Изготовление препаратов прополиса в домашних условиях
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Отобрать куски мягкого прополиса без признаков порчи, охладить их в холодильнике, измельчить на терке до частичек размером 2–4 мм и просеять через сито. Затем поместить подготовленный прополис в тару из темного стекла, залить 70%-ным винным спиртом, плотно закрыть пробкой и выдержать в темном месте при комнатной температуре 8–10 суток. При этом бутылку нужно периодически встряхивать. Полученную настойку выдержать в холодильнике 10–12 часов и профильтровать.
Готовая прополисная настойка представляет собой прозрачную жидкость желтого или темно-коричневого цвета с очень приятным своеобразным запахом. Вкус ее горьковатый, при пробе на язык настойка оказывает анестезирующее действие.
Фармакологические свойства, показания, способы применения и дозы даны в описании 10%-ного спиртового экстракта прополиса.
Препарат следует хранить в плотно закупоренной посуде из темного стекла, в защищенном от света прохладном месте. Это сохранит лечебные свойства настойки в течение 3–5 лет.
Следует дать некоторые пояснения. В качестве экстрагента предпочтительнее использовать 70%-ный винный спирт, так как в этом случае не будет происходить растворение воска, представляющего собой балластное вещество в спиртовой настойке.
Спиртовые настойки, приготовленные в соотношении прополиса к экстрагенту 1: 10, содержат обычно 4–5% действующих веществ, а более крепкие вытяжки – соответственно 9–10% и 15–17% сухого вещества. Чтобы точнее определить, сколько прополиса перешло в раствор, нужно профильтровать настойку, вылить в мерный цилиндр, а сухой остаток взвесить.
Если требуется приготовить настойку прополиса более слабой концентрации, к фильтрату нужно добавить столько чистого спирта, чтобы получилось требуемое соотношение.
Если возникнет необходимость ускорить экстрагирование действующих веществ, можно настоять прополис на спирту в течение 1 суток, а затем умеренно прогреть, охладить, выдержать в холодильнике 10–12 часов и профильтровать. Если в промышленных препаратах точно определено содержание активных веществ, то в прополисной настойке, приготовленной дома, оно существенно колеблется.
Готовая прополисная настойка представляет собой прозрачную жидкость желтого или темно-коричневого цвета с очень приятным своеобразным запахом. Вкус ее горьковатый, при пробе на язык настойка оказывает анестезирующее действие.
Фармакологические свойства, показания, способы применения и дозы даны в описании 10%-ного спиртового экстракта прополиса.
Препарат следует хранить в плотно закупоренной посуде из темного стекла, в защищенном от света прохладном месте. Это сохранит лечебные свойства настойки в течение 3–5 лет.
Следует дать некоторые пояснения. В качестве экстрагента предпочтительнее использовать 70%-ный винный спирт, так как в этом случае не будет происходить растворение воска, представляющего собой балластное вещество в спиртовой настойке.
Спиртовые настойки, приготовленные в соотношении прополиса к экстрагенту 1: 10, содержат обычно 4–5% действующих веществ, а более крепкие вытяжки – соответственно 9–10% и 15–17% сухого вещества. Чтобы точнее определить, сколько прополиса перешло в раствор, нужно профильтровать настойку, вылить в мерный цилиндр, а сухой остаток взвесить.
Если требуется приготовить настойку прополиса более слабой концентрации, к фильтрату нужно добавить столько чистого спирта, чтобы получилось требуемое соотношение.
Если возникнет необходимость ускорить экстрагирование действующих веществ, можно настоять прополис на спирту в течение 1 суток, а затем умеренно прогреть, охладить, выдержать в холодильнике 10–12 часов и профильтровать. Если в промышленных препаратах точно определено содержание активных веществ, то в прополисной настойке, приготовленной дома, оно существенно колеблется.
Другие работы
Лабораторная работа №1 по дисциплине «Нормативно-правовая база в профессиональной деятельности» по образовательной программе дистанционного обучения «Правовое регулирование отношений в области электронного документооборота» Вариант 01
KVASROGOV
: 6 мая 2021
Лабораторная работа 1
по дисциплине
«Нормативно-правовая база в профессиональной деятельности»
по образовательной программе дистанционного обучения
«Правовое регулирование отношений в области электронного документооборота»
Вариант 01
75 руб.
Технология разработки телекоммуникационных сервисов. Вариант: №19
ToPool
: 5 января 2022
Магистратура
Контрольная работа
по дисциплине: Технология разработки
телекоммуникационных сервисов
Вариант: 19
Проверил:
Кокорева Е.В.
Задание по варианту
В качестве серверной части разработать базу данных в СУБД MySQL «Кадровое агентство» (вариант 19). База данных содержит таблицу, состоящую из не менее чем 5-ти полей и 20-ти записей.
Клиентская часть должна быть разработана на языке Java в среде Eclipse. Каждый запрос должен быть реализован отдельным методом. Все методы могут принадлежать
180 руб.
Зачет по дисциплине: Электронные системы документооборота. Билет №14
IT-STUDHELP
: 3 декабря 2022
Зачет
по дисциплине:
«Электронные системы документооборота»
ВОПРОС:
14. Развитие концепции ЕСМ
==================================
150 руб.
Расчет экологического обоснования промышленного объекта
DocentMark
: 17 июня 2016
Расчет количества выбросов загрязняющих веществ в атмосферу при сжигании топлива.
Расчет выбросов твердых частиц.
Расчет выбросов оксидов серы.
Расчет содержания оксида углерода в дымовых газах.
Расчет выбросов оксидов азота.
Анализ выбросов вредных веществ в атмосферу.
Выявление веществ, обладающих суммацией вредного воздействия и определение для них приведенных концентраций и массового выброса.
Определение доминирующего вредного вещества.
Определение коэффициента опасности предприятия.
Анализ