Макаронные изделия, производство, ассортимент, условия хранения

Цена:
10 руб.

Состав работы

material.view.file_icon
material.view.file_icon MAKARONY.DOC
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
  • Microsoft Word

Описание

Введение
Формирование качества макаронных изделий в процессе производства.
Производство макаронных изделий.
Ассортимент макаронных изделий.
Требования к качеству макаронных изделий.
Хранение макаронных изделий.

ВВЕДЕНИЕ

Макаронные изделия представляют собой продукты, отформованные из пшеничного теста в виде трубочек, нитей ленточек и фигурок и высушенные до влажности 13%. Они характеризуются хорошей сохраняемостью, транспортабельностью, быстротой и простотой приготовления из них пищи , а также высокой питательной ценностью и хорошей усвояемостью.
Биологическая ценность макаронных изделий значительно повышается при обогащении их различными добавками (яйца и яичные продукты, молоко и молочные продукты и др.)
При хранении макаронные изделия не черствеют, как хлеб, и менее гигроскопичны по сравнению с сухарями, хорошо транспортируются и сохраняются (до года и более) без ухудшения вкусовых и питательных свойств. Макаронные изделия по пищевой ценности превосходят пшеничный хлеб, так как изготовляют их из пшеничной муки с максимальным содержанием белковых веществ. В них содержится 9 - 13% белков, 75 -79 усвояемых углеводов, 0,9 жиров, 0,6 % минеральных веществ и витамины В1, В2, РР и др. Калорийность макаронных изделий составляет 360 ккал/100 г. Усвояемость их организмом человека выше усвояемости крупы. Белки макаронных изделий усваиваются на 85 %, углеводы - на 98 % и жиры на 95 %. Из них можно быстро приготовить блюдо, так как продолжительность их варки равна 5 - 15 мин.
На предприятиях общественного питания макаронные изделия являются кулинарным полуфабрикатом для приготовления первых (мясных, молочных, вегетарианских) и вторых блюд (запеканок, гарниров). Разнообразная форма этих продуктов позволяет красиво комбинировать их с другими продуктами и готовить широкий ассортимент вкусных и питательных блюд: с мясом, сладкими подливками, сыром, творогом, в отварном виде как гарнир и т.д.
Анализ ассортимента и экспертиза качества макаронных изделий
1. Обзор литературы 1.1 Потребительские свойства и пищевая ценность макаронных изделий 1.2 Классификация и характеристика ассортимента макаронных изделий. Основные направления совершенствования ассортимента 1.3 Требования нормативной документации к качеству и безопасности макаронных изделий 1.4 Упаковка, маркировка и хранение макаронных изделий. Процессы, происходящие при хранении, и влияние их на качество 2 Исследовательская часть 2.1 Схема курсового исследования 2.2 Хозяйственно экономи
User GnobYTEL : 2 ноября 2012
15 руб.
Технология производства макаронных изделий
Введение………………………………………………………………..……..3 1. Сырье, используемое при производстве макаронных изделий……………………………………………………………………………..4 2. Ассортимент, классификация изделий………………………………….7 3. Основные стадии производства макаронных изделий………………..10 4. Основные технологические схемы производства макаронных изделий……………………………………………………………………………13 5. Основные агрегаты макаронного производства – прессующее устройство и матрица…………………………………………………………….19 6. Экологические показатели производства
User VikkiROY : 15 ноября 2012
15 руб.
Технологическая схема производства макаронных изделий
1 чертёж,формат А4,1 чертёж,формат А1, перечень элементов отображён на листе, чертеж схемы, выполнен в компасе 8-ой версии на формате А1и A4. пронумерованы элементы, перечень элементов отображён на чертеже, основная надпись не заполнена, файл имеет расширение cdw. , упакован в zip. чертёж выполнен в соответствии с ЕСКД. Может быть использован для Курсовых и Дипломных проектов по промышленным дисциплинам
User grom555 : 21 января 2013
100 руб.
Технологическая схема производства макаронных изделий
Технология макаронных изделий
Введение. Патентные разработки за последние 3 года. Общая схема производства. Сырье и его подготовка. Определение показателей качества. Материальный баланс.
