Патологические реакции на пищу и её компоненты, анафилаксия
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
ПЛАН
1. Патологические реакции на пищу и её компоненты
2. Анафилаксия
· Патофизиология
· Этиологические агенты
· Начало анафилактической реакции
· Клинические проявления
· Лечение
· Медикаментозная терапия
· Другие препараты
Литература
1. ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ НА ПИЩУ И ЕЕ КОМПОНЕНТЫ
Возникновение гиперсенситивности, раздражения или так называемых автономных реакций может быть связано с употреблением той или иной пищи. Некоторые из них являются реакциями гиперсенситивности I типа, другие же (особенно те, которые связаны с добавлением в пищу консервантов и т.п.) предположительно обусловлены прямым высвобождением тканевого гистамина. Наиболее хорошо известной реакцией такого рода является "синдром китайского ресторана"; однако множество различных продуктов и пищевых добавок ассоциируется с возникновением патологических реакций через несколько минут или более (до 2 часа) после еды. Их причиной являются пищевые аллергены, консерванты, ароматизаторы, красители и вещества, улучшающие вкусовые качества, а также пищевые токсины.
1. Патологические реакции на пищу и её компоненты
2. Анафилаксия
· Патофизиология
· Этиологические агенты
· Начало анафилактической реакции
· Клинические проявления
· Лечение
· Медикаментозная терапия
· Другие препараты
Литература
1. ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ НА ПИЩУ И ЕЕ КОМПОНЕНТЫ
Возникновение гиперсенситивности, раздражения или так называемых автономных реакций может быть связано с употреблением той или иной пищи. Некоторые из них являются реакциями гиперсенситивности I типа, другие же (особенно те, которые связаны с добавлением в пищу консервантов и т.п.) предположительно обусловлены прямым высвобождением тканевого гистамина. Наиболее хорошо известной реакцией такого рода является "синдром китайского ресторана"; однако множество различных продуктов и пищевых добавок ассоциируется с возникновением патологических реакций через несколько минут или более (до 2 часа) после еды. Их причиной являются пищевые аллергены, консерванты, ароматизаторы, красители и вещества, улучшающие вкусовые качества, а также пищевые токсины.
Другие работы
Аппаратурно-технологическая схема производства пива ЧЕРТЕЖ
coolns
: 8 ноября 2024
Аппаратурно-технологическая схема производства пива ЧЕРТЕЖ
Аппаратурно-технологическая схема производства пива СПЕЦИФИКАЦИЯ
Чертеж выполнен на формате А1+спецификация+PDF (все на скриншотах показано и присутствует в архиве) выполнены в КОМПАС 3D.
Также открывать и просматривать, печатать чертежи и 3D-модели, выполненные в КОМПАСЕ можно просмоторщиком КОМПАС-3D Viewer.
По всем вопросам пишите в Л/С. Отвечу и помогу.
200 руб.
Курсовая работа по дисциплине: Управление сетями связи. Вариант №11
SibGOODy
: 21 марта 2018
Вариант задания №11
1. Сообщение №1
0000: 08 00 1e 90 0b 20 08 00 2b e8 0b 8e 08 00 45 60
0010: 01 1a 0b 25 00 00 20 11 00 09 c0 a5 95 67 c7 45
0020: 9f d3 c0 7c 00 a1 01 06 4a 51 30 81 fb 02 01 00
0030: 04 06 61 65 73 2d 31 31 a0 81 ed 02 04 35 97 ac
0040: 55 02 01 00 02 01 00 30 81 de 30 0c 06 08 2b 06
0050: 01 02 01 01 03 00 05 00 30 0e 06 0a 2b 06 01 02
0060: 01 02 02 01 05 01 05 00 30 0e 06 0a 2b 06 01 02
0070: 01 02 02 01 08 01 05 00 30 0e 06
800 руб.
Характеристика хозяйства СПК «Виловатое» Богатовского района Самарской области с разработкой фильтра очистки выдаваемого топлива
Рики-Тики-Та
: 9 мая 2017
Заключение
Из выполненного дипломного проекта, следует, что нефтехозяйство предприятия не удовлетворяет предъявляемым к нему требованиям. Необходимо внедрить новое оборудование, организовать поточную заправку машин топливом, организовать надлежащий учет нефтепродуктов, заинтересовать механизаторов в экономном расходе топлива, поощрять экономию топлива и наказывать за халатный перерасход топлива. Постоянно содержать оборудование нефтесклада, транспортных средств в технически исправном состоянии.
825 руб.
Отопление и вентиляция одноэтажного жилого дома
OstVER
: 16 сентября 2011
Оглавление:
1. Введение 3
2. Исходные данные. 4
3. Расчет системы отопления.. 6
3.1. Определение сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций. 6
3.2.Теплотехнический расчет наружных входных дверей и световых проемов (окон и балконных дверей). 9
3.3 Проверка ограждения на отсутствие конденсации влаги на внутренней поверхности. 9
3.4 Определение теплопотерь на нагрев инфильтрирующегося воздуха. 10
3.5 Расчет тепловых потерь помещениям и зданием. 11
3.6 Удельная тепловая характеристика и уд
40 руб.