Товароведная характеристика пушно-меховых товаров и материалов, используемых для изготовления одежды
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Товар как продукт труда проявляется только в процессе его потребления. Способность удовлетворять потребности человека — в этом сущность товара.
Термин «товароведение» происходит от слов «товар» и «ведать» и означает целенаправленную деятельность по формированию ассортимента и качества товаров, обеспечению условий их сохранения. Товар обладает двумя свойствами: потребительной стоимостью, т. е. способностью удовлетворять какую-либо конкретную человеческую потребность, и меновой стоимостью, или способностью как вещь в известных пропорциях обмениваться на другую вещь.
Потребительные свойства зависят от разнообразных (физических, химических, биологических) свойств товара.
1. Каковы признаки классификации ассортимента пушно-мехового и овчинно-шубного сырья и полуфабрикатов?
Классификация - разделения множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами.
Под ассортиментом понимают состав и соотношение отдельных видов изделий в продукции предприятия, отрасли, производства или группе товаров, объединенных определенным признаком.
Все пушно-меховые товары принято подразделять следующим образом: сырье (пушно-меховое и овчинно-шубное), полуфабрикат (пушно-меховой и овчинно-шубный), меховые изделия.
Классификация пушно-мехового и овчинно-шубного сырья и полуфабрикатов:
Пушно-меховое и овчинно-шубное сырьё
Пушно-меховой и овчинно-шубный полуфабрикат
1. Пушное сырьё: зимние и весенние виды
2. Меховое сырьё: зимние и весенние виды
3. Меховые шкуры морского зверя
4. Овчина меховая и шубная
1. Пушной полуфабрикат
2. Каракуле-смушковый полуфабрикат
3. Мерлушковый полуфабрикат
4. Овчинно-меховой полуфабрикат
5. Овчинно-шубный полуфабрикат
6. Меховой полуфабрикат
7. Меховые шкуры морского зверя
8. Пластины, меха и меховые скрои
Пушно-меховое сырье — невыделанные, т. е. снятые с тушек (туш) и, как правило, законсервированные шкурки (шкуры) диких и домашних животных, пригодные по качеству волосяного покрова и кожевой ткани для изготовления из них различных меховых изделий. Пушно-меховое сырье является продукцией охотничьего промысла, звероводства и животноводства.
Термин «товароведение» происходит от слов «товар» и «ведать» и означает целенаправленную деятельность по формированию ассортимента и качества товаров, обеспечению условий их сохранения. Товар обладает двумя свойствами: потребительной стоимостью, т. е. способностью удовлетворять какую-либо конкретную человеческую потребность, и меновой стоимостью, или способностью как вещь в известных пропорциях обмениваться на другую вещь.
Потребительные свойства зависят от разнообразных (физических, химических, биологических) свойств товара.
1. Каковы признаки классификации ассортимента пушно-мехового и овчинно-шубного сырья и полуфабрикатов?
Классификация - разделения множества объектов на подмножества по сходству или различию в соответствии с принятыми методами.
Под ассортиментом понимают состав и соотношение отдельных видов изделий в продукции предприятия, отрасли, производства или группе товаров, объединенных определенным признаком.
Все пушно-меховые товары принято подразделять следующим образом: сырье (пушно-меховое и овчинно-шубное), полуфабрикат (пушно-меховой и овчинно-шубный), меховые изделия.
Классификация пушно-мехового и овчинно-шубного сырья и полуфабрикатов:
Пушно-меховое и овчинно-шубное сырьё
Пушно-меховой и овчинно-шубный полуфабрикат
1. Пушное сырьё: зимние и весенние виды
2. Меховое сырьё: зимние и весенние виды
3. Меховые шкуры морского зверя
4. Овчина меховая и шубная
1. Пушной полуфабрикат
2. Каракуле-смушковый полуфабрикат
3. Мерлушковый полуфабрикат
4. Овчинно-меховой полуфабрикат
5. Овчинно-шубный полуфабрикат
6. Меховой полуфабрикат
7. Меховые шкуры морского зверя
8. Пластины, меха и меховые скрои
Пушно-меховое сырье — невыделанные, т. е. снятые с тушек (туш) и, как правило, законсервированные шкурки (шкуры) диких и домашних животных, пригодные по качеству волосяного покрова и кожевой ткани для изготовления из них различных меховых изделий. Пушно-меховое сырье является продукцией охотничьего промысла, звероводства и животноводства.
Другие работы
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
mosintacd
: 28 июня 2024
ММА/ИДО Иностранный язык в профессиональной сфере (ЛТМ) Тест 20 из 20 баллов 2024 год
Московская международная академия Институт дистанционного образования Тест оценка ОТЛИЧНО
2024 год
Ответы на 20 вопросов
Результат – 100 баллов
С вопросами вы можете ознакомиться до покупки
ВОПРОСЫ:
1. We have … to an agreement
2. Our senses are … a great role in non-verbal communication
3. Saving time at business communication leads to … results in work
4. Conducting negotiations with foreigners we shoul
150 руб.
Задание №2. Методы управления образовательными учреждениями
studypro
: 13 октября 2016
Практическое задание 2
Задание 1. Опишите по одному примеру использования каждого из методов управления в Вашей профессиональной деятельности.
Задание 2. Приняв на работу нового сотрудника, Вы надеялись на более эффективную работу, но в результате разочарованы, так как он не соответствует одному из важнейших качеств менеджера - самодисциплине. Он не обязателен, не собран, не умеет отказывать и т.д.. Но, тем не менее, он отличный профессионал в своей деятельности. Какими методами управления Вы во
200 руб.
Особенности бюджетного финансирования
Aronitue9
: 24 августа 2012
Содержание:
Введение
Теоретические основы бюджетного финансирования
Понятие и сущность бюджетного финансирования
Характеристика основных форм бюджетного финансирования
Анализ бюджетного финансирования образования
Понятие и источники бюджетного финансирования образования
Проблемы бюджетного финансирования образования
Основные направления совершенствования бюджетного финансирования образования
Заключение
Список использованный литературы
Цель курсовой работы – исследовать особенности бюджетного фин
20 руб.
Программирование (часть 1-я). Зачёт. Билет №2
sibsutisru
: 3 сентября 2021
ЗАЧЕТ по дисциплине “Программирование (часть 1)”
Билет 2
Определить значение переменной y после работы следующего фрагмента программы:
a = 3; b = 2 * a – 10; x = 0; y = 2 * b + a;
if ( b > y ) or ( 2 * b < y + a ) ) then begin x = b – y; y = x + 4 end;
if ( a + b < 0 ) and ( y + x > 2 ) ) then begin x = x + y; y = x – 2 end;
200 руб.