Генетически модифицированные продукты
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Введение
Термин “генетически модифицированные продукты” появился совсем недавно. Его даже нет в некоторых новых словарях. Своим происхождением эти продукты обязаны науке генной инженерии. Надо сказать, что это продукты не самые полезные, если не сказать больше. Но об этой науке, о генетически модифицированных продуктах и об их вреде и пользе поговорим позже. А сейчас рассмотрим, как же все-таки правильно питаться, потребляя самую простую пищу.
1. Безопасное питание
Пищевое взаимодействие живых организмов является одним из важнейших. Значительная часть людей, в отличие от других животных, уже давно осуществляет его не непосредственно в дикой природе, собирая плоды и охотясь, а делает это опосредованно, т.е. через сеть магазинов.
Чтобы понять, как питаться безопасно для здоровья, обратимся к истории пищевого рациона человека.
Как и другие приматы, люди в самом начале своего существования питались лишь растительной пищей. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствует строение жевательного аппарата, наличие червеобразного отростка, участвующего в усвоении растительной пищи, более низкая температура тела, чем у хищников. После того как в местах первоначального распространения человека влажные тропические леса заменились на саванны с переменным увлажнением, переход к питанию мясной пищей помог человеку разрешить важную экологическую проблему – проблему питания в засушливое время года. Позже развитие скотоводства, молочного хозяйства привело к появлению стабильного источника живой пищи. Но питание мясом никогда не носило преимущественного характера по той причине, что растительные продукты более “родные”, свойственные для человека, а также из-за относительной дороговизны мяса. Таким образом, исторически сложившийся смешанный рацион питания, в котором преобладают растительные компоненты.
Термин “генетически модифицированные продукты” появился совсем недавно. Его даже нет в некоторых новых словарях. Своим происхождением эти продукты обязаны науке генной инженерии. Надо сказать, что это продукты не самые полезные, если не сказать больше. Но об этой науке, о генетически модифицированных продуктах и об их вреде и пользе поговорим позже. А сейчас рассмотрим, как же все-таки правильно питаться, потребляя самую простую пищу.
1. Безопасное питание
Пищевое взаимодействие живых организмов является одним из важнейших. Значительная часть людей, в отличие от других животных, уже давно осуществляет его не непосредственно в дикой природе, собирая плоды и охотясь, а делает это опосредованно, т.е. через сеть магазинов.
Чтобы понять, как питаться безопасно для здоровья, обратимся к истории пищевого рациона человека.
Как и другие приматы, люди в самом начале своего существования питались лишь растительной пищей. О генетической приспособленности человека к растительной пище свидетельствует строение жевательного аппарата, наличие червеобразного отростка, участвующего в усвоении растительной пищи, более низкая температура тела, чем у хищников. После того как в местах первоначального распространения человека влажные тропические леса заменились на саванны с переменным увлажнением, переход к питанию мясной пищей помог человеку разрешить важную экологическую проблему – проблему питания в засушливое время года. Позже развитие скотоводства, молочного хозяйства привело к появлению стабильного источника живой пищи. Но питание мясом никогда не носило преимущественного характера по той причине, что растительные продукты более “родные”, свойственные для человека, а также из-за относительной дороговизны мяса. Таким образом, исторически сложившийся смешанный рацион питания, в котором преобладают растительные компоненты.
Другие работы
Расчет защиты от электромагнитных полей
elementpio
: 8 октября 2012
Национальный минерально-сырьевой университет "Горный" г. Санкт-Петербург 2012
Расчет защиты от электромагнитных полей и 6 теоретических вопросов.
Условие задачи.
Для безопасной эксплуатации оборудования с электромагнитными полями следует: рассчитать границу зон индукции и излучения; определить безопасное расстояние до источника излучения; вычислить напряжённость электрического и электромагнитного полей или плотность потока энергии на заданном расстоянии от источника и сравнить результат с нормат
20 руб.
Химия радиоматериалов»
ViktorLV
: 14 октября 2009
КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА «Химия радиоматериалов»
Вариант – 10.
Задача No 3.1.1 Задача No 3.1.2 Задача 3.2.1 Задача 3.2.2 Задача 3.2.3 Задача No 3.3.1 Задача No 3.3.2 Задача No 3.3.3 Задача No 3.4.1 Задача 3.4.2.
Задача No 3.3.2
Определить пробивное напряжение Uпр между электродами конденсатора на рабочей частоте f, если температура, до которой нагревается в электрическом поле диэлектрический материал толщиной h конденсатора, не превышает Т0кр.
Задача No 3.3.3
Как изменится электрическая прочност
100 руб.
Схемотехника телекоммуникационных устройств. Вариант №6
IT-STUDHELP
: 14 июня 2021
Вариант No6
Найти общее решение дифференциального уравнения первого порядка
x^2 y^'=2xy+3
Решить задачу Коши
xy^'=xe^(y/x)+y, y(1)=0
Найти решение задачи Коши для линейного дифференциального уравнения второго порядка
классическим методом,
операторным методом.
y^′′-6y^'+9y=x^2-2x+3⇌⇌;⤢y(0)=4/3⇌;⤢y^' (0)=1/27
560 руб.
Тяга МЧ00.75.00.00
bublegum
: 24 сентября 2020
Тяга применяется как промежуточное звено механизмов.
Тяга имеет корпус поз. 1 с двумя сменными стальными втулками (вкладышами) поз. 4, которые фиксируются винтами поз. 8. Корпус и вилка поз. 2 соединены винтовой стяжкой поз. 5, имеющей на концах правую и левую резьбы. Длину тяги можно регулировать, для чего проворачивают ключом среднюю часть стяжки.
Тяга МЧ00.75.00.00 сборочный чертеж
Тяга МЧ00.75.00.00 спецификация
Корпус МЧ00.75.00.01
Вилка МЧ00.75.00.02
Стяжка МЧ00.75.00.03
Вкладыш МЧ00.75.0
170 руб.