User Aronitue9 : 27 мая 2012
20 руб.
Компоновка цеха по производству макаронных изделий типа "Гнезда"
1 чертёж,формат А1,перечень элементов отображён на листе, чертеж Компоновка цеха по Производству макаронных изделий типа "Гнезда", выполнен в компасе 8-ой версии на формате А1. На листе изображена компоновка цеха проставлены основные размеры, перечень элементов отображён на чертеже, основная надпись не заполнена, файл имеет расширение cdw. , упакован в zip. чертёж выполнен в соответствии с ЕСКД. Может быть использован для Курсовых и Дипломных проектов по машиностроительным дисциплинам
User grom555 : 15 февраля 2013
100 руб.
Компоновка цеха по производству макаронных изделий типа "Гнезда"
Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Технологическая схема производства сахарного печенья (описание с указанием технологических режимов). Требования к качеству муки. Реологические свойства теста и их влияние на способы формования. Первичная переработка какао бобов и получение какао продуктов (какао тертое, какао масло, какао жмых). Требования к какао тертому. Физико-химические, химические, биохимические процессы, протекающие в какао продуктах при обработке, при обжарке и их роль. Выход какао тертого. Пути повышения выхода какао тер
User GnobYTEL : 3 октября 2012
20 руб.
Экспертиза качества и оценка конкурентоспособности макаронных изделий
Содержание Введение 1. Теоретические основы экспертизы качества и оценки конкурентоспособности макаронных изделий 1.1 Рынок макаронных изделий 1.2 Факторы, влияющие на ассортимент и качество макаронных изделий 1.3 Характеристика современного ассортимента макаронных изделий 1.4 Современные требования к качеству и хранению макаронных изделий 1.5 Современные направления по расширению ассортимента и улучшению качества макаронных изделий 2. Практические основы экспертизы качества и оценка ко
User evelin : 11 октября 2013
5 руб.
Факторы, формирующие потребительскую стоимость и экспертиза качества макаронных изделий
Содержание Введение…………………………………………………………………………..3 Глава 1. Классификация и ассортимент макаронных изделий……………… 5 1.1. Общие сведения о макаронных изделиях…………………………5 1.2. Классификация и ассортимент макаронных изделий……………6 Глава 2. Показатели качества макаронных изделий…………………………..13 2.1. Пищевая ценность макаронных изделий…………………………..13 2.2. Основные особенности, определяющие качество макаронных изделий……………………………………………………………….……17 Глава 3. Факторы, формирующие потребительскую стоимость мака
User Aronitue9 : 22 января 2012
10 руб.
Теория массового обслуживания. Зачет. Билет №19
1. Предварительные сведения о процессах размножения и гибели. 2. Примеры применения формулы Полячека-Хинчина.
User vecrby : 4 октября 2015
100 руб.
Программирование в среде Blender Отчёт по лабораторной работе №1 «Моделирование дома»
Программирование в среде Blender Отчёт по лабораторной работе №1 «Моделирование дома» 1. Цель. Познакомиться с базовыми приёмами моделирования в программе Blender Отчет+ 3D модель дома.
User CJIouD : 29 апреля 2024
900 руб.
Программирование в среде Blender Отчёт по лабораторной работе №1 «Моделирование дома»
Расчетно-графическое задание по программированию на языках высокого Уровня
Задание: Сформировать на экране меню, состоящее из следующих пунктов: 1. Свободное движение объекта 2. Движение объекта с помощью клавиатуры 3. Выход из программы Вариант свободного движения объектов Движение в случайном направлении. Смена направления движения производится через случайное количество тактов. Предусмотреть отражение от границ экрана. Вариант движения объектов с помощью клавиатуры. Управление клавишами с цифрами 4, 6, 8, 2.
User Katten88 : 21 марта 2012
150 руб.
Электромагнитная совместимость РЭС (лекции)
КГТУ, Казань, для 4 курса специальностей 210201 и 160905. Разделы: виды радиопомех, воздействие на РЭС, характеристики ЭМС, нежелательные излучения передатчиков, явления в приемниках, индустриальные помехи.
User elementpio : 28 апреля 2011
2 руб.
up Наверх