Рецептура сухих приправ
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
В качестве приправы можно использовать высушенные и натертые корни хрена. Порошок из хрена хранят в герметически закупоренной посуде в сухом месте. Перед употреблением порошок разбавляют водой, подкисленной уксусом или лимонной кислотой.
К приправам относятся и овощные маринадные заливки, приготовленные из воды, уксуса, соли и сахара с добавлением различных пряностей или пряной зелени. Маринадная заливка имеет приятный острый вкус, приятный запах, способствует улучшению аппетита. Используют ее как соус к мясным и рыбным блюдам, а также при переработке овощей. Маринад следует варить в эмалированной кастрюле или в посуде из нержавеющей стали, после чего разливают по приготовленным банкам и закупоривают.
Приготовляя маринад помимо пряностей можно использовать корнеплоды моркови, петрушки, сельдерея.
Чтобы засолить пряную зелень (петрушку, укроп, сельдерей и др.), измельченную массу хорошо моют, укладывают в банку, заливают 5%-м рассолом и после 1—2-дневной выдержки при комнатной температуре переносят в холодное помещение для хранения. Пряная зелень сохраняется гораздо лучше, если ее заготовить способом сухого посола. Зелень режут и смешивают с сухой солью в соотношении: зелени 8 частей, соли 2 части. Смесь зелени с солью укладывают в банки, утрамбовывают до тех пор, пока не появится сок.
К приправам относятся и овощные маринадные заливки, приготовленные из воды, уксуса, соли и сахара с добавлением различных пряностей или пряной зелени. Маринадная заливка имеет приятный острый вкус, приятный запах, способствует улучшению аппетита. Используют ее как соус к мясным и рыбным блюдам, а также при переработке овощей. Маринад следует варить в эмалированной кастрюле или в посуде из нержавеющей стали, после чего разливают по приготовленным банкам и закупоривают.
Приготовляя маринад помимо пряностей можно использовать корнеплоды моркови, петрушки, сельдерея.
Чтобы засолить пряную зелень (петрушку, укроп, сельдерей и др.), измельченную массу хорошо моют, укладывают в банку, заливают 5%-м рассолом и после 1—2-дневной выдержки при комнатной температуре переносят в холодное помещение для хранения. Пряная зелень сохраняется гораздо лучше, если ее заготовить способом сухого посола. Зелень режут и смешивают с сухой солью в соотношении: зелени 8 частей, соли 2 части. Смесь зелени с солью укладывают в банки, утрамбовывают до тех пор, пока не появится сок.
Другие работы
Контрольная работа по дисциплине: Функциональное и логическое программирование. Вариант 1
holm4enko87
: 10 января 2025
Задание
Реализовать на языке SWI-PROLOG программу для работы с базой данных по заданию. Начальная база данных должна храниться в файле. В программе должно присутствовать меню из 5 пунктов, реализующих следующие возможности:
1. просмотр содержимого динамической базы данных (при запуске программы динамическая база данных должна заполняться из файла базы данных только один раз и только в этом пункте);
2. добавления записи в динамическую базу данных (за один вход в этот пункт должна быть возможност
700 руб.
СИНЕРГИЯ Деловой иностранный язык Тест 100 баллов 2023 год
Synergy2098
: 4 января 2024
СИНЕРГИЯ Деловой иностранный язык (Темы 1-6 Итог)
МТИ МосТех МосАП МФПУ Синергия Тест оценка ОТЛИЧНО (98 баллов)
2023 год
Ответы на 253 вопроса
Результат – 98 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. … are made for program logic and for computer memory
2. A general-purpose computing device called the analytical engine was developed in 1837 by …
3. Arrange the computers in chronological order of their creation:
4. Arrange the computers in chronological order of thei
228 руб.
Особливості нарахування митного тарифу в залежності від виду мита
Elfa254
: 2 августа 2013
Оскільки завжди країна стоїть перед спокусою отримання додаткових надходжень від участі у міжнародних економічних відносинах відбуваються зміни не тільки самого митного тарифу, а й вдосконалюється механізм митного оподаткування. Слід зауважити, що збільшення митних платежів можливе не тільки за рахунок підвищення ставки мита, але й за рахунок вдосконалення способів нарахування мита. Це і вибір джерела та об'єкта оподаткування, і розширення кола операцій, які підпадають під митне оподаткування, і
5 руб.
Маркетинг и технологии продаж. Вариант №5.
studypro3
: 28 ноября 2018
Задание 1. Рынок: понятие и классификация. Характеристика рынков потребительских товаров и продукции ПТН
Задание 2. Понятие сегментирования рынка. Основные критерии сегментирования рынка потребительских товаров и продукции ПТН
Задание 3. Опишите микросреду Вашей организации. Какие факторы макросреды оказали наибольшее влияние на деятельность Вашей организации в целом за последние три года?
500 руб.