Биологически активные добавки к пище и их использование в бодибилдинге
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение.
Обычные продукты по своим биологическим, пищевым свойствам и химическому составу являются сложными естественными смесями. Отдельную группу среди них составляют продукты, являющиеся источниками биологически активных компонентов – витаминов и микроэлементов. К биологически активным веществам относятся также незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфаниды и другие жироподобные вещества.
Появление и распространение биологически активных добавок (БАД) в практике спорта, особенно бодибилдинга, вызвано рядом конкретных обстоятельств.
Главное состоит в том, что с помощью привычных продуктов питания, даже обладающих высокой биологической ценностью, нет возможности компенсировать значительные суточные энергозатраты у спортсменов и связанный с ними расход пластических веществ. Большая потребность в витаминах и минеральных веществах у спортсменов также не всегда возмещается при традиционном питании. Это происходит потому, что интенсивность, длительность и многократность ежедневных тренировок не оставляет времени на нормальную ассимиляцию основной пищи в желудочно-кишечном тракте и на полноценное снабжение всех органов и тканей необходимыми веществами.
Такие изменения в обмене веществ приводят к снижению скорости восстановления энергетических и пластических ресурсов в организме, что отражается на спортивной работоспособности, затрудняет рост спортивных результатов.
Такие достоинства БАД, как выраженная пищевая направленность, высокая пищевая плотность, гомогенность, удобство форм приготовления и транспортировки, хорошие вкусовые качества, позволяют с успехом использовать их при организации питания культуристов.
Обычные продукты по своим биологическим, пищевым свойствам и химическому составу являются сложными естественными смесями. Отдельную группу среди них составляют продукты, являющиеся источниками биологически активных компонентов – витаминов и микроэлементов. К биологически активным веществам относятся также незаменимые аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, фосфаниды и другие жироподобные вещества.
Появление и распространение биологически активных добавок (БАД) в практике спорта, особенно бодибилдинга, вызвано рядом конкретных обстоятельств.
Главное состоит в том, что с помощью привычных продуктов питания, даже обладающих высокой биологической ценностью, нет возможности компенсировать значительные суточные энергозатраты у спортсменов и связанный с ними расход пластических веществ. Большая потребность в витаминах и минеральных веществах у спортсменов также не всегда возмещается при традиционном питании. Это происходит потому, что интенсивность, длительность и многократность ежедневных тренировок не оставляет времени на нормальную ассимиляцию основной пищи в желудочно-кишечном тракте и на полноценное снабжение всех органов и тканей необходимыми веществами.
Такие изменения в обмене веществ приводят к снижению скорости восстановления энергетических и пластических ресурсов в организме, что отражается на спортивной работоспособности, затрудняет рост спортивных результатов.
Такие достоинства БАД, как выраженная пищевая направленность, высокая пищевая плотность, гомогенность, удобство форм приготовления и транспортировки, хорошие вкусовые качества, позволяют с успехом использовать их при организации питания культуристов.
Другие работы
Отчет о прохождении практики строительной фирмы
olgas
: 2 апреля 2010
Отчёт о практике
1 .Общая характеристика фирмы 2-3
2 . Административная документация 4-5
3 .Система бухгалтерского учёта
Документооборот и план счетов 6-7
Проектирование технологического процесса изготовления детали «Корпус» на автоматических линиях различных конвейеров механической обработки
GnobYTEL
: 11 февраля 2012
ВВЕДЕНИЕ. ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
1. АНАЛИЗ ИСХОДНЫХ ДАННЫХ. ЗАДАЧИ ПРОЕКТА
1.1 Анализ служебного назначения
1.2 Анализ чертежа детали
1.3 Анализ технологичности конструкции детали
1.4 Пути задачи совершенствования техпроцесса
2. ВЫБОР СТРАТЕГИИ РАЗРАБОТКИ ТЕХПРОЦЕССА
3. ВЫБОР МЕТОДА ПОЛУЧЕНИЯ ЗАГОТОВКИ
3.1 Выбор способа получения заготовки
3.2 Литье в керамические формы
3.3 Экономическое обоснование
4. ВЫБОР МЕТОДОВ ОБРАБОТКИ ПОВЕРХНОСТЕЙ
5
440 руб.
Кредитування субєктів підприємницької діяльності
Qiwir
: 25 октября 2013
Зміст
Опис досліджуваної предметної сфери
Побудова функціональної моделі
Побудова інформаційної моделі предметної сфери
Побудова схеми реляційної бази даних
Література
ОПИС ДОСЛІДЖУВАНОЇ ПРЕДМЕТНОЇ СФЕРИ
Кредитування суб’єктів підприємницької діяльності (далі СПД) є важливим видом діяльності комерційних банків, тому вдосконаленню кредитних операцій банки приділяють значну увагу, упроваджуючи комп’ютерні технології для автоматизації функцій управління кредитами, така автоматизація на прак
10 руб.
Налогообложение и бюджетный процесс
Elfa254
: 26 октября 2013
Содержание
Налоги: понятие и их роль 4
Бюджетный процесс 7
Задача 10
Список использованной литературы 11
1. Налоги: понятие и их роль
Налог – единственно законная (установленная законом) форма отчуждения собственности физических и юридических лиц на началах обязательности, индивидуальной безвозмездности, безвозвратности, обеспеченная государственным принуждением, не носящая характер принуждения и контрибуции, с целью обеспечения платежеспособности субъектов публичной власти.
Социально-эко
10 руб.