Информационная система "Книга рецептов"
Состав работы
|
|
|
|
Работа представляет собой zip архив с файлами (распаковать онлайн), которые открываются в программах:
- Microsoft Word
Описание
Анализ проблемы, функциональные требования к информационной системе.
Мы живём в век информационных технологий, в век в котором техника может выполнять задачи, которые обременяют нас в повседневности. В настоящий момент существует масса мультимедийных систем, которые контролируют и упрощают наш повседневный быт. Например, так называемая система «Умный дом». Она позволяет с помощью современных технологий следить за функционированием дома и бытовых приборов. В данную систему может входить такие функции как: автоматический заказ продуктов, случае их отсутствия в холодильнике; управление с пульта ДУ всей музыкальной техникой, телевизорами, системой вентиляции и т.д.
Каждый день, все мы сталкиваемся с такими тривиальными задачами, как приготовление еды. Нужно знать, ЧТО ты хочешь приготовить, КАК и какие ПРОДУКТЫ необходимы. И при решении этой задачи мы сталкиваемся с проблемой упорядочения этих трех параметров: «ЧТО, КАК, Продукты?». А также актуальной задачей является экономия времени и средств.
Поэтому целесообразным инструментом решения поставленных задач, на мой взгляд, является электронная база данных, представляющая собой «Поваренную книгу». Функциями этой БД является: при выборе блюда из предложенного списка, БД выдаёт информацию о рецепте, количестве входящих в него продуктов, о расходах на продукты, времени приготовления и о виде блюда (1, 2, 3).
Мы живём в век информационных технологий, в век в котором техника может выполнять задачи, которые обременяют нас в повседневности. В настоящий момент существует масса мультимедийных систем, которые контролируют и упрощают наш повседневный быт. Например, так называемая система «Умный дом». Она позволяет с помощью современных технологий следить за функционированием дома и бытовых приборов. В данную систему может входить такие функции как: автоматический заказ продуктов, случае их отсутствия в холодильнике; управление с пульта ДУ всей музыкальной техникой, телевизорами, системой вентиляции и т.д.
Каждый день, все мы сталкиваемся с такими тривиальными задачами, как приготовление еды. Нужно знать, ЧТО ты хочешь приготовить, КАК и какие ПРОДУКТЫ необходимы. И при решении этой задачи мы сталкиваемся с проблемой упорядочения этих трех параметров: «ЧТО, КАК, Продукты?». А также актуальной задачей является экономия времени и средств.
Поэтому целесообразным инструментом решения поставленных задач, на мой взгляд, является электронная база данных, представляющая собой «Поваренную книгу». Функциями этой БД является: при выборе блюда из предложенного списка, БД выдаёт информацию о рецепте, количестве входящих в него продуктов, о расходах на продукты, времени приготовления и о виде блюда (1, 2, 3).
Другие работы
Специальные главы математического анализа, 8-й вариант
Е2
: 9 июня 2018
Найти область сходимости степенного ряда. Разложить функцию в ряд Фурье на данном отрезке . Начертить область на комплексной плоскости по данным условиям
400 руб.
Электротехника. Вариант 8
sunman
: 30 декабря 2020
Задача 3.1
Цепь (рис. 1) содержит резисторы и источник постоянного напряжения Е = 10В. В момент t = 0 происходит замыкание ключа К и в цепи возникает переходной процесс. Требуется рассчитать:
1. Все токи и напряжение на L в три момента времени ;
2. Рассчитать классическим методом переходный процесс в виде . Проверьте правильность расчетов, выполненных в п. 3, путем сопоставления их с результатами расчетов в п. 2;
3. Построить графики переходных токов и напряжения, рассчитанных в п. 3. Опреде
300 руб.
Контрольная работа по дисциплине: Дискретная математика 3 семестр Вариант № 2
наташ
: 22 октября 2011
Задано универсальное множество и множества Найти результаты действий a) - д) и каждое действие проиллюстрировать с помощью диаграммы Эйлера-Венна.
Ввести необходимые элементарные высказывания и записать логической формулой следующее предложение: “Если вопрос на экзамене сформулирован корректно, а студент не знает ответа, то экзаменатор недоволен”.
120 руб.
Основы физической оптики (ДВ 1.1). Контрольная работа. Вариант 08. (2019)
rmn77
: 16 августа 2019
Контрольная работа по дисциплине «Основы физической оптики» . Вариант 08
Геометрические параметры оптического волокна
Задача No1
Имеется оптическое волокно со следующими параметрами nс - абсолютный показатель преломления сердцевины волокна, nо - абсолютный показатель преломления оболочки волокна. Определить предельный (критический) угол ( ) падения луча на границу раздела сердцевина - оболочка, числовую апертуру оптического волокна (NA), апертурный угол ( ). Значения nс, nо приведены в таблице
550 руб.