Коньяк - ликер богов
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Когда пожилые люди употребляют этот напиток, чтобы стабилизировать давление и вообще вспомнить молодость, становится понятно, что коньяк, а именно о нем речь - продукт универсальный. "Коньяк - это ликер богов", - расставил все точки над "і" Виктор Гюго. Его не нужно охлаждать, он подогревается теплом ладони в коньячной рюмке вместимостью 25 кубических сантиметров, не спроста имеющего форму бочонка.
В странах ближнего зарубежья сохранилась классификация, принятая еще в советские времена: ординарные, марочные, коллекционные - в зависимости от технологии изготовления. Для общего развития можно напомнить, что ординарные коньяки производятся из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 3-5 лет. Иногда, правда, - в эмалированных металлических резервуарах, но кого же это особенно волнует. Просто знатоки и советуют - лучше дороже, но надежнее и качественнее. Тогда именуемые по количеству звездочек, эти янтарные огненные напитки не разочаруют ваших ожиданий. Росту цены и обозначений на этикетках соответствует рост выдержки коньячного спирта. Например, если это КВ - выдержка равняется 6-7 годам. КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) - 8-10 лет. КС (старый коньяк), ОС (очень старый) - свыше 10 лет.
Конечно, в этом семействе постсоветских горячительных жидкостей благородных кровей есть и свои любимчики - марочные коньяки Армении ("Арарат" и Ко); свои традиции - у грузинских, азербайджанских, украинских коньяков. Тут, как говориться, на вкус и цвет…
Сегодня мы имеем возможность сравнивать. На всякий случай, стоит запомнить, что нашумевший "Наполеон" - не название, а марка. Она обозначает, что каждый из входящих в купаж компонентов имеет выдержку не менее 6 лет, начиная с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. Такая вот формулировка. Качество коньяка, как мы уже знаем, определяется по специальному обозначению на этикетке. *** (три звездочки) или V.S. (Very Special) - значит вы не откажете себе в удовольствии употребить напиток, который закупорили в дубовой бочке на 4-5 лет. V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) - то же, только на 5-8 лет заточения. Прямо 40-градусный уголовный кодекс какой-то. X.O. (Extra Old), Napoleon - вы рискуете пойти по миру, приобретая коньяк 30-50-летней выдержки, а то и более.
В странах ближнего зарубежья сохранилась классификация, принятая еще в советские времена: ординарные, марочные, коллекционные - в зависимости от технологии изготовления. Для общего развития можно напомнить, что ординарные коньяки производятся из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее 3-5 лет. Иногда, правда, - в эмалированных металлических резервуарах, но кого же это особенно волнует. Просто знатоки и советуют - лучше дороже, но надежнее и качественнее. Тогда именуемые по количеству звездочек, эти янтарные огненные напитки не разочаруют ваших ожиданий. Росту цены и обозначений на этикетках соответствует рост выдержки коньячного спирта. Например, если это КВ - выдержка равняется 6-7 годам. КВВК (коньяк выдержанный высшего качества) - 8-10 лет. КС (старый коньяк), ОС (очень старый) - свыше 10 лет.
Конечно, в этом семействе постсоветских горячительных жидкостей благородных кровей есть и свои любимчики - марочные коньяки Армении ("Арарат" и Ко); свои традиции - у грузинских, азербайджанских, украинских коньяков. Тут, как говориться, на вкус и цвет…
Сегодня мы имеем возможность сравнивать. На всякий случай, стоит запомнить, что нашумевший "Наполеон" - не название, а марка. Она обозначает, что каждый из входящих в купаж компонентов имеет выдержку не менее 6 лет, начиная с часа ночи 1 апреля, следующего за официальным прекращением перегонки вина данного урожая. Такая вот формулировка. Качество коньяка, как мы уже знаем, определяется по специальному обозначению на этикетке. *** (три звездочки) или V.S. (Very Special) - значит вы не откажете себе в удовольствии употребить напиток, который закупорили в дубовой бочке на 4-5 лет. V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) - то же, только на 5-8 лет заточения. Прямо 40-градусный уголовный кодекс какой-то. X.O. (Extra Old), Napoleon - вы рискуете пойти по миру, приобретая коньяк 30-50-летней выдержки, а то и более.
