введение………………………………………………………………………4
1 Технические основы копчения………………………………………………….5
1.1 Постановка задачи…………………………………………………….16
2 Характеристика коптильных камер…………………………………………17
2.1 Описание процесса копчения…………………………………………19
2.2 Технические требования к САУ процесса копчения………………..21
2.3 Анализ вариантов существующих систем……………………………22
2.4 Особенности управления температурой и влажностью…………….24
2.5 Методы и средства измерения влажности…………………………….26
3 Математическая модель объекта управления………………………………34
3.1 Определение математической модели………………………………..34
3.2 Расчет параметров настройки устройства управления……………..37
3.3 Моделирование системы управления…………………………………39
4 АСУ процессом копчения……………………………………………………41
4.1 Разработка программного обеспечения……………………………….54
4.2 Алгоритм регулирования температуры и влажности………………58
4.3 Принцип передачи данных……………………………………………61
4.4 Визуализация…………………………………………………………..62
5 Экономическая часть…………………………………………………………63
6 Экологичность и безопасность проекта…………………………………….68
Заключение……………………………………………………………………92
Список использованных источников………………………………………..93
В проекте производится исследование и анализ технической системы т.е принципа работы камеры копчения. Подобные исследования представлены в виде алгоритма управления установкой. Приводится программа управления камерой копчения. Введена рециркуляционная заслонка, как объект , позволяющий обеспечить более надежную работу установки. В разделе «Экономическая эффективность» доказывается целесообразность внедрения предлагаемого оборудования. В разделе «Экологичность и безопасность» рассмотрены вопросы охраны труда.
Введение………………………………………………………………………4
1 Технические основы копчения………………………………………………….5
1.1 Постановка задачи…………………………………………………….16
2 Характеристика коптильных камер…………………………………………17
2.1 Описание процесса копчения…………………………………………19
2.2 Технические требования к САУ процесса копчения………………..21
2.3 Анализ вариантов существующих систем……………………………22
2.4 Особенности управления температурой и влажностью…………….24
2.5 Методы и средства измерения влажности…………………………….26
3 Математическая модель объекта управления………………………………34
3.1 Определение математической модели………………………………..34
3.2 Расчет параметров настройки устройства управления……………..37
3.3 Моделирование системы управления…………………………………39
4 АСУ процессом копчения……………………………………………………41
4.1 Разработка программного обеспечения……………………………….54
4.2 Алгоритм регулирования температуры и влажности………………58
4.3 Принцип передачи данных……………………………………………61
4.4 Визуализация…………………………………………………………..62
5 Экономическая часть…………………………………………………………63
6 Экологичность и безопасность проекта…………………………………….68
Заключение……………………………………………………………………92
Список использованных источников………………………………………..93
В проекте производится исследование и анализ технической системы т.е принципа работы камеры копчения. Подобные исследования представлены в виде алгоритма управления установкой. Приводится программа управления камерой копчения. Введена рециркуляционная заслонка, как объект , позволяющий обеспечить более надежную работу установки. В разделе «Экономическая эффективность» доказывается целесообразность внедрения предлагаемого оборудования. В разделе «Экологичность и безопасность» рассмотрены вопросы охраны труда.
Другие работы
Гидравлика Задача 3.175
Z24
: 21 ноября 2025
Определить равнодействующую эпюру сил гидростатического давления воды на прямоугольный затвор высотой h=1,6 м и шириной b=2,0 м, если глубины воды Н1=3,0 м, Н2=0,8 м (рис. 23).
200 руб.
Товароведение и экспертиза продовольственных товаров
evelin
: 8 октября 2013
Содержание
Введение
1. Значение яичных товаров в питании, нормы их потребления
1.1. Классификация, дефекты, упаковка и хранение яиц
1.2. Экспертиза качества яиц
1.3. Основы производства и экспертиза яичных продуктов
2. Ветеринарно-санитарная служба на предприятиях мясной и мясоперерабатывающей промышленности, ее назначение и функции
2.1. Ветеринарно-санитарная служба на предприятиях мясной и мясоперерабатывающей промышленности, ее назначение и функции
2.2. Инструкция по ветеринарному кле
15 руб.
Тест по дисциплине «бухгалтерский финансовый учет»
pianist12
: 6 сентября 2016
Что определяет предмет бухгалтерского учета:
a) активы организации и их место в формировании общественного продукта;
b) хозяйственные операции;
c) активы, собственный и заемный капитал, хозяйственные процессы, формирующие учетную информацию о наличии и движении объектов бухгалтерского учета;
d) собственный и заемный капитал организации?
Способ, позволяющий установить взаимосвязь между экономическими явлениями, отраженными на счетах бухгалтерского учета, служит методом бухгалтерского учета, имен
100 руб.
Лабораторная работа №3 по дисциплине: Информатика и программирование (часть 2). Вариант 09
Учеба "Под ключ"
: 24 февраля 2025
Тема: Алгоритмизация обработки одномерных массивов.
Цель: изучение возможностей C# для программирования алгоритмов обработки одномерных массивов и освоение технологий составления и тестирования программ.
Общее задание
1. Самостоятельно изучить возможности языка программирования C# для описания, инициализации и обработки одномерных массивов.
2. Создать консольное приложение, в котором реализовать следующие вычисления:
• объявление заданного массива фиксированной длины прог ;
• инициализацию эл
500 руб.