Застольные премудрости
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Тема реферата « Застольные премудрости» по дисциплине «Этика».
Предстоит деловой обед с партнерами, праздничный банкет, ужин при свечах в ресторане... И все бы хорошо, да только мучают смутные опасения: как бы не растеряться среди всех этих ножей, вилок и тарелок праздничной или официальной сервировки. Казалось бы, бери нож и вилку, да и ешь как обычно — ан нет, столовый этикет, как и любой из его «собратьев», предполагает строгое выполнение определенных норм и правил. А кому хочется прослыть невеждой!
В небезызвестном романе Джонатана Свифта жители страны Лилипутии постоянно воевали между собой. Яблоком раздора, поделившим страну на два лагеря, стало обыкновенное яйцо, а точнее, дилемма, с какого конца его следует есть. Надеемся, при посещении ресторана или во время официального обеда до войны дело не дойдет, тем не менее, знать премудрости этикета обязан каждый.
Цель работы – ознакомится с секретами правильного выбора тарелок, столовых приборов, бокалов; азами застольного мастерства; правильным потреблением хлеба, закусок, первых, мясных и рыбных блюд, блюд из птицы, гарниров и десертов.
Предстоит деловой обед с партнерами, праздничный банкет, ужин при свечах в ресторане... И все бы хорошо, да только мучают смутные опасения: как бы не растеряться среди всех этих ножей, вилок и тарелок праздничной или официальной сервировки. Казалось бы, бери нож и вилку, да и ешь как обычно — ан нет, столовый этикет, как и любой из его «собратьев», предполагает строгое выполнение определенных норм и правил. А кому хочется прослыть невеждой!
В небезызвестном романе Джонатана Свифта жители страны Лилипутии постоянно воевали между собой. Яблоком раздора, поделившим страну на два лагеря, стало обыкновенное яйцо, а точнее, дилемма, с какого конца его следует есть. Надеемся, при посещении ресторана или во время официального обеда до войны дело не дойдет, тем не менее, знать премудрости этикета обязан каждый.
Цель работы – ознакомится с секретами правильного выбора тарелок, столовых приборов, бокалов; азами застольного мастерства; правильным потреблением хлеба, закусок, первых, мясных и рыбных блюд, блюд из птицы, гарниров и десертов.
Другие работы
Эволюция логотипов известных компаний
evelin
: 10 августа 2015
Всякая крупная компания время от времени вынуждена приводить свой логотип в соответствие со временем, философией бренда, а также собственными целями. По главному визуальному образу можно проследить историю развития самой компании, а также мирового маркетинга и дизайна. И иногда это стремление вперед бывает сопряжено с интересными или забавными историями.
35 руб.
Проектирование водоводяного подогревателя сырой воды
1000000
: 10 декабря 2024
В КП "Проектирование водоводяного подогревателя сырой воды" решались 3 задачи: тепловая; гидравлическая; механическая. В КП выполнены следующие разделы: Конструкция аппарата; Тепловой и конструктивный расчет секционного водоводяного подогревателя; Гидравлический расчет; Расчет на прочность элементов теплообменного аппарата труба в трубе; Расчет тепловой изоляции; Расчет массы аппарата. Графическая часть: 2 чертежа в программе "Компас". В ПЗ - 30 листов.
400 руб.
Расчет и конструирование круглого фасонного резца и круглой протяжки
MrKlim
: 20 декабря 2011
1 Выбор резца с механическим креплением многогранных сменных пластин (СМП)………………………………………….…………………………………….4
2 Расчет и конструирование круглого фасонного резца………………………………………………………………...………………11
3 Расчет и конструирование круглой протяжки…………………………………………..………………….…………….14
Литература……………………………………………………….…………………20
Приложение…………………………………………………………………….…..21
В условиях ГПС режущий инструмент работает в нестационарных условиях. Один и тот же РИ обрабатывает разные Материалы. Инструментальный матер
ОАО "Провит", его характеристика и анализ работы
Lokard
: 31 октября 2013
1. Общая характеристика предприятия
Открытое акционерное общество «Провит» расположено в г. Минске.
Государственный акт пользования землей выдан 3.03.92 г. Минским горисполкомом.
ОАО «Провит» зарегистрировано решением Минского областного исполнительного комитета №95 от 2 марта 1998 года (рег.№23/95). Акции зарегистрированы в Комитете по ценным бумагам при Министерстве финансов РБ 26 марта 1998 года (рег.№2-424-01-4514).
В 1995г. вступил в строй консервный цех. В 1997г. построен новый консерв
15 руб.