Похожие материалы
Коньяк. Выдержанный провинциал
Elfa254
: 4 сентября 2013
Несколько веков назад один из кораблей, перевозивший молодое вино, взял курс от берегов Франции на север, но, попав в погодные передряги, пришел в пункт назначения с весьма изрядным опозданием. Уныние, с которым незадачливые негоцианты вскрывали бочки с ни на что не пригодным, по их мнению, содержимым, вряд ли возможно вообразить. Но еще труднее представить себе их изумление, а потом и бурную радость от того, что в бочках, вопреки всем опасениям, содержался напиток, за время долгого путешествия
Коньяк: история, происхождение и классификация
Elfa254
: 4 сентября 2013
Длинный ряд открытий составляет историю коньяка. Прежде чем коньяк признали королем напитков, прошло более трех веков работы над его усовершенствованием. И сегодня, спустя почти четыре столетия после первой дистилляции шарантского вина, раскрыты еще не все коньячные тайны.
Регион, сегодня известный всему миру под именем Коньяк, привлекал к себе внимание еще до появления первого бренди. Расположенный в Западной Франции, на берегах реки Шаранты (которая впадает в Атлантический океан), и населенны
Отличительные особенности технологии производства коньяка и бренди
evelin
: 16 октября 2013
Содержание
Введение
Раздел 1. Статистические данные продажи алкогольных напитков населению
1.1 Объем и структура продажи алкогольных напитков населению
1.2 Акцизы и ЕГАИС
Раздел 2. История происхождения коньяка и бренди
2.1 История происхождения коньяка
2.2 История происхождения бренди
Раздел 3. Классификация коньяка и бренди
3.1 Классификация коньяка
3.2 Классификация бренди
Раздел 4. Особенности технологии производства коньяка и бренди
4.1 Технология производства коньяка
4.2 Техно
10 руб.
Другие работы
Проектирование технологического процесса обработки детали звездочка
ZAKstud
: 27 июля 2015
ВВЕДЕНИЕ
1 Определение типа производства
2 Анализ исходных данных
2.1 Служебное назначение детали и условия ее работы в сборочной единице
2.2 Конструкторско-технологический анализ и выполнение рабочего чертежа, определение показателей технологичности детали
2.3 Качественная и количественная оценка технологичности
2.3.1 Технологичность по точности, шероховатости поверхностей детали
2.3.2 Технологичность по простановке размеров
2.3.3 Технологичность по механической обработке
3 Расчёты, оп
620 руб.
Теория вероятностей математическая статистика и случайные процессы (2 сем.) Экзамен Билет № 19
Keeper
: 8 мая 2018
Билет No 19 Теория вероятностей математическая статистика и случайные процессы (2 сем.)
1. Тема: Вероятность отклонения относительной частоты от постоянной вероятности.
Задача: Вероятность выхода из строя прибора во время испытаний равна 0.1. Испытано 225 приборов. Найти вероятность того, что доля вышедших из строя приборов отличается от 0.1 не более, чем на 0,01.
2. Тема: Функция распределения дискретной с.в.
Задача: По ряду распределения с.в. построить функцию распределения.
0 1 2 3 4
р 0.1
30 руб.
Плата за землю в Україні
Elfa254
: 26 июня 2013
Зміст:
Теоретичні основи земельного оподаткування
Місце земельного податку в системі майнового оподаткування, його історичний розвиток
Сучасний стан земельного оподаткування в Україні
Відповідальність за порушення та практика справляння оподаткування земельних ресурсів в Україні
Особливості справляння плати за землю в зарубіжних країнах
Аналіз впливу земельного оподаткування на формування фінансових ресурсів держави
Аналіз фіскальної ефективності плати за землю у бюджетах різних рівнів
Аналіз фі
5 руб.
Правовое регулирование несостоятельности юридических лиц
Pazon
: 4 октября 2009
Введение
Глава 1 Общие понятия института банкротства
1.1. История развития института несостоятельности (банкротства) в России
1.2. Российское законодательство о несостоятельности (банкротстве): основные черты и тенденции развития
Глава 2 Понятие и признаки несостоятельности юридического лица
2.1 Понятие, критерии и признаки несостоятельности (банкротства)
2.2 Процессуальные особенности банкротства
Глава 3 Процедуры банкротства юридического лица
3.1. Наблюдение
3.2. Финансовое оздоровление
3.3